ID работы: 9038365

Страстное танго со Смертью

Слэш
NC-17
Завершён
5524
автор
Стеклышко _._ соавтор
Размер:
692 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5524 Нравится 1208 Отзывы 2390 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Примечания:

В окружении врагов не спи, ведь и они не дремлют. Немного перефразированная Вторая Заповедь Шпиона

∆∆∆

      На кухне неожиданно оказываются Молли и Тонкс, которые с возмущённым недоумением глядят на него в ответ. Взгляд миссис Уизли соскальзывает с его лица на грязные джинсы и обувь, и она поражённо выдыхает, шепча что-то сквозь зубы, но затем злой блеск в её водянистых глазах сменяется натянутой улыбкой: — Гарри! Ты уже здесь! А мы ждали тебя не раньше утра — Директор Дамблдор говорил, что вам нужно будет где-то задержаться... — Всё прошло куда более гладко, чем Директор предполагал, миссис Уизли, — Гарри незаметно вытирает стопу об ковёр, тем самым размазывая грязь ещё сильнее, и улыбается не хуже того самого милого купидончика, статуя которого стоит в саду миссис Брайтлоу, соседки тёти Петунии. — Поэтому я здесь. — Ох, милый, где же ты так успел испачкаться? — Гарри хотел было подойти к ней поближе, но женщина закудахтала не хуже заправской курицы: — Постой! Постой! Позволь мне исправить это? — Конечно, миссис Уизли, буду Вам очень благодарен. Только вот простите, я не сделал этого сам, потому что несовершеннолетним волшебникам запрещено колдовать вне Хогвартса, — знал ли Гарри на самом деле, что Нора — дом волшебников, поэтому колдовать здесь было разрешено? Ну разумеется да.       Молли, казалось, даже не услышала его слов — она преувеличенно бойко взмахнула палочкой («У Снейпа это получается куда более изящно»), и вся грязь с одежды и лица парня исчезла. — Ох, Молли, я пойду наверное, да? — подала голос Нимфадора, о которой Гарри уже успел позабыть. Она встала из-за стола, несильно кивнула головой в сторону юноши, безмолвно здороваясь с ним, а потом обогнула их с Молли и прошла к входной двери. — Уже уходишь? — Да, не буду вас задерживать. К тому же, это всё-таки мои проблемы, я не должна сваливать их на других. До встречи, Гарри, Молли, — она кивает им напоследок и выходит за дверь, скрываясь в темноте ночных сумерек. — Вот всегда она так, — тихо пожаловалась на Тонкс Молли. — Сначала приходит, чтобы рассказать что-то важное, а затем ничего не хочет обсуждать, — женщина покачала головой, уперев руки в бока, а затем вновь посмотрела на парня. — Ох, Гарри, ты совсем как Рон! Честное слово, Рон вырос на четыре дюйма с тех пор, как я в прошлый раз покупала ему школьную мантию!       «Мерлин упаси стать таким, как Рон, — мысленно открестился от сомнительной радости Гарри, — да и не вырос я за это лето... Ладно, может, на полдюйма, вот и всё. Каким был коротышкой, таким и остался.»       Миссис Уизли тем временем продолжала что-то щебетать, явно обращаясь к юноше, но тот пропустил большую часть её слов мимо ушей, уловив только последнюю реплику: — ...Ты голодный, Гарри? — Если честно, нет, миссис Уизли, — парень вновь улыбается через силу, — меня покормили дома, незадолго до прибытия Директора. Да и на ночь есть не очень полезно, поэтому простите меня, но я откажусь. — Но Гарри, ты совсем худенький, будто бы тебя на самом деле не кормили пол-лета! — Всё в полном порядке, миссис Уизли, честное слово. Правда я устал немного, могу ли я пойти спать прямо сейчас? — Конечно, милый, пойдём я отведу тебя в твою комнату. Буклю уже доставили, можешь не волноваться, — Гарри уже привычно в мыслях поправил её на тему имени его совы, но вслух ничего не сказал. — Комнату раньше занимали близнецы, поэтому там не очень приятно пахнет, но за одну ночь ничего плохого не произойдёт, а завтра Рон поможет тебе перенести свои вещи в его комнату. Просто он сейчас спит, не хотелось бы его будить. — Конечно, миссис Уизли, я понимаю.       Пока они поднимались почти под самую крышу, Гарри судорожно размышлял, как бы отказаться от жизни с Роном. В одной комнате с рыжим он не протянет оставшегося месяца каникул, вот уж точно!       Комната Фреда и Джорджа оказалась заставлена различными картонными коробками без надписей — судя по всему, после того как они уехали жить в квартиру над своим новым магазином «Всевозможные Волшебные Вредилки», их комнату быстро превратили в склад забытых вещей. Внутри и правда пахло смесью пороха и ещё чего-то химического, однако Гарри бы не сказал, что запах был совсем отвратительным, и жить здесь можно было вообще спокойно.       Клетка с Хедвиг и вправду оказалась на относительно свободном от коробок столе, а чтобы добраться до кровати, нужно было пройти по узкому проходу между нагромождений коробок. — Спасибо, что приютили, миссис Уизли... — пробормотал Гарри, разглядывая это пыльное королевство и представляя, сколько раз за ночь ему придётся чихать. Хотя, на крайний случай у него есть Кричер, верно же? — Не за что, Гарри, располагайся. Спокойной ночи. — И Вам... — дверь в комнату захлопнулась перед его носом, — ...того же... — Гарри похлопал глазами, с недоумением разглядывая старую дверь с потрескавшейся краской, а потом оглянулся на своё временное пристанище. — Кричер? — Молодой Хозяин вызывал старого Кричера? — домовой эльф появился перед ним незамедлительно, склонившись в глубоком поклоне, а затем, не дожидаясь ответа, осмотрел место, где он оказался. — Бедный Хозяин! Хозяина Кричера заставляют жить в этой комнате! В рассаднике пыли и клоповнике! Разрешит ли Хозяин бедному Кричеру привести здесь всё в порядок?       Гарри, на несколько секунд опешивший от столь живой реакции, усмехнулся и махнул рукой: — Только не перестарайся, ладно? Иначе у других могут возникнуть ненужные вопросы. — Лучше бы Молодой Хозяин волновался о своём здоровье, чем о реакции окружающих, — пробурчал себе под нос Кричер, после чего несколько раз щёлкнул пальцами.       Коробки с неясным содержимым поднялись в воздух, а затем расставились сами собой в аккуратные колонны рядом со стенами — теперь хоть можно было свободно передвигаться по комнате, не опасаясь быть погребённым под всем этим великолепием; одна из двух кроватей расправилась сама собой, покрывало, как и простыня с подушкой, было очищено от пыли в один миг, а ножки кровати очистились от непонятных пятен грязи. — Теперь Хозяин может не опасаться подхватить какую-нибудь болезнь, — бодро отрапортовал Кричер, а Гарри тем временем подошёл к ныне чистой кровати и упал на неё спиной. — Ты молодец, Кричер, спасибо тебе.       Домовик засиял от искренней похвалы: — Хозяин Гарри очень добр к старому Кричеру! Не желает ли хороший Хозяин поесть? — Не отказался бы, — быстро согласился юноша. Стряпню Уизли он есть справедливо опасался, ведь там с вероятностью в девяносто процентов были подмешаны какие-то зелья, а становиться послушным мальчиком, преданно заглядывающим в рот определённым личностям, не хотелось категорически.       Кричер тут же исчез из спальни, вернувшись буквально через минуту с подносом, на котором стояла тарелка с каким-то несладким пирогом, чаем и овсяным печеньем: — Старый Кричер возьмёт на себя обязанность готовить Хозяину еду во время пребывания Хозяина в этом... доме?       А вот и возможность избавиться от еды с «добавками»! — А ты сможешь незаметно менять в моей тарелке еду с той, которую мне дают, на ту, которую приготовил ты? — Конечно, Кричер может! Хозяин может не опасаться за своё здоровье — Кричер сделает всё в лучшем виде! — Отлично, в таком случае полагаюсь на тебя, — улыбнулся Гарри. Кричер поклонился и с едва слышимым хлопком исчез из спальни. Юноша полежал на кровати ещё немного, а затем сел и ещё раз осмотрел комнату. — М-да-а-а, вот это я попал...

∆∆∆

      Ему показалось, что прошло всего несколько секунд с того момента, как он лёг спать, как его разбудил звук такой громкости, что было такое ощущение, будто бы у него над ухом прогремел пушечный выстрел. Гарри рывком сел на кровати и уставился в ту сторону, откуда был звук — это всего лишь распахнулась дверь комнаты. Тем временем его посетитель уже раздёрнул занавески на окнах, отчего в глаза ударил яркий луч солнца. Прикрывшись ладонью, он другой рукой принялся вслепую нашаривать очки — легенду изменять нельзя. — Вчмдело? — вяло пробормотал парень себе под нос, натыкаясь пальцами на дужку очков. — А мы и не знали, что ты уже здесь! — послышался громкий и преувеличенно весёлый голос, и кто-то сильно стукнул его по затылку; вот теперь Гарри проснулся точно. — Рон, не бей его! — воскликнул с укором девчачий голос.       Гарри-таки нацепил на нос очки, хотя из-за яркого света всё равно почти ничего не мог разобрать. Прямо перед глазами расплывалась, мерцая, чья-то длинная тень; он моргнул, и перед ним сфокусировался Рон Уизли со слишком широкой улыбкой на тонких губах. — Как жизнь? — без особого любопытства поинтересовался он, и Гарри внутренне скривился. Хорошая мина при плохой игре, как же. — Лучше некуда, — пробормотал парень себе под нос, откидывая в сторону одеяло и вставая с кровати; он размял сначала плечи, а затем и спину и только потом снова посмотрел на тех, кого когда-то называл лучшими друзьями.       Гермиона с Роном только переглянулись, после чего девушка придирчиво осмотрела внешний вид Гарри: — Выглядишь не очень. — Ну спасибо, — усмехнулся юноша. — А сейчас, если вы не против, я бы хотел переодеться и разобрать свои вещи. — Переодевайся сколько хочешь, друг, вот только вещи-то зачем разбирать? Ты же в моей комнате жить будешь, вот там и разложишься! — Рон воскликнул так громко, что Гарри едва удержался от того, чтобы заткнуть уши. Он возмущённо посмотрел на рыжего, и действительно — тот успел вымахать настолько, что сейчас возвышался над низким Гарри практически на целую голову. Да уж... — Я бы хотел остаться здесь, Рон, — Гарри попытался уладить всё спокойно, но Рон, казалось, твёрдо был намерен с самого утра вывести его из себя; он крепко сжал кулаки и готов был уже разразиться громкой бранью, когда его отодвинула Гермиона. — Гарри, но посмотри, здесь же так пыльно и грязно... Как ты будешь здесь жить? — Гермиона, если ты не заметила, здесь уже даже пыли нет и можно спокойно передвигаться по комнате, — хмыкнул Гарри. По сути, он вполне может отвоевать эту комнату себе — серьёзных оснований для его переселения в комнату Рона не было, разве что старшие Уизли не решат заставить её коробками прямо до потолка. — Но, Гарри...       Но в этот момент в дверном проёме показалась та, о чьём присутствии в Норе Гарри успел забыть напрочь. Высокая, стройная, гибкая, с длинными белокурыми волосами, Флёр словно светилась чуть заметным серебристым сиянием. И вдобавок это чудное видение держало в руках тяжело нагруженный поднос с завтраком: — ’Арри! — звонко произнесла она с чувственным придыханием, свойственным всем французам. — Как давно мы не виделись!       Она подплыла к нему с подносом, и только тогда стало видно, что за нею семенят Молли и Джинни, и лица у них довольно сердитые. — Совсем не нужно было хвататься за поднос, я как раз собиралась сама его отнести! — воскликнула миссис Уизли. — Мне это ничуть не трудно, — Флёр поставила полностью загруженный поднос на кособокую тумбочку, подлетела к Гарри и, кратко обняв его, расцеловала в обе щёки; парень почувствовал, как горит кожа лица в тех местах, где касались её губы. — Я так мечтала снова увидеть тебя! Ты помнишь мою сест’гичку Габ’гиэль? Она без конца вспоминает ’Арри Потте’га. Она будет очень рада увидеть тебя снова! — Флёр, — Гарри улыбнулся абсолютно искренне, а затем и вовсе обнял француженку в ответ и даже, подняв её над полом на несколько дюймов, покружил вокруг своей оси; надо ли упоминать, как сильно скривились лица всех остальных находящихся в комнате? — Я тоже очень рад тебя видеть! Габриэль помню, как я мог её забыть? Как она поживает? И какими судьбами ты здесь? — А ты не знаешь?.. — её огромные голубые глаза расширились в недоумении. Она с упрёком посмотрела на миссис Уизли, но та ответила только. — Мы пока не успели ему рассказать! — Мы с Биллом решили пожениться! — О, — многозначительно произнёс Гарри, но затем будто бы стряхнул с себя наигранное удивление и вновь обнял счастливую Делакур. — Я так рад за тебя, Флёр, Билл — отличная партия, вам друг с другом очень повезло. Когда свадьба? — Уже следу’щим летом, — ответила Флёр, когда юноша перестал сжимать её в объятиях. — За этот год Билл должен успеть закончить все дела в Египте, а потом мы пе’геедем в свой домик. Конечно, он хочет п’годолжать работать на гоблинов, но я думаю, что с этим п’гоблем не будет. — Уверен, что всё будет хорошо, — с тёплой улыбкой на губах заверил её Гарри, а после обернулся на тех, кто также был в комнате и на которых они последние пару минут совершенно не обращали внимание. — Думаю, так думают все здесь собравшиеся, ведь так?       На этом вопросе все, казалось, словно отмерли: до этого они весьма успешно изображали соляные столпы, с недоумённым шоком взирая на непринуждённую беседу, однако сейчас им всем пришлось резко прийти в себя, чтобы не ударить в грязь лицом. — Ну разумеется, — приторно и, казалось, через силу улыбнулась Молли; с глупыми лицами закивали согласные с ней Рон, Джинни и Гермиона.       Гарри был уверен в том, что как и он, Флёр прекрасно видела всю эту фальшь, поэтому украдкой кинул на неё взгляд: девушка была поистине спокойна, взирая на весь этот цирк с ласковой улыбкой на губах; голубые глаза были немного сощурены, и только по ним можно было понять, что она чувствует на самом деле: злость по отношению к этим людям и самое настоящее презрение к ним же. Даже интересно, каким образом образовался этот мезальянс семьи Уизли и Делакур?       Неловкая пауза затягивалась, но тут ситуацию неожиданно спас Гарри, а если точнее — его живот, требующий подпитки. Тут же активизировались все Уизли: они отодвинули Флёр в сторонку, усадили Поттера на кровать и поставили ему на ноги поднос с едой. — Ты совсем забыл про завтрак, Гарри! Я хотела принести тебе его, однако... Флёр... меня опередила! — недовольно воскликнула Джинни, с некоторым презрением глядящая на будущую родственницу; юноша заметил ещё, что девушка отчётливо замялась на имени Делакур, видимо подавляя в себе желание назвать её «Флегмой», как делала это в прошлой реальности.       Француженка тихо фыркнула, шепнула себе что-то под нос и вышла из комнаты; в тот же миг показалось, что атмосфера в комнате стала не такой угнетающей, и все смогли вздохнуть спокойнее. — Мама её ненавидит, — продолжила Джинни, всё больше и больше наклоняясь грудью к Гарри, которого сразу же ударил в нос резкий запах туалетной воды. Не скривиться было сложно, и юноша выбрал путь наименьшего сопротивления — он весьма показательно чихнул, да так заразительно, что после этого послышался краткий чих со стороны Рона.       Миссис Уизли только фыркнула на слова своей дочери и удалилась из комнаты, оставив Гарри в кровожадной компании Рона, Джинни и Гермионы, которые с непонятной жадностью наблюдали за тем, как Гарри завтракает. Самым логичным (если бы юноша так и продолжал оставаться в неведении касательно их отношения к себе) можно было предположить, что эти трое не завтракали, однако сейчас ему было понятно и это — в еду сто процентов была намешана целая батарея зелий самой различной направленности. Ведь в конце концов, не у магглов же ему подмешивать «нужные добавки», верно?       В прочем, насчёт своей безопасности, Гарри не переживал совсем — если уж Кричер взял на себя обязанность самостоятельно готовить ему еду и незаметно подменять её на отравленную зельями, можно было не волноваться — тот сделает всё на совесть. Так что не обращая совершенно никакого внимания на эту (не)святую троицу, Гарри спокойно разрезал на ломтики яичницу, проколол вилкой желток и, макая в него хлеб, неспешно ел, изредка запивая всё это крепким чёрным чаем с сахаром.       «Уж не знаю, что там было намешано, но пускай подавятся», — мстительно подумал парень, допивая последний глоток чая и отставляя пустой поднос на кровать.       Гермиона словно только что спохватилась и всплеснула руками: — Ох, мы же совсем забыли! Сегодня же результаты С.О.В. приходят!       После этой реплики Рон подхватил под руки ошалевшего Гарри и потащил на буксире вниз, на первый этаж Норы. Собственно, Гарри был в таком сложном состоянии потому, что знал: результаты всем бывшим пятикурсникам пришли уже давно, с месяц наверное назад; именно поэтому ему была неясна данная ситуация, и это заставляло задуматься — для какой цели была разыграна вся эта реакция?       На первом этаже Молли уже забирала у прилетевших сов тонкие конверты с сургучной печатью Хогвартса и личной подписью Директора. Как только она увидела спустившихся по лестнице детей, она сразу раздала всем их письма и усадила за кухонный стол, накрытый тканевой скатертью весёлой цветочной расцветки.       Конверты раскрыли одновременно, и Гарри совершенно без интереса уставился в свои результаты — их он знал ещё месяц назад:

СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы:

превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У)

Непроходные баллы:

слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т)

ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ Астрономия — У Уход за магическими существами — П Заклинания (Чары) — П Защита от Тёмных Искусств — П Рунология — В Травология — В История Магии — В Зельеварение — П Трансфигурация — П

      Ну да, всё без изменений. Астрономию сдать на Удовлетворительно — для него уже удача; Рунологию он взял вместо Прорицания — знание рун для него, если он хочет-таки стать артефактором, всяко лучше гаданий и иже с ними; Историю Магии списать было легче лёгкого, также, как и УЗМС — письменную часть, практика же была простой до невозможности. Выложиться по полной пришлось именно на Зельеварении и Трансфигурации, причём если на первом экзамене труднее была практическая часть, то на втором — письменная.       Но в любом случае, результаты полностью удовлетворяли парня, поэтому он сложил пергамент и отложил его на стол, наблюдая за Роном и Гермионой. Девушка сидела к нему спиной, низко опустив голову, зато Рон сиял от восторга как хорошо начищенный галеон: — Провалился только по Прорицаниям и Истории Магии, да и кому они нужны? — весело сказал он. — Давай, показывай свои, махнёмся!       И, не слушая возражений, он выхватил из-под рук Гарри его результаты, впихнув ему свои. Юноша покачал головой — вот зачем, скажите на милость, ему сдались оценки Рона? Если он правильно помнил, в прошлый раз у него не было ни одной Превосходно, а по остальным, не считая Прорицаний и Истории Магии, он едва набрал нужный порог баллов.       И действительно, даже по УЗМС рыжий получил Удовлетворительно, а это, между прочим, низшая оценка из Проходных. М-да... — Так и знал, что ты будешь отличником по Защите от Тёмных Искусств! — сказал Рон, изо всех сил хлопнув Гарри по плечу; радости в его словах не слышалось вовсе. — Ну что, мы молодцы? — Молодцы! — громко воскликнула миссис Уизли, взлохматив волосы Рону; Гарри от её руки успешно увернулся. — Гермиона, — осторожно позвала Джинни, так как Гермиона по-прежнему не оборачивалась. — У тебя как? — Н-неплохо, — ответила Гермиона слабым голосом. — Да ну тебя! — Рон встал и большими шагами обогнул стол, выхватив листок с результатами. — Ого! Десять Превосходно и одна Выше ожидаемого — по ЗоТИ! — он посмотрел на неё не то насмешливо, не то с досадой. — Ты что, никак расстроилась?       Гермиона покачала головой, а Рон рассмеялся. Гарри же твёрдо знал, что Гермиона не могла вытерпеть от него поражения, хоть и в такой малости, как Защита от Тёмных Искусств, хоть и разброс между Превосходно и Выше ожидаемого был не так уж и велик.       Ну ничего, в этом учебном году парень был твёрдо намерен всерьёз взяться за ум и обойти Грейнджер по всем предметам; пускай не расслабляется.

∆∆∆

      Платформа была многолюднее обычного. Нет, конечно она и раньше не была оплотом тишины и спокойствия, но сегодняшний день явно побил все возможные рекорды. Помимо уезжающих учеников и их провожающих родителей здесь дежурило сразу несколько отрядов Авроров — после фееричного появления Волдеморта в Министерстве Магии все наконец поняли, что шутки кончились, а Тёмные времена возвращаются.       Самое главное, что до платформы девять и три четверти все Уизли, Гермиона и Гарри добирались на министерских особо охраняемых автомобилях; Авроры следили за каждым их вздохом и за короткое время Поттер уже успел от них порядком устать. Так что шумную платформу и неизменно красный Хогвартс-Экспресс он воспринял как настоящий дар Мерлина. Сейчас бы ещё как-нибудь отвязаться от компании Рона, Гермионы и Джинни, и всё, можно было вздохнуть спокойно.       На заднем плане Аластор Грюм неизменно ворчал о «постоянной бдительности», но Гарри не обращал на него внимания — привык уже, наверное.       В толпе легко можно было заметить обособленную от всех остальных группу — это были слизеринцы, которых с возвращением Тёмного Лорда стали ненавидеть ещё сильнее, а в самом её центре — толпы имеется в виду — мелькали светлые волосы Малфоя. Браслет-змейка на руке потеплел, и Гарри тихонько усмехнулся уголками губ. Даже интересно, что между ними будет происходить в этом году.       Внезапно разговоры стихли, и юноша обернулся на сопровождающих. Оказывается, он настолько глубоко ушёл в собственные мысли, что не расслышал заданного ему вопроса. — Понял? — вновь спросил Грюм, сурово глядя ему прямо в глаза.       Гарри замялся, сглотнул и с некоторой вопросительной интонацией произнёс: — Да..? — Отлично, — кивнул старый Аврор, а юноша, поняв, что он ничего не понял, отложил все свои мысли в сторону — чревато, оказывается. — Значит так: все сейчас идут в поезд, закрываются в купе и носа оттуда не показывают до тех пор, пока не прозвучит станция Хогсмид. Там вас встретят Авроры и проведут до школы. Чтоб никакой самодеятельности, и Постоянная Бдительность!       Последнюю фразу Грюм гаркнул настолько громко, что на их компанию обернулись некоторые ближстоящие маги, а у Гарри зазвенело в ушах. Судя по всему, стоять рядом с этим суровым магом тоже чревато... — Так точно! — в шутовской манере крикнул Рон, едва не отсалютовав Аврору рукой, а после они дружной компанией двинулись к Хогвартс-Экспрессу.       Нет, Гарри честно пытался отколоться от остальных, но Уизли (оба) оперативно подхватили его под руки и втащили в ближайшее купе, где на дверь сразу же легло Запирающее заклинание от Гермионы: — Гарри! Ты ведь слышал Грозного Глаза! Нам нужно выполнять его поручения!       Хотел бы юноша сказать, где он видел эти поручения Грюма, но прекрасно себе представлял, что из купе ему выбраться не удастся всё равно, а дорога была по-настоящему долгой... Так что ему ничего более не представлялось возможным, кроме как молча усесться на скамью около окна, прислониться к нему головой и смотреть на гомонящую толпу на платформе.       Ничего, вот сейчас они покинут Лондон, и будет за окном интересный пейзаж. А от болтовни остальной троицы вполне можно было и отрешиться — они всё равно не будут обсуждать ничего интересного или важного.       Ох, если бы Гарри знал, что это не так, он бы очень внимательно слушал их разговоры, но об их последствиях ему предстояло узнать несколько позже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.