ID работы: 9038365

Страстное танго со Смертью

Слэш
NC-17
Завершён
5522
автор
Стеклышко _._ соавтор
Размер:
692 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5522 Нравится 1208 Отзывы 2390 В сборник Скачать

Глава 0. Предисловие

Настройки текста
      Дорогие читатели! По намечающейся традиции предлагаю вам ознакомиться с более подробным описанием данной работы. Здесь мы с вами обсудим, что вам стоит ожидать, а чего вы не увидите вовсе.       Во-первых, стоит уделить внимание размеру работы. Признаюсь, когда я только-только её начинала, я и подумать не могла, что моя идея разрастётся на такое огромное количество страниц. Знаю, такой размер может кого-нибудь оттолкнуть, но хочу сказать, что здесь довольно-таки подробно описывается новая жизнь Гарри, и жертвовать полноценным описанием ради размера глав я не намеревалась, поэтому имеем, что имеем.       Далее, я думаю, быстренько пройдёмся по меткам и предупреждениям. — Во-первых, логично, Экшн. Бои, преследования, расследования и так далее — вот основа всей работы. — Во-вторых сразу перепрыгну на предупреждения. ООС. Достаточно сильный в отношении отдельно взятых персонажей вроде Дамблдора. — Отсюда вытекает «в-третьих». Дамбигад. Уизлигад. Грейнджергад. Хотя, Уизли гады не все, есть парочка исключений. — В-четвёртых и в-пятых, Романтика и Слоуберн. Первое понятно, второе означает — персонажи, задействованные в романтических и/или сексуальных отношениях, очень долго идут к принятию или признанию этих отношений. Здесь стоит сказать, что я не верю в любовь с первого взгляда между ненавидящими друг друга людьми; в этой работе не будет никакого вынужденного брака или тому подобного — наши герои будут постепенно узнавать друг друга, и только после этого включится режим «романтика». — В-шестых-седьмых-восьмых, Временная смерть персонажа, Смерть второстепенных персонажей, Счастливый финал. — В-девятых, Насилие, но, думаю, из первого пункта это было понятно. — В-десятых, Нецензурная лексика. Её не много, честно, но в предупреждениях пусть стоит. — ОЖП и ОМП я в предупреждения не ставила; только потому, что эти персонажи появляются в главах «проездом». — Совсем забыла, что первым стоило поставить не Экшн, а AU. Канон практически перевёрнут с ног на голову, придерживаются основных событий только... основные события. — В-тринадцатых, Hurt/Comfort стоит тоже не просто для галочки. — Ну, Первый раз и Разница в возрасте — одни из основных предупреждений в работах Снарри. — Далее — Ангст и Драма. Стоят в жанрах потому, что работа получилась весьма эмоциональной. Тут отдельное предупреждение уже от Автора — при прочтении вы можете ненароком прочувствовать все эмоции, поскольку — не буду особо стесняться — их я описываю достаточно метко и подробно. Будьте осторожны. — Юмор. Надо же чем-то разбавлять предыдущий пункт? — Ох, да, совсем забыла — Хронофантастика. Достаточно распространённая тема для работ по Гарри Поттеру, согласна. Но здесь, напоминаю, Гарри попадает не в своё маленькое тело ещё до Хогвартса, а на пятый курс. — Истинные. Не самая распространённая метка, проще было поставить Соулмейтов. Однако, между этими метками лежит огромная пропасть; Соулы предполагают под собой, что вторая половинка есть у каждого человека и её можно найти по особенным отличительным признакам. Да, у Истинных тоже есть фишка по «узнаванию», вот только здесь вторая половинка есть далеко не у каждого. В общем, разница есть, и я посчитала, что Соулы в данном случае здесь не подойдут. — Попытка изнасилования была добавлена после многочисленных просьб читателей, но заранее хочу сказать, что всë будет хорошо. — Последним, думаю, можно объяснить термин Fix-it. Означает — Работа сосредоточена на «исправлении» канона — от объяснения отдельно взятой сюжетной дыры до переписывания неудовлетворительного финала. Тут стоит сказать, что это добавлено в жанры потому, что я действительно переписываю весь Финал и несколько по-другому разъясняю кое-какие нюансы. И всё.       На тему долгого развития отношений хотелось бы поговорить отдельно, потому что оно здесь действительно долгое. Если кому интересно заспойлерить себе, когда будет поцелуй и постельная сцена, — тыкните на эту ссылку. В общем, развитие отношений будет идти медленно, но верно; здесь не будет никаких внезапных вбросов «я люблю тебя, пойдём в постель», нет, здесь всё будет происходить плавно и размеренно.       В заключение, хочу сказать: — Кто ищет, тот найдёт.       Эту фразу вы можете принять на свой счёт, а можете спроецировать на работу, поскольку во многих главах присутствуют отсылки и подсказки к будущим событиям, — всё зависит от вас самих.       Комментариям я рада, на особенно интересные и информативные с радостью отвечаю. Критику принимаю спокойно, но прошу не поливать откровенной грязью мои идеи и мой стиль письма — если есть претензии, будьте любезны выразить их конструктивно, и в таком случае я приму их к сведению.       Также, хочу сказать ещё одну вещь — ваш Автор не мегамозг. У меня есть читатели, которые под главами пишут что-то вроде: «а вот в данной ситуации он мог сделать вот так...», «а почему он не додумался вот до этого, он же умный!..» — и поверьте, ребят, вы меня откровенно бесите. Да, вы смотрите на это со стороны, да, вы видите множество деталей, которые ещё пока неизвестны самим героям, но чёрт возьми, иногда я сама не могу дойти мозгами до каких-нибудь ваших идей, а соответственно, не прописываю их в своей работе. Прошу учесть этот факт, заранее спасибо.       Ну что ж, не хочу больше вас томить, но должна сказать ещё кое-что: первые две главы являются вольным пересказом канона. Это сделано для того, чтобы некоторые читатели освежили в своей голове некоторые факты; к тому же, там присутствуют определённые ключевые точки, к которым я без сомнений буду обращаться по мере написания работы.

С любовью и пожеланиями хорошего прочтения, искренне ваша, автор работы!)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.