ID работы: 9038365

Страстное танго со Смертью

Слэш
NC-17
Завершён
5528
автор
Стеклышко _._ соавтор
Размер:
692 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5528 Нравится 1208 Отзывы 2391 В сборник Скачать

Глава 65. Отступление — «Три брата»

Настройки текста
Примечания:
      Жили-были трое братьев, и не были они дружны, как братьям полагается. Родители их умерли рано, и в юном возрасте они остались одни на всём белом свете, и вот отправились они путешествовать, чтобы найти то место, которое они смогут назвать своим домом.       Шли долгими днями и непроглядными ночами, и первый брат взыскал славу и взрастил в себе корысть, второй брат выкрал девушку и против её воли подчинил её себе, но не смог остановить её от самоубийства, третий же брат нашёл свою любовь, но не смог с ней остаться.       И вот шли они в сумерках дальней дорогой, и пришли они к реке. Вброд её не перейти, вплавь не перебраться — так быстра и полноводна она была, — но братья были сведущи в магических искусствах: взмахнули они палочками, и вырос над рекой мост из ветвей росшей у воды бузины.       Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят: стоит у них на пути кто-то, закутанный в плащ. Это была Смерть, и она была рассержена... Очень рассержена, ведь обычные путники тонули в реке, и она забирала их жизни себе...       Смерть хотела получить то, что её по праву, и она была хитра: она притворилась, будто восхищена магическим мастерством троих братьев, и предложила каждому заключить с ней контракт. Смерть сказала каждому выбрать для себя награду, но каждому она выдвинула свои условия.       И вот старший брат первым вышел вперёд, и попросил он Смерть дать ему волшебную палочку, самую могущественную на свете, и Смерть отломила веточку от бузины, из которой вырос над рекой мост, и отдала её старшему брату. Но сказала Смерть: «Сохрани её, но не похваляйся ею, это твой секрет».       Второй брат захотел унизить Смерть ещё сильнее и потребовал у неё силу вызывать своих близких из мира умерших. Смерть подняла камешек, омываемый водами реки, и дала его среднему брату, и сказала Смерть: «Пользуйся им, но не возгордись — вето тебе на одного человека».       Наконец спросила Смерть младшего брата, чего он желает. Тот был самый мудрый, и попросил он у Смерти такую вещь, которая позволит ему скрыться от неё, ведь болен был третий брат и не мог более приглядывать за своим ещё не рождённым сыном. Недовольна была Смерть, но пришлось ей отдать ему свою мантию-невидимку, и произнесла Смерть свой завет: «Покуда нужда не будет преследовать сына твоего, мантия будет твоей».       Разошлись пути троих братьев после той реки, много лун минуло с той встречи на мосту, и вот, старший брат пришёл в деревню, где с бузинной палочкой убил он волшебника, с которым он был когда-то в ссоре. Опьянённый силой, которой его наделила бузинная палочка, возгордившийся, надменный, он пустился хвастаться своей непобедимостью. Но в ту же ночь один волшебник украл волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло. Так Смерть забрала старшего брата, выдавшего секрет могущественной палочки.       Средний брат вернулся к себе домой, где жил он с похищенной им девушкой, взял он камень и три раза повернул его в руке. Что за чудо? Стоит перед ним та, которую он возжелал более всех остальных, да только умерла она, и теперь, хоть и вернулась она в подлунный мир не по своей воле, не было ей здесь места. И второй брат, не получив желаемого, замыслил вернуть к жизни мать свою, что была так добра к нему при жизни. Но что за происки злых сил? Не вернулась мать его, покуда он собственными руками не убил возлюбленную девушку свою, но и теперь не было ему покоя: его мать более не была добра к нему, она просила у него всё больше и больше, ведь он — сын её и должен хлопотать о ней как никто другой. И вздумал средний брат воскресить отца своего, да только для этого ему вновь пришлось умертвить свою мать. Но и отец больше не был прежним, он стал алчным, жестоким, и собственными руками средний брат сызнова совершил смертоубийство. Сойдя с ума от безнадёжной тоски, средний брат убил себя, чтобы больше не было соблазна воскресить любимых. Так Смерть забрала и второго брата, нарушившего её вето.       Третьего брата Смерть ждала много долгих лет, да не ощущала она нужды в сыне его, ведь заботился тот о нём превыше всего остального. Неисцелимая болезнь, одолевавшая третьего брата, не позволила Смерти нигде его найти, а когда сын его состарился, младший брат сам снял мантию-невидимку, и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с ней пошёл, и как равные ушли они из этого мира, ведь младший брат выполнил завет Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.