ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Том 1 Глава 24 Решение

Настройки текста
— Ты в порядке, Гаара? — от наблюдения за тем, как Канкуро пытается уговорить госпожу Чиё взять его в ученики, меня отвлек обеспокоенный голос Темари. И, переведя на сестру свой взгляд, я увидел её взволнованное лицо. — Со мной всё хорошо, Темари, — я действительно был в полном порядке, а потому, убедившись в этом лично, светловолосая девочка невольно расслабилась. — Я рада! — её облегченный вздох и светлая улыбка предназначались лишь мне одному, за что я ей был искренне благодарен. Что же касается Канкуро, то, посмотрев в его сторону, я понял, что ещё не скоро увижу его сегодня, так как он побежал следом за госпожой Чиё, продолжая умолять, чтобы его взяли в ученики. Возможно это и к лучшему, если он, конечно, сможет её уговорить. Ведь даже после нашего сражения с пожилой куноичи я прекрасно осознавал, что весь наш бой она исследовала меня и не была до конца серьезной. Уверен, у неё ещё были козыри, чтобы противостоять мне. — Пойдем, погуляем? — дядя в это время о чем-то говорил с отцом, а потому я был полностью предоставлен самому себе. А так как в скором времени мне нужно снова отправляться в демоническую пустыню, я решил уделить немного внимания Темари. — Пойдем! — сестра явно была рада моему неожиданному предложению, так как я редко когда проявляю инициативу в наших взаимоотношениях. Обрадованная этим Темари резко взяла меня за руку и тут же повела прочь с полигона под взглядами нескольких десятков шиноби, которые внимательно смотрели на меня. Противиться ей я не стал. Покидая полигон вместе с Темари, я на мгновение встретился взглядом с отцом и молча попрощался с ним одним лишь кивком головы. И, возможно мне показалось, но отец сделал то же самое. Хотя по его внешнему виду судить было сложно. Какое-то время после этого мы с Темари лишь молча шли по улицам селения, продолжая все так же держаться за руки. И, что самое удивительное, меня не тяготила сама эта ситуация. Скорее наоборот, я был рад проводить время с сестрой, даже если мы просто молча идем по улице. — Темари, у вас с Канкуро всё хорошо? Ничего не случилось, пока меня не было? — если честно, я искренне переживал за этих двоих. Причем не меньше, чем они волновались за меня. С самого раннего возраста эти дети не испытывали по-настоящему родительской любви и большую часть времени были предоставлены сами себе. Но при всем при этом они оба очень ценят семейные узы и именно поэтому очень сильно беспокоятся за меня, отчаянно желают заслужить благосклонность нашего отца. — Не переживай, Гаара. Мы уже привыкли к этому, — девочка явно поняла, что меня беспокоит, а потому постаралась успокоить меня. Я решил не поднимать больше эту тему. Раньше за ними хотя бы присматривали воспитатели, которых назначал отец, но теперь они были полностью сами по себе. А сам Раса очень редко появляется дома. Впрочем, для жителей этого мира Темари и Канкуро уже почти взрослые люди. Ведь официально совершеннолетним ты становишься в двенадцать лет. Зачастую это совпадает с окончанием академии, а потому все генины признаются полностью взрослыми шиноби. Спокойно прогуливаясь по селению, которое даже в моё отсутствие жило своей привычной и размеренной жизнью, мы с Темари обменивались новостями и делились впечатлениями, которые пережили за последнюю пару месяцев. Девочка рассказывала мне про свои будни в академии, я же рассказал ей про свой призыв и то, как заполучил его. И хоть она обрадовалась за меня, на предложение посмотреть на гигантских муравьев она категорически отказалась, чем вызвала легкую улыбку у меня на лице. — Не смешно! — забавно надулась Темари и отвернулась от меня, чем развеселила ещё больше. — Прости, — извинился я, хотя при этом всё равно не смог скрыть свою улыбку. Но Темари, видя меня в хорошем настроении, вовсе не обиделась, а наоборот стала немножко веселее. — Скажи, Гаара, когда я закончу академию, я смогу попасть с тобой в одну команду? — задавая мне этот вопрос, Темари явно нервничала и волновалась. Она действительно хотела быть со мной в одной команде, но увидев сегодня мою силу, она стала сомневаться в самой себе. — Да! — в отличие от нее, я был полон уверенности в этом. Даже если события в этом мире уже сильно отклонились от тех, что я знаю, то я всё равно собираюсь попросить отца назначить Темари мне в команду. Только лишь ей и Канкуро я могу полностью доверять в этом мире. Никто другой пока не заслужил от меня подобного доверия. — Если будет нужно, я лично попрошу об этом отца. Так что не переживай! — я ободряюще улыбнулся и обнял сестру, за что она явно была благодарна. — Знаешь, ты немножко изменился, Гаара, — неожиданно удивила меня своими словами сестра, пока мы продолжали идти по улице. — Да? Почему ты так решила? — я действительно не понимал, с чем это связано. Видя моё выражение лица, Темари лишь рассмеялась и, немного пробежав вперед, повернулась ко мне лицом. — Ты стал честнее! Мне нравится, когда ты не просто молчишь, Гаара. Оставайся таким и дальше, — да, возможно она и права в этом. После собрания Совета я чувствовал, как сковывающий меня все это время груз словно пропал. И теперь я действительно могу себе позволить быть немного более открытым и честным с теми, кого я люблю и кем очень сильно дорожу в этом мире. — Желание Химе для меня закон, — в шутку изобразил я поклон в её сторону, чем вызвал легкое веселье в глазах светловолосой девочки. Но почти сразу же веселье в её глазах исчезло, когда у меня за спиной материализовался анбу в маске. — Господин Гаара, вас вызывает к себе Казекаге-сама, — я видел, как в глазах Темари появились легкое разочарование и грусть. А потому, печально вздохнув, я медленно подошел к ней и слегка приобнял её. — Не переживай! Я скоро вернусь, и мы поговорим ещё немного, — в ответ на моё обещание Темари лишь неловко кивнула мне. А уже в следующую секунду мы вместе с неизвестным мне анбу использовали шуншин и исчезли с оживленной улицы.

***

— Ты вызывал меня, отец? — постучав в дверь кабинета Казекаге и дождавшись приглашения войти внутрь, я прошёл к месту напротив сидящего за своим столом Казекаге, который в свою очередь уже внимательно смотрел на меня. — Сегодня ты хорошо справился, — после нескольких секунд неловкого молчания, я услышал неожиданную похвалу из уст обычно сдержанного отца. Возможно, так на меня повлияло моё детское тело, но я был немного рад этому. — Но в итоге я так и не смог победить госпожу Чиё, — неожиданно я вспомнил результат своего недавнего поединка и невольно произнес это вслух. Из-за вновь возникшей гнетущей тишины я даже пожалел об этом. Но следующие слова отца вернули меня с небес на землю. — Не заблуждайся! Никто не ожидал от тебя победы. Но ты, на удивление, достойно показал себя. Многие старейшины и джонины селения заметили тебя сегодня, — резко подняв взгляд на отца, я не знал, хорошо это для меня или плохо. По его строгому выражению лица понять было ничего нельзя. А потому всё, что мне оставалось, это лишь догадываться. А он тем временем продолжал. — В связи с этим был поднят ещё один вопрос, из-за которого я и вызвал тебя. — Что такое, отец? — судя по тону Расы, ничего хорошего. А потому я уже заранее начал подготавливать себя к возможным трудностям. Однако слова отца всё равно смогли удивить меня. — Через три недели в селении Скрытого Листа состоится очередной экзамен на чунина, и многие предлагают отправить тебя туда. Что ты думаешь? — если честно, я был немного шокирован. Нет, не тем, что меня хотят отправить на экзамен. А тем, что отец спрашивал моё мнение на этот счёт. Не знаю, связано ли это с тем, как я показал себя в Совете или же, быть может, на полигоне, но факт остается фактом, он интересуется моим мнением. Впрочем, я не исключаю того, что это очередной его тест, а потому не стал отвечать сразу. Стать чунином? По правде, это не составит для меня особого труда. Сомневаюсь, что среди новоиспеченных генинов найдется хоть кто-то, кто сможет на равных сражаться со мной. Впрочем, даже со всей доступной мне силой биджу не факт, что меня им назначат. Ведь чунин, в первую очередь, это капитан, который способен эффективно командовать своим отрядом. А потому он может быть даже слабее генинов, но при этом иметь невероятно светлый ум в своей голове. Пусть и в этом пункте я не считаю, что уступаю другим, но всё же я не планировал так рано проходить экзамен. С самого начала я хотел пройти его лишь через пять лет. — Разумно ли это, отец? — всё ещё ничего не решив до конца, я для начала захотел всё же проконсультироваться с Казекаге. — Пусть моей силы и достаточно для этого, но я ещё не овладел настоящей силой Шукаку. Я думал, что до тех пор, пока я не сделаю это, ты и совет старейшин не позволите мне стать чунином? — Ты прав, — в ответ на мои слова отец спокойно кивнул. — Но за прошедшие годы ты ни разу не терял контроль, а продемонстрированная тобой сила доказала многим, что ты уже достоин быть чунином. — Тогда для чего вообще нужен экзамен? Ты же можешь просто назначить меня им? — задав этот вопрос, я почти сразу же заметил в глазах Расы промелькнувшее разочарование. Да и я сам мгновенно осознал собственную глупость, и тут же попытался реабилитироваться в его глазах. — Погоди, — прервал я уже собравшегося что-то сказать отца. — Ты и старейшины не просто хотите сделать меня чунином, ведь так? На самом деле вы хотите, чтобы я продемонстрировал всем свою силу? — Да! — Раса не стал мне врать и видимо решил быть полностью честным со мной. — Ты и сам знаешь, в каком сейчас положении находится Сунагакуре. И если мы хотим выбраться из нынешней ситуации, то нам необходимо переманить часть заказчиков из других стран у Конохи. Нынешний экзамен на чунина - лучшая возможность для этого, — я прекрасно понимал, о чем мне говорит Раса. Ведь экзамены на чунина - это по сути своей демонстрация сил молодого поколения Гакурезато. Этакая симуляция военных действий в миниатюре. А в самом финале экзамена соберется множество феодалов из разных стран, которые и будут оценивать возможности той или иной деревни, после чего решат, кому передавать свои миссии. — Можно еще немного подумать об этом, отец? — я впервые увидел, как слегка нахмурилось лицо Расы, но он ничего не сказал мне и лишь молча кивнул. Хотя я прекрасно понимаю, что окончательное решение всё равно будет принадлежать вовсе не мне, а Совету селения и Казекаге. Но одно то, что отец спросил меня об этом, уже радует. — Можешь идти, — поняв, что я так и не принял окончательное решение, Раса собрался выпроводить меня из своего кабинета. Но вопреки его приказу, я остался стоять на месте. — В чем дело? — Отец, — если честно, я не хочу принимать участие в этом экзамене так скоро. Звание чунина для меня в данный момент ничего не значит. Но если старейшины действительно хотят, чтобы я принял участие, то это хороший для меня шанс получить желаемое. — Если я всё же соглашусь участвовать в экзамене, ты можешь выполнить несколько моих желаний? — Что? — мои слова явно удивили вечно хмурого Казекаге, но он очень быстро взял себя в руки. — Не наглей! То, что я спросил твоего мнения, ещё ничего не значит. — Я знаю, — действовал я сейчас действительно очень нагло. Ведь, по сути, мне могут просто приказать участвовать, и я ничего не смогу возразить на это. Но и выступить на экзамене я тоже могу по-разному, и, видимо, отец это прекрасно понял. А потому он и начал сейчас выпускать наружу легкую жажду крови, предельно строго смотря на меня. Так и стояли мы пару минут в напряжении, противостоя друг другу взглядами и не желая уступать. — Что, если я не просто выиграю в финале, но ещё проведу в него всех остальных, отец? — выступил я со своего главного козыря, о котором подумал пару минут назад. И не ошибся, ведь почти сразу же невидимое давление со стороны отца исчезло, а он сам неожиданно погрузился в собственные мысли после моих слов. Безусловно, моя предполагаемая победа в финале поможет Сунагакуре заполучить небольшую часть заказов Конохи. Но что, если в финале окажутся лишь шиноби Скрытого Песка? Какой тогда будет результат? Наверняка отец сейчас анализировал подобный вариант событий, и я видел, что он действительно желает увидеть это. — Хорошо, — видимо приняв окончательное решение, отец вновь очень строго посмотрел на меня. — Если ты выполнишь то, что обещаешь, клянусь, я сделаю то, что ты хочешь. — Тогда как насчет того, чтобы выполнить одно моё желание авансом? — я буквально кожей чувствовал, что ещё немного, и моя излишняя наглость может плохо для меня кончиться. В отличие от Темари, Раса явно не был рад тому, что я стал вести себя более открыто с ним. — Говори! —несмотря на мои переживания, спустя несколько десятков секунд напряженной тишины отец всё же сдался. Из-за этого я не смог скрыть легкую улыбку на лице. Хотя, уверен, в моем исполнении это выглядит немного жутко, особенно с моими черными синяками от недосыпа. — Спасибо, отец. Я лишь хочу, чтобы ты поговорил с госпожой Чиё и попросил её взять Канкуро в ученики. Это возможно? — отец явно ожидал от меня услышать вовсе не это. А потому я вновь смог его немного удивить. Но почти сразу же на его лице снова появилось его привычное холодное выражение. При этом он всё же согласно кивнул, а затем просто махнул мне рукой, чтобы я выметался вон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.