ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Том 1 Глава 35 Чунин

Настройки текста
Страна ветра, селение Скрытого Песка, резиденция Казекаге, 28 июля 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Сидя за своим столом и холодно глядя на своего младшего сына, Казекаге селения Скрытого Песка испытывал смешанные и довольно противоречивые чувства. Делегация Сунагакуре прибыла в селение ещё вчера, но с Гаарой он встретился только сегодня. Перед этой встречей мужчина предварительно прослушал отчеты Яшамару и Пакуры. Раса зашел настолько далеко, что даже допросил ученицу Пакуры и несколько других генинов, отправленных на экзамен. И то, что он услышал от них, заставило Казекаге заново оценить своего сына и джинчурики Сунагакуре. Глубоко в душе мужчина даже осознавал, что немного гордится успехом Гаары. Но признавать это и уж тем более демонстрировать открыто Раса не собирался. — Отец, ты хотел меня видеть? — услышав голос своего сына, Казекаге решил более внимательно посмотреть на него. Раса никогда не был глупцом. Он прекрасно понимал и осознавал, что с самого детства Гаары он относился к нему отстраненно и несправедливо. Но даже сейчас Раса видит в нём того, кто стал причиной смерти Каруры. Болезненное напоминание вновь отдалось легкой болью в его сердце. Но эта боль, хоть никуда и не исчезла, со временем стала гораздо слабее. Настолько, что Раса смог отстраниться от нее и оценивать Гаару непредвзято. — Я уже получил все отчеты, связанные с экзаменом на чунина в Конохе, — мужчина решил начать свою речь издалека. При этом он внимательно наблюдал за реакцией Гаары. Он даже мысленно усмехнулся, когда не дождался её. — Что же, ты выполнил поставленные перед тобой условия и доказал всем, что способен принимать эффективные решения. — Благодарю, отец, — в такие вот моменты Раса ещё более отчетливо понимал, что пусть внешностью Гаара немного напоминал Каруру, но вот характером явно пошел в него. Ни единого мускула не дрогнуло на лице восьмилетнего ребенка, несмотря на то, что он получил похвалу от него. Невольно Раса даже сравнил его со своими старшими детьми и вынужден был признать, что Гаара ведет себя гораздо взрослее, чем они. Темари и Канкуро в сравнении с ним всё ещё сущие дети. Неопытные ученики академии, которые отчаянно нуждаются в его внимании и похвале. Гаара же? Ему точно ничего из этого не нужно. Объективно оценив его характер и действия, Раса уже не мог считать его просто ребенком. Нет! Для Казекаге стоящий напротив него генин был полноценным взрослым шиноби, который доказал своё право на то, чтобы считаться взрослым. — Также на днях мне пришло послание из Конохи, — на этом моменте Раса заметил, как невольно вздрогнул Гаара, но очень быстро это скрыл. Сам же мужчина отметил эту реакцию и запомнил её, после чего продолжил. — Ты знал, что Хокаге лично отметил тебя в своём послании и настоятельно рекомендовал назначить тебя чунином? На этом моменте Раса заметил мимолетную улыбку на лице своего сына и удовлетворительно кивнул. Ведь Гаара явно и сам всё понял. Насчет послания Казекаге Скрытого Песка не врал. В письме Сарутоби Хирузен завуалировано намекнул, что Суна перешла черту своими провокационными действиями на экзамене. Но Раса попросту проигнорировал все эти намеки и угрозы с его стороны. Мужчина не собирался идти на поводу у своих «союзников». Тем более сейчас, когда Коноха столь внезапно ослабла, потеряв свой сильнейший клан. Раса уже обдумывал свои ответные действия в связи с этим, ведь неожиданное уничтожения клана Учиха дает Сунагакуре необходимый шанс для того, чтобы ослабить возросшее влияние Конохи на страну Ветра. У Казекаге уже был полный список чиновников, которые так или иначе предали свою страну. Раса всё это время лишь ждал подходящей возможности, чтобы начать устранять их всех, одного за другим. Благодаря действиям Учихи Итачи этот шанс неожиданно появился. — Отец, — внезапно напомнил о себе Гаара, отчего мужчине даже пришлось отвлечься от своих кровожадных мыслей, связанных с убийством чиновников своей страны. — Ты помнишь насчет обещания? — Я не забыл, — вопреки своим словам, Казекаге пришлось немного задуматься об этом, прежде чем он кивнул. — Итак, чего же ты хочешь? — условия между ними были просты. А потому ему не составило труда их вспомнить. И если уж Гаара смог выполнить свою часть соглашения, то Раса не был намерен его обманывать. Тем более что первую часть просьбы Гаары он уже выполнил. К тому же за прошедшие годы Раса неплохо изучил своего сына. По крайней мере достаточно, чтобы знать, что ничего невозможного он просить не будет. С неизменно холодным выражением на своем лице мужчина стал молча ожидать его слов. — Во-первых, я хочу, чтобы ты позволил стать генином одному моему знакомому. Я лично ручаюсь за него и готов взять на себя ответственность, если ты позволишь зачислить его в мою команду, — на этом моменте Казекаге немного удивился, но перебивать Гаару не стал. В ответ на ожидающий взгляд своего сына мужчина лишь согласно кивнул. Раса уже примерно представлял, о ком говорил Гаара. Гражданский ребенок, который постоянно находится рядом с его детьми, не мог пройти мимо внимания Казекаге. Хотя желание Гаары сделать из ребенка-инвалида шиноби Раса не понимал.

***

Получить так просто согласие от отца я не ожидал. Я был готов даже к тому, чтобы назначить наглядную демонстрацию сил Ширы для него. Но, к моему легкому удивлению, этого не потребовалось. — Что-то ещё? — видя моё замешательство, Раса спокойно поинтересовался у меня. В ответ же я лишь машинально кивнул. — Прежде, чем я начну, — если честно, я всё ещё сомневался. Не был полностью уверен в том, стоит ли мне раскрываться перед Расой. Но всё же приняв окончательное решение, я кивнул самому себе и уверенно поднял взгляд. — Отец, не мог бы ты поставить барьер, способный скрыть от посторонних всё, что ты сейчас услышишь? Я видел, что мои слова немного удивили Расу, но сегодня он был на удивление благодушен ко мне. Вместо того чтобы задавать ненужные вопросы, он лишь молча выполнил то, что я просил у него. Когда почувствовал активацию барьера, я глубоко вздохнул и медленно потянулся за свитком в своем кармане. Стоило мне только распечатать его содержимое, как Раса моментально вскочил со своего места и явно не смог побороть своего удивления. — Как? Откуда она у тебя? — так сильно Расу удивил вовсе не труп молодой девушки, а скорее герб клана Учиха, что был отчетливо виден на её одежде. Первое удивление и шок очень быстро пропали с лица Казекаге. Теперь на меня смотрели его ледяные, пронизывающие до дрожи, глаза. Он явно хотел услышать от меня всю правду. Я же в свою очередь не стал утаивать её от него. Я долго думал, как правильно подать эту ситуацию Расе. В итоге я рассказал ему почти полную правду, изменив в рассказе лишь пару деталей. Включая разработанный мной план, который я реализовал во время второго этапа экзамена на чунина. Единственная загвоздка была в том, как объяснить Расе моё знание, что клан Учиха должны были скоро уничтожить. Как результат, так ничего и не придумав, я солгал, что просто возжелал себе знаменитый Шаринган клана Учиха. Я понимал, что это демонстрирует меня в невыгодном свете, так как выходило, что из-за своего эгоизма я мог подставить Сунагакуре и начать войну с Конохой. Хотя я и расписал отцу всё подробно, как якобы похитил техникой призыва спящую Изуми и убил её. А затем, при помощи призыва, я переправил её тело в демоническую пустыню. Непонятно только, поверил ли мне Раса. Но как в моём прошлом мире, так и в мире шиноби, есть одна подходящая по смыслу поговорка: — Победителей не судят! — я даже не сразу понял, что озвучил эти слова вслух, закончив своё объяснение Расе. — Запечатай её обратно и забери с собой, — голос отца после моих слов звучал излишне задумчиво и отстранено. За время моего объяснения ситуации с Учихой, отношение Расы ко мне ещё раз незаметно изменилось. Словно он повторно взвесил и переоценил меня. Но я так и не понял, остался ли он доволен. Запечатав тело Изуми, я лишь молча покинул кабинет отца. Ему явно нужно было всё обдумать. И мертвому телу представительницы клана Учиха лучше было пока оставаться у меня.

***

Две недели спустя. Страна ветра, селение Скрытого Песка, больница Сунагакуре, 11 августа 58 года от основания первых Великих Деревень Шиноби. Находясь в палате и глядя на своё отражение в зеркале, я испытывал смешанные и довольно противоречивые чувства. Ярко-красные глаза с тремя томоё на них выглядели непривычно и даже чуждо на моем лице. И да. Спустя две недели, как я вернулся в Суну, мне все-таки пересадили глаза Изуми. Об этом во всём мире знают только три человека. Помимо меня и отца, в это посвящён ещё Яшамару, который и провел саму операцию. Пока прошел лишь день, как я обзавелся своими новыми глазами. Но одно стало известно уже точно. Я попросту не могу дезактивировать Шаринган. Так же, как это было и в случае с Хатаке Какаши. Даже сейчас я чувствую ярко выраженный дискомфорт. И всё потому, что мой мозг попросту не привык к тому, чтобы получать столь много информации за раз. К постоянной головной боли от недосыпа теперь явно добавится ещё и боль от перегрузки сенсорной информацией. Но я надеюсь, что смогу быстро привыкнуть к этому. Тем более что каждая сила имеет свою цену. И я прекрасно это осознаю. Помимо уже привычной головной боли я ощущаю и постоянный отток чакры из кейракукей. Ведь активированный Шаринган потребляет энергию постоянно, что для обычного шиноби было бы катастрофично. Правда, это не относится ко мне. Да, затраты по ощущениям немаленькие. Но способности, которые я получу, всё это окупают с лихвой. Ведь, если я правильно помню, даже не эволюционировавший Шаринган предоставляет своему обладателю две основные способности: Досатсуган (Глаз проницательности) и Саиминган (Глаз гипноза). В первом случае я смогу видеть чакру, определять её цвет, чтобы отличить её по составу и источнику. Также с его помощью можно легко обнаружить нарушения в потоке чакры человека, например те, которые вызваны влиянием гендзюцу. Помимо этого я также получу невероятную ясность восприятия, позволяющую читать по губам или идеально имитировать чьи-либо движения. В бою Шаринган позволит мне видеть быстродвижущиеся объекты и, будучи полностью развитым, будет предоставлять некоторые прогнозирующие возможности. В идеале, я смогу предвидеть следующий шаг противника, основываясь лишь на малейшем мышечном напряжении в его теле, и соответствующим образом действовать, чтобы уклониться или перехватить удар. Также Шаринган позволяет прочитать ручные печати врага, чтобы иметь представление о сущности используемой техники, независимо от скорости её выполнения, если руки физически не скрыты от глаз. Хотя пользователь Шарингана может видеть эти вещи, он также нуждается в физической способности обрабатывать полученную информацию зрительным путём. При достаточной квалификации через зрительный контакт я даже смогу проникнуть в разум цели, чтобы просмотреть её воспоминания. Кроме того, Шаринган в состоянии скопировать почти любые техники, которые он видит, позволяя запоминать ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу с практически совершенной точностью. Затем я смогу либо повторить эти техники, либо немного изменить их по своему усмотрению. Тем не менее, есть у этого Додзюцу и слабости, ведь я должен обладать необходимыми способностями, прежде чем смогу имитировать увиденную им технику. По этой же причине я не смогу воспроизвести способности другого Кеккей Генкая, так как попросту, им не владею. Вторая же способность позволяет применить так называемое Гендзюцу: Шаринган. Хотя существуют различные проявления и предназначения этой способности, более известная из них заключается в том, чтобы через зрительный контакт воздействовать на мысли и действия цели, принуждая её разгласить информацию или вести себя определённым образом, не отдавая отчёта своим действиям. В крайних случаях Шаринган может полностью контролировать тело цели, заставляя её следовать своим желаниям. Этот контроль визуально обозначается дизайном Шарингана, появляющимся в глазах цели. Клан Учиха особенно печально был известен использованием этой способности на Кьюби, ведь Шаринган позволяет попасть в подсознание биджу или джинчурики, чтобы более эффективно контролировать чакру зверя. Таким образом, можно даже управлять сразу несколькими целями. Хотя чем больше разделено будет моё внимание, тем легче для цели будет избежать контроля. В дополнение к этим способностям, есть к тому же ещё две техники, которые могут применять носители Шарингана. Изанаги, который позволяет обладателю Шарингана на мгновение изменить реальность, превращая реальность в иллюзию и иллюзию в реальность, таким образом избегая смерти и переписывая судьбу. Изанами, которая помещает жертву в бесконечную петлю повторяющихся событий, не считаясь с пятью органами чувств, будучи специально разработанной как наказание для тех, кто злоупотреблял Изанаги. Правда использование любой из этих способностей приводит к тому, что Шаринган, которым они реализуется, лишается зрения вплоть до полной слепоты, в связи с чем клан Учиха и классифицировал их, как киндзюцу. Но даже так, осознавая, что, пересадив себе оба глаза, я заполучил две дополнительные жизни, не может меня не радовать. Осталось только привыкнуть к Шарингану и разобраться в том, как использовать эти техники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.