ID работы: 9038494

Сабаку но Гаара

Гет
NC-17
Заморожен
5300
автор
Lirtust соавтор
homo lenus бета
Liber Azerate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5300 Нравится 4692 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Том 2 Глава 36 Три с половиной года спустя

Настройки текста
Три с половиной года спустя. Столица страны Ветра, 7 января 62 года от основания первых Великих Деревень Шиноби Архитектура страны Ветра, а в частности дизайн огромного дворца Дайме, Хатаке Какаши казалась чуждой и непривычной для глаза. Особенно, если сравнить с резиденциями феодалов в стране Огня, в которых он довольно-таки часто бывал по причине своих миссий. Хотя упрекнуть в отсутствии красоты и изящества внутреннее убранство дворца было нельзя. Всё, на что обращал внимание взгляд Какаши, буквально кричало о его роскоши и дороговизне. Впрочем, ожидать иного от страны, входящей в Пятерку Великих, было бы глупо. В другое время элитный джонин Конохагакуре, возможно, и уделил бы отдельное внимание деталям. Но сейчас он был на секретной миссии и вместе со своей командой направлялся на встречу с их нанимателем. Вот створки очередной двери перед ними открываются, и сопровождающий охранник-шиноби с уважением отходит в сторону, чтобы пропустить их. Первым же в комнату вошел он, как капитан. А затем уже все остальные члены команды Ро Анбу. Стоило им только оказаться внутри, как все пятеро припадают на одно колено перед молодой женщиной, что ожидает их внутри. Пользуясь тем, что за маской очень сложно определить направление его взгляда и выражение лица, Какаши внимательно осматривает эту женщину. Длинные каштановые волосы, заплетенные в замысловатую прическу, привлекательное лицо, бледная, словно фарфор, белоснежная кожа и роскошное красное кимоно, которое лишь ещё больше подчеркивает её красоту. Также на лбу у неё краской изображен какой-то символ и косметикой подведены брови, делая их немного более выделяющимися. Но всё это меркнет, стоит только посмотреть в её глаза. «Взгляд опасного хищника, наделенной огромной властью женщины», - сразу же отметил данный факт для себя Какаши. — Хинако-химе, — также, как Хатаке Какаши рассматривал её, так же и она наблюдала за ним своим пронизывающим и властным взглядом. — Хатаке Какаши, — неожиданно перебила его женщина. — Хорошо, что Хокаге послушал моего отца и отправил сюда именно тебя, — на подобную формулировку из уст принцессы страны Огня и супруги Дайме страны Ветра, элитный шиноби непроизвольно нахмурился. — Не могли бы вы рассказать подробней о сути нашей миссии, принцесса? — краткую выжимку Какаши получил ещё в Конохе, но узнать всё более подробно было бы не лишним. Тем более из уст их непосредственного нанимателя. — Хм, — по вмиг нахмурившимся бровям молодой женщины было видно, что ей крайне неприятна поднятая тема, но она всё равно начала свой рассказ. — Всё это началось три года назад. Один за другим начали умирать чиновники страны Ветра, которые поддерживали меня во дворце и выступали за дальнейшее сближение со страной Огня. Это происходило с периодичностью раз в месяц или в два, но стоит только кому-нибудь выказать свою открытую поддержку в мой адрес, и неважно, во дворце или где-нибудь ещё, как уже через месяц его находят мертвым прямо в своей постели. — А как же охранники служащих, госпожа? — вся эта ситуация начинала не нравиться Какаши всё больше и больше, но он решил всё же выслушать женщину до конца. — Они либо ничего не видели, либо на следующее утро их находят мертвыми вместе со своим господином, — Какаши невольно отметил для себя, что эта ситуация волнует и пугает женщину гораздо больше, чем она хочет показать им. — У вас есть какие-то подозреваемые, Хинако-химе? — стоило только вопросу сорваться с его уст, как он тут же увидел опасный и немного безумный блеск глаз женщины. — Сабаку но Раса, это он за всем этим стоит, — услышав это имя, невольно вздрогнул не только он, но и все члены его команды. Предчувствие опасности усилилось ещё больше. Теперь хотя бы становится понятно, почему на эту миссию отправили именно его. Ведь самого Хатаке Какаши вот уже год, как перевели из Анбу в обычные шиноби. Но в этом случае Хокаге лично назначил его во главе своей старой команды, временно вернув его обратно в Анбу. — У вас есть доказательства ваших слов, принцесса? — Какаши до последнего надеялся, что ему не придется сталкиваться интересами с Казекаге Сунагакуре. Но вопреки надеждам, его предчувствие всё более отчётливо намекало ему, что миссия S ранга в этот раз будет особенно сложной. — Доказательств нет, — видимо, признание в этом далось молодой женщине нелегко, отчего она поморщилась и отвернулась в сторону. — Но он единственный, кому выгодно убийство моих людей. Ведь таким способом он изолировал меня от власти в этой стране. К тому же, есть ещё один факт. Чиновников, которые оказывают поддержку Сунагакуре, никто не трогает. И с каждым днем их власть в стране только укрепляется. Настолько, что мой бестолковый муж начинает прислушиваться к ним. — В таком случае, что вы хотите от нас? — сам Какаши уже догадывался об этом. Но услышать это вслух он всё же желал. В ответ на его вопрос, в глазах Хинако-химе буквально разгорелось пламя и, властно посмотрев на склонившихся перед ней шиноби, она отдала приказ. — Найдите мне убийцу, который посмел напасть на моих людей. И убейте его, — последние слова она произнесла холодным, пронизывающим до самых костей голосом. На это Хатаке Какаши, как капитан, только кивнул. А затем он сам и вся его команда моментально исчезли, отправившись выполнять поставленную перед ними миссию.

***

Сидя на крыше довольно высокого здания, я наблюдал за звездами на ночном небе, попутно вспоминая все события прошедших трех лет, которые случились со мной. После пересадки мне Шарингана несколько месяцев я лишь пытался привыкнуть к нему. От постоянно поступающей мне в мозг информации у меня сильно раскалывалась голова. Да ещё и Шукаку, словно почувствовав для себя опасность, начал впадать в ярость почти каждый день. В итоге, мне пришлось довольно длительное время приходить в себя. Зато спустя некоторое время я был даже рад этому. Ведь отец и старейшины селения всё же решили назначить меня чунином. Даже более того, Раса без моего согласия зачислил меня в Анбу Сунагакуре, которые лично подчинялись лишь ему одному. К счастью, в первое время для меня поменялось немногое. Ведь капитаном Анбу также была Пакура. Она просто вернулась обратно на свое прежнее место службы. Даже уже привычное присутствие Яшамару рядом со мной нисколько не удивило меня. Первые полгода ничего особого со мной не происходило. Я только и делал, что тренировался в освоении Шарингана и изредка выполнял легкие миссии под руководством Пакуры. Однако сразу после моего девятого дня рождения отец, видимо, решил, что время моей адаптации подошло к концу. С тех пор я принимал участие во всех миссиях, которые требовали сражения с нукенинами, как с дезертирами из Суны, так и с иностранными шиноби. За эти три года, благодаря постоянным миссиям отца, я обзавелся внушительным боевым опытом и собственным кладбищем убитых лично мной людей. Начиная с девяти лет, Раса принял решение считать меня полностью взрослым и самостоятельным шиноби. Поэтому присмотр Яшамару за мной был больше не нужен и прекращен. По приказу отца мне даже пришлось съехать в свою собственную квартиру. После того случая Яшамару даже перевели из Анбу в обычные войска, и вот уже три года он является командиром своей собственной команды генинов. Не сложно догадаться, что речь идет о Темари с Канкуро, а вместе с ними и о Шире. После моей просьбы отец сначала позволил парню попасть в академию в один класс с Канкуро, а затем его без вопросов продвинули и в генины. Да ещё и в одну команду с детьми Казекаге. Этого, к слову, ему не могут простить до сих пор, и многие шиноби Суны попросту завидуют его удачному знакомству. — Капитан, они уже тут, — из моих неожиданных воспоминаний меня выдернул слегка приглушенный голос Анбу, который появился возле меня. Его примеру тут же последовали и другие. Незаметно для обычных жителей столицы, возле меня моментально появилось восемь шиноби. И все они были в масках Они, так же, как и я. — Выдвигаемся, — встав со своего места и моментально осмотрев каждого из них, я первым исчез с крыши. Нынешняя наша миссия - вовсе не обычное уничтожение нукенинов. Даже не ставшее уже привычным убийство различных чиновников нашей страны. Вот уж за что я не испытывал ни малейшего сожаления, так это за их отнятые лично мной жизни. За прошедшие годы я осознал, что очень ценю в людях преданность и патриотичность. А потому чиновники, которые лишь разворовывают свою страну и ведут её по пути краха и уничтожения, не достойны того, чтобы я их жалел. Да, из моих уст подобное может звучать лицемерно, ведь я тоже успел украсть свою долю из казны собственного селения. Но, в отличие от них, я сделал это не с целью личного обогащения. Нет, вовсе нет. После этой миссии я планирую приступить к реализации уже следующего этапа своего плана, отчего степень моего вмешательства в этом мир значительно возрастет. Я уже давно понял, что одно только моё появление в этом мире значительно изменило его. Попросту слепо следовать изначальной хронологии событий будет полнейшей глупостью и недальновидностью с моей стороны. Именно поэтому скопленные за эти годы средства значительно помогут мне в будущем. Ведь все мои дальнейшие действия, в конечном итоге, должны будут послужить лишь для общего усиления Сунагакуре и моих собственных позиций в нём. В подобном ключе, к слову, мыслил далеко не я один. Тот же Раса в последние годы начал действовать гораздо жестче, чем раньше. За прошедшие три года Суна смогла полностью оправиться от потери финансирования со стороны Дайме, и даже более того, вышла на полное самообеспечение. Это, в свою очередь, значительно поколебало позиции сторонников правителя страны в совете. Медленно, но верно, вся власть в Суне перетекает в руки одного лишь Расы. В последние годы в совете попросту нет тех, кто может воспротивиться его решениям, ведь госпожа Чиё и старейшина Эбизо приняли решение полностью отойти от дел и уступить место молодому поколению селения. Результатом всего этого и стала ликвидация чиновников страны Ветра, которые выбрали политику разоружения и постепенного сближения со страной Огня. Даже нанятые ими шиноби Конохи не могли спасти их. Зачастую я либо убивал их, даже не потревожив охраняющих их шиноби, либо же, если они смогли засечь меня, полностью уничтожал их всех, в то время как подчиненный мне отряд удерживал заглушающий барьер. С недавних пор не без моей помощи в столице участились случаи убийства, либо же пропажи шиноби, которые отвечают за охрану правителя страны. Посланные для расследования отряды так же были полностью уничтожены. Естественно, такие действия не могли остаться без внимания. Само собой, что первыми подозреваемыми стали именно шиноби Сунагакуре, однако отец просто игнорировал все голословные обвинения в свой адрес и приводил в пример чиновников, которых охраняли ниндзя Сунагакуре. Некоторые его намек поняли и поменяли свою политику. Другие же, кто не внял голосу разума, за прошедшие годы сгинули. Можно сказать, что Раса начал прибирать власть не только в Сунагакуре, но и во всей стране. Что самое смешное, сам дайме попросту не мог ничего изменить. Суна больше не зависит от его финансирования, но при этом имеет огромное влияние внутри страны. Даже дураку становится понятно, что все смерти в столице и за её пределами - наших рук дело. Но что они могут противопоставить Гакурезато, которое входит в пятерку сильнейших в мире? Тем более, если никаких доказательств они предоставить не могут? Единственные военные силы, которые в данный момент напрямую подчиняются дайме, - это лишь обычные солдаты, которые не способны использовать чакру. Причем дайме страны Ветра сам загнал себя в подобную ситуацию. Единственное, что останавливает отца от его немедленного свержения и убийства - это лишь угроза Дайме страны Огня. Но и проглотить молча угрозу Раса тоже не может. Поэтому, после зачистки чиновников, он приказал мне начать охоту на шиноби Конохи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.