ID работы: 9038676

Жизнь дочери Короля Ада

Джен
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Путь проходил почти по прямой. Лорелее предстояло проехать еще пару городов — Уиннер, Айнсворт, Орд, Скотия, Сент-Пол, Гранд Айленд, Хастигс, Ред Клауд. А дальше будет Лебанон. Девушке недолго пришлось идти по тихой дороге от кафе, где она пила кофе. Буквально через полчаса после того, как она выдвинулась дальше в путь, ей в спину посигналил грузовик. И ей повезло вдвойне — за рулем оказался вполне милый старикашка, а не какой-нибудь мудак с непристойным предложением.       И вот она мчится на всех порах в теплой машине пожилого человека, который представился Стивеном. Стивен не стал долго допекать девушку допросами, ему было достаточно знать, что она не беглая преступница и что ей есть хотя бы 18 лет. Тут девушка, конечно, слукавила. Ей всего шестнадцать с половиной лет, но ей крайне необходимо было добраться до пункта назначения.       Лори устало зевнула, но сон все равно не шел, хотя ровная работа мотора была несколько монотонной, но вполне могла усыпить кого угодно. Девушка обратилась к своим постоянным думам. В Аду она была белой вороной. Так говорил и сам отец, и те демоны, что были посвящены в секрет ее существования. Она проявляла те чувства и эмоции, которые были далеко не свойственны природе демонов. Несмотря на то, что она отца видела крайне редко — даже к нему она чувствовала некую любовь и некую благодарность.       Да, воспитательные методы Ада можно было бы подвергнуть критике с точки зрения воспитания людей, но ведь по сути не на что было жаловаться. Еда была, кров был. Одеждой и игрушками ее постоянно снабжали. Ей даже давали образование. В 16 лет девушка в совершенстве владела французским, немецким и латынью. История из первых уст — любимое хобби. Единственное, чего у нее правда не было — друзей. Попробуй найди настоящего друга в Аду.       И вот она столкнулась (спустя шестнадцать-то лет) с людьми нос к носу. Многие из них, по правде говоря, недалеко ушли от чертей, которых они так любят вспоминать. Такие же лживые, алчные и двуликие. Но есть и хорошие люди. Такие, о которых Лори читала до этого только в книгах.       Усталость и недавнее применение магии переноса все же дало о себе знать, и девушка незаметно для себя отрубилась и провалилась в весьма беспокойный сон. Все же пребывание в Аду накладывает на каждого свой отпечаток — будь ты человеком или же демоном. И вот опять — ей снились реки черной демонической крови, которые текли по коридорам замка Короля Ада. То была кровь провинившихся демонов, что предали Люцифера и преклонили колена перед демоном перекрестка. Их всех казнили без суда и без разбора. Ей самой удалось сбежать только лишь потому, что о ее существовании мало кто знал. А тем, кто знал было плевать — они спасали свои собственные шкуры.       Лори не знала сколько точно проспала, но она почувствовала несильное похлопывание по плечу и раскрыла глаза. Стивен посмотрел на нее с доброй улыбкой.       — Долго же ты путешествуешь, почти всю дорогу проспала, — заметил старик.       Лори непонимающе посмотрела на старика, а затем посмотрела на дорогу. Ландшафт и правда сменился. За окном мелькали высокие деревья плотного леса. Фары выцепили из темноты указатель въезда в город — Лебанон.       — Я проспала всю дорогу? — удивилась Лори.       «Видимо я устала больше, чем сама думала,» — подумала она уже про себя       — Как видишь, — усмехнулся старик и тут же поинтересовался. — Так где говоришь твои родители живут в Лебаноне?       — Вам скорее всего будет не по пути. Просто высадите меня где-нибудь в центре городка, а дальше я уж сама доберусь, — соврала Лори.       Ей было стыдно врать ему, но что ей оставалось? Она не знала куда ей ехать еще. И не знала найдет ли тут новый дом. Ведь охотники могут попросту ее убить без разборок, узнав что Лорелея — дочь свергнутого Короля Ада.       — Что ж, как пожелаешь. Хотя Лебанон та еще глушь, судя по карте, — пробубнил старик под нос, было видно, что он все меньше верит в байку о родителях, но вслух ничего не сказал.       Спустя 15 минут Лори ежилась на предрассветном морозце, провожая взглядом задние габариты машины. Старик действительно был хорошим — он даже отдал ей пару своих бутербродов и пару баксов, на всякий пожарный.       Почти добралась, но более точных координат она не знала. Потому ей пришлось отойти дальше от обочины и достать карту из рюкзака. Лори нашла вполне себе удобный пенек и расстелила карту. Карта промокла сразу же в нескольких местах от утренней росы. Девушка присела перед картой и выставила руку над ней, а затем прочла ведьмовское заклинание поиска человека.       И ничего. Совсем. Девушка чертыхнулась и повторила заклинание.       И опять ничего не произошло.       «Что за черт? Иногда с первого раза мои заклинания не срабатывают, но чтоб несколько раз не сработало? Дааа, папочка был бы в ярости с такими успехами,» — подумала Лорелея. — «Ну точно, они же охотники. Наверняка используют какие-то символы сокрытия. А что если найти их машину?»        И девушка повторила заклинание, но уже направила его на поиск Импалы. И тут-то заклинание сработало. Лори наблюдала, как несколько капель сначала собрались в том месте, где находилась она сама, а затем почти по прямой проскользнули по бумаге до второй точки, находящейся где-то посреди леса. Девушка хмыкнула, подхватила карту и пошла в то место, куда вели капли воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.