ID работы: 9038676

Жизнь дочери Короля Ада

Джен
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лори шагнула в темноту своеобразного холла бункера хранителей знаний, ведомая твердой рукой Дина Винчестера. Стук его сапог гулко разносился от стен. — Стой, — сказал Дин.       Его тень обогнула девушку. Раздался неприятный металлический скрежет, а затем комнату осветил слабый поток света. Дин шагнул вперед и лишь затем пропустил Лори пройти вперед. — Сэм, у нас гости, — крикнул охотник куда-то в глубину здания.       Лори осторожно шла вперед, спускаясь вниз по винтовой лестнице, стараясь не смотреть по сторонам. Она совсем не надеялась на теплый и радушный прием, учитывая что сейчас в целом происходит, потому боялась спровоцировать новую волну агрессии каким-либо своим движением. Девушка просто продолжала идти, ведомая крепкой рукой Дина Винчестера.       Из-за резной мраморной колонны вышел еще один мужчина. Он был выше Дина и с более длинными волосами. «Сэм,» — подумала Лорелея. — Кто она такая? — Сэм непонимающе переводил взгляд с Лори на Дина и обратно. — Внебрачная дочь самого Кроули, — с усмешкой представил гостью Дин.       Девушка молча наблюдала за происходящим — только сейчас она решилась осмотреться. Она находилась в комнате с круглым столом по середине. Комната небольшая, однако, на вкус Лори — красивая. Она была оформлена по античному стилю, а потолок, имеющий форму купола, украшали фрески. Сэм стоял прямо за столом, по его виду было видно, что он несколько озадачен, а одна рука находилась за спиной. «Оружие,» — догадалась Лори. — Она? — Сэм указал рукой на девушку. — Ну, по крайней мере так говорит. И тут два пути, — Дин толкнул девушку в спину. — Или Кроли, прохвост старый, действительно имел дочку. Или, — Дин подвел девушку к стулу и показал жестом сесть. — в местной психушке день открытых дверей наоборот.       Дин усмехнулся про себя своему остроумию, пока девушка послушно садилась на стул. — Я правда его дочь, — сказала Лори. Дин же в этот момент развел руки в стороны и саркастически улыбнулся, мол «видишь, Сэм?».       Сэм подошел ближе к девушке и оглядел ее с ног до головы. Лори чувствовала на себе его изучающий взгляд, но поднимать взгляд свой не хотела. Однако, Дин вышел из-за спины и рукой слегка поднял ее голову. Он также изучал девушку. Ей было не по себе от его взгляда. Если во взгляде Сэма хоть немного да были искорки сочувствия, то взгляд Дина излучал холод и колючее ощущение. — Последний шанс, детка. Кто. Ты. Такая, — охотник разделил каждое слово, желая еще больше напугать девушку. — Я — Лори. Я дочь Кроули. Мне пришлось бежать из Ада, чтобы шестерки Лю…       Договорить она не смогла. В ее лицо ударила струя прохладной воды и девушка закашлялась, пытаясь выгнать воду из носа и рта. — Эй! — гаркнул Сэм внезапно. — А если это правда? Сколько раз уже у нас на пути стояли эти семейные ниточки Кроули? — И что? Она могла быть демоном. Или работать на Люцифера. — Дин уже начал кипятиться. — В конечном счете — не важно кто она. Главное — на чьей стороне. — Дин опять повернулся к Лори. — Тот же самый вопрос. Кто ты такая. Предельно простой вопрос. Ну? — Я на той стороне, где я хотела бы быть в безопасности! — Лори пыталась держать в себя в руках, ведь она понимала, что просто не будет с ними, но ее голос все-же повысился на пару тонов.       Дин закатил глаза и уже хотел опять достать флягу с водой, но Сэм остановил его. — Стой. Ты видел — святая вода не работает на ней. Она человек. Может стоит послушать ее рассказ? — Может быть она просто не демон? А еще какая-нибудь тварь, коих много на этой земле, — ответил Дин. — Да, но нельзя исключать того факта, что она может говорить правду, — Сэм устало вздохнул и закрыл глаза на пару секунд. — Пойми, Дин. Возможно, есть шанс, что она действительно нуждается в нашей помощи. А теперь спокойно. Лори, так? Расскажи нам всю свою историю.       Дин закатил глаза и убрал флягу, позволяя Сэму играть роль доброго копа. Лори же только вздохнула и начала рассказ. — Меня зовут Лорелея. Мне почти 17 лет. Дин отчасти прав. Я не человек, но кто я такая — я сама не знаю. Никто не знает. Кроули — мой отец, а про мать я ничего не знаю, кроме имени — Луиза. Большую часть времени я жила в личном убежище — где-то в Аду. Я имела представление о том, кем является мой отец и что за существа вокруг меня. Я… Я не знаю что сказать. Возможно, я бы и дальше оставалась в Аду, но после возвращения Люцифера — мне стало крайне не безопасно там. Там идет большая резня — убивают всех, кто был верен Кроули. Всех. Я сидела несколько дней в своей комнате, пока одна демонша не пришла и не показала мне портал, чтобы я ушла. Я не знала куда мне идти, но из подслушанных разговоров, я знала про ваше существование и где вас искать. Потому я и пришла сюда. Пожалуйста, я просто не хочу погибнуть. Я буду даже рада, если вы меня запрете здесь.       Лори закончила свой короткий рассказ и замолчала. Она смотрела на свои руки, которые лежали на дрожащих коленях. Впервые в жизни ей стало страшно. Ей даже 17 нет, а ей уже грозит смертный приговор. — И это все? — голос Дина был по прежнему злой. — Ты же понимаешь, что это совсем мало? Даже больше, чем ничего. — Понимаю, но больше нечего сказать. Прошу вас, мне просто нужно укрытие.       Сэм достаточно громко кашлянул, привлекая внимание брата, и отозвал его поговорить тет-а-тет. — Двинешься — пристрелю, — сказал Дин и вышел из комнаты вместе с братом.       Двигаться ей не особо хотелось, даже на подслушивание разговора братьев. Несмотря на некое превосходство над людьми — усталость накатывала на нее все больше и больше. А в тандеме с ужасом возможной смерти… *** — Эй, просыпайся, — голос Сэма был где-то рядом.       Лори еле открыла глаза. Он все также сидела на стуле. Перед ней стоял Сэм, Дина рядом не было. — В общем, расклад такой. Отпустить тебя мы не можем, поэтому пока мы узнаем все, что касается тебя, мы выделим тебе комнату. Дин против, чтобы ты тут ходила где-либо, потому мы запрем тебя там. Идет? — — Я понимаю, я согласна на это. Спасибо вам, — Лори действительно была рада. По крайней мере — есть крыша над головой и какая-никакая защита от Люцифера.       Сэм хмыкнул и двинулся вглубь бункера. Они шли недолго, петляя по витиеватым коридорам, пока мужчина не остановился около одной из дверей. — Вот, — сказал он, открывая комнату. — Это твоя комната, там есть душевая. Чуть позже я принесу поесть.       Лори послушно зашла в комнату и осмотрелась. Небольшая тумбочка со светильником, одноместная кровать и шкафчик для одежды — вот и вся комната. — Спасибо, — чуть слышно сказала Лорелея. — За что? — удивился Сэм. — Что не убили, — напрямую сказала Лори. — Я могу получить свою сумку? — Дин осмотрит ее и принесет. Он хочет убедиться, что в ней нет ничего опасного. — Хорошо, — ответила Лори и дверь за ее спиной тихо закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.