Cause to coo-ooo-oo-oold for you here
16 марта 2020 г. в 22:36
Примечания:
Neighborhood – sweater weather
Онет 🙏
Сто тысяч лет извиняюсь за то, что тяну и с дедлайном, и с сюжетом 🙏
Это не отговорки и не оправдания – я капельку умерла 🙏
Следует последняя третья часть, в которой эти twopizzi НАКОНЕЦ-ТО, господи, встретятся по-нормальному.
Также прошу прощения, если я кого-то разочаровала 🙏
Я сама себя разочаровываю)
Когда Накиме курит — вселенная останавливается.
Она пускает дым, как по методичке — он похож на кружавчики её платья-пеньюара, пододетого под стрёмную косуху — алую.
Она досталась ей от Аказы, Аказе — от Ренгоку, Ренгоку — от бати его.
Мичи хлопает ресницами и складывает два плюс два.
Талант курить красиво да стрёмный лук из говна и палок. Накиме на сто десять процентов похожа на нихера не выкупающую малолетнюю совладелицу клуба, на которую, в случае проверки, спустят всех собак.
Которая чуть не уссалась от радости из-за того, что в её честь назвали этот гадюшник.
Оболочка = начинка.
В этом случае.
У Мичикацу оболочка равна Йоричи.
Это, с одной стороны, приятно.
С другой стороны — он с пятнадцати лет ни разу не смотрел в зеркало без откровенного желания разодрать этот общий ебальник.
Где-то тлеяла надежда шизофреника — всё раны отразятся и на лице Йоричи.
Они ж, прости Господи, однояйцевые.
Йоричи тоже будет больно.
Неприятно.
Некомфортно.
Раз в жизни.
— Эй.
У Накиме чёлка, как у киллджоя, и два ногтя — средний и указательный — не неманикюренные.
Это чтобы на Мудзана одинокими ночками дрочить было легче.
Мичи не осуждает.
Ему похуй.
Своих проблем как кот нассал.
— Эй.
— М.
— Ты никакущий который день подряд.
— Под мейком видно?
— Неа. Это изнутри что-то. Аж мурашки.
— Тогда неважно.
— Точно? Отпуск взять не хочешь?
— Оплачиваемый?
Накиме цыкает.
Сказать по правде — у неё здесь прав меньше, чем у уборщицы.
Шаг назад, два вперёд, не такой писк, не такой пук — всё.
Придёт её обожаемый Пездан и быстро под хвост веником.
Без увольнения, конечно, но этой влюблённой дуре любой выговор — ножом по сердцу.
Пытаясь абстрагироваться от своего личного пиздеца, Мичи вопрошает себя «хуле она и Энму так текут по Пездану?».
Это помогает не надолго — к чужой личной жизни интерес у него не надрачивается никогда.
— Попросишь у Энму пепельницу сменить?
— Сам схожу. Они на баре.
Двадцать с чем-то шагов как-то разгружают и явно положительно действуют на его скукоженный не кликающий мозг.
Мичикацу наконец-то понимает, что хватит ходить вокруг да около — Аллилуйа.
«Чего ты хотел?»
Переписка грустно зияет последним соо — поздравлением на Курисумасу и эмодзи мандаринки.
От Йоричи Мичи, конечно — не наоборот.
Мичикацу тогда не ответил — был занят съёмкой тик-токов с их, как старший Шибана обозвал, гомосквадом.
Они тогда до шести утра тусили здесь же, в «Nakime», и маялись хуйнёй.
Тэнгэну чуть глаз пробкой от шампусика не выбили — он громко потом послал всех нахуй, и укатил к своим тяночкам, зашкерив в необъятных карманах своего пуховика две бутылки мартини.
Весело было.
Щас чё-то нихуя не весело — хочется лишь теребить чехол и глядеть, не посинеет ли галочка на сообщении.
Ответит на него Йоричи сейчас, или будет игнорить по-детски в обратку, язык высовывая?
— Пепельница.
Напоминает Накиме. Парадокс — голос у неё ровный и очень тихий.
Но слышимый всегда и отовсюду — будто через колонки говорит.
— Сколько сейчас?
— Без пятнадцати.
Все нормальные бляди уже перестали лежать на диванах, как тюленчики, и подтянулись в гримёрку, но Мичикацу привилегия побездельничать и потянуть до последнего выпадает редко — и он ей пользуется — плюхается снова напротив Накиме и мурыжит телефон в ладонях.
— Ладно, пусть даже и оплачиваемый, — стряхивает Накиме слова, как пепел с сиги. — но ты реально уже… Ни живой, ни мёртвый. Ни рыба, ни мясо.
— Помолчи.
— Вали готовься тогда, пчёлка работящая. Без пяти.
Галочка так и не загорается — в отличие от самого Мичи. На телефоне чуть не появляются сколы.
Накиме от ауры тупой злости передёргивает.
Она нервным жестом пододвигает пепельницу ближе, но всё равно промахивается — искра прожигает в кружавчиках дырку.
***
«О чём ты конкретно, Ичи?»
Звук из горла такой приглушённо-жабий, блювотный, и, по правде говоря, Мичикацу думает, что лучше бы братишка и дальше не писал. Лучше бы и дальше /попросту не читал то соо/.
Да, соглы, конкретный заёб — но это их «Ичи», общее «Ичи», которым покойная сука-матушка рекла и М/ичи/кацу и Йор/ичи/ не вызывает ничего, кроме пресловутого рвотного позыва.
Вот бля.
А думал ведь — наконец-то удастся пообщаться по-нормальному — чтобы расставить все точки, и оставить друг друга в покое — навсегда уже, наконец-то.
Но как можно общаться нормально, когда диалог начинается с лютого триггера?
/Ичи/, блядь.
Но нужно взять себя в руки, чтобы не протянуть ноги.
Главное правило, всё-таки.
Кредо на придуманном гербе.
«Я конкретно о том, что ты припёрся в «Nakime». Что ты там забыл?»
«Тебя?»
Мичикацу отшвыривает телефон, будто змею, и старается дышать ровно.
Нет. Нет. Это точно сон. Дорогой брат не мог просто так захотеть заебошить косплей на того мужика из «Красотки». Нет, ладно, окси, в принципе, мог — это его фишка, помогать сирым и убогим. Но в мире, как бы, есть люди посирее и поубогие Мичикацу, так что зачем он брату, всё-таки, всрался — вопрос всё ещё открытый.
Гуманизм и искреннее желание помочь не катят — уже выяснили.
«Зачем меня?»
«Увидеться»
«Предупредить не судьба?»
«Ты бы тогда не пришёл»
«Ну и как? Увидел? Понравилось?»
«Ичи…»
Дальше он что-то долго и нудно печатает, но боевой настрой пиздеть с братом у Мичикацу сливается в толчок, вместе с последствиями второго рвотного позыва — на этот раз уже не сухого.
Да. Так реагировать на семейное прозвище — беды с башкой. Но где прозвище, там и менталочки, детские травмочки, заботливо укрытые за тоненькой вуалью грубой сучки.
Вот матушка советует брать пример с Йори. Вот матушка закрывает в пустой тёмной комнате за то, что он, всё-таки, не взял пример с Йори. Лишения и побои — ты не такой, как брат. Лишения и побои — ты тупой, ты худший, ты отвратительный, почему девяносто девять, а не сто?
Вы же близнецы.
Вы должны быть /одинаково/ хороши.
Я люблю вас /одинаково/, мальчики.
Ичи и Ичи.
Старайся.
Старайся.
Почему ты не такой, как он?
Рвота.
Сердце колотится.
Больно.
Сосёт, блядь, под ложечкой, почки пульсируют, желудок сжимается, лёгкие обжигает.
Внутреннюю поверхность бёдер сводит судорогой.
На сегодня с него достаточно.
Первый шаг, как-никак, сделан.
Точка невозврата.
Пока достаточно.
— Даки…
Мичикацу нажимает её номер на «быстром наборе», игнорируя километровую простыню от брата.
— Чё?
— Мне плохо, к себе не доеду… Жди. Могу хоть на полу поспать.
— Где ты?
— В кофейне этой… Пекарне, где пиздюки за прилавком.
— О. Купи с бананом рогалик. Гю съебался часов на пять, ляжешь в его комнате.
— Спс.
— Ты мне должен.
Она отключается, Мичи, к счастью, нет. На полугнущихся, он выходит из уборной, моет руки, споласкивает лицо. Покупает Даки рогалик, а себе — зелёный чай. Тауринчик должен жахнуть.
До дома Шибана отсюда недалеко — пешкарь, потому что лучше блевать на улице, чем в такси.
Мичи смачивает кислые губы, и любопытство в нём побеждает нахлынувшие особенно остро воспоминания.
Смысл простыни, написанной Йори, сводится к тому, что ему очень жаль, и типа, senpai, prosti menya.
Правда, извиняется он совсем не за то, что нужно — а всего лишь за свою попытку наладить дела семейные в рабочее время Мичи.
Спрашивает, когда удобно встретиться /по-нормальному/.
«Мы так давно не виделись»
Бля-я-я-ядь.
Мысли материальны, Мичикацу.
Но ты вправду хочешь увидеть это лицо не в зеркале?
***
По дороге к Даки и после прочтения соо, Мичи становится плохо ещё раз.
Тауринчик таки жахнул, спс.
***
Тянется.
Блядь.
Уже не только воспоминания пиздецки-медленно шныряют по черепной коробочке — вся жизнь пиздецки медленно, муторно, одинаково и пресно вращается вокруг Йоричи.
Последние несколько суток.
Мичикацу ловит флэшбэк — в тот день, когда это началось, когда долбанный братэк пришёл к нему на работу — он точно так же лежал у Даки и залипал в потолок.
Тянется. День сурка. Заезженно до дыр — но иначе и не сказать.
Мичи разрывает тишину, потому что иначе она его убьёт, задавит, бошку собой накачает, как гелевый шарик, и разорвёт к херам:
— Это со стороны, конечно, глупый сюр, — говорит он. — но бэкстори послушаешь — ебанёшься.
— Ты о чём?
— О себе.
— Драматизируешь. На таблетку. Мне твоё прошлое слушать неинтересно, спи.
— Хоть за это спасибо.
— Агась.
Даки на него очевидно похуй — но не больше положенного. Лучше действительно последовать совету.
Спать.
Он устал. Он так долго тянул с этим всем, так долго не разбирал это всё родственное говно, что почти упал замертво, сделав один-единственный шаг навстречу. Долгая передышка выматывает хуже марафона.
Спать.
Ему снится, как на зло, не привычная абстрактная поебота, не цветные круги Кандинского, а вполне себе бытовушечная сцена.
Пасторалька.
Им с Йори девять — родители вывезли их загород, и старший сразу, будто в жопу ужаленный, побежал искать себе приключения. Йоричи спокойный ребёнок, но — всё ещё ребёнок. Мичикацу вздыхает и следует за ним, смотря под ноги, пытаясь не споткнуться и не испачкать белые высокие носки, не порвать шипастыми ветками кустарников новенькие клетчатые шорты.
Но он всё-таки цепляется полой вязанного свитера за низкий сучок на дереве, наклоняет голову, опускает взгляд, чтобы аккуратно высвободиться, не растянув и не разорвав петельки.
Но, когда он вновь смотрит прямо — Йоричи в его поле зрения больше нет.
Нигде нет таких же высоких носков. Нигде нет таких же клетчатых шорт. Нигде нет такого же белого свитера крупной вязки, и таких же длинных волос, перевязанных атласной ленточкой.
Целых несколько секунд Мичикацу — совершенно, абсолютно один.
Ему не надо ни за кем следить, и не надо ни на кого равняться.
Позже, когда Йори находится, Мичикацу всё ещё думает.
Думает и думает.
И думает, и думает.
А если бы так было всегда?
Чтобы он — и один.
Единственный экземпляр.
Не дубликат, не подделка, не два по цене одного.
А ребёнок.
Просто ребёнок, как Йоричи.
Это не сон.
Это череда воспоминаний.
Череда давнёшних мыслей обиженного пиздючёнка.
На следующий день после того, как Йори пропал и нашёлся, они идут на пляж.
Озёрная гладь чистая и спокойная.
Мать тихо глушит что-то забродившее из пляшки. Папочки не видать.
Йори строит песчаные замки, а Мичи знает, что пляжи — это не его стихия. Но он стоит рядом, с песком между пальцами, своей тенью спасая брата от вероятных ожогов.
Принимая удары прямых лучей на себя.
Потому что ему стыдно за те мысли.
Йори должен существовать. Он чистый, правильный и хороший. Улыбка у него яркая, и сердце — открытое. Он — единственное живое существо, которое любит Мичикацу. И которое /Мичикацу/ любим в обратку.
Осознание заставляет девятелетнего Мичи упасть в обморок.
Но, скорее всего, это солнечный удар.
***
— Ну так потом что произошло? Почему тебя переклинило?
— Потом, Даки, произошло то, что на меня окончательно забили хер. Большой и толстый. Йоричи закончил среднюю школу и его отправили в юридический колледж в Америке. А я, как бы… Ну есть, и есть. Остался в Японии, ходил в старшую школу. Никто из семьи меня будто не замечал. Хожу по дому, включаю-выключаю свет — а мать с папочкой, видать, думают «что же это за полтергейст?».
— Пиздос.
— Нормально. Меня наконец заметили, когда я закончил старшую школу. Заметили и сказали «слушай, а ты не слишком долго в отчем доме задерживаешься?». Тогда меня выперли и я жил у Доумы. На Доуму, слава богам, тоже родители хер клали, но у него хоть отцовские подачки были, и собственное жильё. Через этого мажора я с Пезданом нашим святейшим познакомился. И, как видишь… Три года прошло. Верчусь.
– Пиздец.
С тех пор, как он наебнулся с дивана, Даки на него похуй чуточку меньше. Вон, даже сон и флэшбэки выслушала, её чуть-чуть додавить — и плечо подставит, чтобы порыдал в подружескую жилетку.
Но спасибо — Мичи такие подачки жалостливые не нужны, а если и нужны — не признается.
— Ну ебать, ну ты долбоёб конченный тоже. Это было сто лет назад. Дальше двигайся.
— Двигаюсь.
— Молодца.
Удерживать интерес Даки дольше, чем десять минут, охуительно сложно — Мичикацу даже не пытается. Всё равно он недостаточно восстановил силы — даже глаза намокли от этого сна придурошного.
Сложным было не только сделать этот блядский шаг, сложным было ещё и в конце-концов понять, что светлый добрый Йоричи здесь не для какой-то корысти или насмешки.
А ради него.