ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 16. Anticipation

Настройки текста
Почему-то Вэй Ину всегда казалось, что он особенный: что на его долю выпало больше испытаний, чем у других, что его жизнь тяжелее и неприятнее, и что только он успел перенести столько страданий. Однако сейчас, лежа возле спящего Лань Чжаня, Усянь понял, что все совсем не так. Он ни капли не особенный — все в жизни проходят через свои испытания, и нельзя сказать, что его были какими-то чересчур необычными. Ванцзи тоже потерял обоих родителей, жил какое-то время в приюте, у его дяди имелись проблемы со здоровьем, а его брат заменил ему всех. И все же Лань Чжань сохранил какую-то свою душевную чистоту и внутреннюю непорочность. Он не ныл, не предавался страданиям, а просто жил по совести. Вэй Ин закусил нижнюю губу, чтобы сдержать улыбку. Вот уже добрых минут двадцать он занимался тем, что просто любовался своим спящим чудом. Его мечта осуществилась так быстро, что Усянь не успел даже осознать ее. Но ведь именно этого он когда-то хотел: простого, тихого, домашнего счастья. Он лежал на полутороспальной кровати в маленькой квартирке на заношенных простынях и чувствовал себя прекрасно. Характер Лань Чжаня проявлялся во всем — он даже спал очень ровно, будто линейкой замерял расстояния: голова четко на подушке, одеяло чуть выше пояса, поверх него руки и спокойное дыхание. Само воплощение умиротворения. Вэй Ин так и не выяснил когда и зачем Лань Чжань сделал себе на груди тату, но постоянно разглядывал его. Это черное солнце удивительным образом сразу и подходило, и не подходило ему. С одной стороны Ванцзи всегда и во всем был таким правильным, что тяжело было представить, как он приходит в салон и просит набить себе на грудь татуировку. С его слов он сделал это по пьяни, но даже так яснее не становилось — безрассудство и Лань Чжань никак не вязались. Что произошло тогда в его жизни? Почему он напился и сделал это тату? С другой стороны, эти черные чернила, въевшиеся в нефритовую кожу, безупречно гармонировали с его длинными черными волосами и изящными чертами лица. Словно это солнце всегда там и было — само проступило изнутри, как олицетворение его души. Вэй Ин даже не заметил, когда начал водить кончиками пальцев по узору, успевшему стать ему привычным. Он знал каждый элемент этого тату, каждый его лучик… Кожа Лань Чжаня была горячей и мягкой, Усяня очень успокаивали эти действия. Он сам не знал, почему вдруг проснулся в такую рань — еще даже не семь утра, — наверное, его организм желал провести побольше времени с Ванцзи. Как можно тратить время на сон, когда рядом лежит такое произведение искусства? И даже тот факт, что вчера они занимались сексом до полного истощения, не унимал его пыла. Пусть его органы пока не очень готовы к повторению, зато его душа по-прежнему желала Лань Чжаня. Вэй Ин готов был осыпать Лань Чжаня поцелуями с утра до вечера. Внезапно ладонь, которой Вэй Ин гладил татуировку Лань Чжаня, оказалась в плену. — М? — Усянь поднял голову и только сейчас заметил, что Ванцзи проснулся. Судя по ясности взгляда, он бодрствовал уже некоторое время. Лань Чжань взял ладошку Вэй Ина в свою и поднес кончики его пальцев к своим губам. — Ты рано проснулся, — с хрипотцой сказал он, — не спится? — Он нежно целовал каждый палец Усяня, круг за кругом: большой, указательный, средний… Почему-то Усяню не хотелось отвечать. Он улыбнулся и устроил голову на широкой груди Ванцзи. Свернувшись, словно кот, он прикрыл глаза. Когда-то он свято верил в силу слов — умение договориться не раз выручало его, но теперь он понял, что по-настоящему ценно, когда понимают твое молчание. Лань Чжань приобнял Вэй Ина и тоже закрыл глаза. У них еще было в запасе немного времени, чтобы просто насладиться друг другом.

***

Несмотря на то, что Вэй Ин очень мало спал и очень много «физически упражнялся», он чувствовал себя крайне бодро и пришел в офис в отличном настроении. Ничего не могло вывести его из равновесия: ни косые взгляды, ни перешептывания, ни предстоящие дела. Его лицо не покидала улыбка, а мысли витали где-то далеко-далеко. К обеду Усянь успел переделать столько всего, что впервые за долгое время смог выделить себе на обед не тридцать-сорок минут, а целых два часа. Он решил взять с собой несколько папок с проектами, рабочий ноутбук и пойти в кафе. Однако, когда он пришел в кафешку, что находилась через улицу от офиса, то вместо того, чтобы посвятить все свое внимание документам, начал обмениваться электронными письмами с Лань Чжанем. Тот уже строил планы на вечер и спрашивал Вэй Ина, куда тот хочет пойти. Усянь водил указательным пальцем по своим улыбающимся губам — кто бы мог подумать, что его будут радовать подобные мелочи? Он даже не заметил, когда ему подали обед, и теперь тот стоял возле него, грустно остывая. Единственное, что сильно беспокоило Вэй Ина — это встреча с партнером. В семь вечера он должен был увидеться с Цунь Чоупо. Усянь знал его не первый год и всегда нервничал перед встречей с ним — Чоупо славился скверным характером и буйным нравом. В свои сорок пять с лишним лет он по-прежнему был не женат и свободное время предпочитал проводить с хорошенькими мальчиками. Цунь Чоупо руководил одной из крупнейших корпораций Китая и мог тягаться по уровню богатства и влияния с семейством Цзинь. Такие люди не знают слова «нет» и не терпят отказов. Как же тогда быть? Вэй Ин не имел ни малейшего желания сегодня становится его партнером. У Чоупо были весьма странные пристрастия в постели, и как-то раз он даже слегка придушил Усяня во время оргазма. Вэй Ин-то был готов стерпеть такое, но что сказал бы Лань Чжань, если бы увидел следы на его шее? Вэй Ин вообще не из тех, кто любит ложь и вранье, поэтому вариант обмануть Лань Чжаня — он даже не рассматривал. Как бы то ни было, он честно расскажет Ванцзи обо всем — тот заслужил правду. А дальше… будь что будет.

***

После обеда Вэй Ин вернулся в офис. Он только-только сел и занялся делами, как зазвонил телефон. — Алло, да? — ответил Вэй Ин серьезным тоном. — Здравствуй, Вэй-сюн. Не отвлекаю? — делано мягким тоном спросил Чоупо. Однако эти фальшивая вежливость не могла обмануть Усяня, он прекрасно знал, что Цунь Чоупо ни во что его не ставит. — Здравствуйте, господин Цунь. Нет-нет, что вы! Я как раз только вернулся с обеда. Как ваши дела? Планы на вечер в силе? В семь в баре отеля? — Я потому и звоню, — ответил мужчина, — у меня сегодня никак не получается с тобой увидеться. Мы можем перенести нашу встречу на конец недели? В голове Вэй Ина сразу зазвучали фанфары — новостей лучше и придумать было нельзя! Похоже, судьба на его стороне. — Да, разумеется, да, — спешно ответил он. — Когда вам будет удобнее — тогда и увидимся! — Прекрасно, — усмехнулся Чоупо, — я знал, что ты поймешь. Тогда до связи, Вэй-сюн, — сказал он и повесил трубку. Вэй Ин не верил своему счастью. Несколько минут он ошарашенно пялился в экран своего компьютера, пока не понял, что есть дела поважнее — нужно срочно сообщить Лань Чжаню, что его вечер полностью свободен. Они смогут встретиться сразу после работы.

***

No one can ever follow No one can ever know Wind up the spinning top and watch it go, watch it go Never gonna be easy, was it? You didn't think it'd be so much fun Smile comes despite the danger get some get some There's something happening here There's something here that I just can't explain I know I'm where I belong Deep down inside I am no longer lost! I won't let you go (This is what you really want) So don't let go of me (This is what you asked for) I wanted something more (This is what you really want) I wanted this right here (This is what you asked for) Snow Patrol — I won't let you go

— Какой фильм ты хочешь посмотреть? — спросил Лань Чжань. Они с Вэй Ином пришли в кинотеатр и теперь стояли возле касс. Вэй Ин молча стоял рядом и с глуповатой улыбкой — самую малость отдававшей сумасшествием — пялился на Лань Чжаня. — Вэй Ин? — приподняв брови, переспросил Ванцзи. — Ты меня слушаешь? — Угум, — кивнул он. — Так какой фильм? — уголки губ Лань Чжаня подрагивали. Казалось, что Вэй Ин не рядом с ним, а где-то далеко-далеко в облаках. — Что, прости? — Вэй Ин несколько раз моргнул, приходя в себя. Непривычная, но очень добрая насмешливость, в лице Лань Чжаня слегка отрезвила его. — Я спрашиваю: какой фильм ты хочешь посмотреть? — О, фильм… точно! Прости, — Усянь слегка покраснел. Все происходящее было для него в новинку: и странные чувства в груди, которые не поддавались никакому контролю, и желание любоваться другим человеком до скончания времен, и даже походы в кино. Вэй Ин скользнул взглядом по табло с названиями фильмов, что сейчас шли в прокате. Он не сильно в них разбирался и не имел каких-то определенных предпочтений. — А сейчас идет какой-нибудь ужастик? — неуверенно спросил он. — Ужастик? — судя по тому, как погас взгляд Лань Чжаня, он не был ценителем жанра ужасов. — Ты хочешь что-то другое? Тогда скажи, и… Лань Чжань наклонился и чмокнул Вэй Ина в щеку. — Я не против того, чтобы посмотреть ужастик вместе с тобой, — соблазнительным шепотом произнес он, — если я испугаюсь, то просто закрою глаза. Усянь прижался к Ванцзи, заключив его в тесные объятия. — Господин Лань боится страшных фильмов? — Мгм. — Лань Чжань не боялся признавать свои слабости, особенно когда рядом с ним стояла самая большая его слабость. — Хах, и почему это кажется мне таким милым? — Он трогал и трогал Ванцзи, но никак не мог утолить свой внутренний голод. Будь его воля, он бы вообще никогда не расставался с этим потрясающим мужчиной. Лань Чжань поцеловал Вэй Ина в макушку и отстранился. — Скоро сеанс, нам надо купить билеты. Если хочешь, то мы успеваем купить еще какие-нибудь закуски или попкорн. — Э-м… Как тебе хочется, — Усянь пожал плечами. — Что такое? — Ванцзи заметил, что его спутник не очень уверенно чувствует себя в пределах кинотеатра и как-то расплывчато отвечает на все вопросы. — Ты не любишь ходить в кино? — Не люблю?.. Не то чтобы, — он почесал затылок. — Честно говоря, я не был в кино пару лет. — Правда? — удивился Лань Чжань. Он тоже не так уж часто ходил в подобные места, но все же хотя бы раз в месяц выбирался. А во времена, когда он учился в университете, то и вовсе мог назвать кинотеатры своим вторым домом, потому что одногруппницы часто звали его с собой — он не мог им отказать, поэтому просто угрюмо ходил с ними за компанию. — Ну да, — почему-то Вэй Ин растерялся еще сильнее. Когда он находился рядом с Лань Чжанем, все его чувства сами собой оголялись, и он никак не мог обуздать эмоции. — В школе я иногда ходил, но… Как я уже говорил, у меня не было близких друзей. А в универе… — его лицо немного помрачнело. — Меня часто звали, но каждый раз… Кхэм… — он глянул на Ванцзи и поморщился. — В общем, это каждый раз заканчивалось плохо и… Потом я перестал ходить — понял, что в этом нет смысла и просто смотрел все фильмы дома, — сбивчиво рассказывал он. — Хм, — Ванцзи понял то, что осталось между строк. Усянь явно не имел счастливых воспоминаний, связанных с кино. — Тогда сейчас возьмем билеты, а потом лимонад, попкорн, орешки и жевательные сладости. Глаза Вэй Ина округлились. — Ты уверен, что все это необходимо? Я не особо голоден. — Мгм. Совершенно необходимо, — Лань Чжаню хотелось стереть все прошлые грустные воспоминания Вэй Ина новым: яркими, наполненными радостью и любовью. — Хорошо, — ему не хотелось спорить, не хотелось ничего доказывать. Он был готов следовать за Ванцзи. Усянь не знал, как много приятных вечеров осталось у них в запасе и допускал мысли о том, что в любой момент что-то может пойти не так, но пока что он был беззаботен и прекрасно себя чувствовал. Пусть это продлится как можно дольше. Или… Вдруг у них все-таки все получится? Пока удача и судьба оставались на их стороне, в это очень хотелось верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.