ID работы: 9038980

Я буду с ним

Слэш
NC-17
Заморожен
491
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 400 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 17. Severity

Настройки текста
Лань Чжань разговаривал по телефону с братом. Он только недавно вернулся домой из кинотеатра. Им с Вэй Ином было очень сложно расстаться, поэтому они еще долго целовались в машине, не в силах оторваться друг от друга. Ванцзи немного напрягало, что Усянь не хочет лишний раз переходить к интиму — сегодня он отказался от приглашения зайти в гости, — но ничего не говорил. Легкий привкус поцелуев и обиды все еще оставался на языке Лань Чжаня, когда он пришел в свою квартиру, которая казалась ему как никогда пустой. Он все еще видел призрак Вэй Ина, который блуждал между этими стенами — растрепанный, сонный и очень милый. Даже не верится, что этим утром он был действительно тут. — Ванцзи, ты меня вообще слушаешь? — спросил Лань Хуань с ноткой недовольства. — Кхэм, прости, — смутился Лань Чжань. — Я немного отвлекся. Что ты говорил? Сичэнь некоторое время помолчал, а затем спросил: — Ванцзи, скажи мне честно: у тебя кто-то появился, да? Это парень? Поэтому ты не хочешь мне ничего рассказывать? Лань Чжань тихонько вздохнул мимо трубки. Он знал, что этот момент наступит, но все равно не был готов к разговору. Вэй Ин был не прав, когда говорил, что Лань Чжань не сообщал брату об их связи из-за того, что стыдился его — на самом деле он стыдился себя и своей ориентации. Причем ему было абсолютно без разницы, что думают окружающие о том, что он гей — его волновали только члены семьи. — Да, — признал он сдавленным голосом. Телефон стоял на тумбочке возле дивана, и Ванцзи плавно осел на подлокотник. Ноги вдруг стали совсем тяжелыми. — Ясно, — изрек Лань Хуань после пары минут размышлений. — Кто он? Когда ты нас познакомишь? Я так понимаю, у вас все серьезно? Лань Чжань покрепче сжал трубку в руках. Их отношения с Вэй Ином были очень непростыми — каждый день с ним, словно хождение по зыбучим пескам: никогда не знаешь, когда попадешь в ловушку и пропадешь с головой. Но и несерьезными он не мог их назвать — те чувства, что прожигали его душу, были ни с чем не сравнимы. Это точно любовь. — Его зовут Вэй Усянь. Да, я люблю его. — Вряд ли его брат слышал что-то о Вэй Ине, поэтому он называл его имя, не боясь. Брат сейчас был полностью поглощен своей учительской карьерой и мало интересовался бизнесом, а тем более светским обществом. По ту сторону телефона послышался странный звук: то ли вздох, то стук, то ли что-то еще. Лань Чжань поджал губы. — Ты расскажешь дяде? — он нервно сжимал левой рукой свое бедро. — Что я все-таки встречаюсь с парнями? — Нет, — слишком спокойным голосом ответил Сичэнь. Если бы Ванцзи не знал его так хорошо, то решил бы, что тот и в самом деле неплохо принял новости о его новых отношениях, но Лань Чжаня было не обмануть этим равнодушным тоном — все было слишком сложно. Оба брата Лань имели нетрадиционную ориентацию, но только Лань Чжань смог с этим смириться и принять это. — Так когда ты нас познакомишь? — спросил Лань Хуань, когда молчание затянулось. Лань Чжань вспомнил недавний разговор с Вэй Ином — тот вроде и сам был не против встретиться с его старшим братом. Усянь ведь не будет возражать, если он заранее назначит время и дату? — Как насчет среды? Вэй Ин говорил мне, что в этот день будет свободен вечером. Часов в восемь, ты сможешь? В ресторане в центре — где мы всегда встречаемся. Лань Хуань помычал, размышляя. — Хорошо, ладно. Давай в среду в восемь. Я постараюсь освободиться пораньше и перенесу кое-какие дела. Все-таки мне интересно, с кем же встречается мой младший брат, — его голос потеплел. Наконец-то в нем слышалась улыбка. — Мгм. Спасибо. — Кто он вообще? Сколько ему лет? Чем занимается? Не говори мне, что он какой-нибудь бедный студент-художник! Я хочу только лучшего для любимого брата! Губы Ванцзи расплылись в полуулыбке. Сичэнь всегда желал ему всего только самого-самого. — Нет. Он всего на год младше меня, но уже руководит крупной фирмой «Чэньцин». Он очень умный, красивый, талантливый и… Лань Хуань тихонько усмехнулся, однако в этой усмешке не было ничего злого. — Ясно-ясно, можешь не продолжать. Звучит неплохо, хотя странно, что в таком возрасте он уже не студент. Сичэнь очень ценил высшее образование, поэтому Ванцзи знал, что брат не одобрит отсутствие такового у Усяня. — Э-м… Он не заканчивал. Судя по полной тишине на другом конце линии, Вэй Ин в самом деле успел заработать минус в чек-листе Лань Хуаня, еще даже не познакомившись с ним. — О, — только и сказал он. — Но он очень умный. Он заместитель директора центрального филиала «Чэньцин» и многое знает. У него тоже непростая ситуация с семьей: его родители умерли, когда он учился в начальных классах, и его растили чужие люди. Они же и устроили его в эту фирму, — зачем-то оправдывался Лань Чжань. Ему очень хотелось, чтобы Лань Хуаню понравился Вэй Ин. Однако Сичэнь все еще молчал. — Что? Что-то не так? — насторожился Лань Чжань. — Ванцзи… м-м-м… — Лань Хуань подбирал слова. — Ты уверен, что твои чувства к Вэй Ину настоящие? Лань Чжаня озадачил этот вопрос. — Что это значит? — нахмурился он. — Конечно, да. — Просто все это звучит так… Ладно, не бери в голову. Увидимся с твоим Вэй Усянем в среду, тогда все станет ясно. — Мгм. До встречи! — До среды, Ванцзи, — сказал Лань Хуань и повесил трубку.

***

Среда наступила даже раньше, чем Лань Чжань успел это осознать. Еще в понедельник вечером он позвонил Вэй Ину и рассказал о встрече с братом. Тот, конечно, поддержал идею и согласился встретиться, но особым энтузиазмом там не пахло. Еще бы — они только недавно начали встречаться, а тут сразу такое — практически знакомство с родителями. С Лань Цижэнем Лань Чжань не собирался знакомить Вэй Ина — возможно, никогда, — поэтому Лань Хуань выступал за всех: за отца, мать, дядю и старшего брата. И все-таки Ванцзи не сильно переживал насчет этого вечера — у них с Сичэнем были прекрасные отношения, и вообще его брат был замечательным, никаких проблем возникнуть не должно. Лань Чжань прибыл в ресторан на пятнадцать минут раньше, но к его удивлению за зарезервированным заранее столиком его уже ждал Лань Хуань. — Привет. Ты рано, — заметил он. — Привет, Ванцзи, — Сичэнь встал с места и обнял брата, приветствуя его. — Я специально освободил весь вечер, не хотелось опоздать. Ты же знаешь: «Точность — вежливость королей». На лице Лань Хуаня была улыбка, но все же что-то настораживало Лань Чжаня. Что-то было не так. Что же? Он никак не мог понять. Братья Лань сели за стол и заказали пока только воду, чтобы не сидеть с пустыми бокалами. — Итак, Лань Чжань, — Сичэнь сел поровнее и посмотрел на брата серьезным взглядом, не переставая улыбаться. — И когда ты собирался сообщить мне, что встречаешься с местной шлюхой? Ванцзи лишь оторопело моргнул. Тем временем Лань Хуань продолжил: — Знаешь, если тебе так хотелось насолить дяде, не обязательно было выбирать Вэй Усяня, девушка-проститутка тоже подошла бы. Поверь мне, его бы это расстроило не меньше. Теперь Лань Чжань понял, что было не так — глаза Лань Хуаня. В них виднелось непривычно много злости, яда и раздражения. Ванцзи даже не мог вспомнить, когда тот в последний раз смотрел на него с подобным выражением. Ни улыбка, ни елейный тон — ничего не могло сладить неприятное ощущение, которое возникало внизу живота Ванцзи, когда он смотрел в светло-карие глаза брата. Чтобы хоть как-то прийти в себя, Лань Чжань втянул ноздрями воздух и выпрямился. — Для этого ты пришел сюда? Оскорблять моего парня? Моего любимого человека? Лань Хуань качнул головой. — Ванцзи, — снова этот немой упрек в глазах, — я уверен, что он просто задурил тебе голову! Такие, как он, это умеют. Давай мы с тобой прямо сейчас уйдем отсюда и просто поговорим вдвоем? Зачем тебе нужен этот человек? Его репутация говорит сама за себя, я не вижу даже особого смысла общаться с ним лично. Теперь все встало на свои места. Лань Чжань откинулся на спинку стула. — Ясно. Ты пришел раньше, чтобы отговорить меня встречаться с Вэй Ином еще до того, как он придет? — его правая бровь поползла наверх. — Еще и узнавал о нем… Все слухи собрал? — Диди, давай без ссор? Я хочу только одного: чтобы ты был счастлив. Ты правда думаешь, что можешь встречаться с Вэй Усянем? Ты… — он запнулся, не в силах выразить свои мысли. Ему не хотелось открыто поливать Усяня грязью, но и ничего хорошего про него он сказать не мог. — Хватит. Не нужно всех этих твоих «диди». Я не ребенок. Я знаю, что ты растил меня с дошкольного возраста, но я больше не маленький мальчик. Я ни от кого и ни от чего не завишу. Ни ты, ни дядя мне не указ. Я живу сам и сам зарабатываю. Значит, сам могу решать, с кем мне встречаться. Теперь и Лань Хуань откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. Притворная улыбка бесследно пропала с его лица. — Ясно. Ты у нас теперь большой мальчик, и тебе больше не нужна семья. Удобно, — он приподнял левую руку и потер подбородок, унимая раздражение. Лань Чжань опустил взгляд. Ему стало совестно за сказанное, но отступать было поздно. — Прости. У меня нет намерений тебя обидеть, и я очень благодарен за все, что ты для меня сделал, но… — Но прошлое — в прошлом, да? Это ты хотел сказать? — язвительно переспросил Лань Хуань. — Молодец, Сичэнь, ты сделал все, что должен, — произнес он, передразнивая холодный тон Ванцзи, — а теперь просто отойди и любуйся тем, как я падаю на дно? Так? Этого ты от меня хочешь? — он подался вперед, пронзительно глядя на Лань Чжаня. — Ты знаешь, что все не так, — поморщился Ванцзи. Сичэнь правда сделал для него очень много. Дядя всегда был слишком поглощен своей убыточной музыкальной школой, своими проблемами, своими женщинами и проблемами с женщинами. Однако ни с чем у него не складывалось: ни с «Гусу Лань», ни со здоровьем, ни с браком. Он так ни разу и не был женат, чем частенько попрекал своих племянников, хотя на деле с тех пор, как Лань Хуаню исполнилось шестнадцать, он взял на себя большую часть забот о себе и брате, и Цижэню даже не приходилось сильно тратиться на них. Сичэнь подрабатывал и репетитором, и продавцом, поэтому деньги у них с братом всегда были. И все же им так и не удалось заслужить любовь и уважение дяди, тот всегда был чем-то недоволен. Благодаря жертвам Лань Хуаня, жизнь Лань Чжаня была достаточно спокойной. Он отучился в школе и университете, лишь изредка подрабатывая и не зная серьезных проблем, и прекрасно понимал, что во многом это заслуга его старшего брата. — А как, Ванцзи? — с нажимом спросил Сичэнь. — Скажи мне, как я должен ко всему этому относиться? Как?! Я должен обрадоваться тому, что ты встречаешься с Вэй Усянем? Если честно, я вообще не пойму, как ты с ним связался. Он перетрахал все высшее общество и перешел на обычных бизнесменов? Как было дело? Просвети меня! Лань Чжань прикрыл глаза и мысленно сосчитал до десяти. Лань Хуань просто не знает, какой Вэй Ин на самом деле, поэтому и говорит ерунду. — Брат, ты просто его не знаешь! На самом деле он не такой, он очень хороший. — О, теперь я снова твой брат? Спасибо! А если я не одобрю твои отношения с этим Усянем, то что? Ты перестанешь со мной общаться, да? — его взгляд бегал по лицу Ванцзи в поисках ответов. — Не говори ерунды. Я никогда не перестану с тобой общаться, несмотря ни на что. — Да? Дяде ты также говорил? А теперь повесил его на меня и… Теперь Лань Чжань начинал злиться. — Это не я не хочу с ним видеться, а он со мной! И никто не заставляет тебя с ним жить! — рыкнул он. — Ну, конечно, я должен, как ты, просто забить на него и все, да? Лань Чжань провел по лицу ладонью. Он уже понимал, что это будет сложный вечер. Главное — успеть переубедить Лань Хуаня в том, что Вэй Ин хороший до того, как тот придет.

***

Начало недели выдалось волшебным. Вэй Ин никогда прежде не просыпался и не засыпал с таким воодушевлением. В его голове царила блаженная легкость, а дела шли на удивление прекрасно. Усяню подумалось, что Ванцзи реально его ангел-хранитель — рядом с ним его жизнь наполнялась чудесами. И все же никому не может везти вечно. После потрясающего мирного понедельника, закончившимся походом в кинотеатр, и вторника, который закончился и того более бурно, среда стала для Вэй Ина испытанием. Еще вчера все было так хорошо… После работы за Вэй Ином зашел Лань Чжань. Он зашел вечером, когда секретарша уже ушла, поэтому они не удержались и занялись любовью прямо на диване в кабинете. Все произошло так быстро: буквально один взгляд, искра и все! Они набросились друг на друга с поцелуями, даже не успев поприветствовать друг друга. Слишком сильно они успели соскучиться и истосковаться по близости. И хотя после этого они все равно не пошли к кому-либо домой, а просто поужинали в ресторане и расстались, Вэй Ин чувствовал себя абсолютно счастливым. Он надеялся, что Лань Чжань понимает, что является для него особенным — ему не хотелось, чтобы все их отношения крутились только вокруг секса. Между ними происходит нечто намного более ценное и важное, чтобы сводить все к сплошному интиму. Хотя та химия, что происходила между ними, была ни с чем не сравнима. Настоящая страсть, которая шла прямо от сердца. В среду утром Вэй Ин пришел в офис окрыленный. И пусть его немного пугала предстоящая встреча со старшим братом Лань Чжаня, он пытался гнать прочь от себя все дурные мысли. Он постарается понравиться Лань Сичэню и сделает для этого все, что в его силах. Но, видимо, вся удача истратилась на последние несколько дней, и в среду все с самого завтрака пошло кувырком. Омлет Усяня жутко пригорел, поэтому он отправился на работу голодный. А стоило ему появиться в «Чэньцин» и встретиться в приемной с Ди Энь, как он по ее взгляду понял, что и здесь что-то не так. — Доброе утро! Ты чего такая хмурая? — Доброе утро, господин Вэй, — она низко поклонилась. — Вас уже ожидают в вашем кабинете. Вэй Ин быстро перебрал в уме всех, кто мог без спросу заходить в его кабинет, и сразу понял, кто там — это могла быть только она. — Ого! В такую рань, — удивился он. — Ладно, спасибо, что сказала, — он вздохнул и пошел вперед. Чему быть, того не миновать. Усянь вошел в свой кабинет с улыбкой и сказал: — Ну здравствуй, матушка, — он слегка поклонился. — Чем обязан такой чести? — его левая бровь скептически изогнулась. Ган Ле поднялась с дивана и подошла к своему приемному сыну. — Не будь такой язвой с утра пораньше, — она встала прямо перед ним и мягко взяла его одной рукой за подбородок, легонько царапая длинными красными ногтями его кожу. — Я просто соскучилась. Не успел Вэй Ин что-то ответить или возразить, как она потянула его лицо на себя и соединила их губы. Почти сразу она проникла в его рот языком, все сильнее углубляя их поцелуи. Обычно, когда происходило нечто подобное, что-то внутри Вэй Ина шевелилось: злость, раздражение, но в то же время желание и что-то еще… Слишком многое их связывало. Но не сегодня. Сегодня ее поцелуи не трогали его. Никак. Совершенно. От мыслей о том, что Ган Ле его больше не волнует, уголки губ Вэй Ина приподнялись. Его глаза распахнулись, и он равнодушно наблюдал за тем, как она с наслаждением пачкает его губы помадой. — Что тебе нужно? — спокойно спросил он, когда Ган Ле наконец-то отлипла от него. Усянь направился к своему столу, на ходу стирая со своих губ эту мерзкую помаду тыльной стороной ладони. — Я не могу навестить тебя просто так? — спросила она, притворно надувшись. — Можешь, — кивнул он, соглашаясь, — но не в такую рань. — Он опустился в свое рабочее кресло. — Эх, ты слишком хорошо меня знаешь, — она наигранно вздохнула. — Я хотела сказать, что мой муж утряс все вопросы с Чон Цаем, и напомнить, что сегодня вечером у тебя важная встреча с Ку Монином, ты же помнишь о ней? — Мило, очень мило с твоей стороны, — согласился Вэй Ин с легкой усмешкой. — И да, разумеется, я помню. У нас встреча в пять. — Чудесно, — она подошла к его столу, уперлась в него ладонями и наклонилась чуть ниже. Сегодня на ней был дорогущий костюм белого цвета: юбка чуть выше колена и пиджак с откровенным вырезом, из-под которого выглядывал кружевной лиф. — Нам очень нужен этот контракт. Вэй Ин, передразнивая ее, тоже привстал со своего места и положил ладони на столешницу. — Я. В. Курсе, — сказал он, подавшись вперед. Его выводило из себя желание Ган Ле контролировать всех и вся. — У меня все готово. Ган Ле хмыкнула и отошла от его стола. — Ты какой-то не такой сегодня… У тебя что-то произошло? Вэй Ин улыбнулся. — Можно сказать и так. — Он и сам чувствовал, что ведет себя смелее и наглее обычного, но ему это даже нравилось. Словно тот факт, что у него есть Лань Чжань, придавал ему сил и стойкости. Ему казалось, что теперь все на свете ему нипочем. — Не хочешь поделиться со мной?.. Я же должна знать, что происходит в жизни моего сыночка, — ее губы изогнулись в усмешке. — Справедливо, — кивнул Вэй Ин, опускаясь обратно в свое кресло. — Вот когда родишь его — обязательно будешь знать, — подмигнул он. — Дерзкий засранец, — она покачала головой. Кажется, сегодня у нее было хорошее настроение. — Я сниму нам номер. Увидимся в пятницу там же, где и всегда, — сказала она и, послав воздушный поцелуйчик, направилась к выходу. — До встречи! Когда за Ган Ле захлопнулись двери, Вэй Ин откинулся на спинку своего стула и громко вздохнул. Его первыми мыслями было: что делать с Лань Чжанем? Признаться заранее? Отпроситься? Извиниться постфактум? А может, сказаться больным и просто не прийти в отель к Ган Ле? Но с этим он еще успеет разобраться, на сегодня у него уже назначены две важные встречи — с Ку Монином и Лань Сичэнем — сейчас в приоритете именно они.

***

Вэй Ин нервно дергал ногой, все время поглядывая на свои наручные часы. Время утекало сквозь пальцы, а он так и не заключил контракт с Ку Монином. Уже половина восьмого — даже если он прямо сейчас выедет, то не успеет к назначенному времени. Оставалось надеяться, что Лань Чжань и его брат простят ему небольшое опоздание. Ку Монин сегодня пребывал в довольно мирном расположении духа, и вместо того, чтобы мурыжить Вэй Ина сначала где-то в ресторане, сразу позвал его в номер отеля. Они уже добрых полтора часа обсуждали дела, но так и не могли прийти к согласию. Как только со стороны Монина начинались какие-то поползновения сексуального характера, Усянь еще сильнее начинал тараторить, рассказывая обо всех преимуществах сотрудничества и пытаясь склонить партнера к подписанию договора одними лишь словами. Спать с ним перед тем, как встречаться со своим парнем и его семьей, точно было бы странно. — Подожди, — Ку Монин встал с дивана, взяв в руки бокал с вином. Вэй Ин сегодня принципиально не пил спиртное — у него была прекрасная, а главное правдивая, отмазка, что ему еще предстоит садиться за руль. — Что такое? — насторожился Усянь. — Я правильно понимаю, что сколько бы мы здесь не торчали, секса у нас так и не будет? — прямо спросил Ку Монин. Он славился умным и деловым человеком, которого многие очень уважали. Контракт с его фирмой мог принести «Чэньцин» миллионы. Вэй Ин опустил голову, признавая поражение. Он не хотел с ним спать. — Простите… Но я уверяю вас, контракт с «Чэньцин» будет очень выгодным для вас! Я готов разъяснить… — Не нужно, — прервал его Монин. — Я и так все знаю. Ты успел рассказать достаточно, да я и сам заинтересован — иначе меня здесь не было бы. — Правда? — удивился Усянь, не веря своему счастью. — Правда, — улыбнулся Ку Монин. — Просто я был наслышан о, — он скользнул взглядом по фигуре Вэй Ина, — о твоих талантах, поэтому имел определенные ожидания, но… — он равнодушно пожал плечами. — Судя по тому, как ты все время смотришь на часы, тебя кто-то где-то ждет. Я прав? У тебя появился любимый человек? Вэй Ин улыбнулся в ответ и честно ответил: — Да. — Ясно, — Монин сел рядом с Усянем. — Давай сюда контракт. Я все подпишу и разойдемся, не могу же я идти против настоящей любви, — сказал он, подмигивая.

***

Вэй Ин вел машину на максимальной скорости и буквально летел в ресторан, но все равно опоздал на встречу с братьями Лань на добрых полчаса. Зато важный контракт был у него — ему очень повезло, что Ку Монин оказался таким умным и понимающим человеком. Забежав в ресторан, Вэй Ин быстро отыскал глазами столик, за которыми сидели братья Лань. — Здравствуйте, — он подошел к столу, широко улыбаясь. Он был очень рад увидеть Лань Чжаня после тяжелого трудового дня, хотя тот выглядел на удивление мрачным. Лань Сичэнь внешне был сильно похож на Лань Ванцзи и производил приятное впечатление. На нем был официальный костюм светло-голубого цвета, но сильнее всего внимание привлекали длинные волосы черного цвета — той же длины, что и у Лань Чжаня, только убранные не в хвостик, а лишь частично перевязанные резинкой, чтобы челка не лезла в глаза. — Прошу прощения за опоздание, деловая встреча немного затянулась и… — Вэй Ин быстро ощутил странную, тяжелую атмосферу, витавшую в воздухе. — Что-то не так? — улыбка сползла с его лица. Братья Лань переглянулись, мысленно обмениваясь какими-то репликами. — Ничего страшного, — первым нашелся Сичэнь. — Мы как раз успели с братом немного поболтать. Меня зовут Лань Хуань, — он встал со своего места, приветствуя Усяня. — Меня Вэй Ин, очень приятно, — он низко поклонился. — О, я уже знаю. Я наслышан о тебе, — ответил Сичэнь. И хотя на лице старшего брата Ванцзи оставалась улыбка, отчего-то Вэй Ину стало не по себе. Глаза Лань Чжаня и Лань Хуаня были очень похожи между собой: тот же разрез и почти такой же цвет. Вот только радужка Сичэня была на пару тонов темнее — возможно, из-за этого казалось, что его характер сложнее и злее, чем у Ванцзи? Усяню подумалось, что в любом случае благосклонностью и дружелюбием тут не пахнет. И что значит это «наслышан о тебе»? Лань Чжань рассказывал ему о нем? И, видимо, не самое лучшее? Похоже, этот вечер будет долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.