ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Странный он какой-то..." - думал Артём, сидя у себя в комнате и медленно потягивая коктейль из трубочки. "Действительно, наивный какой-то, он что, правда думал, что я соглашусь с ним встретиться? Как глупо." Однако что-то его всё же заинтересовало в нём. Только вот что?.. Допив свой коктейль, парень отставил на прикроватный столик пустой стакан и развернул записку. Аккуратным, красивым и ровным почерком отличника там было написано всего несколько строчек: Мне бы хотелось встретиться и узнать тебя получше. Буду ждать тебя завтра в 18:00 в кафе около школы. Ниже так же аккуратно был выведен номер телефона. Усмехнувшись, Артём небрежно бросил к стакану записку и решил присоединиться к празднику. "Пора бы в бассейн какую-нибудь девчонку окунуть..." - с коварной ухмылкой подумал он, сразу же забывая про наивного паренька. *** Вечером, когда солнце уже село и на всей территории коттеджа включились яркие фонари, веселье даже не думало заканчиваться. Почти все уже были подвыпившими, почти все успели окунуться в бассейн. Почти. И в это "почти" входил Саша, который сидел и со счастливым видом наблюдал за появлением первых звёзд на небе. Астрономию они ещё не проходили в школе, но парень отлично знал многие созвездия и мог назвать чуть ли не все, что пока были едва заметны на небе. Здесь, вдали от города, не было так светло, и звёзды ярко и весело светились в тёмно-синем небе. Рядом с ним сидела Катя и ещё какая-то девушка, которая восхищенно смотрела на указанные Сашей созвездия и слушала рассказы и легенды, связанные с ними. Она была наивной, доброй и совсем ещё юной и, по мнению Саши, вообще не должна была здесь находиться. - Ты такой умный, - искренне удивляясь, сказала девушка, прижимаясь к плечу Саши. Она явно была младше его, но не на много. - Что ты здесь делаешь? Ты ведь в восьмом классе учишься, так? Не рановато на такие вечеринки ходить? - с беспокойством спросил парень, аккуратно отстраняясь от девушки и заглядывая ей в лицо. Милое, доброе личико, честные, карие глаза, тонкий аккуратный носик и мягкие русые волосы. Слегка нахмуренные брови из-за слов парня. "Кого-то смутно напоминает" - на секунду подумал Саша. - Вообще-то, уже в девятом, - недовольно сказала девушка, отстраняясь от парня и немного краснея. "Какая же она милая..." - с улыбкой подумал парень, вглядываясь в её тёмные глаза и с интересом наблюдая за мимикой. - И я сестра Артёма. - Да ладно, у него сестра есть? - с недоумением воскликнул Саша, ещё раз осматривая девушку и вглядываясь в каждую мелочь в ней. - И ведь правда, похожи... - пробормотал он себе под нос, улыбнувшись. - И какой твой брат по характеру? Он заботится о тебе? - с интересом тут же спросил парень, нетерпеливо ожидая ответа. Девушка удивлённо приподняла свои аккуратные и ухоженные брови и медленно ответила: - Да нормальный он... Не то, чтобы заботится, но и не забывает. Вот, выпросила у него разрешение побывать на этой вечеринке. А по характеру... - она пожала плечами, задумываясь. - Смотря с кем. Если ему не нравится человек, он на него даже внимания не обратит, а если заинтересовал - он будет общаться, пока не разочаруется. Не знаю, он ветреный очень, не помню такого, чтобы у него хоть с кем-нибудь отношения были больше недели. А что? - Ничего, просто интересно было, - улыбнулся блондин. - Спасибо. - и повернулся, отыскивая глазами свою подругу. - Кать, - позвал он, заметив, наконец, её платье в толпе. Она уже общалась с каким-то на вид приличным парнем. "И откуда он только здесь?" - мельком подумал Саша, ожидая, пока подруга подойдёт, чудом услышав его голос во всей суматохе. Немного подумав, парень решил-таки спросить у незнакомки её имя. Улыбнувшись, она ответила: - Ира, а твоё имя я знаю, мы ведь уже знакомились сегодня, - с весёлым смешком ответила девушка, а Саша, виновато улыбнувшись в ответ, снова поднял взгляд на звёзды. "Жаль, его нет рядом..." - с тоской подумал он, представляя, как Артём обнимал бы его за плечи и шептал на ухо, какой он умный и хороший. - А вы с ней встречаетесь? - тихо спросила сестричка Артёма, очень заинтересовано глядя на свои туфли. Нахмурившись, парень ответил: - Не говори так. Встречаться можно с друзьями каждый день на улице. А с любимым человеком - отношения. И нет у нас их, она моя лучшая подруга, - ободряюще приобняв Иру, парень встал и направился навстречу Кате, напоследок сказав: - Пока, может, встретимся ещё. - Поехали домой? Что тут ещё делать? - подходя к девушке, предложил Саша. Подруга удивлённо посмотрела на него, а потом разочарованно вздохнула: - Да, ты прав, пора ехать домой... Сейчас вызову такси, - она с сожалением оглянулась на парня, с которым только что общалась, и, роясь в сумочке в поисках телефона, сказала: - Сейчас, только попрощаюсь... Смущённо улыбаясь, Катя направилась к своему новому другу. После того, как они о чём-то мило переговорили и обменялись телефонами, девушка радостно вернулась к Саше. - Он такой классный, - со счастливой улыбкой прошептала она, мечтательно глядя на небо. Немного посмотрев на него, девушка решила-таки вызвать такси, и через несколько минут за ними приехала машина. Уже уходя, Саша обернулся и заметил на себе задумчивый взгляд карих глаз Артёма, быстро отвернулся и всю дорогу домой чуть ли не светился от счастья. Приехав к себе, он принял душ и с облегчением лёг на кровать, радуясь жизни и тому, как сегодня он провёл этот день. Вспоминая голос Артёма и то мимолётное пожатие руки, он не заметил, как уснул. "Пожалуй, сегодняшний день не прошёл зря. Может, он даже придёт завтра..." - последнее, что пронеслось в голове у Саши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.