ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Как можно было подумать, что он придёт? Уделит время такому жалкому ботанику, как я?.." - с грустью думал Саша, сидя в кафе, допивая третью чашку кофе и с надеждой глядя в окно. Но он ведь так долго выбирал одежду, так волновался перед этой встречей... Посмотрев уже, наверное, сотый раз на часы на руке, которые показывали без десяти семь, он обречённо вздохнул, в последний раз посмотрел в окно и упавшим голосом попросил принести счёт. "Он точно не придёт, на что я рассчитывал?" - со злостью и обидой думал он, вытаскивая кошелёк. Заплатив и по доброте душевной оставив чаевые официантам, хотя и не за что было, он направился к выходу. Открыв дверь, он наткнулся на кого-то, но даже не поднял взгляд, пробормотав извинения под нос и желая поскорее уйти из этой ненавистной теперь кафешки. - Ну и куда ты собрался? - произнёс насмешливый и знакомый голос, удерживая Сашу за локоть. Сердце парня взлетело куда-то на уровень горла, и он с опаской и, одновременно, надеждой поднял глаза на удерживавшего его человека. "Он всё-таки пришёл!" - радостно подумал Саша, улыбнулся и всё-таки вспомнил про гордость. - И чего ты опаздываешь? - с лёгкой обидой спросил он, глядя в тёмные и ироничные глаза Артёма. Тот усмехнулся и удивлённо поднял брови: - Я мог вообще не приходить, - спокойно ответил он, с интересом глядя на парня. Брюнет, так и не отпуская локоть Саши, повёл его к тому самому столику, за которым тот сидел минуту назад. Оба парня сели в полной тишине, и никто так и не решился её нарушить. Саша боялся сказать какую-нибудь глупость, за которую потом будет стыдно, и поэтому беспокойно смотрел в окно, хотя, казалось, за время ожидания он выучил все детали открывавшегося пейзажа досконально. Артёму было просто всё равно, поэтому он без каких-либо стеснений попросил у официанта меню и спокойной стал выбирать, что заказать. Наконец, ему надоело, и он раздражённо спросил: - Ты меня позвал, чтобы в окно пялиться? Это, наверное, безумно интересное занятие, но, может, ты оторвёшься от него и хотя бы выберешь, что закажешь? Саша смущённо отвёл взгляд от окна и, пробормотав что-то под нос, уткнулся в меню. "Чёрт, я ведь действительно позвал его на свидание, он даже пришёл, а теперь я сижу и не могу придумать даже элементарную тему для разговора," - расстроенно думал блондин, то и дело поправляя свои волосы. - Хорошо, чем ты занимаешься в свободное время? - наконец спросил Саша, всё так же глядя в меню. Артём усмехнулся и безразлично ответил: - Плаваньем. А ты, наверное, книжки читаешь да уроки учишь? - саркастично спросил он, с насмешкой глядя в глаза снова смутившемуся Саше. Тот вздохнул и, собравшись, ответил: - Да, но зря ты так про книги. Это ведь очень интересно. Ты вообще читал что-нибудь когда-нибудь? Артём, предостерегающе прищурившись, внимательно посмотрел на парня и, ничего не ответив, опустил взгляд в меню. "Да он поинтереснее будет, чем казалось вначале..." Так, просидев около часа в кафе, они решили прогуляться по парку. Саша за этот час разговорился и много чего рассказывал о книгах, мифах, которых знал очень много, и о многом ещё. Артём с интересом слушал, иногда улыбался его шуткам и удивлялся, как такой ботаник мог его заинтересовать. Позже он сам начал рассказывать о своей жизни, о соревнованиях, о девушках... Когда перешли на эту тему, Саша замолчал и просто слушал, иногда кивая и улыбаясь. Конечно, у него были девушки, но разговаривать об этом с Артёмом он не хотел. В общем, они нашли довольно много тем для разговоров, и, когда подошло время прощаться, Саша немного неуверенно спросил: - Может, ещё как-нибудь встретимся? Повисло неловкое молчание, Артём нарочно задумчиво и хмуро посмотрел на вечернее небо и ответил: - Даже не знаю, экзамены, все дела... Дай свой номер, позвоню как-нибудь, окей? - он усмехнулся и достал телефон. - Диктуй. После того, как они обменялись номерами, Саша предложил проводить брюнета, но тот, засмеявшись, сказал, что лучше сам его проводит. Уже подходя к дому, Саша взглянул на небо и, улыбнувшись, стал показывать все появлявшиеся созвездия, на что Артём только смотрел в указанном направлении и молча улыбался, а потом предложил залезть на крышу. Жил Саша в девятиэтажке и знал, что на крышу забраться можно, но для него это было проблематичным. Нужно было подтянуться, чтобы залезть на неё, а с его физической подготовкой... - Может, лучше не надо? - с наивной и милой улыбкой спросил он, но Артём уже загорелся желанием и никаких отказов слушать не желал. Пришлось Саше рассказать, как забраться на крышу. Артём без проблем залез на неё, а блондин так и остался стоять в низу, жалко глядя наверх. - Ну, скоро ты там? - недовольно спросил Артём, перевешиваясь через край и глядя на парня. Тот обречённо вздохнул и ответил: - Да, сейчас... - и подпрыгнул, зацепившись за край. Безуспешные попытки подтянуться привели к тому, что парень чуть не свалился вниз, но Артём вовремя ухватил его за руку, помогая залезть. Покрасневший Саша от счастья чуть не светился: ещё бы, он на крыше с любимым, наконец нормально с ним пообщался, да он ещё и перезвонить обещал. Так ещё час они провели на крыше. Саша увлечённо рассказывал о созвездиях, а Артём смотрел на звёздное небо и думал о своём. Наконец, когда он почувствовал, что ещё чуть-чуть, и заснёт, предложил пойти домой. Саша немного расстроился, но согласился, взглянув на часы. Брюнет быстро спрыгнул на площадку, с которой они забирались на крышу, а Саша стоял у края и с ужасом смотрел вниз. "Прыгать? Отсюда?! Он вообще нормальный?" - восхищённо и одновременно дрожа от страха, думал он. - Я это... Высоты боюсь... - тихо сказал парень, глядя на недовольного Артёма, который уже собрался уходить. - Что я могу сделать? Прыгай, ничего тебе не будет, - раздражённо бросил он, направляясь к выходу. - Подожди! - испуганно крикнул Саша, пытаясь аккуратно слезть и уменьшить расстояние полёта, но в итоге просто упал на руки успевшего подбежать Артёма. Блондин, крепко зажмурив глаза, крепко вцепился в своего спасителя и крупно дрожал, еле дыша. Постепенно до него начало доходить, что случилось... "Чёрт, что происходит?.. Неужели..." - но его беспорядочные мысли прервал голос Артёма: - Слезай уже с меня, - и поставил Сашу на ноги. Тот, сильно покраснев и обрадовавшись, что темно, пробормотал что-то про извинения и благодарность, но Артём его уже не слушал. - Ладно, забей, до встречи, - и пожал руку едва дышащему от навалившихся чувств и мыслей Саше. - Угу... - кивнул Саша и, подождав минуту, поплёлся на свой этаж. "И что я за человек такой, вот не мог нормально спуститься... Что он теперь обо мне думает?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.