ID работы: 903902

Смена роли

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- О, привет! - радостно и облегчённо воскликнул Саша, когда на его уже, наверное, десятый звонок ответили. - Ну привет, - пофигистично ответил собеседник, с явной неохотой взяв трубку. - Ты... Не занят сейчас? - немного смущённо спросил парень, садясь на кровать и нервно теребя в руках свою рубашку. - Ну... - издевательски протянул Артём, валяясь на кровати после тренировки и устало глядя в потолок, - Не очень, а что? Повисло недолгое молчание, но вскоре, собравшись с духом, Саша всё-таки озвучил причину, почему он так долго и упорно названивал ему: - Может, встретимся сейчас? У меня... важный разговор. - Важный разговор? - с насмешкой переспросил парень, - Хм... Ну, раз важный разговор - то конечно, - с саркастичной улыбкой ответил он, - Где и во сколько? - Ты можешь зайти за мной через час? - всё ещё волнуясь и не замечая издевательских интонаций в голосе, спросил Саша. - Угу, до встречи, - ответил Артём и отключился. С облегчением переведя дух, Саша откинулся на кровать, снова прокручивая в голове предполагаемый вариант разговора. "Вот сегодня я обязательно стану его парнем", - уверенно подумал юноша, вспоминая Катины слова по поводу необходимой уверенности в себе. "Вряд ли ему понравится размазня, которая и двух слов связать не может, поэтому удачи, у тебя всё получится", - ободряюще улыбнувшись, сказала она на последок. Однако сердце всё равно уходило в пятки от одной мысли о том, чтобы признаться Артёму в своих чувствах. "С его грубоватостью он может меня и послать... Так, всё получится", - тут же прервал сам себя Саша, честно пытаясь поверить в свою удачу. Быстро одевшись, он всё оставшееся время тысячу раз в разных вариациях репетировал речь перед зеркалом. Задумавшись, он снова представил, что Артём ему ответит, и вздрогнул от неожиданности, когда зазвонили в дверь. - Артём, ты? - с трепетом спросил он, открывая дверь. - А ты звал кого-то ещё? - прищурившись, спросил парень и быстро зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. Пока Саша в недоумении наблюдал за его действиями, Артём сделал шаг вперёд и прижал парня к стене, одной рукой удерживая его руки над головой. У того перехватило дыхание, кровь прилила к лицу, и все мысли и звуки куда-то исчезли, остался лишь бешеный стук сердца в ушах. - Т-ты чего? - смущённо пробормотал Саша, отводя взгляд от внимательных глаз Артёма, в которых сквозила издёвка, и от напрягшихся мышц на руках. От ощущения его тела в такой близости, о которой парень не смел и мечтать, затуманивался разум и появлялось какое-то странное тягучее чувство внизу живота. Артём медленно наклонился к шее парня и, дразня, провёл кончиком языка, еле касаясь его нежной кожи, и жарко дохнул, отчего Саша прерывисто выдохнул и вздрогнул, запрокидывая назад голову и закусывая губу. - Ты, кажется, мне что-то сказать хотел? - иронично приподняв одну бровь, издевательским тоном спросил парень, с интересом вглядываясь в глаза смущённому и заведённому Саше. Тяжело дыша, тот всё-таки сделал отчаянную попытку собрать мысли в кучу, но они всё равно проворно разбежались в стороны. - Да? - пробормотал парень. "Признаться? Ему? Сейчас?!" - судорожно думал он, и от этих мыслей волнение росло всё больше с каждой секундой, сердце бешено колотилось в груди, а все возможные слова застревали в горле. - Я... - внезапно вспомнив слова Кати, он глубоко вздохнул и, закрыв глаза, быстро выпалил: - Я люблю тебя. Повисло напряжённое молчание. Слышно было лишь тяжёлое и частое дыхание Саши. Казалось, это длилось целую вечность. Губы пересохли, и Саша быстро облизал их, так и не открывая глаз. Артём отпустил, как оказалось, его затёкшие руки и сделал шаг назад. Собравшись с духом, блондин наконец открыл глаза и встретился с насмешливым и довольным взглядом карих глаз. Брюнет стоял напротив, скрестив руки на груди, и надменно улыбался. - Любишь? - иронично переспросил он, наклоняя голову в сторону. Саша тут же ярко покраснел и отвёл было взгляд, но быстро взял себя в руки и взглянул Артёму в глаза. - Да. И ты будешь моим парнем, - твёрдо произнёс он, делая шаг к парню, но тот проворно отодвинулся. - Даже так? - насмешливо протянул Артём, чуть ли не смеясь тому в лицо. - Как всё серьёзно. Это всё? Если так, то я подумаю. И перезвоню тебе... скажем, послезавтра. Это ведь такой важный вопрос, мне нужно хорошенько поразмыслить над ним. Всего доброго, - и он, ещё раз посмотрев на Сашу, вышел за дверь, захлопнув её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.