ID работы: 9039269

Volo autem vos ne in(хочу утонуть в тебе)

Гет
NC-17
В процессе
20
NeEx бета
elkash бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня пятница, а значит скоро выходные! Это круто! Отдых от школы и тусовки до утра.       Я максимально быстро оделась и спустилась на первый этаж. Мама, готовящая завтрак, осмотрела меня. Синие джинсы с высокой талией, заправленная в них белая рубашка с голубыми полосками и белый браслет с шипами. Стрелки и помада. А у меня неплохой вкус.       Завтракать не хотелось. Я взяла из холодильника йогурт и кинула его в рюкзак.       — Василиса, у нас скоро ужин с Ляхтичами. Думаю, с Марком ты уже знакома, — отец, увидев мой не удивлённый взгляд усмехнулся. — Завтра съездишь в магазин и купишь платье. Ты должна произвести хорошее впечатление.       Я молча кивнула и покинула дом. Взглянула на Часы. Ого, я ещё даже не опаздываю. Хотя сегодня опаздывать не стоит. Первым уроком у нас химия и ведёт её самый строгий завуч в школе. Поднявшись на пятый этаж, я поздоровалась с одноклассниками и, зайдя в кабинет, села за парту. Ко мне тут же подсел Маар.       — Доброе утро, Василис.       — Угу.       Я, положив до этого голову на руки, даже не подняла её.       — Что-то случилось? — заботливо спросил парень.       — Нет.       Господи, иногда его забота так раздражает.       — Я хотел поговорить по поводу вчерашнего…       -Давай не сейчас. Настроения нет.       Парень нахмурился и ушёл. Кажется, я его обидела. Чёрт. Рядом со мной с громким звуком плюхнулось чьё-то тело. Я даже не сомневалась, чьё оно.       — Жива?       — Нет.       — Ну, тогда я не буду говорить, зачем ты понадобилась своим сводным родственникам и Ляхтичу.       — Что? — я подняла голову и повернулась к парню.       — Ого, я смотрю, ты ожила. Мозги мои съесть не хочешь?       — Нечего есть, — фыркнула я.       Драгоций усмехнулся. Как назло именно сейчас прозвенел звонок.       — После урока, возле 315 кабинета.       — Это же заброшенная часть школы, -изумилась я.       — Я в курсе.       В той части школы не проходили уроки. Кабинеты были пустыми, но двери некоторых из них были открыты. Я медленно кивнула Драгоцию и повернулась к вошедшему учителю.

***

      Я едва досидела до конца урока. Разные догадки роились в моей голове. Зачем же я всё-таки Ляхтичу и брату с сестрой?       Наконец прозвенел спасительный звонок. Фэша тут же как ветром сдуло. Я медленно сложила вещи и незаметно вышла из кабинета. Спустилась по лестнице и, оглядываясь, пошла в сторону нужного кабинета. Дверь была едва приоткрыта. Толкнув её, я вошла.       Драгоций сидел на старом подоконнике. Я закрыла дверь и, скрестив руки на груди, стала ждать.       — Твои родители — богатые люди. Соответственно у них богатое наследство. А законной наследницей являешься ты.       Я кивнула. Это и так понятно.       — Ну, а твоих «друзей», — парень изобразил пальцами кавычки, — это не устраивает. Ведь они тоже, в какой-то степени, имеют на него права. Их план довольно прост. Ты подружишься с ними, начнёшь им доверять. Они повесят тебе лапшу на уши и попросят подписать несколько бумаг. Твоё наследство будет, в случае твоей смерти, отдано Норту и Дейле. А потом, — Фэш сделал паузу, — они убьют тебя.       Мне стало плохо. К горлу подступила тошнота. Я медленно осела на пол. Драгоций спрыгнул с подоконника и подбежал ко мне. Я оказалась на полу, у него на коленях. Он обнял меня и прислонился спиной к стене.       Из моих глаз лились слёзы. Я тихо всхлипывала. Фэш начал гладить меня по голове и спине. Он тихо шептал успокаивающие слова. Я не вслушивалась. Просто прижималась к парню и пыталась успокоиться. Драгоций осторожно посадил меня на пол и встал.       — Я пойду отпрошу нас с уроков. Ты сейчас не в состоянии учится, — парень открыл дверь, но, перед тем как выйти, обернулся. — Я скоро вернусь. Здесь тебя никто не найдёт.       Тишина. Раньше я всегда любила её. Мне хорошо одной. Но не сейчас. Сейчас мне страшно. Дышать тяжело, как будто невидимый обруч сдавливает грудь и лёгкие. Драгоций обещал, что скоро придёт, но я не могу успокоится.       Дверь приоткрылась. В комнату вошла Захарра. Я улыбнулась ей.       — Что ты здесь делаешь? — мой голос чуть дрогнул.       — Фэш попросил придти сюда, — Драгоций села рядом и обняла меня за плечи.Я прижалась к ней.       — Кто-то идёт, — прошептала Захарра.       — Это не Фэш, — также тихо ответила я.       Драгоций кивнула и, поднявшись, спряталась за партой. Я поняла, что она решила не показываться человеку, который сюда сейчас войдёт. Отодвинулась от двери.       Тихо скрипнув, она отворилась. В комнату вошёл Ляхтич. Я вскрикнула.       — Малышка Огнева, — он ухмыльнулся, -что это ты тут делаешь?       — Тот же вопрос к тебе, Ляхтич.       — Забыла моё имя? — он приблизился и рывком поставил меня на ноги.- Я сейчас напомню.       Я почувствовала холодные пальцы на своей шее.       — Отпусти, — прохрипела я.       — А то что?       — А то получишь ногой в глаз и сломанный нос, — краем глаза я заметила как Захарра встала.       — И ещё пару сломанных конечностей, — в дверях появился Фэш.       У меня в глазах потемнело и я упала на пол. Сознание покинуло меня.

***

      Я очнулась. Каждое движение отзывалось болью. До меня, словно из-за толстого слоя ваты, доносились слова. Я прислушалась.       — Фэш, ты должен уже решить.       — Захи, я не могу. Если я брошу Резникову, Марк поймёт зачем мне это всё. И тогда пока Огнева и пока Драгоции. Оба.       — Фэш, есть ещё одно обстоятельство, о котором ты не знаешь.        Фэш вопросительно промычал.       — Яриса помнишь?       — Конечно.       — Они с Дианой теперь вместе.       — Да ладно?!       — Сама в шоке. Однако, он может заменить тебя в этом театре.       — А это идея. Но…       — Да?       — Ты доверяешь ему?       — Не знаю. Но в любом случае, основную информацию ты уже узнал.       — Мне нужно будет подумать.       Раздался звонок телефона.       — Я подойду и поставлю на громкую. Алло?       Из трубки послышался голос:       — Фэш, ты?       — Я.       — Есть две плохие новости.       — Небогатый выбор. Ну?       — Захарра с тобой?       — Да.       — В город через неделю вернётся Астрагор Николаевич.       Фэш выругался.       — Вторая новость?       — У него сейчас проблемы и он хочет переписать на тебя имущество.       — В смысле?       — К нему скоро нагрянут с проверкой. И ему надо переписать на кого-то своё имущество. Ближних родственников тоже проверят, а тебя уже нет.       — Это всё?       — Не совсем.       — Что ещё?       — Видишь ли, — человек в трубке замялся, — в эту игру влезли Ляхтичи…       -Ну?       -Марк хочет убить тебя и сам стать наследником.       Я снова провалилась во тьму. Последним, что я услышала, был вскрик Захарры.

***

      Господи, как же мне плохо. Я открыла глаза. Ого, я у себя в комнате. Я попыталась пошевелиться и только тут поняла, что рядом кто-то спит. Причём с обеих сторон.       Я повернула голову направо. Захарра. Слева спал Фэш. Я улыбнулась краешком губ и села. Голова болела очень сильно. Господи, убейте меня. Я слегка двинула локтём и разбудила парня. Тот резко сел.       — Прости.       — Ничего. Идти можешь?       Я кивнула.       — Тогда пойдём в другую комнату. Не стоит будить Захи.       Мы тихо вышли. На первом этаже сидели родители.       — Василис, нам надо поговорить.       — Я, пожалуй, пойду…       — С тобой тоже, Фэшиар.       Парень поморщился, услышав своё полное имя.       Мы сели на диван. Драгоций успокаивающе сжал мою руку.       — В связи с последними событиями, мы решили несколько переиграть нашу партию. Вам необходимо уехать.       — Что?!       — Поразительное единодушие, — едва заметно улыбнулась мама.       — Видите ли, вам обоим — как и твоей сестре, Фэш — грозит серьёзная опасность. Особенно в лице Ляхтичей. Они гораздо опаснее, чем мы думали. Мы спрячем вас. У Константина Лазарева, отца вашего друга Ника, есть домик в горах. Лететь на самолёте туда часа четыре, а потом ещё на машине несколько часов, но зато там безопасно. Он в лесу. Продуктов там полно. В нескольких километрах от него есть небольшой посёлок. Там есть магазины. А ещё там очень красиво. В общем, вы неплохо проведёте там время. Поедете вчетвером. Вы, Захарра и Ник. Сына Лазарева просто за компанию и для безопасности.       — Вы уверены, что нас там не найдут?       — Да.       — Тогда мы согласны, — абсолютно спокойно сказал Драгоций.       Я просто молча кивнула.       — Самолёт завтра утром. А сегодня у нас ужин с Ляхтичами, на котором вы оба и Захарра будете присутствовать. И никаких «но». А сейчас быстро в магазин за платьями и костюмом. И Захарру не забудьте!

***

      Господи, за что?! Ведь так хорошо начинался день! С момента нашего разговора с родителями прошло два часа. За это время мы успели обойти два торговых центра, тридцать магазинов, примерить шестьдесят платьев и проклясть всех и вся.       Фэш часа полтора назад купил себе темно-синий костюм, белую рубашку и галстук и теперь бедный парень ходил за нами, давал разные советы да комментировал платья.       — Я больше не могу!       — Это последний, обещаю.       Кажется Захарра вообще не устала. Я лично больше не могу ходить. За два часа, которые мы ходим, я успела понять, что Захарра очень привередливая. Причём доходило даже до полного бреда. У этого платья вырез не на той ноге, платье этого фасона она год назад увидела на стерве, которая ненавидит Захаррьину бывшую подругу. М-да… И так ещё много-много раз.       Мы вошли в последний, как уверяла Захарра, магазин. Милая девушка-консультант тут же подбежала к нам.       — Здравствуйте, — Фэш вышел вперёд и очаровательно улыбнулся. — Нам нужно два платья. Одно синего цвета, а другое -красного.       Девушка кивнула и, подмигнув парню, ушла вглубь магазина. Вскоре она вернулась с несколькими платьями. Мы с Захаррой разошлись по примерочным.       Я отбросила очередное платье. Всё не то. И тут мой взгляд упал на последнее платье. Оно было идеальным! Я надела его и повернулась к зеркалу. Синяя сетчатая ткань с цветочным узором оказалась очень нежной и приятной. Двойная юбка. Нижняя из плотной ткани доходила до середины бедра, а верхняя спереди опускалась чуть ниже колен, а сзади была в пол. Широкий атласный пояс подчёркивал мою талию и грудь. Вырез был совсем небольшим и едва открывал ключицы. Но у этого платья оказалось два небольших минуса. Первый заключался в том, что просвечивалось моё бельё, а точнее лифчик. А второй, главный минус, это молния, находящаяся на спине. Спустя несколько попыток, я поняла, что расстегнуть её сама я не смогу. Чёрт. Ну что ж, рискнём.       — Драгоций!       — Что ж ты так орёшь? — шторка открылась и я увидела восхищенный взгляд парня. Я поняла, что с выбором платья я угадала.       — Помоги расстегнуть, пожалуйста.       — Это я могу, — парень похотливо улыбнулся, а я закатила глаза.       Парень откинул мои волосы и я почувствовала лёгкие прикосновения его пальцев на своей коже. По телу пробежали мурашки. Дыхание сбилось, но я взяла себя в руки.       Драгоций вдруг легонько дёрнул меня за волосы я повернулась, чтобы дать ему пощёчину, но забыла, что нужно держать расстегнутое платье. Оно в долю секунды упало на пол, а я пришла в себя, только когда увидела на себе оценивающий взгляд Фэша. Я стою в одном белье перед Драгоцием! Быстро толкнув его назад, я закрыла шторку.       Мои щёки пылали. Но платье возьму.       — Эй, Вась, глянь.       Я быстро оделась и вышла посмотреть на платье Захи.       — Сколько раз просила не называть меня Васей.       — Хочу и буду!       Я открыла шторку в примерочную подруги. А потом у меня непроизвольно открылся рот.       Красное платье в пол стройнило девушку и делало её старше. Сверху оно плотно обтягивало корпус, подчёркивая грудь Захарры, а чуть ниже пояса распадалось в не очень пышную юбку. Держалось оно на одном плече, открывая другое плечо и ключицу Драгоций.       — Это просто потрясающе, — выдохнула я.       — Отлично, — Драгоций нагло закрыла шторку перед моим носом и крикнула:       — Твоё увижу вечером, а вы пока идите на кассу. Я догоню.       Взяв платье, мы с Драгоцием встали в очередь в кассу.       — Как же ты меня бесишь! — воскликнул парень и хотел швырнуть телефон на пол, но я поймала его за руку и повернула к себе лицом.       — Во-первых, телефон ни в чём не виноват, а во-вторых, на нас люди смотрят, веди себя прилично, — прошипела я.       Драгоций нахмурился и вырвал свою руку из моей хватки. После чего молча ушёл. Ко мне подошла Захарра.       — Куда это он? И что случилось?       — Понятия не имею…

***

      Мы доехали до дома довольно быстро. Мама показала ребятам их комнаты на сегодняшнюю ночь и ушла. Я положила платье на кровать и пошла к друзьям. Возле дверь я остановилась и прислушалась. Конечно, подслушивать плохо, но блин.       — Фэшиар Диаман Драгоций!       Ого, по полному имени. Фэш ненавидит, когда его так называют.       — Не ори на меня!       — Ответь на вопрос!       — Какой?       — Почему она?       -Я люблю её.       — Ты врёшь!       Кажется, Захарра плачет.       — Если ты сама всё знаешь, зачем спрашиваешь? — в голосе парня проскользнуло раздражение.       — Я пытаюсь понять!       — Тебе нравится Василиса? — после небольшой паузы очень тихо спросила Захарра.       — Захи…       — Просто ответь.       — Мы знакомы всего три дня.       — Фэш…       — Я не могу!       — Не можешь что?       — Не могу.       — Просто ответь.       — Нет!       Тишина. Я не заметила, как из глаз потекли слёзы.       Мне обидно. Почему? Неужели я что-то испытываю к этому заносчивому хаму? Я забежала в комнату и отдалась эмоциям. Я уже не слышала, как тихо, но твёрдо в комнате Захи прозвучал голос:       — Да. Но не хочу делать ей больно. Да и она никогда не полюбит такого, как я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.