ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Четвёртая глава. Ну и пусть!

Настройки текста

***

      Блум переместилась в кабинет Валтора и тут же бросилась его обнимать. - Я соскучилась ужасно! Пошли погуляем? – сказала она. - Что удумала? – приобняв её за талию, но не отрываясь от работы, спросил он. - Всё-то ты знаешь… - с улыбкой фыркнула девушка. – Разговор будет долгий, милый… - У меня очень много работы, сегодня не смогу, прости… - виновато ответил парень. - Поэтому я здесь! Давай помогу, - фея схватила со стола кипу бумаг и села за только что созданный стол. – Опять приказы и перепись правил? - Ну да… То новая комиссия, то Альянс, то простые люди, и всем не нравится что-то, - кивнул демон. - Понятно… ща всё будет, - отозвалась Светлая Хранительница.       Время за нудной бумажной работой тянулось невыносимо долго, но очень быстро. Через три часа счастливая пара пересматривала подписанные бумаги, чтобы не пропустить ничего. - Если бы не ты, я бы тут ещё столько же возился! – довольно сказал маг. - Валтор, тут катастрофа! – влетел в комнату король Домино. – Там опять посевы горят! - Привет, пап, - улыбнулась принцесса. - Привет, дочка, - кивнул мужчина и уже хотел продолжить тираду, но опомнился. – Ты ж должна в Облачной Башне быть, разве нет? - Да у меня там половина студенток с магическим истощением, куда там преподавать, - отмахнулась рыжая. – Я разберусь с посевами, что там? - Да опять кто-то сжёг королевские поля! – возмущённо сказал шатен. – Это безобразие! Третий раз за сезон! - А сейчас мы узнаем, кто это был. Я там ловушку поставила, - щёлкнув пальцами, сказала принцесса.       Она переместилась на выжженное поле и увидела мальчишку лет двенадцати, который испуганно пытался развязать узелок на ноге. - Здраасте, - протянула девушка. – Зачем хулиганишь? Я ж могу и узнать… - Ваше высочество! Простите! Мне заплатили! – испуганно пискнул он. – Мне нужны были деньги! - Кто? – спокойно спросила она. – Ты не бойся, под моей защитой тебя никто не тронет. - Диаспора… - зажмурился мальчишка. - Ах ты ж падла белобрысая… - бросила девушка. – Малыш, а когда это было? - Мне сказали поджигать каждые полмесяца, чтобы вы потом просили зерно у них в долг… - Твоя семья там, у них? - Нет, ваше высочество, я, там, в замке работал, но разлил чай на платье её высочества, и она хотела наказать меня, но сказала, что для меня есть другая работа, - парень сжался, боясь, что фея огня нападёт на него. - Ну тогда и у меня для тебя есть другая работа. Значит, так… - немного подумав, она продолжила. – Сейчас пойдёшь, отмоешься от гари и переоденешься в это, - рядом с рукой мальчишки упал небольшой бумажный свёрток. – Теперь в твои обязанности входит приносить моему мужу чай, подавать бумаги и всё в том же духе. Он много работает с бумагами, поэтому толковый помощник ему очень нужен. Зарплата будет хорошая, это я тебе обещаю. А зачем, говоришь, тебе нужны деньги? - Мама заболела и не может работать, поэтому я вместо неё пошёл, а дома ещё сестрёнка маленькая и отец слепой… - А ты не врёшь? – улыбнулась принцесса. - Папа работает в конюшне и мало зарабатывает, нам не хватает, - признался мальчишка. - Эх ты, глупенький, - она покачала головой. – Иди домой и скажи родителям, что принцесса Домино ждёт их во дворце. Чуть позже к вам прилетит официальное приглашение. Я поговорю с Эраклионом, чтобы вы, если захотите, могли перебраться на Домино. А за посевы ты ещё получишь нагоняй – будешь щёткой весь тронный зал мыть! – с тёплой улыбкой закончила девушка. - Вы не будете..? А мне сказали, что вы… - удивился он. - Я могу, малыш, но это скорее с Диаспорой случится, чем с тобой. Я детей не обижаю.       Блум развязала узел на его ноге и открыла для него портал, после этого она заново вырастила все поля и вернулась в кабинет мужа. - Это Диа никак не успокоится. Зараза такая… - бросила она. – Пап, я с ней позже поговорю. А сейчас мы с Валтором хотим пойти погулять, работу мы всю сделали, ты не против? - Да нет, конечно! Только не долго, там дождь должен пойти, - ответил Орител. - Хорошо, пап, - девушка обняла отца, схватила парня за руку и переместила их к берегу океана. - Красота, - сказал маг и упал навзничь на тёплый песок. – Меня не будить до весны. - Ага, - хихикнула принцесса, и села рядом. – Баланс ждёт элементы, - уже серьёзно добавила она. - Ты же говорила, что Рокси последняя. - Оказалось, что нет. Сторми и Дарси последние. Я вытащила их из Безвременья… - Ты сделала что?! – демон подскочил и ошарашено уставился на любимую. – Ты с ума сошла?! После того, что вы мне рассказали, их нужно было вообще забыть и стереть из памяти! - Лебедь Вечности лишил их сил, оставив им их собственные на уровне третьего курса и мою искру Огня Дракона, поэтому они неопасны, - отозвалась фея. - Где они сейчас? – немного успокоившись, спросил Валтор. – Они ж и навредить тебе могут… - Милый, я как бы дракон… - улыбнулась Блум. – Они неопасны для меня, тем более, сейчас. Они в лесу Магикса, я там для них домик поставила. Недавно я с ними поговорила, много нового узнала, и мы поспорили… - О чём и на что? – начиная перебирать все возможные варианты, спросил блондин. - На три желания. О том, что я не смогу с ними проучиться в Облачной Башне три года, - поймав абсолютно ошарашенный взгляд, рыжая продолжила. – Чтобы стать элементами, Дарси и Сторми должны раскрыть весь свой потенциал и арсенал, а для этого им нужно окончить школу ведьм. А у Айси личная трагедия. Она с Даймонда и хочет снять заклинание ведьмы-шамана. Для этого и она должна доучиться. - Ты сошла с ума… - потерев переносицу, ответил парень. - Уже давно, - кивнула девушка. – Но они тоже люди. Пусть и были нашими врагами. Их, как и тебя, Древние Ведьмы обманули. Айси хочет спасти семью, она в такой же ситуации, в какой была недавно я сама. А её сёстры просто попали на крючок жажды сил и власти. Винкс тоже ещё не в курсе. Они пока ещё вообще ничего не знают обо всём этом. Ни об элементах, ни про Рокси, ни про Трикс. Сейчас только Нимфея знает о моём намерении собрать элементы, потому что мой цветок на Древе Жизни контролирует она. - Когда ты решила действовать? – вздохнув, спросил демон. - Завтра утром я заберу их в прошлое, так, чтобы мы без происшествий проучились три, а, может, и все пять лет, после этого мы вернёмся. Здесь пройдёт не больше минуты, а для меня это пройдут года, поэтому я хотела провести время с тобой перед новым путешествием. Вот… - ответила фея, обняв его. - Почему ты всегда рискуешь своей головой ради всех?.. Глупая… - зашептал он, зарываясь носом в её рыжих волосах. – Моя девочка… Будь осторожна… - Буду, - пообещала принцесса, утягивая любимого в долгий поцелуй.       До заката парочка гуляла по берегу моря, они плавали, дурачились, будто им по шестнадцать, а потом мокрые и счастливые вернулись во дворец, где разбежались по комнатам, чтобы принять душ. А через час они легли на кровать Блум, чтобы снова утонуть в страницах новой книги.

***

21 Марта 2020 года       Утром девушка как обычно позавтракала в кругу семьи, попрощалась с мужем, залетела к подругам в Алфею и, побыв с ними немного, опять исчезла. Она переместилась в кабинет Грифин. - Доброе утро, Блум, - поздоровалась женщина. - Доброе, мисс Грифин, - кивнула принцесса Домино. – Я к вам с вопросом… немного странным. - Я слушаю, - ведьма оторвалась от бумаг и внимательно посмотрела на коллегу. - Принимаете ли вы студенток, допустим, четвёртого курса, которых отчислили или которые выпали из учёбы на долгий срок? - К сожалению, они должны будут начать учёбу с первого курса, если у них нет бумаги о переводе с другой школы… - покачала головой директриса. - Ясно, спасибо, - улыбнулась фея огня. – У меня сегодня два курса, в третьем половина студенток с истощением, поэтому я приду сегодня к третьему занятию, вы не против? - Нет, нет, все отчёты у меня есть, можешь идти, - тоже улыбнулась женщина, но после перемещения девушки, тут же напряглась, ведь такое не каждый день спрашивают…

***

- Сторми, где тебя носит?! – возмущённо спросила Дарси. – Сколько можно копаться?! - Я потеряла свой топ среди другой одежды, - пожала плечами ведьма бурь. - Теперь, когда все в сборе, я могу рассказать правила нашей «игры», - начала Блум. – Во-первых, мы все изменим внешность, чтобы нас не узнали. Во-вторых, новые имена. В-третьих, мы все должны хорошо учиться: без пропусков, без лени, иначе ничего не получится. Но есть одна неприятная новость – мы летим на пять лет, а не на три, как предполагалось. Камни Воспоминаний у вас будут одноразовые во избежание казусов, ну и всё. - Мда уж… - отозвалась Айси. – Делать нечего. Я хочу увидеть, как ты будешь мучиться от учёбы, поэтому летим.       Фея огня достала Камни из пространственного кармана и назвала дату для перемещения. Через мгновение дом Трикс опустел.

***

3 Августа 2000 года       У входа в Облачную Башню столпились ведьмочки в предвкушении первого дня в школе ведьм. Неподалёку в лесу появились четыре девушки. Блум тут же достала из пространственного кармана флакон со слезами ивы, разлила жидкость по четырём бокалам и прочитала заклинание изменения возраста над ними. - Вкус у них так себе, пейте залпом и до дна, - предупредила рыжая. - Так эффект же не долговременный! – удивилась ведьма иллюзий. – Мы каждый раз будем эту гадость пить? - Нет, сочетание заклинания и слёз даёт возможность помолодеть и прожить эту молодость заново. После окончания обучения мы выпьем слёзы с противоположным эффектом, - объяснила принцесса Домино.       Волшебницы на счёт «три» опустошили свои бокалы и превратились в шестнадцатилетних девочек. - Уровень сил остался прежний, поэтому проблем с использованием магии не будет, - сказала фея огня. – Осталось поменять внешность и имена…       Ведьмы переглянулись и одновременно хлопнули в ладоши. Волосы Айси стали пшеничными, укоротились до поясницы и заплелись в низкий хвост, а глаза стали сиреневыми. На ногах появились шипованные чёрные сапожки, топ сменился на красную тунику с длинным рукавом, а юбка – на тёмные джегинсы. Одежда Сторми превратилась в платье с коротким рукавом и сменила цвет на тёмно-зелёный. Её босоножки превратились в чёрные туфли на шпильке, волосы удлинились, потемнели и упали чёрным кучерявым каскадом на её спину, а глаза стали изумрудными. Глаза Дарси стали голубыми, а волосы собрались в высокую причёску, окрасившись в тёмно-красный. Брюки превратились в удлинённые чёрные шорты, топ превратился в длинную вязаную кофту песочного цвета с широкими рукавами и воротником, а полусапожки превратились в песочные сапоги до лодыжки.       Светлая Хранительница осмотрела ведьм, усмехнулась и щёлкнула пальцами. На ней появился тёмно-синий топ, чёрная юбка и тёмно-синие полусапожки на шпильке. Её волосы окрасились в каштановый и собрались в высокий хвост, а глаза стали карие. - Ведьма? – спросила она у Трикс. - Похожа, - снисходительно улыбнулись девушки. - Я Эмбер, - тут же сказала ведьма иллюзий. - Флёр, - кивнула ведьма льда. - Кейт, - пожала плечами ведьма бурь. - Ну тогда я Лума, - развела руками фея огня. – Теперь нам пора на экскурсию.       Волшебницы побежали к основной толпе, которая начала уже заходить в замок. Девушки расселись в самом большом зале Облачной Башни, а Грифин подошла к краю выступа и осмотрела прибывших. - Мои юные ведьмы, я рада видеть вас в стенах нашей школы, - начала она. – Теперь все вы ученицы Облачной Башни. До конца недели вы можете освоиться в стенах замка, а в понедельник начнутся занятия… - Подожди, вступительные экзамены были неделю назад, нас нет в списках! – прошептала Сторми-Кейт. - Есть, мы зачислены со средним баллом и будем жить в одной комнате, - ответила ей Блум-Лума.       Директриса ещё несколько минут говорила о правилах школы и прочих вещах, после чего Заратустра отвела ведьм в общежитие, после чего исчезла. - Эмбер Конар, Лума Дарк, Кейт Крофт, Флёр Уайт, - прочитала Дарси-Эмбер. – Не могла что-то более оригинальное придумать? – фыркнула она. - Нет, - пожала плечами шатенка. – Идём, наша комната очень отличается от остальных, вам должно понравиться.       Трикс переглянулись и последовали в свою квартиру за феей огня. Это был тот же дом, который рыжая (но теперь уже шатенка) сделала для них, но была ещё одна дверь в комнату самой принцессы Домино. - И когда ты успеваешь всё? – удивилась Айси-Флёр. - Магия, - улыбнулась фея огня. – А ещё эта комната не просматривается, поэтому в её пределах мы можем быть самими собой. - Подожди-ка, - вдруг сказала Эмбер. – То есть из обычной комнаты ты сделала целый дом, да ещё и поставила запрет на её просмотр?! Это же только Грифин сделать может! - Огонь Дракона позволяет мне вступать в контакт со всем, что можно назвать живым и общаться с этим предметом, поэтому я просто попросила Облачную Башню помочь мне, - пожала плечами Лума, и отчасти это была правда.       Ведьмы переглянулись и разошлись по комнатам, чтобы ещё лучше обустроиться в новом доме и обжиться в нём.

***

7 Августа 2000 года       Трикс и Светлая Хранительница пришли на первое занятие по зельеварению. Заратустра раздала всем необходимые учебники, написала что-то на доске и начала лекцию. - … поэтому теперь вы самостоятельно приготовите зелье смелости без учебников, - резко оборвала речь женщина и, оставив всевидящее око, исчезла. - Сами его готовьте! – возмутилась одна из ведьмочек и тут же покрылась крупными прыщами. - Я всё слышу и вижу, - послышался голос преподавателя, после чего всё снова стихло. Лума усмехнулась, осмотрела травы на стенах аудитории, магией притянула необходимые, наколдовала котелок и принялась за варку. За ней нехотя последовали и остальные студентки, чтобы не получить нагоняй. Шатенка первая закончила приготовление зелья, перелила его в пробирку и принялась варить что-то ещё. Через несколько минут она отправила вторую пробирку ученице с прыщами и подмигнула ей. Ведьмочка недоверчиво покосилась на девушку и выпила зелье. Её прыщи тут же увеличились вдвое, после чего исчезли. - Ты как его сделала?! – появилась из ниоткуда Заратустра. - Дома изучала, - пожала плечами фея огня и протянула пробирку с зельем смелости, а к её руке присоединились ещё три. - Вам «отлично», можете идти, - проверив жидкости, сказала женщина. - Вот оно тебе надо было?! – шепнула Эмбер Луме. – Добродеятельница, блин! - Мне было скучно, - отозвалась та. – Через полчаса у нас тайноведение, можно пока заняться своими делами. Например, можно пойти в столовую и заняться чарами, - подмигнула она. - Так, где та наивность? Кто ты и куда дела ту девчонку?! – шутя, возмутилась Кейт. - Она осталась в прошлом, - усмехнулась принцесса Домино и пошла в сторону столовой.

***

      В первую же неделю занятий Лума-Блум поставила себя первоклассной волшебницей, а Трикс, пусть и сами не отставали, диву давались с феи огня, ведь она не использовала свой Огонь, но всё равно была очень сильной студенткой. Так и полетели дни, месяцы, недели: учёба была для девушек просто развлечением, настоящие занятия проходили за стенами школы, в Тёмном Лесу, где волшебницы совершенствовали свои способности день за днём. Грифин не сразу заметила способных учениц, но когда рассмотрела их, то была поражена их уровнем сил, они были равны по силам третьекурсницам. Поэтому директриса Облачной Башни в конце семестра предложила им за оставшийся семестр сдать экстерном все дисциплины за два курса, а в начале следующего учебного года уже перевела их на третий курс.       Трикс почувствовали нагрузку только со второго семестра, потому что как раз перед ним их исключили, но Блум не дала им отстать, постоянно занимаясь с ними в не учебное время. Девушки сдружились, а та злоба и ненависть ушла, оставив после себя умудрённых горьким опытом ведьм. За три года обучения в Облачной Башне Трикс полноценно приняли фею огня в свою компанию и сильно изменились, имея перед собой образец для подражания.

***

15 Октября 2002 года - КЕЙТ! – воскликнула одна из ведьмочек, а брюнетка от души рассмеялась. – Я убью тебя! - Поп… хаха… пробуй… – сказала ведьма бурь, становясь неосязаемой и продолжая смеяться.       Её смех подхватили и остальные студентки уже четвёртого курса. - Мелюзга недобитая! – никак не успокаивалась ведьмочка.       Кейт всего на всего подсыпала соседке справа пыльцу фей, тем самым изменив оборотное зелье на зелье семи лун, которое меняло цвет кожи и волос. А эта соседка была одной из самых самовлюблённых ведьм курса, которая всем всегда досаждала. - Аверия, успокойтесь немедленно! – стукнул книгой по столу преподаватель. - Но профессор Люмор, она… - Я сказал: хватит! – разозлился мужчина. – Вы ведьмы и на ваши оценки влияют ваши поступки! Кейт, вам «отлично» за урок – потрясающая выходка! Аверия, а вам «неуд» за вашу невнимательность.       Тут же ещё несколько ведьмочек в разных концах аудитории запищали и повскакивали со своих мест. - Эмбер, прекратите цеплять пауков на Ирис, «отлично». Флёёр… - протянул преподаватель. – Ну сколько можно замораживать волосы Делакруа? «Отлично»… Лума, от вас-то я давно ждал чего-то грандиозного, но не настолько же!       Все обернулись на шатенку, вокруг которой с огромной скоростью летали икры, поджигая учебники, волосы и одежду соседей вокруг. - Я попросила их замолчать, но, как видите, они не послушали, - пожала плечами фея огня, вальяжно закинув ноги на свой стол. – Семь – три, профессор. - «Отлично» за занятие, но вы сегодня снова будете делать дополнительную домашнюю работу в размере десяти глав, - спокойно отозвался мужчина. – Семь – четыре, Дарк. - А так? – хитро спросила она, а Люмор услышал тяжёлое дыхание за своей спиной.       Обернувшись, преподаватель увидел огромного виверна, который тут же выдохнул на него дымом. - А так восемь – четыре, - откашлявшись, ответил мужчина студентке. – Ваша наипротивнейшая способность создавать живое из неживого мне все карты снова спутала! - Да почему им четверым опять «отлично», а мы снова пострадавшие?! – возмутилась Аверия. - Потому что их выходки можно было предотвратить, будь вы немного внимательнее, вот и всё. К тому же они прекрасно занимаются, им простительно, - ответил Люмор.       После зельеварения девушки пошли в столовую, где снова прозанимались до звонка на боевую практику по чёрной магии. Грифин взглядом провела четвёрку до их мест, после чего продолжила лекцию. - … поэтому вы должны быть внимательны при произношении… - директриса замолчала. - Флёр нам и продемонстрирует щит третьего порядка из чёрной материи. А Эмбер покажет заклинание Персиваля, - услышав, как Трикс болтают, сказала она.       Девушки спустились под выступ, на котором стояла женщина, и встали в боевую позицию, на их руках уже собрались кусочки Тьмы. - Шёпот Тьмы! – воскликнула красноволосая, отправляя чёрную волну на свою подругу. - Тёмный Заслон, - по мановению руки блондинки стена чёрной материи окружила её, защищая. - Отлично, отлично, - поаплодировала женщина. – Редко кому удаётся правильно видоизменить заклинания Персиваля, а тем более подобрать к нему подходящий щит. Но больше не отвлекайтесь! Вернёмся к теме. Сегодня мы будем разбирать одно из сложнейших заклинаний чёрной магии. Оно заключается в правильном начертании рун, их последовательности и постановки в пространстве. На практическом задании вы будете видоизменять его, чтобы потом использовать в личных целях. Итак…       Грифин долго объясняла и показывала заклинание, превратив воздушное пространство в доску с зелёными светящимися буквами. После звонка она ушла в свой кабинет, а Лума подлетела к буквам и перечитала их снова, что-то пометив в своей тетради. После этого она вернулась на своё место, сняла обувь и села в позу лотоса, закрыв глаза. Вокруг неё тут же образовалась чёрная аура, будто сама Тьма окутала её, а через несколько минут чёрная материя схлынула, а на девушке появился кулон в виде капли, в котором собралась Тьма.       «Тебе не стоило этого делать перед всеми!» - услышала она голос Тёмного Дракона. - «Я окружила себя иллюзией, не волнуйся», - ответила ему Лума, обулась и села, будто ничего не было. – «Скажи, а у вас есть имена? Просто как-то странно обращаться к вам «дракон»…».       «Меня зовут Сомбр, а брата – Клер», - ответил ящер. – «Будь осторожна, сестрёнка, Баланс очень хрупкий, его легко нарушить и сломать…». - «Но не для меня, Сомбр. Я его Хранитель, я могу вернуть его в первоначальное состояние. Не волнуйся…», - но ответа она не услышала, вместо него прозвенел звонок.       Грифин снова подошла к краю выступа, после чего оторвалась от пола и медленно спустилась, зависнув перед студентками. - Итак, сейчас мы перенесёмся в замок Семи Ветров, чтобы вы освоили это заклинание, прошу за мной, - женщина опустилась на пол, открыла портал и прошла через него, ученицы тут же последовали за ней. – Здесь вы не причините вреда друг другу и школе. Расходитесь по комнатам лабиринта и приступайте к заданию.       Трикс и Блум тут же разлетелись в разные стороны и окружили себя чёрной материей для выполнения задания.       «Это довольно сложное заклинание, к тому же оно требует долгих приготовлений и долгого произношения, - подумала фея огня. – Руны очень древние и очень разные, а пентаграмма очень большая и сложная. Сокращать и изменять детали заклинания этой группы нельзя, ввиду искажения их действия. Или можно?», - догадка озарила её мысли.       Девушка начала рисовать руны и пентаграмму, совмещая отдельные элементы. «Если у меня получится, то это будет одно из мощнейших рунических заклинаний! Нужно просто расставить руны в углы пентаграммы и при использовании просто воспроизводить этот рисунок сразу целиком, со всеми мелочами! Но если я действительно сделаю это сейчас, то могу поменять историю… Значит, нужно сделать ещё одну модификацию…», - подумав об этом, принцесса Домино создала рядом такой же рисунок. Первое изображение она уменьшила, чтобы оно появлялось прямо перед ладонью, и сократила его произношение до одного слова. Вторую пентаграмму она, наоборот, увеличила, чтобы она появлялась на земле, под ногами, и полностью защищала тело, а руны она расположила вокруг себя на уровне груди, чтобы они последовательно появлялись и создавали ударную волну. Закончив, шатенка вернулась к директрисе. - Так быстро? – удивилась та. – Всего двадцать минут… Дарк, вы не перестаёте меня удивлять! – но тут же подлетели и Трикс. – Как и ваши подруги. Хорошо…       Через ещё двадцать минут подтянулись последние ведьмочки. - Продемонстрируйте ваши модификации. Я буду вашим противником, - сказала старшая ведьма. – Начинаем с последней.       Грифин использовала это же заклинание, но в своей модификации. Пентаграмма служила ей щитом и атакующим кольцом, а руны были атакующими звеньями. Большинство студенток проиграли, но были и те, кто смог выстоять. Трикс с трудом, но заставили женщину отступить на несколько шагов, хотя сами всё же пропустили несколько «ударов». Когда дело дошло до неё, Лума вышла и встала в боевую стойку. - Forza della grande oscurità vieni da me e diventa la mia arma, - произнесла директриса, и её заклинание атаковало девушку.(1) - L'oscurità diventa la mia forza, - эхом отозвалась шатенка.(2)       Под её ногами засветилась пентаграмма, а руны начали подниматься от земли к её груди, собирая ударную волну, после чего женщину просто сбило с ног, а вот Лума всё это время находилась под защитой заклинания. - Это атакующее заклинание, юная леди! – возмутилась старшая ведьма, вставая. - Но вы тоже его использовали, как щит! - воскликнула девушка. – Вы сказали, что из этого заклинания можно сделать то, что мне наиболее удобно. Я так и сделала! - Я просто не понимаю, как выдо этого додумались! В ваши-то годы! – поражённо ответила Грифин. – Тем не менее, Дарк, Конар, Крофт, Уайт – «отлично», всем устоявшим «хорошо», остальным – «удовлетворительно». Ваши модификации достаточно сильны для противостояния противнику равному по силе, этого достаточно на вашем уровне. - А можно вопрос? – спросила Кейт. - Можно, - вздохнув, ответила старшая ведьма. - Можем ли мы использовать обратные заклинания? Те, результат которых противоположен нашим силам? - Это удел фантастов, юная леди, - напряглась женщина. - Тогда почему этот замок разрушен? Он был создан специально на порывах ветра и назван соответствующе, но сейчас здесь абсолютный штиль, а от замка остался только фундамент! Как так? - Это было не обратное заклинание, а прекращение действия уже существующего. Раз уж вы так много знаете о мире магии, может, продемонстрируете нам заклинание Семи Ветров? – сузив глаза, сказала директриса.       Брюнетка удивилась, даже растерялась, ведь не знала это заклинание, но всё же вышла вперёд. - Попробую… - сказала она, опустив руки и закрыв глаза.       Волосы ведьм едва заметно шевельнул сначала один поток, затем другой, третий… Седьмой Ветер закружил Кейт, а остальные ветра ринулись к руинам, которые неожиданно начали восстанавливаться, превращаясь в прекрасный замок. Опустившись на землю и открыв глаза, ведьма бурь поразилась красоте дворца перед собой. - Верните амулет на место, - сухо сказала Грифин. – И не используйте его впредь. - Какой амулет? – удивилась брюнетка. – Я сама! - Хорошо, тогда найдите Северный ветер и остановите его. С амулетом вы этого не сделаете. Только истинный маг воздуха на это способен, - нахмурилась женщина. - Северный ветер? – переспросила Кейт. – Это тот, холодный? – она сделала пасс рукой, будто приглашая кого-то подойти, и тут же обрушилась северная башня. - Да быть этого не может! – разозлилась старшая ведьма. – Маги ветра исчезли так же, как погибло Домино! - Ну и пусть! – пожала плечами ведьма бурь, понимая, что Блум ей не солгала. – Ну и пусть… - прошептала она с едва заметной счастливой улыбкой.       После занятия фея огня и Трикс ушли в Тёмный лес, чтобы снова потренироваться. - Ну ты даёшь! – воскликнула Эмбер. – Где ты научилась этому заклинанию?! - Да не знаю я! – отмахнулась Кейт. – Я просто сделала, как Лума сказала: представила и всё. Дальше всё само получилось. - Но Грифин права – ты истинный маг воздуха, - добавила шатенка. – Ты теперь даже неосязаемой научилась становиться, хотя это очень сложно. - Так это ты её научила, а не она сама, - не поняла Флёр. - Не совсем, - покачала головой Светлая Хранительница, улыбнувшись. – Я показала, как можно управлять своей энергией, а всё остальное она сделала сама. Эмбер ведь теперь может тенью следовать за «жертвой», а принцип тот же. - Почему я не могу так же?! – надула губы блондинка. - Потому что ты не элемент, - тихо сказала фея огня, а улыбка сползла с её лица. - Что? Я не расслышала… - переспросила ведьма льда. - Потому что лёд – магия другого порядка. Я ещё в ней не разобралась, чтобы помочь тебе, - соврала шатенка. - Люмор такой занудный, - на выдохе бросила красноволосая. – Надоел своими домашними заданиями! - Да он и как профессор так себе, - согласилась Лума. – Сразу видно, что он новичок. Надеюсь, что через пару лет он, наконец, начнёт нормально обучать. Ладно, вы занимайтесь, а мне надо отойти. - Куда вдруг?! – удивилась брюнетка. – Оставить нас здесь решила? - Нет, просто не хочу вам мешать, я буду на соседней опушке, - махнув рукой, принцесса Домино улыбнулась и ушла.       Она прошла несколько метров, чтобы её не было видно из-за деревьев, накрыла себя иллюзорным куполом и снова села в позу лотоса, прикрыв глаза. На этот раз белой дымкой её окружил Свет, который через несколько минут оказался в таком же кулоне, как и Тьма. После этого девушка попыталась соединить кулончики со своим флаконом пыльцы, и у неё получилось. Результатом был флакон с тремя горлышками, каждое было окрашено в цвет того, что в нём находится. Теперь у феи огня было три вида пыльцы, которую можно использовать постоянно. После этого она убрала купол и вернулась к подругам, которые уже закончили тренировку и ждали её. - Ты в порядке? – спросила ведьма иллюзий. – Выглядишь грустной… - Скучаю по своим, - пожала плечами шатенка. – Быстрее бы эти два года закончились. Хочу вернуться и обнять всех… - И не говори… - прошептала блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.