ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пятая глава. Может, она тоже по кому-то скучает?

Настройки текста

***

3 Ноября 2002 года - Сегодня ваш первый экзамен по практике боевой чёрной магии, - произнесла низкая полная женщина. – Я из Совета Ведьм и буду сегодня проверять ваши знания. К сожалению, в этот раз третий курс мне не удалось проверить, но вас я проверю от и до, юные леди! - Попали… - прошептала Флёр Луме. – Эта тётка каждый год приходит и отчисляет половину курса и так каждый раз! Мы тогда едва прошли по баллам, а сейчас что нам делать? Она ушла только после нашего нападения! - Не выделяйтесь, нужно набрать высший из среднего балла, - отозвалась шатенка. - Я слышала, что в этом году очень много сильных студенток на вашем курсе. Я даже набросала список. Итак, первой пойдёт сдавать… Аверия Лонберг. Мне сказали, что вы одна из сильнейших, вот и проверим! - Но ведь мы самые сильные среди здешних ведьм, - удивлённо прошептала Эмбер. - Я подчистила её список, мы в нём значимся как средние, - так же шёпотом ответила фея огня.       Через несколько минут довольная собой Аверия взошла на своё место. - Кейт Крофт, - сказала женщина. - Посмотрим, что наша несравненная ведьма воздуха покажет! - тихо сказала ведьмочке рядом с собой первая сдавшая. – Небось и нижнюю отметку не сдаст! - Ах ты ж! – вспылила брюнетка. – Я покажу тебе, где твоё место… - Кейт, нет! – схватила подругу за руку принцесса Домино. – Не вздумай! - Я не буду терпеть её выходки! – прошипела ведьма бурь, выдернув руку. - Кейт! – воскликнула Лума. – Кейт…       Но подруга её не слышала, возмущённо спускаясь по ступенькам. - Вот чёрт… - тихо произнесла фея огня.       «Останови её, ну же!» - услышала она голос Светлого Дракона. - «Клер, как я её остановлю?! Как? Я не могу увести её, как непослушного ребёнка!»       «Тогда создай помехи», - невозмутимо отозвался ящер. - «Не получится – там всё сразу заметят…», - шатенка бегала глазами по залу, ища возможность предотвратить изменение истории. – «Чёрт! Ничего нет! Что делать?!»       «Приглуши её силы», - внезапно воскликнул Тёмный Дракон. – «Используй свои силы стихий, чтобы контролировать её, ты это можешь!» - «Сомбр, спасибо», - облегчённо выдохнула Лума.       Она оставила вместо себя своего двойника, а сама, став невидимой, ринулась за подругой. Шатенка поднялась прямо над брюнеткой и «перехватила» управление магией на себя. Воздушные потоки слушались Кейт, как и прежде, но были намного слабее, чем обычно. - Хорошо, но слабовато, - тихо сказала проверяющая. – Эмбер Конар!       Ведьма бурь раздражённо поднялась на своё место, не понимая, почему она не смогла использовать силы на полную. - Показала? – тихо спросила Аверия. - Ах ты гадина! – брюнетка рванулась на нахалку, но её остановила принцесса Домино. – Отпусти! - Стой. Не надо, я сама, - сказала та, пересаживаясь поближе к Аверии. - Кейт не способна постоять за себя, какая жалость! – нахалка была готова рассмеяться, но фея огня притянула её к себе, накрутив её длинную косу на свой кулак. - Значит так, выскочка, - прошептала она в самое ухо ведьмочке. – Ещё раз ты скажешь что-то в сторону Кейт, я сожгу твои прекрасные волосы, а лицо превращу в жабью кожу. Уж поверь, я знаю много заклинаний и зелий, которые помогут мне в этом… - Твои слова так же ничего не значат, как и её! – упрямо сложила руки на груди Аверия. - Что ж… хорошо, - Лума схватила собеседницу за руку, и на ней тут же начали появляться бородавки. – А так?.. - Прекрати сейчас же! – испуганно пискнула та. – Что ты натворила с моей идеальной кожей?! - Это было последнее предупреждение, - ледяным голосом сказала принцесса Домино. – В следующий раз ты вся покроешься этим. - Расколдуй меня немедленно! – чуть ли не плача, воскликнула ведьмочка. - Ты хоть знаешь, кто я?! - Ты пустое место. Поэтому закрой рот и сиди тихо, - глаза Светлой Хранительницы вспыхнули чёрным пламенем, заставив Аверию с животным ужасом отскочить от неё. - Что за шум!? – возмущённо спросила женщина. - Аверия, что там происходит?! - Это всё она! – заходясь истерикой, закричала ведьмочка. – Лума! Она превратила мою кожу в жабью! - Лума, Лума… - пробегая глазами по списку, произнесла проверяющая. – Лума Дарк, спускайтесь! - Ты мне за это ответишь, - тем же ледяным голосом бросила шатенка.       Пока она спускалась, многие начали шептаться из-за случившегося. - Ну что ж, юная леди, покажите мне ваши умения, - нахмурилась женщина. – Раз уж вы можете такое вытворять со своими сокурсницами, то покажите-ка мне заклинание Персиваля. Хотя… - она задумалась. – Лучше его седьмую модификацию. - Вам жить надоело? – выпалила фея огня. – Оно же уничтожает всё по прямой на расстоянии до ста метров! - Вижу, вы хорошо разбираетесь в этом вопросе, - отозвалась женщина. – Тогда покажите мне что-нибудь из разряда высшей чёрной магии. - Так это же второй семестр четвёртого курса… - возразила девушка, но взгляд собеседницы начал говорить вместо своей хозяйки. – Хорошо. Я покажу вам пару заклинаний.       Немного подумав, Лума нарисовала в воздухе несколько рун, вытянула руки перед собой, «приложила» к ним левую ладонь, а правую сжала в кулак. - Noche, Oscuridad, colordelasangre, sombrearlaluzdelSol, - как только последнее слово сорвалось с губ принцессы Домино, её тело тут же охватила Тьма, которая перекинулась на женщину, накрыв её чёрным куполом, непробиваемым изнутри. (1) - Живо освободите меня, - грозно сказала та. - Laoscuridadaparecelahoja, romperelanillodelosgrilletes, - фея огня будто бы сдула что-то с ладони, а по куполу ударил чёрный дым. (2)       Купол раскололся на мелкие осколки, а на пол упал обсидиановый меч, который тут превратился в лужу чёрной материи. - Заклинания самые простые, но выполнены хорошо, садитесь, - опустив глаза в список, сказала проверяющая. – Флёр Уайт.       Ведьма льда вышла, с опаской оглянувшись на подруг, но потом успокоилась. - Laoscuridaddelarunarodeará, la oscuridad aplastará al enemigo, - произнесла блондинка, поражая созданную мишень. (3) - Произношение хромает. Но в целом хорошо, садитесь.

***

27 Апреля 2002 года.       Трикс и фея огня сидели в своей комнате, готовясь к экзамену по зельеварению. - Да почему нет-то?! – возмутилась Кейт после очередной неудачи. - Мешала не в ту сторону, - отозвалась Флёр. – Надо медленнее и против часовой… - Надоело! Может, я хочу с магией поупражняться, а не тут сидеть! – фыркнула брюнетка, но, увидев взгляд шатенки, тут же уткнулась в книгу с недовольством. – Злюка… - бросила она. - Зато ты готовишься, - отозвалась Эмбер. - Чай? – спросила Лума. - С лимоном, - кивнула блондинка.       Принцесса Домино ушла на кухню, но, закрыв дверь, она сползла по стене и обняла себя руками. - Я скучаю, - прошептала она, сдерживая слёзы. – Ещё год… один год, и мы снова будем вместе. Скорее бы…       Фея огня с трудом встала, разлила чай по кружкам, стянула с верхней полки вазочку со сладостями и, натянув улыбку, вынесла всё это в гостиную. Трикс разобрали свои кружки и откинулись на спинки кресел. Блум взяла свою любимую большую кружку с крепким чаем в обе руки, да так и застыла, устремив взгляд вдаль. Ведьмы уже давно привыкли к такой привычке подруги и не обращали на это внимание, но их взгляд невольно пытался найти ту точку, куда смотрит Светлая Хранительница, не находя её.

***

17 Мая 2003 года       Пятьдесят ведьм стояли в главном зале перед другими ученицами Облачной Башни. Грифин спустилась с выступа, посмотрела на девушек и наколдовала пятьдесят летучих мышей. - Последнее испытание для выпускников нашей школы, - сказала директриса. – Найдите свою летучую мышь.       Девушки начали одна за другой взлетать за животными, а Лума покачала головой и создала на руках едва заметный огонёк. Её мышь тут же засветилась цветом огонька, и шатенка притянула её к себе. Трикс поступили так же, поэтому раздалось сразу четыре хлопка, с которыми животные превратились в мантии и свитки об окончании Облачной Башни с отличием. - Я знала, что вы догадаетесь, - кивнула старшая ведьма. – Поздравляю с выпуском. Последнее желание?       Трикс тут же переглянулись, хитро улыбаясь, и едва ли не хором воскликнули: - Всем преподавателям зелье семи лун до полуночи!       А Блум едва слышно прошептала что-то, но внезапно все замерли от ужасающего рёва из усыпальницы, который тут же стих, но паника быстро обуздала всех. - Уходим, - сказала она подругам, которые уже были в предвкушении выпускного бала. - Но бал… - попыталась возразить Дарси. - Его не будет. Моё желание осуществилось – все в смятении. Другого шанса уйти не будет. Идём, - в руках феи огня блеснул Камень Воспоминаний, который разделился на четыре части.       Ведьмы разочарованно оглянулись на суматоху, взяли в руки Камни и вместе с новой подругой исчезли.

***

21 Марта 2020 года       Дом Трикс озарила вспышка света, после чего в нём появились три ведьмы и фея. - Увидимся позже, мне пора домой, - бросила Блум, исчезая.       Она появилась в кабинете мужа, тут же бросившись в его объятия, а по её щекам полились слёзы радости. - Я дома, дома, - сквозь слёзы сказала она, пока парень бережно прижимал её к себе. - Я с тобой, - он поцеловал её и уткнулся носом в копну огненно-рыжих волос.       Через несколько минут принцесса Домино оживлённо рассказывала магу о времени, проведённом с ведьмами. То тут перед ней появилось окно в пространстве. - Блум, ваши студентки ждут вас, - начала, было, она, но, увидев припухшее от слёз лицо, забеспокоилась. – С тобой всё хорошо? Отменить занятие? - Нет, не нужно, я уже иду, - с улыбкой воскликнула рыжая, поцеловала Валтора в щёку и переместилась в свою аудиторию в Облачной Башне. – Прошу прощения за опоздание. Были неотложные дела, - отстранённо сказала она. – Записывайте тему занятия…

***

- Куда она? – удивлённо спросила Сторми. - К Винкс, к родителям, - пожала плечами Дарси. – Айси, а ты как думаешь?       Но вместо ответа лишь тихо скрипнула дверь в комнату ведьмы льда. Она легла на свою кровать и затихла, наблюдая за ветвями деревьев за окном. - Снова закрылась. Что она там делает? – возмутилась ведьма бурь. - Может, она тоже по кому-то скучает? – спросила саму себя ведьма иллюзий, даже не представляя, насколько она права.

***

24 Марта 2020 года       Блум радостно порхала среди учениц Облачной Башни, которые писали очередной тест, предвкушая предстоящую встречу с подругами. Через час фея огня уже собрала Винкс в музыкальном кафе, где они оживлённо делились впечатлениями от очередного учебного дня. За четыре года в прошлом рыжая ужасно соскучилась по всем своим знакомым, поэтому теперь с нетерпением ждала каждой встречи с ними. - А ты чего такая счастливая? – внезапно спросила Стелла. - Валтор водил в парк развлечений, - отозвалась принцесса Домино, и это отчасти было правдой. - Неужели наша Блум снова с нами? – с усмешкой спросила блондинка. - Ну не то, чтобы прям совсем та, но с вами, - пожала плечами Блум, улыбаясь. - Давно мы так не сидели… ещё чай? – сказала Флора. - А я вчера договорилась с Магиксом о концерте! – воскликнула Муза. – На этих выходных нас ждёт сцена! - А у меня три контрольных в понедельник… - тут же опечалено сказала Текна. - И у меня экзамены на всю неделю… - фея солнца легла на стол, подложив руки под голову. - Я помогу их подготовить, - отмахнулась рыжая. - Угу, напишешь мне три кода на три локации, - саркастично кивнула фея технологий. - Или выучишь историю моды от и до, - согласилась принцесса Солярии. - Я серьёзно, - отозвалась фея огня. – Да, я не сильна в кодах и моде, но многое подвластно магии. А я как раз знаю парочку подходящих заклинаний. - Может, ты ещё и у моих в субботу экзамен примешь? – вскинула бровь Лейла. – Там три группы и полным ассортиментом. - А легко! – улыбнулась принцесса Домино. – Статус хранителя Равновесия позволяет путешествовать в прошлом и общаться с самой собой без проблем, поэтому я вместо тебя приму экзамен! - Но Блум, ты же не всесильна, ты не можешь так распыляться на столько дел, - аккуратно заметила фея природы. - Флора права, - ответила фея музыки. – Лучше концерт перенесём, чем ты так загрузишься. - Но это не трудно, да и вообще можно создать двойников! – «надулась» рыжая.       Девушки ещё долго обсуждали это, пока Блум не вспылила. - Ну и пусть я устану, я хочу этот чёртов концерт! – воскликнула она и сложила руки на груди. – Если вы не забыли, то именно моё упрямство привело нас к этому дню. Именно поэтому ваши доводы о моём состоянии не имеют смысла. - Но мы же переживаем! – вскочила со стула Стелла. – Ты хочешь сделать столько дел за один день при помощи магии, а потом ещё и на концерте выступить! Это же такие затраты, в конце концов! Да, ты привела нас ко всему этому, но это не значит, что ты должна каждый раз нагружать себя под завязку всякой затратной ерундой! - Хорошо, - легко согласилась фея огня. – Я не буду тратить на это силы. Но концерт всё равно будет. И точка!       Остальное время девушки виновато переглядывались, молча попивая коктейли. Через час Блум улетела в Красный Фонтан, чтобы потренироваться со специалистами. Оставшиеся Винкс тоже разошлись по своим делам, но их разговор никак не выходил из головы.

***

- Кас, сильнее! – рявкнула фея огня на одного из студентов. – Это чёртов монстр, а не фарфоровая кукла! - Но я не могу сильнее, - виновато отозвался парень. - Чёрт бы вас побрал, неумёхи! – потерев переносицу отозвалась рыжая. – Да, вы в первую очередь изучаете боевые искусства и только потом магию. Но это не значит, что магия для вас не важна и вы не можете ею управлять. В первую очередь ставят оружие, потому что им вы сможете защититься в любой момент, а вот магия порой не даётся по щелчку. Я здесь, чтобы вы тренировались, так почему я должна как попугай повторять слова преподавателей?       Первокурсники понуро опустили головы, а принцесса Домино что-то прошептала, и тут же появилось двадцать шесть её двойников. - Сегодня у вас будет нечто вроде индивидуального занятия. Хотите или нет, а я научу вас магическим основам! – она исчезла, а её двойники разошлись к парням. – Это всё ещё я, поэтому не пытайтесь хитрить, - послышался её голос прежде, чем её копии продолжили занятие.       Сама же Блум переместилась в кабинет Саладина, который удивился появлению девушки. - Здравствуй, что-то произошло? – обеспокоенно спросил он. - Здравствуйте, - кивнула фея. – Да, случилось. Ваши первокурсники с магией не ладят, хотя все другие курсы очень даже справляются. Новый преподаватель? - Эльф по обмену, - раздосадовано отозвался мужчина. – Так и знал, что не нужно было Силста заменять… - Можно пообщаться с новичком? – спросила рыжая. – Я очень хочу знать, почему первый курс не в состоянии даже макеты разбить. - Конечно, я тебя проведу, - директор встал из-за стола и направился к двери.       Пока они неспешно шли по коридору, студенты Красного Фонтана учились применять магию, но то тут, то там слышались хлопки и грохот. - Кто с ними занимается? – удивился Саладин. - Несколько моих двойников. Я выведу их на необходимый уровень, потому что кто знает, куда их жизнь забросит... – ответила принцесса Домино и заметила того самого эльфа. - Дальше я сама, спасибо…       Мужчина кивнул и, развернувшись, пошёл обратно. Фея же стрелой подлетела к новому преподавателю, перегораживая ему путь. - Вы заблудились, юная леди? – удивился блондин. - Нет, я к вам. Почему первокурсники не могут колдовать? – тут же напала девушка. – Вы как их вообще учите?! - А вы кто? – презрительно бросил он. - Я принцесса Домино. Я преподаю у студентов Красного Фонтана практику. И я крайне возмущена результатом вашего преподавания! - Я обучаю по своей собственной методике. Она эффективна, юная леди! – раздражённо отозвался мужчина. - Хорошо, ладно. Тогда предлагаю вам дуэль на знание заклинаний. Как истинный профессионал вы должны знать третий уровень и хотя бы часть четвёртого, - усмехнулась рыжая. – Прошу во двор, профессор.       Блондин лишь раздражённо фыркнул и молча пошёл на верхний этаж, где тренировались и первокурсники. Приняв боевую позицию, он начал шептать заклинание, но его тут же сбило с ног магией Блум. - Третий уровень предполагает сокращение заклинаний, - бросила девушка, рисуя в воздухе несколько рун. – Это тёмная магия, вы должны уметь противостоять ей, - сказав это, фея огня взмахом руки отправила несколько сфер в мужчину.       Но тот с трудом сдержал её атаку. В ответ он отправил поток магии, от которого девушка отмахнулась, как от пылинки. Заинтересованные парни столпились неподалёку, наблюдая за преподавателями. - Знаете, возвращайтесь в своё учебное заведение и не мешайте Красному Фонтану развиваться, - сказала Светлая Хранительница. – Ваши способности ниже среднестатистического преподавателя, а в данной школе это недопустимо. - Да что такая юная особа может знать о магии?! – нахально спросил эльф. - Очень много. И я планирую изучить всё, - улыбнулась рыжая. – Хотите поиграть с чёрной магией? Вы же должны уметь научить студентов защищаться от неё… - Попробуйте, если сможете, - бросил маг. - La mia constantia, - град из чёрной материи полился на мужчину, поглощая его. – Да, я всё ещё юная леди, но это не значит, что я не могу быть сильной и опытной волшебницей. С тебя хватит, - она рассеяла материю, когда эльфа поглотило полностью. – Ты даже материи противостоять не можешь, что там говорить о полноценном заклинании. Вы здесь больше не работаете, до свидания, - но, заметив первокурсников, тут же подлетела к ним. – А почему вы не занимаетесь? А ну-ка живо заниматься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.