ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Шестая глава. Спасибо, принцесса...

Настройки текста

***

26 Марта 2020 года       Трикс, ну точнее Дарси и Сторми, сидели на кухне, пили кофе, когда в комнату зашла и их «сестра», которая молча налила себе чай и села рядом. - С чего ты вдруг? – кивком указала удивлённая ведьма бурь. - В Облачной Башне так сидели, - тихо ответила Айси. – Сейчас всё будто поменялось… Я бы хотела вернуться туда. - Мы и здесь вместе, и дом тот же, и всё то же, только уроков нет! – всплеснула рукой синеволосая. – Чё ж тебе не хватает?! - Блум и уроков! – стукнула рукой по столу блондинка. – Поэтому Винкс до сих пор дружат! Поэтому ни мы, и никто другой их не победил! Это вот эта рыжая фея их вместе держит! - А чем тебе мы не угодили? – обиделась русая. - Да тем, что вы… вы… - Чего кричим, чего орём? – с улыбкой спросила появившаяся принцесса Домино. – Меня нет, так сразу сыр-бор? - У неё спроси, - отвернулась Сторми. - Ну понятно, - всё так же улыбаясь, рыжая положила руку на плечо ведьмы льда. – Вы же сёстры, подруги, чего ты так? – мягко спросила она. - Не могу я! Не могу… - прошептала Айси. - Кажется, вас пора с Винкс знакомить… - улыбка тут же сползла с лица феи огня. – Потерпи ещё пару дней. Кстати! – неожиданно воскликнула она. – В эту субботу мы в Магиксе концерт даём, не хотите развеяться? - Не боишься, что сбежим? – рыкнула ведьма бурь. - Кейт… - произнесла Блум тем самым тоном. - Злюка, - отозвалась синеволосая. - Зато работает, - парировала рыжая. – Прекрати. Какой смысл вам сбегать, если все ваши мечты сейчас буквально в шаге от вас? Да и я вас не извожу, к тому же вы ещё и мне три желания должны. Помните? Вы обещали исполнить, если я доучусь с вами. - Поиздеваться решила?! – фыркнула ведьма иллюзий. - Нет, просто первое придумала, - пожала плечами принцесса Домино. – Я хочу, чтобы вы прислушивались друг к другу, перестали злиться друг на друга и стали действительно подругами, а не кучкой ведьм. Вот. Так как насчёт концерта? - Угу, где пол измерения соберётся? – недовольно отозвалась русая. - Да вы же не вот так пойдёте, а как Флёр, Кейт и Эмбер. Я завтра вас к девчонкам отведу, познакомлю пока так, а потом уже скажу, кто вы на самом деле. Им нужно привыкнуть к вам, - пояснила фея огня. - Блум, я прошу тебя, просто верни меня обратно и хватит с меня! – сорвавшимся голосом сказала блондинка. – Я устала! Мне это надоело! Просто верни меня! - Айси, успокойся, пожалуйста. Давай сейчас сядем и поговорим об этом? Тебе станет легче, поверь, - рыжая положила и вторую руку на плечо новой подруги. - Я не могу… - Хорошо. Давай я всё расскажу? – в ответ Светлой Хранительнице раздался только тихий всхлип. – Пойдём в гостиную, там удобнее…       Девушки перебрались на диван и кресла, после чего принцесса Домино приобняла ведьму льда за плечи и посмотрела на её сестёр. Дарси и Сторми были крайне удивлены столь яркой эмоциональности своей подруги, а потому сейчас вопросительно смотрели на Блум. - Я не знаю, как начать, но всё же попробую… - с неуверенностью сказала фея огня, после чего вдохнула и продолжила. – Как я уже говорила, я была в библиотеке и нашла там книгу. Это история Даймонда. Планета кристаллов, процветающая и прекрасная. Десять лет назад на ней правили король Артур и королева Сиеста. У них было две дочери. Сапфире было десять, а её сестре шестнадцать. Но в их мирное королевство ворвалась ведьма-шаман. Она заколдовала Сапфиру, превратив её в белого лисёнка, планета покрылась льдом, а в разных частях королевства появились тотемы ведьмы-шамана. Они символизируют её власть на этой планете. Старшая сестра в отчаянии сбежала из своего мира в попытке стать сильнее ведьмы-шамана, чтобы спасти свой мир и сестру. Сапфира вот уже десять лет носит лисью шкуру, всё так же оставаясь лисёнком. - И при чём тут мы? – не поняла русая. - При том, что Айси старшая сестра, - отозвалась рыжая. - Я пришла за вами сначала из-за Айси, а потом поняла, что вы тоже нужны мне в этом мире, а не в Безвременье. Я хочу вернуть Даймонд к жизни, но сейчас работает межпланетная комиссия, на которой Айси не может не появиться, поэтому её нужно реабилитировать в глазах общества. Да, я могу встать на её защиту, но даже за моей спиной на неё будут нападки. А вы вдвоём нужны конкретно мне, поэтому и вас нужно реабилитировать в обществе. На это понадобится не столько сила, сколько моральное убеждение. Да и эта ведьма-шаман всё ещё где-то на Даймонде судя по энергетическим полям планеты. - Ты стала слишком похожа на Текну, - поморщилась ведьма бурь. – Так заумно, чётко, фу… - А чего ты хотела? Она ж принцесса… - отозвалась ведьма иллюзий, после чего обратилась к Блум. – И что ты хочешь сделать с этой ведьмой? - Её нужно победить, прогнать и изгнать, - пожала плечами Светлая Хранительница. – Но это должна сделать Айси. Если её мир спасу я, то будет неправильно. Каждая принцесса и каждый принц отвечает за свой мир ровно столько, сколько за него отвечают король и королева. А Даймонд – одна из древнейших планет, на которой чтят правила и законы. - Но я даже наполовину не приблизилась к уровню ведьмы-шамана, как я смогу победить её? – закрыв лицо руками, спросила блондинка. – Я так и не стала сильнее… - Ошибаешься… - улыбнулась рыжая, создавая справа от ведьмы льда экран. – Посмотри на себя. Ты боялась, злилась, шла к цели, но потеряла все силы. Но сейчас, когда я забрала тебя из Безвременья, посмотри, чего ты добилась за пять лет учёбы в Облачной Башне. - Я получила диплом с отличием, - убито отозвалась Айси. - Нет, вовсе не диплом, - качнула головой принцесса Домино. - Ты отказалась от ложного пути, ты пошла сложной, но правильной дорогой. Посмотри – ты можешь делать то, о чём раньше и не мечтала. Ты стала намного сильнее, опытнее. Если ты сможешь применять обратные заклинания, то и вовсе сможешь победить ведьму-шамана. Её силы питает магия Даймонда, которую выкачивают тотемы, но это твоя родная магия. Она подчинится тебе, нужно только доказать, что ты принцесса этого мира. - Каким образом? Энчантикс получить?! – глотая слёзы, вскрикнула ведьма льда. - Можешь попробовать, ведь фея будет сильнее из-за волшебной пыльцы, - спокойно отозвалась фея огня. – А можешь попробовать получить Окончательное Превращение. Это самая сильная трансформация из всех, которая может помочь тебе. - Как? Каким чудом?! – не успокаивалась беловолосая. – У меня не осталось сил, чтобы дальше ждать и терпеть! Я просто хочу вернуть свою семью! Пусть ценой за это будет моё положение в обществе, мои силы, да хоть моя жизнь! Я всё отдам, чтобы их вернуть! - Тогда прекрати истерику и иди на Даймонд, - холодно отозвалась рыжая. - Ведьма-шаман сильнее тебя, но и твои удары будут для неё смертельны. Твоя жизнь в обмен на жизни тысяч людей и твоей семьи. Вот только заклинание ты не снимешь. Это будет бессмысленная жертва. Такая же бессмысленная, как и твои истерики, - по спинам ведьм побежали мурашки от ледяного голоса Блум. – Я спасала свой мир трижды. И каждый раз мне приходилось пересиливать себя и свои переживания, чтобы я не стала очередной жертвой. Ты старше меня, так почему слабее? Потому что ты не хочешь спасти их. Ты хочешь вымещать злость, ныть и истерить, но не спасать. А кто, если не ты, кто? Я? Я не всесильна. Больше некому. Есть только ты. Только твои силы и твоё желание спасти свою семью, - она замолчала, всё так же смотря в глаза принцессы Даймонда, которая испуганно смотрела в ответ. – Айси, я лишь мост, но идёшь ты, - мягко добавила она и исчезла.

***

      Валтор разбирал бумаги в своём кабинете, когда его со спины внезапно обняла фея огня. - Уже вернулась? – с улыбкой спросил парень. – Ну и как? - Принцесса истерит, а сёстры из-за этого бесятся, - отмахнулась девушка. – Надо их с девчонками сводить… как бы их познакомить и при этом не раскрыть всё произошедшее за последнее время? - Представить Трикс как новых работниц в библиотеке, - предложил блондин, зарываясь носом в рыжие волосы. – Ты снова перепутала духи? - Нет, я специально взяла эти, потому что они скрывают мою огненную сущность, - хитро улыбнулась принцесса Домино, вызвав улыбку и у своего мужа. – Я же не виновата, что у них флаконы одинаковые. - Розы не совсем твой запах, тебе больше подходят яблоки с корицей или цитрусы. Тогда намного лучше будет сочетаться твой запах пламени с твоим внешним видом. А так на вид ты хрупкий цветок, а на деле железная леди… - прошептал он, покрывая щёки Блум поцелуями. – А ещё твой отец ищет тебя. Просил передать, как появишься… - Щекотно же, - улыбнулась рыжая, оставила поцелуй на губах любимого и полетела к Орителу. - Блум, тут к тебе гости… - озадаченно сказал мужчина, указывая на людей в центре тронного зала. – Мальчишка говорит, что ты их пригласила. - Да, всё верно, папа, - кивнула девушка шатену и подошла к небольшой семье. – Привет, малыш, рада видеть тебя. Познакомишь меня со своими родителями? - Конечно, мою маму зовут Аверия, папу Лион, а сестру Лилис, - отозвался мальчик. - Приятно познакомиться, - с улыбкой кивнула рыжая. – А тебя-то как зовут? - Его зовут Кай, - отозвалась женщина, и её голос тут же показался фее огня знакомым. - Рада знакомству. Вашего сына я приглашаю на службу во дворце, а для вас есть на выбор несколько мест работы, - снова кивнула принцесса. – Список и адреса я вам предоставлю чуть позже, а сейчас наши стражники проведут вас по городу к вашему дому. Приятного дня. Кай, твой рабочий день начинается с десяти утра. Обучение входит в работу. - Так это они поля сжигали? – понял король Домино. - Да, это был этот малыш. Диа хотела оставить нас без урожая, чтобы мы просили у них в долг, тем самым став зависимыми от Эраклиона. А там и потеря статуса столицы волшебного мира не за горами, - отозвалась Светлая Хранительница. – И у неё всё получилось бы, но она не учла то, чего не знала обо мне. Я хочу увидеть её лицо, когда она поймёт, что потратила свой полугодовой запас казны в пустую. Ведь она платила мальчишке за это, - ту же улыбнулась она, представив эту забавную ситуацию. - И что бы мы делали без тебя, доченька… - улыбнулся шатен. – Без такой принцессы у Домино было бы множество проблем. - Да, ты прав, дорогой, - послышался голос королевы Домино. – А ты ещё и возмущался, что она ведёт себя неподобающе. - Ну я и правда иногда веду себя не как принцесса, - развела руками принцесса. – Но это исключительно ради достижения недостижимого, - тут же добавила она с серьёзным лицом, вызвав улыбки родителей. - Как же быстро ты выросла… - вздохнул мужчина. - Кстати, а вы не хотите собраться всей семьёй на следующих выходных? – оживилась фея огня. - Но мы же на прошлой неделе так собирались… может, кому-то не до этого?.. – аккуратно заметила Марион. - Мама, девочки, специалисты и их семьи только рады таким сборам, поверь мне, - успокоила её Блум. – К тому же Майк и Ванесса хотели бы навестить нас. Ну так как? - Тогда организуй приглашения, а всё остальное сделают придворные, - улыбнулся Орител. - Замечательно! – обрадовалась принцесса, захлопав в ладоши. – Ну а пока мне пора в Алфею, меня девочки ждут, мам, пап, до скорого! – она обняла родителей, забежала в кабинет Валтора, поцеловала его и исчезла.

***

      Лейла проводила занятие по физической культуре, когда знакомая копна рыжих волос появилась за толпой учениц. Губы феи волн растянулись в улыбке, а второкурсницы понимающе кивнули и продолжили занятие самостоятельно. Шатенка буквально подлетела к подруге, обнимая её. - Привет, огонёк. Давно не виделись, - подмигнула она. - Я вижу, что моё любимое «Блум-бум» уступило место новому прозвищу… с чего вдруг такие перемены? – улыбнулась фея огня. - Ну а как тебя ещё называть, когда тебя только по твоим волосам и заметишь? – не переставая улыбаться, отозвалась Лейла. - Действительно, - согласилась рыжая. – Как ты, как девочки? - Ты извини нас за тот день, - тут же погрустнела принцесса Андроса. – Мы просто не хотели нагружать тебя своими заботами, у тебя ведь и так проблем хватает… - Слушай, концерт в воскресенье вечером, а твой экзамен в субботу утром, давай вместе примем его у твоих учениц, чтобы это заняло меньше времени? – положив руку на плечо подруги, предложила Блум. - Мы всё равно не успеем принять всех за один день, тут же вся Алфея сдавать нормативы будет, - пожала плечами шатенка. - Что тебе мешает попросить Текну установить пару устройств для подсчёта результатов? Для неё ведь создать десяток счётчиков – как щёлкнуть пальцами! А ты бы ей потом с симулятором помогла, ну там монстры всякие, препятствия… М? – улыбнулась фея огня. - А ведь и правда! – воскликнула фея волн. – Если мы с ней поможем друг другу, то на всё это времени уйдёт меньше! Спасибо, Блум. Мы так зациклены на этих контрольных и экзаменах, что забывает друг про друга… - Ничего страшного в этом нет, поэтому всё хорошо. Иди к Текне, пока у неё есть время, а я проведу остаток занятия. - Но прошло только полпары… - попыталась возразить принцесса Андроса, но наткнулась на настойчивый взгляд голубых глаз. – Хорошо, до скорого! И спасибо ещё раз!       Как только Лейла закрыла за собой дверь, второкурсницы удивлённо начали переглядываться между собой. - Итак, девочки, сегодня у нас будет особое занятие, - начала принцесса Домино, сменив свою одежду на спортивный костюм. – Я так думаю, разминку вы уже провели, верно? - Да, - в один голос ответили три старосты. - Отлично, тогда позанимайтесь самостоятельно ещё пять минут, пока разомнусь я, и начнём, - отозвалась рыжая.       Она сделала разминку и растяжку, после чего создала множество матов на полу спортзала. - Сегодня я хочу научить вас паре приёмов, которые помогут вам во время сражений. Для начала хочу спросить вас, - Блум осмотрела фей, после чего продолжила. – Как хорошо вы умеете летать? Просто парить недостаточно. Чтобы сражаться в полную силу, вы должны виртуозно летать. Так как хорошо вы умеете летать?       Некоторые девушки смущённо опустили головы, а некоторые гордо сложили руки на груди. - Ну что ж… разделитесь на три группы по навыку полёта. По вашему усмотрению, - сказала фея огня. – Отлично. А теперь мне нужны три добровольца.       Три студентки подошли к Блум. - Для начала я «раздам» вам ваши крылья, - Светлая Хранительница щёлкнула пальцами и за спинами всех учениц тут же появились их крылья. – Девочки, как вас зовут? – обратилась она к трём девушкам рядом с собой. - Я Самара, справа от меня Лилит и Анжели слева, - отозвалась русая. - Хорошо, - кивнула принцесса Домино. – Во-первых, займите атакующие позиции вокруг меня так, чтобы у меня не было возможности увернуться от удара. А во-вторых, сегодня вместо настоящих заклинаний мы будем использовать пыльцу. Она не причинит нам вреда, но сможет наглядно показать все заклинания. Итак. По команде, данной кем-нибудь из остальных, вы атакуете меня. Всем понятно? - Да, - хором ответили девушки. - Тогда займите позиции.       Три феи поднялись на небольшую высоту и окружили Блум, не оставив ей лазейки между ними. Одна из студенток внезапно что-то громко произнесла, и девушки запустили три сферы волшебной пыльцы в свою новую преподавательницу. Но та, подпрыгнув на мгновение, тут же сменила траекторию полёта, вынырнув под ногами Лилит, но, сделав замысловатый кульбит, тут же оказалась далеко за спиной Анжели, парящей почти напротив замешкавшейся блондинки. Траектория полёта Блум была похожа на ломанную кривую, тогда как большинство фей и ведьм могли летать лишь по плавной кривой. Ни одна из сфер пыльцы не достигла тела принцессы Домино по той же причине. - Но как вы так?! – удивлённо воскликнула одна из старост. – Масса тела ведь не может так быстро поменять направление полёта! - Именно, - кивнула Светлая Хранительница, только больше запутав фей. – Девочки, спасибо, возвращайтесь на свои места, - обратилась она к Самаре, Лилит и Анжели, после чего продолжила. - Масса тела не может быстро менять направление, но крылья могут. Если вы научитесь переносить всю массу тела на свои крылья, использовать в полёте только их, без участия тела, то любые манёвры будут вам по силам. Но помните, что всегда найдётся рыба покрупнее. Так вот. Сегодня я хочу научить вас пользоваться крыльями на максимум возможностей. Разделение на три группы так же нужно именно для этого.       Блум создала ещё двух двойников, после чего объяснила каждой группе траекторию их движения. - У каждой группы будет своя полоса и порядок движения. Вы неизбежно будете сталкиваться друг с другом, но только в том случае, если не перенесёте массу тела на крылья. Все столкновения будут минусами в оценке каждой из вас. Ваша цель – пройти свою полосу с наименьшим отклонением от неё. Начали! – сказала фея огня.       Девушки неуверенно поднялись в воздух. Каждая из них видела только свою «дорожку» из искр Огня Дракона, но на самом деле все дорожки постоянно пересекали друг друга. Первые несколько минут столкновения происходили едва ли не каждую секунду, но под конец пары почти все девушки легко уворачивались от столкновений друг с другом. - Все молодцы, - привлекая внимания, громко произнесла рыжая. – За сегодня всем «отлично», через пять минут будет звонок, можете расходиться. Хорошего дня, - она с улыбкой махнула рукой студенткам, после чего переместилась в кабинет Стеллы. - Блум! – радостно воскликнула блондинка. – Я так рада тебя видеть! Прости, что тогда накричала… - Да ничего страшного, - отмахнулась фея огня, обняв подругу. – Я к тебе с хорошими новостями. - Что на этот раз? – тут же нахмурилась фея солнца. – Опять двойники? - Нет, просто Дафна нашла для меня пособие по истории моды, - улыбнулась принцесса Домино. - Я полистала и поняла, что смогу помочь тебе с подготовкой всех контрольных без магии. - Да ну? – удивилась принцесса Солярии. – Там же не только про одежду, но и про вообще историю, магию и всё такое… - Мода – это твоя специальность. А вот история и магия – это по моей части, ведь я до сих пор свободное время уделяю библиотеке Магикса, а там много исторических книг, - подмигнула фея огня. - Какая же ты упрямая! – «надула» губы блондинка. - Ии? - И я рада, что ты такая, - вздохнула фея солнца. – У меня около десяти контрольных. Три из которых в понедельник, ещё три в среду, две во вторник и две в четверг. Это ужас. - Десять контрольных? – удивилась рыжая. – Так курсов всего пять! - Это на предстоящей неделе, а у меня такой же ужас и через неделю, - устало отозвалась принцесса Солярии, потерев переносицу. – Контрольные для всех групп и курсов… - Ну и зачем такие сложности? – фыркнула Светлая хранительница. – Ты же преподаёшь во всех группах одного курса одинаково, так сделай одну контрольную сразу для всех групп одного курса. Итого пять контрольных на две недели. - Если бы… сама знаешь, что аудитории рассчитаны только на одну группу. Как я две-три группы в одной комнате умещу? - Тоже мне проблема! – сложила руки на груди Блум. – У нас есть бальный зал, общий зал, огромный двор. Что тебе мешает при твоём уровне сил создать комфортные условия для одного курса? Да и если ты составишь всего пять контрольных вместо пятнадцати, времени останется предостаточно! - Я уже думала об этом, но так не получится, - отмахнулась Стелла. – Я зачастую двадцать человек не могу утихомирить, а тут будет сидеть полсотни, а то и ещё больше… - Ты мне скажи, когда хочешь контрольную провести, я порядок наведу и будешь спокойно проводить контрольные. - Так они же не роботы, которым скажешь один раз, и они тихо сидят до звонка. Они каждые пять минут что-нибудь начинают обсуждать! - фея солнца легла на стол, подложив руки под голову. – Это безнадёжно. - Тогда почему у меня ведьмы чуть ли не всей школой сидят как мыши? – хитро улыбнулась рыжая. - Так ты дракона решила сюда притащить?! – догадалась блондинка, ошарашенно подскочив со своего места. - Именно. Он будет слушаться тебя, а они его будут бояться. Полнейшая тишина и послушание тебе гарантированы, как и всё остальное. - Ты с ума сошла?! А что скажет Гризельда?! – схватившись руками за голову, воскликнула принцесса Солярии. - Эй, свет солнц Солярии, успокойся – Гризельда разрешила и даже одобрила такой метод проведения занятий ещё года полтора назад, - отозвалась Блум. – Как она сказала «меньше шум – больше продуктивность». Поэтому здесь проблем не будет. Вот тебе и решение. Я вечерком к вам зайду, а пока у меня отставашки, до вечера, - улыбнувшись, она пошла в свой кабинет, где её уже ждали Амарил, Рокси и другие феи без Чармикса или Энчантикса. - Здравствуйте, профессор Блум! – хором сказали девушки. - Не надо так официально. Меня так даже в Облачной Башне не называют, - поморщилась Светлая Хранительница. – Достаточно просто «Привет, Блум» или «Здравствуйте». Все здесь? - Да, - кивнула фея животных. – Все в сборе, можем лететь. - Отлично, - возле феи огня открылся портал на полигон Алфеи.

***

      Трикс впервые за всё время сидели вместе. Они листали каналы на телевизоре, чтобы посмотреть что-то про нынешнее положение в Волшебной Вселенной, но новостных каналов не было. - Специально что ли изолировала от всего мира?! – возмущённо буркнула Сторми. - Ладно, это бесполезно, - сдалась Дарси. – Кино? - Да, давай, - тихо отозвалась Айси.       Ведьма льда после последнего визита Блум стала тихой, но теперь она наконец-то начала проводить время с сёстрами. Принцесса Даймонда потеряла надежду на спасение своего мира и своей семьи, ведь сама она была не в состоянии это сделать, а фея огня отказалась помочь. Блондинка больше не плакала, она или смотрела в окно, или читала что-то, сидя в кресле.       Дарси и Сторми старались не трогать больную тему сестры, но всё же очень хотели увидеть прежнюю Айси.

***

- Раян, поможешь? – Кира подошла к брату с растрёпанными волосами. – Они не слушаются… - Когда же ты научишься заплетаться?.. – спросил красноволосый. – У тебя же такие красивые волосы, а ты за ними не ухаживаешь! – его синие глаза укоризненно блеснули. - Я ухаживаю за ними! – возмутилась девушка и закуталась в свой тёмно-синий плащ с золотыми узорами. – Ты и сам видел мой шкафчик в ванной: там много всяких масок и шампуней. Но вот заплетать я их не могу, они не хотят! - Ага, - усмехнулся парень. – Как и твои глаза не хотят смотреть на преподавателя на занятиях. Ты ж не учишься совсем. Всё хорошо? – его руки бережно расчёсывали непослушные волосы сестры. - Мне не нравится здесь, - призналась девушка. – Мы уже столько школ сменили, но везде одно и то же… а всё из-за Келла! Если бы не он, то мы бы спокойно учились на Меридиане! - Тебя и здесь обижают? – нахмурился маг. – Кто?.. - Да одногруппники подтрунивают и историчка надоедает… ну их! - Не «ну», а надо с этим что-то делать! – возразил Раян. - Ага, как и в прошлой школе? Вы с Рином опять разборки устроите, а потом нас исключат. Да и это последняя школа, где девушек и парней совместно обучают… - грустно отозвалась ведьма. – Интересно, как другие Саамские учатся?.. - Да так же от школы к школе бегают. Некоторые парни в Красный Фонтан перевелись, а девушки в Облачную Башню. Я слышал, что в следующем году все наши в эти две школы ломанутся, потому что там никого не притесняют, - пальцы мага заплетали вторую косичку, чтобы потом закрепить ими причёску. - Но в Красном Фонтане не обучают магов, а готовят воинов! – удивлённо отозвалась девушка. – Как же так?! - Потому что в других школах нам делать нечего, - отрезал маг, собирая высокий пучок из волос цвета океана. - Привет, как дела? – Рин мрачно сел на кресло, сложив руки в замок. - Опять? – тихо спросила Кира. - Да. Мне не светит ни «отлично», ни «хорошо» ни по одному предмету. Меня опять завалили, - кивнул парень, запуская пятерню в свои короткие чёрные волосы. – Хоть бери, да в Красный Фонтан поступай! - Может, Блум нам поможет?.. – робко спросила ведьмочка. - После всего, что она для нас сделала, просить о помощи будет наглостью, - задумчиво отозвался брюнет.       Все они были родственниками, но если Кира была родной сестрой Раяна, то Рин был для них братом лишь по фамилии и связи через множество поколений. Оба парня были старше девушки на два года и познакомились задолго до происшествия на Домино, они были одноклассниками. - …но нам больше не к кому обратиться… - тихо сказал Раян. – Я свяжусь с ней, но не думаю, что она нам поможет.       Он ещё раз осмотрел причёску сестры, поднял её ковра и нашёл номер принцессы Домино. Саамские неуверенно переглянулись, но рука красноволосого всё же набрала номер феи огня. - Да, Блум на связи, - послышался голос Светлой Хранительницы. - Здравствуйте, ваше высочество… - отозвался парень. – Это Раян… Саамский… - О, привет, - изображение рыжей появилось над экраном телефона, её мягкая улыбка сбила Саамских с толку, ведь они не видели её улыбающейся так. – Кира, Рин, привет. Вы извините, я сейчас немного занята, что-то случилось? - Ваше высочество, у нас проблемы с учёбой, - выпалила ведьма. - Травля ещё не прекратилась? – улыбка исчезла с лица феи огня. – Вы пробовали переводиться? - Да, мы уже были во всех совмещённых школах, но везде всё то же самое, - кивнул брюнет. - Все наши хотят перевестись в Красный Фонтан и Облачную Башню, поэтому ждите в следующем году около пяти сотен студентов, - попыталась улыбнуться синеволосая. - Таак… - задумалась Блум. У нас в Магиксе нет Такого количества мест, чтобы всех Саамских принять. Да и у преподавателей вообще времени не будет… Ребят, соберите всех своих, я поговорю с парой директоров, чтобы травля прекратилась. И предложите девчонкам в Алфею пойти, многим из вас нужно сменить энергетику. А вы трое? - Мы хотим учиться вместе, - ответил Раян. - Кстати, на Домино недавно тоже хорошая школа открылась, совместная. Там Саамских примут с распростёртыми объятиями, можете ещё и туда перевестись, первый набор был в этом году, там хороший преподавательский состав, так что вот ещё как вариант. Мест там хватит человек на четыреста. Буду рада видеть вас. А ещё хорошая школа на Мелодии, тоже совместная. Там у меня связи, половину ваших тоже примут без вопросов. А кто хочет в Магикс, тоже ждём. Но тут в обеих школах я преподаю, поэтому тем, у кого паническая боязнь меня, лучше сюда не переводиться. Так и скажите. И если хотите, в это воскресенье у нас с девочками концерт в Магиксе. Что-нибудь ещё? – она снова мягко улыбнулась. - Почему вы так добры к нам? – тихо спросил Рин. – Мы же воевали с вашим королевством… - «Не бывает плохих рабочих, бывают плохие генералы», так говорят на Земле, - с тёплой улыбкой отозвалась принцесса Домино. – Вы не виноваты, что вас заставили. Келл получил по заслугам, как и его единомышленники, но вы здесь не при чём. Да и я сама не понаслышке знаю, какого это, когда тебя травят все и всюду. Я добра к тем, кто добр со мной, вот и весь секрет. Звоните мне, если что-то понадобится, удачного дня, ребята. - Совсем не как мы, - произнесла ведьмочка. – На поле боя была, словно сама смерть, а сейчас такая тёплая улыбка… - Повезло Домино с принцессой, - кивнул с улыбкой Раян. – Теперь у нас будет возможность доучиться нормально. Спасибо, принцесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.