ID работы: 9039338

Блум и Валтор 5: Баланс требует Баланса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двенадцатая глава. Твоего дракона! Неужели опять?!

Настройки текста

***

      Тем временем Сторми очнулась в своей младшей школе. Рядом множество детей и они над чем-то смеются… - Вот и Туча пришла!!! – раздался резкий крик одного из малышей, а у девушки выбило почву из-под ног…       Это она! Это её называли «Тучей» из-за её способности сгущать облака, считая это чем-то несуразным. Над Сторми смеялись все шесть младших классов, а потом её перевели в другую школу, где она стала «Злюкой», но тот детский злой смех вызвал у ведьмы бурь дичайшую неуверенность в себе. Это не было страхом, но было причиной множества её неудач. - Перестаньте! – вскрикнула девочка, не в силах сделать что-то ещё. - Туча, Туча! – слышалось со всех сторон вместе со злым смехом. - Перестаньте! – повторила малышка, сдерживая слёзы. - Она ещё и в веснушках! Фу, некрасивая! – сказала какая-то девчонка в дорогой одежде и с фарфоровой кожей.       Сторми расплакалась и побежала к своему шкафчику, в котором и спряталась. На дверце висело зеркало, прямо напротив её заплаканного лица. Медно-рыжие кудряшки, торчащие во все стороны, и веснушки почему-то считали некрасивыми. Но никто не хотел объяснить девочке, что это очень мило, ведь веснушки были едва заметны и покрывали только полоску в пять сантиметров ниже глаз от щёчки до щёчки. В этой школе училось много богатых детей, у которых в большинстве случаев была фарфоровая кожа, поэтому они считали своим долгом высмеять всех остальных.       Ведьма очень долго сидела в шкафчике, смотря в зеркало, а потом вдруг встряхнула головой, вспомнив, что она уже давно выросла. Она вытерла слёзы и вылезла из шкафчика, распахнув дверцу, после этого малышка взяла расчёску и стала укладывать свои волосы в два хвостика, и с каждым движением расчёски пряди одна за другой стали синими, а две прядки возле лица стали бледно-фиолетовыми, почти белыми. Это было почти её любимое «облако», но теперь разделённое на двое. А веснушки по щелчку пальцев стали едва заметными, что сделало и без того милую ведьмочку ещё более милой. Закончив, она осмотрела своё жёлтое форменное платье и поменяла его цвет на любимый вишнёвый, добавив пару клёпок и цепочек. После этого она улыбнулась и пошла туда, откуда совсем недавно сбежала. - Туча вернулась! – снова закричали ребята, окружая её. - Фу, какой отвратительный цвет! – осматривая её с ног до головы восклицали девчонки. - Отвратительны тут только ваши лица, - усмехнулась она. – Мне идут эти цвета, а ваши вам совершенно нет. - Но ты всё равно Туча! Чёрная и противная! – состроив рожицу сказал самый бойкий мальчишка. - Туча тут только ты, - огрызнулась малышка Сторми. – А я стану сильнейшей ведьмой плохой погоды!       В доказательство своих слов она топнула ногой, а под потолком сверкнула молния и загрохотало. Дети тут же закричали и разбежались, а девушка захохотала, понимая, что все её комплексы – лишь зависть и глупость её бывших одноклассников. На этой чудной ноте сфера вокруг лопнула, а ведьма бурь с улыбкой подошла к магу. - Молодец, где-то там Дарси сидит, потренируйтесь вместе, - не глядя, сказал парень. - Я и без тебя знаю, что я молодец, - отозвалась девушка и пошла к сестре.       Валтор опустил книгу и посмотрел на сферу Айси, внутри которой то там, то тут появлялись вспышки, но не было и намёка на завершение задания. Он открыл окно в сфере, но увидел там только злую, как сам дьявол ведьму льда.

***

      Айси не знала ровным счётом ничего о предстоящей встрече со своим страхом, но искренне надеялась, что это не будет гибель Даймонда. К её несчастью, именно это она и увидела, снова не в силах сделать хоть что-то. А потом неудача за неудачей, падение за падением, поражение за поражением. Нет, не было ни Винкс, ни их «союзников», только она и каждое её падение, которое насмешливо твердило «Ты слабая и ни на что не способная!».       Злость накатывала с каждым падением, с каждой пропущенной атакой. - ААА! – раздался её гневный полувопль-полурык, а вокруг всё заледенело.       Сфера снаружи превратилась в ледяную глыбу с острыми выступами, что насторожило Валтора. - Почему всё… так?.. – со слезами на глазах спросила девушка. – Почему я? Почему? - Потому что это твой выбор, - послышался чей-то голос. - Но я не выбирала это, так почему со мной? – не унималась ведьма. - Ты сильная, но такая слабая внутри… - снова послышалось за спиной. - Мне просто не для кого быть сильной там, где никто не видит, - повела плечами блондинка. - Но это и сделало твои поражения реальными. Будь ты сильнее внутри, тебя было бы не сломить, но ты слабая… - И что ты предлагаешь?! – вспылила принцесса Даймонда. – Дай мне кнопку, на которую нужно нажать, чтобы изменить себя внутри, и я её нажму! - Она перед тобой, - перед девушкой появилось зеркало, где она была с семьёй. - Мама! Папа! Сапфира! – Айси бросилась к зеркалу, всем сердцем желая вернуть их и вернуться к ним. - Ты должна быть сильной для них. Чтобы вытерпеть всё и воссоединиться с ними. Ты боишься снова проиграть, но все проигрывают, выигрывая что-то совсем другое, что позже сыграет очень важную роль… - И что же выиграла я за всю свою жизнь?.. – уже не сдерживая слёз спросила ведьма. - Сестёр, друзей, и медальон со своей семьёй. Это то, ради чего стоит быть сильной, Айси. - Кто ты?.. – девушка обернулась и тут же дёрнулась, вжавшись спиной в зеркало: она увидела себя, но изо льда… - Как?! Что ты такое?! - Я это ты. То, что ты отринула, став ведьмой. Я твои светлые желания и твои милые слабости, всё то, от чего ты отказалась ради мечты стать сильнейшей ведьмой. - Но как?! - Это всё Блум. Она создала меня, чтобы ты увидела, что потеряла. - И что я потеряла? – ошеломление принцессы Даймонда достигло предела. - Ты потеряла себя…       Вот так просто. Без намёков и подсказок. Айси потеряла дар речи, ведь ледяной двойник прав: она потеряла себя в погоне за силой. Потеряла детские мечты и надежды, семью и радость встречи с ними, она потеряла всё, кроме бесконечной злости… - Но я же делала это ради них… - непонимающе прошептала она. – Когда всё пошло по наклонной?.. - Когда ты, обозлившись на Винкс, отправилась мстить им, тогда ты и начала забывать о своей истинной цели, а, заполучив Огонь Дракона, ты и вовсе о ней не вспоминала. Нет, нет, нет. Это не то, чего она хотела! Она хотела вернуть семью и жить с ними в своём маленьком королевстве! Какая месть?! Для чего?! Зачем?! Что же… - … я натворила?..       Яркий свет остался незамеченным, а в памяти осталось только тёплое прикосновение ледяной руки двойника. После этого опустилась темнота.

***

      Послышался грохот, Сторми и Дарси переглянулись и ринулись к Дарку. - Айси! – в один голос воскликнули они, увидев свою сестру без сознания среди кусков льда. - Что произошло?! – ошарашенно спросила ведьма иллюзий, подбегая к блондинке и косясь на мага. - Она долго не приходила в себя, а потом её сфера покрылась льдом. Она не отзывалась, поэтому мне пришлось её разбить… - объяснил парень, проверяя пульс девушки. - Она в порядке? – обеспокоенно спросила ведьма бурь. - Думаю, да, просто обморок или что-то около того. Возможно переутомление, - отозвался он, поднимая ведьму льда на своих руках. – Откройте дверь, ей нужно отдохнуть, а потом посмотрим, что с вами делать. Валтор положил Айси на диван в гостиной, ещё раз проверил пульс и дыхание, после чего кивком указал на дверь кухни. - Ну, что?! – нетерпеливо спросила русая, едва перешагнув порог. - Пульс и дыхание в норме, она спит. Ей нужно отдохнуть, а потом она сама всё расскажет… - он сделал глоток из появившейся кружки с чаем и замолчал.

***

- Мама, папа, я дома! – натянув улыбку, громко сказала девушка. - Милая, почему ты нас не предупредила, я бы приготовила что-то вкусное… - обнимая дочь, радостно сказала Ванесса, но, увидев чемодан, тут же поменялась в лице. – У тебя всё в порядке?.. - Дочка, что-то случилось?.. – так же заметив чемодан, спросил Майк. - Да, просто решила приехать, взяла отпуск. Я так давно не прилетала к вам, вот и решила провести с вами неделю! – отозвалась рыжая. – Да и надоело мне в замке, хочу в свою комнату, - весело добавила она.       Её земные родители облегчённо улыбнулись, снова обнимая дочь, после чего мужчина отнёс чемодан на второй этаж, а женщина увела её на кухню, торопясь найти что-то сладкое, как и любит Блум. - Мамуль, не нужно так суетиться. Давай помогу?       Фея встала из-за стола и начала уверенно двигаться от шкафчика к шкафчику, то там, то тут парили продукты, иногда подлетая к девушке. Через несколько минут на стол опустилось несколько блюд с различными яствами. Жаркое, салаты и десерт, и всё это за несколько минут! - Уф… мои кулинарные способности уже не нужны? – пошутила русая. - Нужны, просто сегодня можешь отдохнуть, - мягко улыбнулась рыжая. – Что-то папы долго нет… - Мы решили поменять оконные рамы, начали с верхнего этажа, поэтому он сейчас убирает всё лишнее из твоей комнаты, - отозвалась землянка.       Блум снова улыбнулась и направилась в свою комнату, где был беспорядок. Стоило принцессе Домино щёлкнуть пальцами, как стена вокруг только что вставленного окна «заросла» и обтянулась обоями внутри и краской снаружи, а весь беспорядок исчез, будто ничего и не менялось с последнего визита феи. - Пап, пойдём кушать, мама ждёт нас, - сказала она с улыбкой и спустилась на первый этаж.       Майк только удивлённо осмотрел стену и последовал за дочерью. Это был маленький семейный праздник вдали от дворцовой роскоши и королевского этикета. Здесь, за этим маленьким столом девушке снова шестнадцать, и нет тех проблем из Волшебного Измерения, которые кружат рядом, так и норовя задеть.       Эта неделя пролетела незаметно, она ни разу никому не позвонила, потому что просто забыла о существовании другого мира. Безмятежный день прервал чёрный горбатый ворон из Облачной Башни, который сидел на открытом окне в комнате Блум, держа в клюве рубиновую монетку. Девушка забрала у него предмет, поблагодарила и открыла ему проход в школу ведьм. А тем временем монетка начала дребезжать и подпрыгивать на её ладони, требуя внимания. И, как только глаза рыжей опустились на ладонь, над рубином появилось изображение директрисы Облачной Башни. - Здравствуйте, мисс Грифин, - сказала девушка и села на край своей кровати. – Что-то случилось? - Здравствуй, Блум, я просто решила напомнить тебе, что отпуск подошёл к концу… - Как? Уже? – удивилась фея. - Да, - кивнула ведьма. – А ещё меня попросили передать тебе, что у Винкс проблемы. Они не могли с тобой связаться всё это время. Что-то произошло? - Что?! Нет, у меня всё в порядке, но у меня даже пропущенных звонков нет… Какие проблемы у девочек? – тут же отозвалась рыжая. - Я не знаю, мне пришло письмо от Флоры, в нём была просьба связаться с тобой, так как они не могут и нуждаются в тебе. - Поняла, - кивнула девушка. – Спасибо. Мисс Грифин, могу я попросить вас продлить отпуск ещё на неделю, в связи с… - Конечно, - перебила её женщина. – Я понимаю. Я жду тебя, когда ты сможешь разрешить все грядущие проблемы. - Спасибо вам. До свидания, - в ответ ей женщина кивнула, слабо улыбнувшись, а изображение исчезло.       Фея тут же ринулась на первый этаж, попрощалась с родителями, после чего исчезла, переместившись в дом к подругам. - Флора?.. – но в ответ тишина. – Девочки? – и снова тишина.       Едва заметный слой пыли покрыл мебель и полы, они явно давно не появлялись в своём доме. Но в Алфее им было бы негде ночевать, так где же они? Блум достала из кармана мобильный, набирая номер за номером, но раз за разом слышала лишь «абонент недоступен». Валтор так же не ответил, что ещё больше насторожило девушку. Она снова переместилась, на этот раз на Домино, и снова пусто… Ни подруг, ни мужа, ни семьи. - Извините, вы не подскажите, где члены королевской семьи? – схватив первую встретившуюся девушку, спросила принцесса. - Не знаю, ваше высочество, они оставили всё на мужа старшей принцессы и покинули замок, - отозвалась служанка. - А где сейчас Торен? – тут же встрепенулась рыжая. - Или в тронном зале, или в кабинете короля.       Не говоря больше ни слова, Светлая Хранительница рыжей дымкой исследовала дворец снова. Её свояк был на подвальном этаже, перебегая из одной комнаты в другую. Фея огня тут же возникла перед ним, будто бы из ниоткуда. - Торен, где все?! – воскликнула девушка, неслабо напугав парня. - Блум? – нашёлся он через несколько мгновений. – Они что-то нашли в книге пару дней назад и буквально ломанулись куда-то, в спешке оставив всю документацию на мне, я не знаю, что с половиной всего этого делать! - Что было в книге? Что за книга!? – принцесса приблизилась к нему ещё больше. - Не знаю, я и до этого помогал Орителу со всем этим, я не думал, что так получится… Извини, я ничего не знаю… - А Валтор, Винкс?! - Валтор сейчас должен быть у Трикс, а Винкс у Рокси. Их не было здесь с того дня, как ты улетела. - Хорошо, спасибо и на этом… - кивнула девушка. – С бумагами попроси помочь регента и придворных магов, а лучше скажи, что это поручение папы, так будет меньше вопросов. А мне нужно найти всех.       С этими словами она рыжей дымкой кинулась сквозь стену в Огненную Воронку. - Но ты же не знаешь, где их искать! – попытался ответить кронпринц, но сестра его жены уже исчезла.

***

5 Апреля 2020 год       На дне Воронки, как и всегда, бушевало пламя, то там, то тут проскальзывали огненные змеи. Девушка осмотрелась, кивнула чему-то, а вокруг неё всколыхнулся огонь, словно убегая от неё, но создавая сферу. Эта сфера начала расширяться с очень большой скоростью, за секунды объяв несколько планет недалеко от Домино. Через минуту Блум топнула ногой от досады и переместилась в Алфею, натягивая улыбку. - Блум! – увидев подругу, закричала Рокси и подбежала к ней. – Привет. Что-то произошло? Девчонки часто стали гонять меня на тренировки… - Нет, нет, просто мы подумали, что тебе лучше поскорее освоить свои силы, чтобы ты свободно управляла ими, - отозвалась фея огня. – Кстати о девочках, ты не видела их? Их нет дома… - Они взяли выходной пару дней назад. А сегодня Гризельда отпустила нас с занятий, выдав кучу домашки! – ответила фея животных. - Видимо, мы с ними разминулись… - так же улыбаясь, сказала рыжая. – Ты извини, мне уже пора, хочу обсудить с ними кое-что как можно скорее. Увидимся позже, - добавила она и быстрым шагом направилась к Гризельде. - Жду с нетерпением наших тренировок! – крикнула ей вдогонку розововолосая и вернулась к своей группе.       В кабинете директора старшая фея обеспокоенно смотрела на фигуру Блум, приближающуюся к окну. Та у самой стены исчезла, появившись перед столом женщины. - Здравствуйте, где девочки? – тут же спросила она. - Здравствуй, они сказали, чтобы я отдала тебе это… - отозвалась директриса, протягивая бывшей ученице конверт с россыпью пузырьков на нём.       Светлая Хранительница тут же открыла его и жадно впилась глазами в текст.       «Блум, мы не смогли связаться с тобой, поэтому попросили Грифин помочь. Твои родители нашли в книге что-то невероятное (так сказала Дафна), поэтому два дня назад они улетели куда-то в другую часть Волшебной Вселенной. Мы решили найти их и помочь, если понадобится. Спецы и Валтор улетели с нами, он был чем-то обеспокоен, когда читал письмо Дафны. Он его оставил при себе, поэтому больше я ничего не могу сказать. Мы оставили след, где это возможно. До встречи, подруга!

P.S.Мы скучали, пока тебя не было»

- Твоего дракона! – выругалась девушка. – Неужели опять?! - Блум, послушай… - позвала Гризельда. – Недавно мне пришло письмо от твоей сестры. Она попросила меня не пускать Винкс, но она опоздала всего на час… Она сказала, что «они нашли то, что искали». - Сколько дней прошло? - Три дня... – отозвалась директриса. - Ты уже не догонишь их, если у них всё хорошо. Но если что-то случилось, то тебе стоит поспешить. - Да, но где их искать?.. - Этого я не знаю. Но постарайся быть принцессой Домино или феей – Хранительницей Светлого Пламени… - Что? – удивилась рыжая. – Откуда вы..? - Грифин. Она сейчас обеспокоена чем-то другим, а потому не в состоянии объяснить тебе, - ответила женщина, её тоже явно что-то беспокоило. – Да, ты Дракон, фея, принцесса и Хранитель Пламени. Но эти понятия можно разделить так же, как ты делишь себя на ведьм, подруг, родителей и подданных. Просто поставь себе границы между своими силами, чтобы не переусердствовать. Будь осторожна и удачи. - Поделить свои силы на уровни?.. – повторила фея. – Точно! Как же я раньше не поняла!       Она создала несколько сфер вокруг себя, закрутив их по спирали. Взмах руки и сферы уменьшились, застыв разными кристаллами в золотом браслете. На каждом камне из золота был отлит маленький символ. - Что это? – удивлённо спросила старшая фея. - Это новый артефакт. Он будет контролировать мои силы, чтобы я была феей или принцессой независимо от Дракона, - ответила девушка. – Семь камней, семь уровней-воплощений: фея Пламени Дракона, принцесса Домино, Хранитель Светлого Пламени, Саамская, Дитя Драконов, Хранитель Равновесия, Дракон. Теперь я смогу контролировать себя. Спасибо вам за это. До свидания!       Улыбнувшись, она исчезла, оставив Гризельду наедине с вопросами, которые так и не прозвучали.

***

      Блум снова оказалась в доме подруг. Она пыталась найти «след», о котором говорила Лейла в своём письме. Но что это – было неизвестно. Пальцы девушки коснулись тыльной стороны ладони левой руки, где тут же появился недавно созданный браслет. Немного подумав, она коснулась трёх первых камней и тут же почувствовала некую слабость… Она так давно стала Драконом, что уже и забыла, что когда-то была слабее.       После этого рыжая внимательно осмотрела весь дом. Ничего. Пусто. И тут её озарило – дом Валтора! Переместившись в него, принцесса поражённо уставилась на «след». Это была туча магических искр повсюду. Они парили словно в каком-то порядке, потому что после контакта возвращались на прежнее место. Девушка с досадой подумала, как ей не хватает Текны с её логикой и приборами. - Но девочки знали, что я буду одна… - осенило её. – Это именно для меня… Значит, я знаю, что это и как решить…       Фея обошла вокруг скопления искр, рассматривая их порядок, пока в какой-то момент не заметила знакомый силуэт. Она отошла на пару шагов назад и ещё раз шагнула вправо. Перед ней был силуэт Клера с его костяными наростами, обтянутыми кожей. - Но почему Клер? Они ведь видели его всего пару раз… Или они направляются к границе Света?!       Мысли беспорядочно метались словно из угла в угол её сознания. Она не может пролететь пол Вселенной, не являясь Драконом. Ей нужен корабль.Где взять корабль?! Она переместилась в кабинет отца, где сейчас сидел Торен. - Мне нужен самый быстрый корабль! Срочно! – сходу воскликнула она, снова перепугав парня. - Зачем?.. – ошарашенно спросил тот. - Надо! – вскрикнула девушка, схватила его за руку и вытащила из кабинета. - Ну?!       Парень ошалело кивнул и отвёл её на подвальный этаж, где за одной из дверей стояли стеллажи с миниатюрными, будто игрушечными кораблями. Он, немного подумав, вытащил один из них и вложил в ладони феи, которая тут же воскликнула «Спасибо» и переместилась во внутренний двор замка. По мановению руки «игрушка» быстро приняла свой первоначальный размер, а дверь открылась. Принцесса вбежала на борт «Сокола», заняла кресло рулевого и нажала нужные кнопки. Вскоре Сокол с невероятной скоростью взмыл в небо, унося своего единственного пассажира к Границе Света.       Несколько часов пути тянулись невыносимо долго, но у места, где можно было перейти Границу, было пусто. - Неужели они перешли?.. – прошептала девушка. - Но они же люди… Тем более Вал… Они не могли перейти, нет, это было бы полнейшим бредом, ведь так? – спросила она у пустоты.       Но на одном из камней висела едва заметная лоза, которую рыжая заметила совершенно случайно. Здесь не растут растения. - О дракон, Флора! – облегчённо выдохнула принцесса Домино, снимая стебель с уступа.       На нём не было ничего, кроме листьев. Блум внимательно осмотрела растение ещё раз, после чего обратилась к нему. Ласковый шёпот, словно летний бриз, коснулся ушей феи огня, которая тут же поменялась в лице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.