ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Меня окинула волна волнения. Все смотрели только на меня. Ни один из взглядов не упал на учителя. Только на меня. Все. На. Меня. Дрожь побежала по спине, она похолодела. Стало не по себе. Их лица не выражают ничего. Ни радость, ни грусть, ни презрение, ни ненависть — ничего. Даже прищуренных глаз нет. Они просто смотрели на меня и внимательно разглядывали, кажется, каждый миллиметр моего тела.       Интересно, а знают ли они о том, что во мне запечатана душа демона? Самая настоящая душа демона? Если да, то, по идеи, они должны были сейчас смотреть на меня и уже шушукаться по поводу того, что я монстр, должна умереть, а если нет, то вернуться обратно туда, откуда вышла, — в ад. А если не знают? То, наверное, это хорошо? Я смогу начать новое общение, подружиться с каждым. Может, кому-нибудь когда-нибудь и расскажу про свою тайну, если посчитаю нужным. Но даже если так, их не удивляет тот факт, что я пришла под конец учёбы? Не удивляет, что у них новенькая, не прибывшая ни откуда, родом из Листа, пришла за неделю-полторы до экзамена на генина? Странно всё это… и молчание это странное, пугающее…        — Хатаке Дэсаку? — прозвучало моё имя.       Я вздрогнула. Голос принадлежал парню, но какому — не знаю. Я начала осматривать каждого, проводя взглядом по классу. Но никто не подавал виду, что это было он. Все так же внимательно на меня смотрели. Думаю, остальные прекрасно поняли, кто это был, но я — нет.        — Д-да… — решилась на ответ я и вновь просмотрела всех в классе, и в этот раз уловила странную ухмылку у одного парня.       Чёрные волосы, зализанные в хвост назад. Колючий, правда, хвост какой-то… А ещё карие глаза, узкие карие глаза.        — Красивое имя, — сказал он.       Нет, что-то тут не то… Он хотел сказать совершенно иное, я чувствую это! Может, он всё знает? Или услышал где-нибудь слушок обо мне? Или что-нибудь другое? Не знаю, но надо быть увереннее в себе и твёрже. Не надо мямлить и бояться. Нельзя!        — А… твоё? — с какой-то опаской спросила я. Парень это заметил. Остальные молча наблюдали за мной.        — Нара Шикамару, — с его лица так же не спадала эта странная ухмылка.       Фамилия знакомая. И ведь точно. Я знаю его отца — Нара Шикаку, вроде так его имя. С ним я познакомилась тогда, когда он пришёл к нам в гости. Зачем, правда, я уже не помню. Было это года три назад, мне тогда восемь было, да и особого значения приходу гостя я не уделила, лишь поприветствовала, познакомилась, поговорила о том, о сём, узнала, что у него есть сын, он, в добавок, спрашивал меня о моей успеваемости в академии, но, узнав, что я там не учусь, даже как-то расстроился.        — А почему ты решила поступить в академию под самый конец? — спросила меня уже девочка с розовыми длинными волосами и зелёными глазами.        — Так решил брат, — я пожала плечами. Стало как-то спокойнее.        — Ладно, познакомишься со всеми на перемене, договорились? — улыбнулся мне учитель. — А сейчас садись на любое свободное место и вникай в урок.       Я кивнула и в очередной раз провела взглядом по классу. Нашла свободное место рядом с блондинистым парнем, который сидел, убрав руки за голову и облокотившись на спину. Цвета глаз не видно, так как закрыты. Но, думаю, они голубые, ярко-ярко-голубые — такие, как в сказках у принца! Типичная внешность, но всё же красивая. Только вот этот парень не похож на принца, какой-то он слегка… неопрятный.       Но я не брезгливая. Делая каждый шаг увереннее, я поднялась по лесенке и остановилась около него. Видно, он почувствовал моё присутствие, так как открыл глаза и посмотрел на меня. Я была права — они голубые и яркие.        — Можно? — спросила я и улыбнулась.       Что-то меня к нему тянет. Такое впечатление, что он такой же, как и я. Точнее, он понимает то, что чувствую я, а я понимаю то, что чувствует он. То же одиночество и та же ненависть окружающих. Я просто ощущаю это в его ауре. Не знаю, как так происходит, но…        — Конечно, — он удивился и подвинулся, освобождая мне место.       Я села и ещё раз оглядела его. Остроконечные, светлые волосы и ярко-голубые глаза. Оранжево-синяя куртка с белым воротником, в который, наверное, так приятно прятать свой носик от холода или смущения, оранжевые брюки, бинты вместе с сумкой для сюрикенов на правой ноге, синие сандалии. Миленько. Наверное, он что-то наподобие хулигана. Хотя нет, не хулиган. Наверное, он просто эмоциональный человек, постоянно кричащий и возникающий, тем самым пытающийся привлечь к себе внимание. Да, наверное, так оно и есть, хотя точно уверять я не могу, так как не знаю его. Пока что.       Налюбовавшись пареньком, я перевела взгляд на учителя, который объяснял какие-то математические примеры и правила, которые, как оказалось, я уже знаю, и всё благодаря братику. Этому я невольно улыбнулась. После почувствовала чей-то взгляд и украдкой посмотрела в правую сторону.       Там, неподалёку, сидел парень. У него довольно светлая кожа. Может, болеет чем-нибудь? Или от природы такой? Если второе, то очень мило. Глаза чёрные, волосы тоже, чуть ниже подбородка, но они такие же остроконечные, как у этого блондина. Синяя рубашка с короткими рукавами и высоким воротником очень кстати, а на спине… о, это же символ клана Учихи! Так значит, это тот самый Учиха Саске, о котором рассказывал мне брат? Единственный из Учих. Хотя нет, у него, вроде, брат старший есть, ушёл из деревни и куда-то пропал. Не знаю, правда, куда, но было бы интересно узнать. Наверное, он очень талантлив. Интересно, владеет ли он так же хорошо Шаринганом, как мой брат? Хотя, думаю, нет, он ведь ещё молодой, но кто знает?        — Ты сказала брат, — прошептал парень, сидящий рядом. Я повернулась к нему. — У тебя… нет родителей? — его взгляд, который поднялся со стола на меня, очень огорчённый и печальный. Думаю, он побоялся обидеть или задеть меня.        — Да, — так же шёпотом ответила я. — Но я ни разу не видела их в живую, они умерли сразу же после рождения, — мне не одиноко от этих слов, ни чуточки. — Только не знаю, при каких обстоятельствах.        — Ясно, — и он замолчал, потупил немного глазами, отвёл взгляд на окно, а точнее на пейзаж за ним, и сказал: — Узумаки Наруто.       Я широко улыбнулась, что не скрылось от моего нового, надеюсь, друга. Он тоже мне улыбнулся.       Хм, у него красивая улыбка, широкая, яркая. Забавно. Такая яркая личность, а такой же изгой, как я. И в этом я уверена на все сто процентов. Не знаю, просто уверена и знаю, всего-то.

ххх

      После уроков я вышла из класса последняя, смотря за всеми внимательно. Мне стало интересно, кто и как уходит, у кого какая походка. Просто стало интересно понаблюдать. Люблю я это делать. Когда же я вышла из класса, меня окликнул девичий голос. Я повернулась и увидела её. Ту девочку, с которой познакомилась в семь лет.        — Хината, — с улыбкой сказала я.        — Давно не виделись, Дэсаку, — она, как обычно, улыбнулась не без смущения, меня это насмешило, но смеяться я не стала. Не люблю это делать прилюдно. — Тебя забирает Какаши-сэнсей, или ты домой одна?        — Брат, — одним словом ответила я подруге, повернулась в сторону выхода, и мы вместе, шагая в ногу, пошли из академии.        — Ты уже познакомилась с Наруто? — спросила она, когда мы вышли на улицу. — Не правда ли он… милый? — и тут я всё поняла. Неровно Хьюга к нему дышит, ой как неровно!        — У каждого своё отношение к людям, но, соглашусь, он милый, — и я вспомнила его широкую улыбку. И правда милый.        — Хэй, Дэсаку! — мы с подругой обернулись одновременно и увидели ту девушку с розовой копной на голове. — Прости, что не представилась раньше. Меня зовут Харуно Сакура, приятно познакомиться!        — Прямо как название дерева, — я улыбнулась, но, видимо, обидело её этим сравнением, так как её лицо выражало не очень добрую мимику. — Прости, ты не так подумала! — я схватила её за руки и немного их сжала. — Я имела в виду, что твоё имя красивое, и ты красивая, словно сакура, понимаешь? — и вновь улыбнулась, только немного слабее.        — Д-да, — она кивнула, покраснев.        — Дэс!       Так непривычно, когда меня столько людей зовут. Я привыкла только к другу из Деревни Скрытого Песка, Хинате и её брату, ну, и иногда некоторым джонинам, а так же третьему Хогаке, но не более! А тут столько…       На этот раз это был Третий.        — Хокаге? — удивилась я.        — Да, — он мне улыбнулся своей морщинистой улыбкой, прикрыв слегка глаза. — Ты с девочками решила погулять?        — Что? — я обернулась и посмотрела на Хинату и Сакуру. — Нет, — уверенно сказала я. — Я жду братика.        — Ох, так ты не знаешь? — неспециально удивился Хокаге. — Он на задании, на специальном, поэтому-то за тобой пришёл я.        — Он мне ничего не говорил про задания… — обиженно опустив глазки в пол, всхлипнула носиком. — Лишь обещал сегодня вечером почитать и попить чаю с тортиком на балконе…        — И выполнил бы своё обещание, — тут я почувствовала большую и тёплую ладонь у себя на макушке, — если бы я его не попросил. Так что вини меня, а не его, ладно? — я покачала головой.        — Никого винить не собираюсь! Я прекрасно понимаю, что это значит — отдавать свой долг своей деревне и своему каге! — он одобрительно засмеялся. — А куда мы тогда пойдём?        — Ну-у, у меня у самого дела, сама понимаешь, — мужчина украдкой посмотрел на девушек, а потом на меня. — У тебя есть несколько вариантов. Первый: пойти со мной заниматься делами Хокаге и скучно проводить время. Второе: отправиться к семье Хьюга вместе с Хинатой, пересидишь там, за тобой потом тогда зайдёт Асума. Третье: пойти погулять, конечно, под присмотром.        — А кто присматривать будет? — поинтересовалась Сакура, вливаясь в наш разговор, явно желая, чтобы я выбрала третий вариант.        — Хм, дай-ка подумать, — он наморщил нос, делая вид, что думает. — За вами присмотрит Ирука. Ты же не против, Ирука?       Мы все вместе, втроём, обернулась на нашего учителя и посмотрели на него снизу вверх. Он стоял улыбался и как-то нервно почёсывал затылок.        — Конечно, нет, — он обвёл нас тёмным, но добрым взглядом. — Куда хотите пойти, девочки?        — Эм, ну… — Хината замялась. Ну только не говорите, что она опять пойдёт домой, потому что так велел ей дядя Хизаши! — Мне надо домой… — ну, спасибо! — Дэсаку, прости, пожалуйста! Я приду к тебе вечером, договорились? — я кивнула. — Спасибо! — дальше последовали робкие объятия.        — Тогда, Дэсаку, желаю удачно погулять! — Третий меня вновь потрепал по макушке и удалился с наших глаз.        — Куда пойдём? — спросила меня оставшаяся девушка. Я лишь пожала плечами. Никогда не гуляла, не знаю, куда ходят. — Тогда может… Ирука-сэнсей, давайте сходим на какую-нибудь площадку, покатаемся на качелях. Там и узнаем друг друга получше, согласна? — я вновь кивнула. Кто-то хочет меня узнать получше? Вот это да! — Тогда пошли быстрее!       Сакура схватила меня за руку и потащила куда-то вперёд, причём потащила в прямом смысле, я не успевала перебирать ногами. Ну и силища же у неё!       Вскоре мы прибыли на одну из детских площадок Конохи. Нашли две свободные качели. Побежали к ним. Уселись и начали раскачиваться. Именно с этого момента начался допрос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.