ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Лучшие друзья навеки, да? Но почему я не вижу этой дружбы? Почему он даже не смотрит на меня…        — Хатаке Дэсаку и Песчаный Гаара! — прозвучал голос, объявляя последних участников.       Мы вместе вышли на арену. Его лицо не выражало ни одной эмоции — всему виной щит из песка. В его глазах странное чувство, которое я не могу понять. За то я чувствую его запах, спрятанный под этим щитом. Как я могу его чувствовать? Обоняние у меня слабое, но сейчас… сейчас оно высокое, и я чувствую лишь обычным обонянием каждый его миллиметр тела. Он посмотрел на меня с каким-то высокомерием.        — Не думай, что я буду поддаваться тебе! — сказал Гаара, приподняв немного подбородок вверх.        — Больно надо… — это вышло у меня сказать с трудом, так как сердце заколотилось, как бешенное, и мне страшно… страшно потерять друга…       Объявили о начале боя, и Гаара даже не стал чего-то ожидать, а сразу напал на меня своим песком. Против него сражаться опасно, зная, что песок его ещё и защищает, причём сам, а так же то, что он… джинчурики однохвостого, Шукаку. Но я не должна проиграть! Если я хочу догнать брата и стать сильнее, то я должна стараться изо всех сил!       «Включи хладнокровие, Дэсаку, — вновь этот голос в голове; он заставил меня застыть и посмотреть в пол; если я сейчас не пошевелюсь, Гаара просто на просто меня повалит… — Послушай меня, Дэсаку! Я не желаю тебе зла, наоборот, я хочу помочь тебе, — да, я знаю, что ты мне всегда помогаешь, голос… Что же мне надо делать? — Я уже сказал: включи хладнокровие. Обмани его. Заставь думать, что ты не можешь победить, а потом… победи», — и он замолк.       Хладнокровие? Да, надо отбросить все мысли о дружбе, любви, привязанности. Надо отключить все свои чувства и забыть, что это такое — чувствовать. С уверенным, холодным взглядом идти вперёд, несмотря ни на что. Заставить поверить, что я слабая и не способна победить? Легко! Надо просто дать пару раз себя повалить. Надо просто перетерпеть эту боль…       Он ударил. Сильно. Жестоко. Прямо в живот. Прыснула кровь изо рта. Тело вмиг всё зазудело. Меня откинуло в стену, посыпались маленькие её кусочки на пол.       Я поднялась на ноги и уверенно пошла на него.        — И это всё? — задал он свой вопрос. — Я уверен, что ты сильная. Или ты просто не хочешь ранить своего друга? Глупо.        — Глупо или нет, но это так, — зачем врать? Я всё равно его ударю.        — Ты глупа, Дэс! — его спокойный тон начинает раздражать. — Каждый друг может легко стать врагом, особенно лучший.        — Неважно, враг этот человек тебе или нет, если он является твоим лучшим другом, то он останется им навеки! И совсем неважен тот факт, что я буду сражаться против этого лучшего друга! — я говорила громко, но голос мой холоден. — Даже если мне придётся убить его в то время, как он является моим врагом. Всё равно, что произойдёт… Всё равно он будет моим лучшим другом…        — Сказано красиво, но на деле ты не оч…       Я не дала ему договорить, отправив прямо ему в глаза два куная, но, естественно, песок их остановил.        — Не культурно перебивать, — заметил он.        — Меньше слов — больше дела!       Я сделала чидори и побежала на него. Во время бега его песок пытался меня остановить, а в тот момент, когда я замахнулась на него и вот уже хотела ударить, он выстроил прочный щит перед телом моего друга. Но мне это и надо было! С помощью чидори я пробила этот щит и свободной, правой, рукой я, сжав её в кулак, со всей силы ударила парня в лицо, прямо по носу. Он отлетел назад, проехавшись по полу спиной; я же осталась стоять на месте, вытирая пот с подбородка.        — Это… было слабовато… — крехтя и поднимаясь на ноги, проговорил он.        — Слабо… вато? — я не поверила свои ушам.       Моя правая рука вся гудит, костяшки разбиты, а он говорит, что это было… слабовато?        — Так ты никогда не догонишь брата… и никогда не сможешь убить меня, — парень встал и выпрямился.       Убить его? Что он такое говорит?! Неужели совсем меня не… ах, да… я же сказала, что даже могу убить лучшего друга ради деревни, но он всё равно будет моим лучшим другом… Чёрт!       Злость стала переполнять меня. На саму себя? Да, скорее всего так. Но и обиды во мне сейчас много. Обиды на Гаару, на того, кто стал моим первым другом… а сейчас… сейчас…       Я чувствую прилив чакры. Чакры, которую я никогда ещё не чувствовала. Эта чакра не моя. Она злая, чёрная и… могущественная… Я чувствую, как моё тело начало что-то обволакивать, что-то приятное, как будто тёплый мягкий плед, подаренный братом… Щёки горят, как будто по ним проводят чем-то острым, да так сильно, что лезвие достигает до кости. Ногти удлиняются… когти. Вместо них появились когти. Да, я чувствую, как становлюсь сильнее, а ещё я чувствую на себе взгляды всех. Какое-то странное ощущение… неужели мне нравится то, как на меня все смотрят, то, какая сила бурлит во мне и течёт по моим венам?.. Я сильная… сильная… сильная…       Неизвестно как и почему, но в моей правой руке появился сгусток чёрной чакры. Гаара тоже приготовил что-то из своих козырей. Мы побежали навстречу друг другу. Пять метров. Три. Два. Меньше метра и…       Нас остановил мой брат, развернул наши атаки в другие, противоположные, стороны. Что моя странная чакра, что атака Гаары — обе впечатались в стены. И та стена, в которую попал мой сгусток, почти развалилась, в отличие от стены, в которую ударил Гаара. Я посмотрела на свою правую ладонь.       Что это… было?..

ххх

(от лица Третьего Хокаге)

      Этот мальчик из деревни Песка силён, но и наша Дэсаку не слабачка. Она способна его победить даже без… кхм, да, лучше сейчас не думать об этом. Нужно сосредоточиться на их бое.       Итак, что же задумала юная Дэс, всё получая и получая от него удары? Скорее всего, она хочет показать ему, что не может его победить, а затем… Да, так оно и оказалось. Умная девочка. А её речи про друзей и врагов — неплохи. Рассуждает по-взрослому. Если она покажет хороший результат, то, думаю, можно будет её и выше чунина поставить, хоть это будет немного и нечестно по отношению к остальным, но это, кхм, добавит ей уверенности, ведь… Стоп, что? Что она делает? Эта чакра… Нет, нет… Нельзя… Они собираются атаковать вместе?!        — Какаши!       Мне ничего не осталась, как крикнуть ему, чтобы он остановил их.       Вот и конец. Бедная Дэс… Сама не понимает, что только что сделала… Надо будет поговорить с Какаши, потому как он сам сейчас в шоковом состоянии, да и многие тоже, даже те, кто не знает этого…

ххх

      И я, и Гаара прошли. Нам сделали исключение, сказав, что оба показали себя хорошо, а так же из-за того, что бой был остановлен одним из Джонинов-Наставников по приказу Хокаге, поэтому бой, можно сказать, был не завершён. Но сейчас это уже неважно. Главное, что я прошла дальше, а значит — у меня есть шанс стать чунином! Хотя, если честно, хотелось бы стать джонином, но для этого мне надо упорно стараться… И я буду стараться! У меня есть месяц до третьего этапа, чтобы улучшить свои навыки и, может быть, даже научиться чему-то новому.        — Дэс, — я посмотрела на Саске, который подошёл ко мне только что. — Как ты делаешь свой чидори беззвучным?       Так он заметил, да? Скорее всего, ещё тогда в лесу, когда на нас напал Орочимару. Потом я его использовала в битве против Гаары, так что… ну да, сложно было не заметить.        — Никак, — я пожала плечами. — Я ничего для этого не делаю. Оно как-то само… — даже как-то неловко стало.        — Само? — переспросил он и задумался. — То есть, научить меня этому ты не сможешь?        — Учиха Саске просит меня научить чему-нибудь его? — моему удивлению нет предела! — Вот так да-а, я в шоке!        — Не смешно! — а вот и обиженная моська. Гык!        — Ладно, не обижайся, — я улыбнулась. — Но я и правда не могу тебе ничем помочь, потому как сама не знаю, как это происходит; Какаши, кстати, тоже не в курсе.        — Понятно, — видимо, он немного расстроился. — Спасибо тебе, Дэс, — парень слабо улыбнулся.        — Да не за что.       И правда, за что спасибо? Я же ему ничем не помогла! Хотя хотелось бы…        — Хатаке!       Этот голос… Да, он слишком знаком. Он мне родной. Это голос близкого мне человека. Это его голос…       Я повернулась на сто восемьдесят градусов и увидела троицу и деревни Песка. Они стояли на возвышенности, поэтому находились немного выше нас всех, четверых. Какаши подошёл ко мне и положил руку на плечо, немного наклонился, чтобы его губы были на уровне моего уха, и сказал: «Иди, поговори с ними», — а после развернулся к остальным членам нашей команды и лишь одним движением руки приказал продолжать тренировку. Я сделала шаг и тут же почувствовала на себе серьёзный голубой взгляд; я мельком посмотрела на обладателя ярких глаз и заметила в его очах беспокойство и… недоверие? Но точно не ко мне. Кажется, он несильно доверяет моим песчаным друзьям, но его можно понять…       Я пошла дальше. Когда я подошла к ним, то меня повели подальше от поляны, на которой мы тренировались. Троица Песка привела меня к тому самому дереву, где мы в первый раз встретились за эти долгие два года.       Повисла тишина. Где-то вдалеке слышны разговоры жителей моей деревни, мимо пробежали две кошки. Я облокотилась на толстый ствол дерева, убрав руки за спину, и закинула голову назад, смотря на небо сквозь тёмно-зелёную листву. Троица окружила меня; Гаара встал передо мной.        — Нам надо поговорить, — с этого он решил начать наш разговор.        — Мне показалось, что для этого я сюда и пришла, — язва слышалась в моём голосе.        — А ты повзрослела за эти два года, — заметил Канкуро, улыбнувшись. — Рассуждаешь-то как.        — А я особо не удивлена, — Темари пожала плечами. — Она и в детстве была не дурой, далеко не дурой.        — Спасибо за комплимент, — я наигранно улыбнулась.       Ну, и когда они уже начнут говорить то, что я хочу услышать?! Когда он уже начнёт говорить, перестав смотреть своим этим… взглядом!        — Прости, — лишь вырвалось из его уст; и то (!), извините, с каким акцентом, будто его заставляют!        — Гаара! Сними ты уже эту свою маску! — вскипела всеми любимая Темари. — Перед тобой стоит Дэсаку, а не кто-то левый!        — Темари, не кричи, — попросил Канкуро, прикрыв уши. — Громко…        — Тогда ты попробуй ему донести это!       И началась ссора. Я что, сюда пришла смотреть на то, как мои друзья ругаются, спорят? Вот больно надо… Я бы лучше потренировалась, разработала, может, новую технику. Нет, ну, мало ли меня ёкнуло чем-нибудь, и я такая: «О, а я ведь могу сделать это!», — ну или же просто отработала то, что уже знаю. Лучше так, чем всё это… Больно на это смотреть…       Я уже хотела уйти, как чьи-то ладони скользнули по моим плечам, спине и сомкнулись на ней, крепко сжав меня в объятиях. Я почувствовала знакомый запах. Гаара… Он обнял меня крепко и так же крепко прижал к себе. Я даже слышу, как стучит его сердце. Так приятно, тепло, уютно… Я обняла его в в ответ и уткнулась носом в его шею. Теперь я поняла, чего он хотел… Этот парень никогда не мог правильно передать свои чувства словами, по крайней мере, мне, поэтому, когда что-то происходило, и он хотел либо извиниться, либо показать, как любит, он просто меня обнимал, крепко, нежно, согревая и успокаивая. Прямо как сейчас. Была бы я кошечкой, то замурчала бы от радости!        — Дэс… — его горячее дыхание обожгло мне ухо. — Прости, пожалуйста, меня.       Вот, мне нужны были лишь эти слова, лишь эти объятия — большего не надо. Мне достаточно даже этого, чтобы простить его.        — Я прощаю, — прошептала я также, сжав его кофту на спине. — Только прошу… не надо становиться нашими врагами…        — О чём ты? — его тело дрогнуло; значит, я права.        — Вас ведь кто-то нанял, да? Или что-то вроде того… Орочимару? — он молчал; видимо, ждал, что я скажу дальше. — Ему нужен Саске, а так же смерть нашего Каге. Он хочет уничтожить Коноху. Гаара, деревня Листа и деревня Песка всегда были друзьями, всегда помогали друг другу, хоть эта дружба и началась только после третьей мировой войны шиноби. Не надо портить наши отношения, прошу тебя, — я аккуратно потянула головой, чтобы не ударить его щёку. — Прошу вас всех…       Он отодвинулся от меня, взял за плечи и посмотрел своими прекрасными бирюзовыми очами в мои глаза. Его лицо ничего не выражало, а всё из-за этого щита из песка. За то вот глаза… да, они показывали истину, они показывали любовь, беспокойство и доверие. Как я люблю его правдивые глаза, кто бы знал…        — Хорошо, — он кивнул. — Я тебя понял. Мы больше никогда не предадим деревню Скрытую в Листве.        — Вы уже помирились? — мы вдвоём посмотрели на улыбающуюся Темари, которая мирно стояла рядом с Канкуро.        — Я так и знал, что всё обойдётся, — сказал тот, довольно улыбнувшись.        — Ещё бы не обошлось, дурак! — девушка дала ему подзатыльник, смачный такой… — Они ведь лучшие друзья!        — Но ведь…        — Их дружба отличается, идиот, от остальных! Когда ты уже поймёшь? — она тяжело выдохнула и скрестила руки на груди.        — Ладно вам спорить, — я посмеялась. — Всё хорошо закончилось же.        — Согласен, — парень, стоящий рядом со мной и держащий меня за руку, улыбнулся.

ххх

      Мы немного погуляли вместе, потом разошлись. Я пришла на ту поляну, где все тренировались, и, о, как я удивлена (!), все там ждали меня. Я понимаю Какаши, да, но чтобы остальные… Аж сердце сжалось от такой заботы! А самым первым ко мне подбежал Наруто, тут же задав вопрос, как всё прошло. Я не стала рассказывать в подробностях, но донесла то, что мы помирились и сейчас всё хорошо. На это Саске возмутился.        — Если это произошло раз, может произойти и во второй! — сказал он, слегка нахмурив брови.       Сказать честно, я разозлилась на него за эти слова потому, что знаю Гаару, как собственные пять пальцев, и знаю, что прежних ошибок он не повторяет. И вот, только я хотела ему сказать что-нибудь в от веточку, как он выдал:        — Я рад, что у вас всё наладилось, — и мягко улыбнулся.       За всё это время, что я его знаю, да и по рассказам Сакуры, которая по уши в него влюблена, он никогда так не улыбался. Именно так мягко, нежно, блестя глазками — никогда. Никогда, после того, как весь его клан вырезал… его старший брат, Учиха Итачи. Я знаю его лично, и даже видела пару раз. Он меня старше на семь лет, поэтому увидеться повезло. Он очень симпатичный, особенно его глаза, а реснички — вообще молчу! Только вот Итачи скрытный, невозможно понять, о чём он думает. Он сильно любил своего младшего брата, поэтому… чтобы… чтобы вырезать весь свой клан? Бред. Странно всё это. Наверное, была причина. Какаши мне сказал, что он просто хотел увидеть свои возможности и Саске оставил для того, чтобы в будущем узнать, на что он сам способен. Но, как по мне, это отговорки. Не может такой человек, как Итачи, имея такое доброе сердце, такую любовь к родителям, про брата я вообще молчу, он в нём души не чаял, просто взять и всех убить.       Откуда я в свои двенадцать всё это знаю? Если бы не брат, вообще бы не знала, что где что и чем является. Спасибо ему за это…        — Эй, Дэсаку, — я раскрыла глаза и увидела, что мы уже пришли домой. — Ты чего такая задумчивая? — даже сказать ничего не могу, чуть лбом с дверью не поцеловалась… но братишка меня спас! — Говорил же тебе не углубляться в свои мысли, когда ходишь, убиться же можешь.       Я лишь качнула головой и шагнула в дом, сняла ботинки и направилась наверх, в нашу комнату; меня проводил звук включающегося чайника. В комнате я быстро переоделась в пижаму и села на стул на балконе, облокотилась на спинку и посмотрела вдаль.       Огромная, однако, у нас деревня. Тяжело, наверное, ею управлять. Бедный Третий, не завидую я ему. Ещё и в одиночку, в таком возрасте. Боже. Был бы Четвёртый, думаю, было бы легче. Но жаль, что Четвёртый Хокаге давно погиб. Не помню, как его там звали? Вроде… кхм… Кинато?       «Минато, — подсказал всё тот же голос в голове. — Его звали Намиказе Минато»       Намиказе Минато… Минато… Красивое имя. Очень даже. Да и, если судить по вырезанной голове на скале, где высечены все Хокаге, то и внешность у него была красивая. Интересно, а какой у него был характер?       «Он был спокойным, решительным и очень проницательным, — стал рассказывать мне голос в голове, а я уселась поудобнее и стала внимательно слушать. — Его все знают, как Жёлтая Молния Конохи. Четвёртого прозвали так из-за его скорости. Он, как и все Хокаге нашей деревни, был предан Конохе и старался сделать всё, чтобы быть нужным для неё и для своего народа».       Откуда ты про него столько знаешь?       «Знал», — коротко ответил он мне.       Скажи… а ты чей голос?       «Зачем тебе знать?», — он усмехнулся.       Правда ведь! Какой-то голос у меня в голове говорит, говорит, что-то наставляет, а я знать не знаю, кто это или что это!       «Мы скоро и так увидимся, — было слышно, как его усмешка изменилась на улыбку. — И ты всё поймёшь, обещаю. Кстати, — что он хочет мне ещё сказать? — Раз мы зашли так далеко, то… можешь назвать меня своим наставником».       Наставником? Учителем? Ого-о! Кажется, мне не найти ни одного шиноби в мире, у которых учителем был голос в голове!       «Я же не просто голос, а чей-то голос, — уточнил он. — Тем более, скоро ты увидишь и меня всего целым».       Скоро — это когда?       «Когда придёт время…».       Другого я и не ожидала!       Но он не ответил.       Я так и продолжила сидеть одна на балконе, пока не пришёл брат, держа в руках поднос с горячим чаем и разными вкусностями.        — Что делаешь? — он поставил поднос и сел напротив, опустив маску на шею.       И всё же, у него такое красивое лицо! И оно никому не достанется… Его буду видеть только я!        — Разговаривала с голосом в голове, — зачем врать? Тем более ему.        — Опять? — он улыбнулся.        — Ага! — я положила конфетку в рот и улыбнулась шире него. — Он мне рассказал про Минато.        — Минато? — брат сильно удивился.        — Агась, — и запила её чаем. — А что ты так удивляешься?        — Да нет… ничего…       Мы допили чай, поговорили, и он, погладив меня по голове, позвал спать. Я, зевнув, согласилась и побежала в сторону кровати. Ну, голос, спокойный ночи!       «Сладких снов, Дэсаку».       Спасибо тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.