ID работы: 9039452

Монстр внутри меня

Гет
NC-17
В процессе
396
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 335 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Прошёл месяц. Настал третий этап экзамена на чунина. Этот этап проводится на стадионе. На его трибунах присутствуют Третий Хокаге и Четвёртый Казекаге, а также много сотен других людей, пришедших поглазеть на бой Саске, ведь он у нас последний из выживших Учих. Звезда. Пуп мира! Ну да, а до остальных им нет дела… Особенно до меня и Наруто… Пару дней назад я нечаянно подслушала, как какие-то два мужчины обсуждали участников. Они решили поставить всё на Саске. Про Наруто они сказали, что он слабак и ему вообще не стоило идти на экзамен чунина, а про меня… а про меня они лишь сказали вот что: «Хатаке Дэсаку? Разве у Белого Клыка был кто-то ещё из детей, кроме сына?» Короче говоря, знать они меня не знают, поэтому-то мне и надо показать себя с хорошей стороны!       Ну вот и начало… Первыми в бой идут… Я и Неджи?! Ч-что… почему я и он?.. Опять выслушивать эти нормы и морали по поводу судьбы и того, что никто никогда не изменится, потому что так решила судьба! Чёрт… у него ещё и бьякуган. И как мне его победить? Ладно… была не была! Я постараюсь.       Я спустилась на арену, встала напротив парня, который смотрел на меня своим высокомерным взглядом. В нём нет минусов. В нём есть всё: красота, фигура, ум, способности, сила, уверенность и многое другое. Особенно его глаза… они просто прекрасны, хоть и такие же, как и у всех членов его клана. Ну разве не прекрасный парень для отношений и женитьбы? Стоп… о чём я вообще думаю в двенадцать лет? Дожили…        — Маленькая милая Дэсаку, — опа, начал свою шарманку. — Ты, сколько я тебя знаю, всегда любознательна и трудолюбива.        — К чему ты ведёшь? — я вопросительно приподняла правую бровь. — Может, меньше слов — больше дела? Я хочу закончить это все поскорее…        — Вот и твой минус: ты слабо оцениваешь ситуацию, — он слегка нахмурился. — Не оценив своего противника, ты проиграешь.        — Как я и сказала, меньше слов — больше дела! — надоел болтать уже…       Вся загвоздка для него заключается в том, что перед ним стоит теневой клон, а настоящая я нахожусь в кроне дерева. Моя задача отвлечь его, а после подобраться к нему и поразить. Вот я и напала своим теневым клоном, только он быстро всё прознал, благодаря своему бьякугану, но всё равно не смог отразить мой удар — обычный, кулаком в живот, — и прилетел на несколько метров, удержавшись на ногах. Действуем медленно, постепенно, нельзя сразу атаковать во всю силу — иначе он меня раскусит.        — Как глупо! — заявил он, вскинув подбородок чуть вверх. — Шестьдесят четыре удара ладонью!       Восемь Триграмм Шестьдесят Четыре Ладони — сильное тайдзюцу, передающееся по наследству в главной семье Хьюга, но Неджи смог ею овладеть, чем и поразил меня вновь.       Как мне рассказывала Хината, шестьдесят четыре удара — это шестая атака. Последний её удар делается рывком, ударяя открытой рукой в грудь противника. Так и сделал Неджи…       Чёрт… как же больно…       Я откашлялась и, шатаясь, поднялась на ноги. Тело будто не моё — не слушается меня. Но у меня есть ещё силы, а значит — я не проиграю!       «Используй чидори», — подсказал голос, уверенно и твёрдо.       Ну, раз ты так говоришь, значит — оно так и будет.       Я сделала символы руками, и моя правая рука заискрилась молнией, бесшумной и красивой, но причиняющей боль. Осталось лишь подойти к нему, что будет сложно, так как он легко может прочитать мои действия. А значит…       Во мне вновь забурлила та сила. Нет, не хочу ею пользоваться! Надо её побороть и в то же время атаковать Хьюгу. Как? Как это сделать?..       Точно! Надо успокоиться — и всего-то. Спокойствие и только спокойствие. Всё хорошо, всё прекрасно. Я не проиграю.       Я успокоилась. Я чувствую, как моя душа очистилась. Я свободна. Я полна сил. Не понимаю, что происходит с моим телом, с моей чакрой и со всем моим организмом. Но я и вправду чувствую странную свободу. Будто я сейчас стою не на арене, а в каком-то белом пространстве, при это видя всё, что творится там, где сейчас Неджи. Я вижу, слышу всех и всё, но такое впечатление, что меня не видно и не слышно…        — Всё потому, что твои силы начали пробуждаться, — я резко развернулась на сто восемьдесят и увидела перед собой незнакомца.       Блондинистые волосы, на вид колючие, две пряди спадают и обрамляют лицо; глаза ярко-голубые, красивые, выразительные, умные; мужчина высокий, на вид лет двадцать, может, на год-два больше; на повязке значится символ Конохи; одет он в бело-красный плащ… Погодите-ка… его внешность, его плащ, его голос…        — Намиказе Минато?! — ошарашенно и громко проговорила я — мой голос раздался эхом.        — Ты узнала меня, — он улыбнулся мне милой улыбкой, прикрыв глаза.        — Н-но… но как?.. — сказать, что я в шоке, честно, ничего не сказать. — Что вообще происходит? Почему вы?.. Как вы?.. Где мы вообще? И что за силы во мне пробуждаются?!        — Сколько вопросов, сколько вопросов, — его улыбка и правда милая… — Поговорим о силе и о начале твоих тренировках позже.        — Тренировках?        — Не перебивай, — я заткнулась. — Скажу лишь одно: ты сама меня призвала, очистив разум и свою душу от ненужного тебе. Ты захотела меня видеть и увидела, — он сделал пару шагов ко мне и положил ладонь на макушку. — И ещё одно… то, где мы находимся, то, что создала ты, поможет тебе победить Хьюгу Неджи в этом поединке.        — Но как?..        — С этим ты справишься сама, — на его теле начали появляться прозрачные пятна, а после и он сам весь вовсе исчез.       Сама? Но как?.. Что мне сделать, чтобы…       Я посмотрела на Неджи, потом на трибуны, потом снова на Неджи и заметила кое-что интересное… никто и ничто не движется… будто бы время остановилось. Если время остановилось, то значит я могу…       Я вновь использовала чидори, но менее слабое, вложив в него не так много силы, после чего побежала в сторону парня и, когда между нами были сантиметры, я прошлась рукой, прямо кончиками пальцев, от правого плеча к левому бедру, по диагонали, перепрыгнула его и приземлилась за его спиной на корточки. Не знаю как, но молния впиталась именно в мою ладонь, распространившись больше в пальцах и сделав их острыми, как лезвие.       Время вновь вернулось в своё русло.       Неджи пал на спину. Его глаза были раскрыты, они смотрели на небо. С губ стекала кровь. Кофта разрезана. На груди не особо глубокая, слава богу, не смертельная, царапина, из которой текла тёмно-бардовая кровь.       Вся арена молчала. Слышен только шелест листьев. Я посмотрела на трибуны, заметила Какаши, почувствовала на себе его взгляд и поняла… он в шоке и… ужасе? Но от чего…

ххх

      Лил сильный дождь. Небо заволокло чёрными тучами, перекрывая собой солнце и голубое небо, которые должны были освещать и радовать жителей деревни Скрытого Листа. Настроение у многих было будто подобрано под погоду: все ходили хмурые, без настроения и желания что-либо делать; многие просто молчали и занимались своими делами, какими они бы ни были.       Такая атмосфера стояла и в поместье клана Хьюга. Глава клана, Хьюга Хиаши, зашёл в гостиную комнату, где сидели трое — две его дочери и единственный племянник, сын его любимого младшего, увы, умершего брата. Он обвёл их взглядом: самый старший, Неджи, сидел на кресле, выпрямив спину, что-то читая; его старшая дочь, Хината, наблюдала за дождём, который барабанил за окном; младшая, Ханаби, играла с куклой недалеко от своей сестры. Мужчина улыбнулся.        — Дети, — все посмотрели на него, — сейчас к нам придут гости. С представителем этого клана будет ребёнок. Надеюсь, вы проследите за ним?        — А кто это? — спросила Хината, вставая с пола и отходя от окна. — Девочка? Мальчик?        — А что за клан? — не отставая от сестры, начала задавать вопросы Ханаби.        — Узнаете, когда придут.       Через час на пороге их дома появились две личности — парень двадцати трёх лет и девочка, на вид которой было не больше семи. Глава и его дочери с племянником выстроились в одну шеренгу, поздоровавшись и представившись. Из пришедших признался сначала парень, чьё лицо наполовину было закрыто маской. Он посмотрел на девочку и сказал ей представиться. Она сделала шаг вперёд и, смущаясь, громко сказала:        — Меня зовут Хатаке Дэсаку, я младшая сестра Какаши, мне восемь, — после поклонилась. — Приятно познакомиться!        — Видимо, ей редко приходится с кем-то знакомиться, — заметил хозяин дома.        — Это первые дети в деревне, с кем она знакомится, — ответил ему парень.        — Понимаю, — мужчина кивнул. — Девочки, поиграйте с Дэсаку, покажите ей дом, проявите гостеприимство. Неджи, ты за старшего, — мальчик кивнул. — А Вас, Какаши, прошу пройти в мой кабинет.       Взрослые удалились, оставляя детей одних. Хината подошла к новой знакомой и взяла её за руку, то же сделала и Ханаби, и они вместе потащили её в гостиную, откуда недавно пришли. Там девочки предложили ей чаю с домашними печеньями, покрытые шоколадной крошкой, на что девочка с радостью согласилась и улыбнулась.       Чаепите шло своим чередом, пока прибывшая не спросила, сколько кому лет. Так она узнала, что Неджи десять, Хинате девять, а Ханаби — семь. После начались игры. Но играть в куклы ей не хотелось. Она хотела чего-нибудь другого, более энергичного. Ну, или более интересное. Например… например её интерес привлекли длинные волосы мальчика, который всё сидел в своём кресле и читал какую-то книжку, по названию, видимо, история. Ей захотелось их потрогать, расчесать и заплести из них косички. Но просто так попросить у него разрешение она не могла… Что он подумает о ней? Но сдаваться девочка тоже не хотела, и именно поэтому представительница Хатаке подошла к креслу, на котором он сидел, и встала прямо перед ним. Пристальный взгляд заставил мальчика опустить книгу на колени и посмотреть на неё с лёгкой ноткой возмущения.        — Чего тебе? — вышло грубовато, но это не испугало девочку; дочери Хиаши внимательно наблюдали за этой картиной.        — Во-первых, это грубо! — ответила она ему, нахмурившись. — Во-вторых… — здесь девочка немного замялась, — …не мог бы ты дать мне потрогать твои волосы и позаплетать их?        — Вот ещё, — отрезал мальчик и слез с кресла, положив книгу на стол.       Но Хатаке не собиралась сдаваться. Сестра она прославленного Какаши, или всё-таки не сестра? Конечно, сестра, поэтому-то и должна добиться своего! Она обогнала его и встала перед ним, раскинув руки в стороны.        — Почему нет? — задала вопрос в лоб девочка.        — Потому что это глупо, — ответил он, не меняя тона и выражения лица.        — Не глупо! — стояла она на своём.        — Д-дэсаку, Неджи, — к ним подошла Хината, — давайте не будем ругаться?        — Ещё как глупо, — но её брат даже не собирался её слушать. — Ты бы лучше тренировалась в свободное время, нежели просила каждого покапаться в его волосах, — его лицо немного скривилось. — Или ты хочешь опозорить свой клан?        — Я и так изо дня в день тренируюсь! — крикнула она, сильно сжав кулачки и глаза.       В этот момент в гостиную зашли взрослые. Застав такую картину, они спросили, что случилось. Ханаби хотела всё рассказать, но её опередила новая подружка.        — Братишка! — она побежала к старшему брату и схватилась за его штанину; её глаза были на мокром месте. — Он меня обижает! — по щеке покатилась первая слеза.        — Неправда! — кажется, юный обладатель бьякугана растерялся, сообразив, что довёл её до слёз.        — Чем он тебя обижает? — Хатаке-старший присел на одно колено и посмотрел в глаза сестры.        — Он сказал, чтобы я больше уделяла время тренировкам, иначе опозорю свой клан! — она шмыгнула носом. — Но я и так занимаюсь каждый день! Скажи ему, скажи!        — Это так, — он кивнул. — Сегодня у тебя выходной, а завтра тяжёлый день.       Девочка резко повернулась к своему недавнему собеседнику, вытерла рукавом кофты слёзы, посмотрела покрасневшими глазами на него и победно вымолвила:        — Вот видишь! — и сразу же добавила: — Сначала узнай хорошенько, а потом говори!        — Умно, умно, — глава клана Хьюга кивнул головой. — Неджи, ты поступил немного не обдумано и грубо, не считаешь?       А мальчик лишь смотрел в тёмные глаза девочки, стоящей перед ним в двух метров, и пытался понять, что ему всё-таки нужно сделать. И после недолгих раздумий, под взглядами всех присутствующих, покраснел, отвёл взгляд и выдал:        — Хорошо, можешь причесать меня, — но тут же вскинул подбородок вверх, самодовольно прикрыл глаза и добавил: — Но только недолго!       Дэсаку радостно пискнула и одним резким движением усадила мальчика на стул, попросила у Хинаты расчёску и начала медленно, плавно водить ею по его длинным тёмным волосам, нежно касаясь их; дрожащие пальцы дотрагивались до кожи головы каждый раз, когда она впускала их в его волосы. Когда же пришло время идти домой, девочка, обувшись, попрощалась сначала с новыми подругами, их отцом, а потом, широко улыбнувшись, сказала новому другу такие слова:        — У тебя очень мягкие волосы, — она убрала ручки за спину. — У меня создалось впечатление, что я вижу тебя насквозь своими пальцами… И, знаешь, надеюсь, что ты ещё дашь мне тебя попричёсывать, потому как мне очень понравилось!

ххх

       — Ты тогда сказала… — я обернулась и посмотрела на парня, который произнёс эти слова с хрипотой, — …что ты видишь меня насквозь… что ты тогда… кха-кха! Что ты имела в виду?       Что я имела в виду? Он говорит про тот день? Про первый день нашего знакомства? Тогда, когда он довёл меня до слёз, а после разрешил себя заплести? Да… я помню этот день, будто бы он был буквально вчера… С тех пор я частенько приходила к ним ради его волос… Они такие мягкие, приятные наощупь. Заплетать его — одно удовольствие для меня! А то, что я тогда видела… Да, видела. Он это хотел узнать? Но как я ему объясню то, что сама ещё не понимаю? Мне о многом надо расспросить Четвёртого…       Я подошла к нему, присела около головы и посмотрела в его глаза, в которых боль больше не отражалась; хоть я и смотрю на него сейчас вверх ногами, всё равно удивляюсь тому, насколько он прекрасен.        — Ты хочешь узнать, как и что я видела тогда? — он слабо кивнул, его высохшие губы слегка дрогнули. — Я сама не понимаю, как это делаю, но… когда я дотрагиваюсь до кого-то… — я сначала дотронулась до его слегка вздёрнутого носа, затем провела прямую линию по его коже ко лбу, затем к волосам и остановилась на них. — …иногда, когда я до кого-то дотрагиваюсь, я могу увидеть и почувствовать то, что творится у этих людей на душе. Пока что, кроме тебя и Какаши, у меня ни с кем такое больше не выходило.        — И что же… ты видела?.. — его взгляд прикован ко мне.        — Боль и ненависть, — мне пришлось сказать это одними губами, чтобы понял только он, так как знать это всем нежелательно. — Я догадываюсь, почему у тебя горят эти два чувства внутри, но, поверь мне, это не главное в жизни, Неджи.        — Моя судьба…        — Судьба не решает, что ты должен чувствовать! — я резко перебила его, мой взгляд сменился на строгий и злобный. — Ты сам в праве решать, что и в какой момент тебе чувствовать, за это отвечает твоё сердце, а не какая-то судьба! Судьба не решает, что тебя ждёт в будущем. Будущее ты выбираешь себе сам! Ты сам выбираешь, взрослеть тебе или оставаться ребёнком, становиться сильнее или оставаться на одном уровне, менять в себе что-то или нет. Это всё решаешь ты, а не эта тупая судьба, о которой ты постоянно трындишь! Ты бы знал, как это надоело! Ты постоянно ведёшь речи о судьбе. Ты зациклен на ней. И из-за этого именно ты, только ты не двигаешься вперёд, не поднимаешься по своей лестнице, потому что она тянет тебя назад. Хватит. Отбрось её. Начни уже думать головой и сердцем, а не придерживаться воли судьбы. Нет никакой воли судьбы, понял?!       Его взгляд… он ошарашен… ошарашен и немного напуган. Видимо, парень не ожидал от меня такого, ведь с ним я постоянно улыбалась и, если он начинал возникать, я переводила тему, либо просто не обращала внимание. Из-за этого у него и сложилось обо мне такое мнение. Хватит! Хватит и мне всё скрывать и не обращать внимание! Пора показать свой характер. Пусть знает каждый, и он не исключение, какова я на самом деле, и на что я способна!        — Дэсаку… — прошептал он, крихтя от боли.        — Молчи, — я вновь его перебила. — Тебе нельзя напрягаться.       Пришли врачи и забрали его, унося в на носилках.       Неджи… Что-то в нём сейчас было не так. Он изменился? Не знаю. И не смогу пока узнать. Сейчас мне надо вернуться на трибуны и наблюдать за остальными боями. Главное, что я прошла и то, что с Неджи всё хорошо. Но мне на даёт покоя множество мыслей и вопросов, которые, буквально за пару минут, возникли у меня в голове. Вот же ж… Придётся разбираться. Только позже. Сейчас идёт экзамен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.