ID работы: 9039603

Наши общие воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава: Не упусти его

Настройки текста
      Поймав такси, Даша отправилась в центр. Отель, в котором она забронировала номер, находился в центре самого великолепного города в мире. Когда Даша была еще в Москве, она выбрала все подходящие отели по всей Европе, оставалось выбрать только в Белграде. Было множество отелей на выбор, но Даша выбрала отель «Москва». Выбор пал не случайно, рядом с этим отелем находилось самая интересная достопримечательность, который Даша хотела посетить самой первой. И это был художественный переулок.

Спустя час

      Заплатив водителю, Даша вышла и направилась к отелю. Зайдя внутрь, она подошла к ресепшну, взяла ключ и отправилась в свой номер.       Открыв дверь, я зашла в номер, разложив все вещи по местам, решила немного отдохнуть. Положив голову на подушку, Дашу начала волновать встреча с его лучшим другом. Она сразу вспомнила разговор с Юлей.

Неделю назад…Париж

- Алло?! - Алло, привет, не отвлекаю, – спросила Даша. - Нет, конечно. Ну, что рассказывай, где ты сейчас? - Я во Франции, наслаждаюсь восхитительным видом, жалко тебя здесь нет. - Да, я бы с удовольствием, но надо работать. - Здесь, так красиво, очень жалко, что это последний день в этом городе, завтра уже вылетаю. - Ну и куда полетишь дальше? – спросила Юля. - У меня остался последний город – Белград, – ответила Даша. - О… как хорошо, может ты с ним встретишься?! - С кем? – спросила Даша, хотя, знала, о ком Юля говорит. - Даша, ну не веди себя как дурочка, ты же знаешь, о ком я говорю. - Я не собираюсь, с ним видится. - Ну, ладно поживем, увидим, как только прилетишь в Белград, позвонишь. - Хорошо, пока-пока.       Вспомнив Юлю, Даша взяла телефон и набрала её номер. - Алло, Дашка привет!!! - Привет, как настроение? Что нового у тебя? – спросила Даша. - Нормуль. Много чего, например, Лев Глебович купил новый отель за городом, вот переезжаем. А, Ксюша стала управляющий, помнишь, я тебе рассказывала о ней? - Ах, да помню. - Ну, а у тебя как? Ты уже в Белграде? – спросила Юля у Даши. - Да, уже в отеле отдыхаю после перелета, – ответила Даша. - Понятно, и насколько ты там задержишься? - Пока не знаю, я ведь только прилетела. - Ясненько, кстати, я тебе уверяю, что за все время провождения там, ты точно с ним столкнешься. - Даже не говори об этом, честно сказать… - Что…? Уже встретились что ли? – любопытно спросила Юля. - С ним нет, зато встретилась с его другом, – ответила Даша. - Вот, я же говорила. - Юля, ты чего, я встретила не его, а друга. - А это ничего не меняет. Ну, ладно подруга, я отключаюсь, работа ждет. - Ну, хорошо. Созвонимся.       Положив трубку, Даша отправилась в душ, после легла спать, хотя, на часах было всего лишь десятый час вечера, но после перелета, да ещё и часовые пояса, вот она и решила лечь пораньше.

Тем временем

      Паша и Ваня уже приехали в отель, забронировав номер-люкс для друга, Паша решил устроить экскурсию по отелю. - Ну, как тебе мой отель? – спросил Паша. - Это отпад, а ты его хорошо раскрутил, – ответил Ваня. - Это да, в России у меня была тётя Эля, которая всегда выручит, а когда я вернулся, то понял, что здесь я должен рассчитывать только на себя. - Ого, братан… а ты сильно изменился за эти годы. - Ммм… ну вот пришли твой номер, ты заходи, а я через минуту подойду. - О`кей.

Прошло несколько минут

      Услышав стуки, Иван открыл дверь. - Ну, что Бро, давай праздновать твой приезд, – произнес Паша. В рукам у Паши были бутылки самого популярного и дорогого алкоголя в Белграде. - Ооо, ты полбара взял что ли? – спросила Ваня. - Почти! – улыбчиво ответил Паша.       Выпев несколько стаканов, Иван начал разговор. - Ну, что Паша, мы уже в отеле сидим, пьем, ты говорил, что ответишь на тот вопрос. - Ваня скажи честно, почему ты интересуешься этим? – спросил Паша. - Да, так просто, – ответил Иван. - Не-не, давай кались, мы с тобой не первый год дружим, ты так просто никогда не спрашивал. - Да, ты прав. Есть кое-что, но я не смогу тебе сказать сейчас, пока ты не ответишь. - Ну ладно.       И, Паша начал вспоминать и рассказывать, как все начиналось, развивалось, и почему они расстались с Дашей.       От всего услышанного, Ваня понял, какие причины были у Даши не встречаться с Пашей. - Ну, вот так как-то. - Ну, братан, даже не знаю, что сказать… ты поступил как полная с****я. - Знаю. - А, что насчет извинений не пробовал? – спросил Иван. - Пробовал, но не успел, – ответил Паша. - В каком смысле «не успел»? - В прямом, три года назад, когда я прилетал в Москву, я хотел извиниться, но Даши уже не было. Оказалось, что она вышла замуж и улетела с мужем. И моя возможность рассыпалась в прах. - И что? Из-за этого ты сейчас так занят отелем, чтобы не вспоминать о ней. - Можно, сказать и так. Но, иногда не получается. - Понятно. - Теперь ты, я рассказал тебе, твой черед. - Ладно, номер, который я дал тебе, дай-ка его мне.       Вытащив из кармана, Паша положил на стол. - Держи! Ну и что? - Слушай, как ты думаешь, почему я дал тебе номер той девушки? – спросил Ваня. - Ну, ты говорил, что это подарок. - Почти, знаешь, а ты сразу угадал, когда мы ехали в машине. - Угадал? – Паша был в недоумении, о чем он говорит. - А, ты имеешь в виду, что трубку возьмет девушка, о которой я постоянно думаю, слушай, а я думал, что ты шутишь, – со смехом произнес эти слова Паша. - Да, именно, и это была не шутка, – сказал Иван.       От этого ответа, Паша сразу протрезвел и посмотрел на Ваню. - Так Ваня, хорош, ходить вокруг до около, и говори прямо, – серьезной интонацией спросил Паша. - Ну, хорошо. Я, конечно, обещал ей, что не расскажу тебе, но раз на то пошло. Это её номер, и она сейчас в Белграде. - Что? Ты вообще о ком говоришь? – непонятливым голосом произнес Паша. - Я про Дашу, это её номер, и она сейчас здесь. Видимо, судьба предоставила тебе последний шанс. Так, что не упусти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.