ID работы: 9039603

Наши общие воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава: Этот голос

Настройки текста
- Ваня, а я не знал, что шутки – это твой конек, – улыбчиво и со смехом произнес Паша. - Да, ты прав, шутить – это мое достоинство, но это была не шутка, а правда! - Ха-ха-ха!!! - Ну… если не веришь мне, то набери номер и убедись сам. Позвони ей.       Взяв листок, Паша начал набирать номер, он все еще думал, что это был всего лишь розыгрыш. Но посмотрев, на выражения лица друга, он понял, что Ваня реально не шутит. - Ладно, я тебе верю, но как так получилось? Где вы вообще встретились, и как ты её узнал? – начал расспрашивать он у Вани. - А, ты уже забыл что ли? Сколько ты о ней рассказывал, даже фотографии показывал. Я был удивлен, когда ты рассказывал только о ней, ты сам на себя был не похож. А, встретились мы в аэропорту. - Аааа… а она тебя как узнала? – спросил Паша. - С трудом, но узнала, – ответил Иван. - Так, значит, ты рассказывал мне о ней и дал номер в машине. - Ну, конечно, если бы это была не Даша, как думаешь, я дал бы тебе номер клевой девушки. - Но, почему ты не рассказал мне еще в аэропорту?– спросил Паша. - Она попросила. Я ей предложил поехать вместе, сказал, что ты приехал меня встречать, но она наотрез отказалась и попросила не говорить тебе. - Ясно, так из-за этого ты начал спрашивать о нас с Дашей. - Да, я был недоумении, почему она не хотела с тобой встретиться. - Понятно, а она тебе ничего больше не говорила, где она остановиться? – спросил Паша у Вани. - Ну, она говорила, что забронировала номер в гостинице в центре города, это все что я знаю, – ответил Ваня. - Ясно, ну, ладно дружище, ты отдыхай, я тоже пойду, завтра надо брифинг лично провести, всё-таки моя днюха уже не за горами и все должно быть по высшему разряду. - Хорошо.       Зайдя в номер, я не мог найти себе место, и даже представить о происходящим, было множество вопросов, но главный «Как она оказалась здесь? Ведь она должна быть в Сингапуре?». Так, «Отель» в центре города, если посчитать со своим, всего получается три отеля. Отель «Москва», «Арт» и мой, а рядом расположен художественный переулок. Что же делать, если она увидит?

Полгода назад

      Популярность моего отеля была уже на высоте, хоть я и загружаю себя постоянно работой ради этого, но её образ в свадебном платье не выходил у меня из головы, каждый вечер, ложась спать, я смотрю её фотографию и вспоминаю свои слова:

«Я не знаю… Подожди, я тысячу раз вел себя как придурок, как например, сегодня, я понимаю, у тебя есть сомнения на мой счет, но я обещаю, ради тебя я стану лучше… я сделаю всё, чтобы ты была счастлива! А, насчет того, что я твоя судьба, гадалка правду сказал…?! Давай попробуем?».

      Протянув руку, я был немного взволнован, ведь впервые в жизни я признался кому-то в любви и боялся быть отвергнутым, но когда она положила свою руку на мою, я понял, что это означает «Да!». Я был настолько счастлив, но счастье продлилось недолго, и все это случилось по моей вине.       Вдруг, у Паши зазвонил телефон и прервал все его воспоминания. - Алло? - Алло, Паша, как дела? - О, Милан, все норм, зачем звонишь? – спросил он. - Ты что забыл, сегодня состоится моя выставка, я тебя жду, – ответил Милан. - Да, не забыл, я буду, вот только не напомнишь «Где? Во сколько?». - Ну, спасибо дружище, так и знал, что ты забудешь, давай записывай: «Художественный переулок, через 3 часа». - Через 3 часа? - Да, ты сам виноват, я тебе говорил и даже писал, где? и во сколько? - Ладно, успею… скоро увидимся. До встречи.

Прошло время

      Выйдя из отеля, я направился в переулок. Встреча с лучшим другом на его же долгожданной выставке, немного отвлекла меня от работы, но не мысли о ней. Зайдя внутрь, меня уже встречал Милан. - Поздравляю! - Спасибо, я рад, что ты успел и пришел. Ну, что ж смотри и наслаждайся. - Хорошо.       Художественный переулок славился не только выставками картин обычных людей, а точнее художников, который просто любили рисовать, но и выставками настенных портретов под названием «Муравэ».       Просматривая картины за картиной, я вдруг заметил центральную стену переулка. Вытащив телефон и открыв её фотографию, ко мне сразу пришла мысль, подводя телефон к стене, я сразу заметил, что это место подходит для её портрета. Все рассмотрев, я пошел искать Милана. - О, дружище, можно тебя на минутку? - Да, конечно, что случилось? – спросил Мил. - Пошли, кое-что покажу, – ответил Паша. - Ну, хорошо. - Слушай, ты же можешь написать портрет для меня? - Да, конечно. Говори, какой размер холста? – спросил Милан. - Это не холст, а стена… «Муравэ». Вот, тебе фотография, ну что, справишься? – спросил Паша. - Без проблем, – ответил мужчина. - Когда, будет готово? – спросил Паша. - Где-то примерно через месяц, – ответил Мил. - Ну, ладно, ты, если что звони и говори какие материалы тебе понадобиться. Ладно, я пойду, спасибо за приглашение, восхитительные работы.

Месяц спустя

«Паша, всё готово!!!»

      Услышав эти слова по телефону, я сразу направился в художественный переулок. Дойдя до места, я сразу с входа заметил портрет. - Ну, как тебе? – спросил Милан. - Миля, это просто поразительно, мне очень нравится, – ответил Паша. - Ну, конечно, для тебя все по высшему разряду. - Спасибо, пошли в отель я отдам тебе гонорар за это искусство. - Пошли. Слушай, а кто это? Твоя девушка? – спросил Мил. - Можно, сказать и так. - Ясно, надеюсь, ей очень понравится, я хочу посмотреть на неё в живую.

Наступило утро

      Открыв глаза, меня встретили первые лучи солнечного Белграда. Новые лучи, нового города. Через несколько минут, я встала и отправилась в ванну, после заправив постель, направилась завтракать.       Прошло время. Позавтракав, я обратно отправилась в номер, взяв все самое необходимое, а это фотоаппарат и экш-камеру отправилась в переулок. Пока шла по городу, я восхищалась видом Белграда.       Дойдя до переулка, я начала восхищаться всеми творчествами обычных людей еще даже не зайдя в переулок. На входе торговали самыми различными вещами. Подойдя к женщине, которая продавала красивую и разноцветную бижутерию, мне приглянулся интересный браслет, я думала, что это единый, но женщина показала, что если браслет разъединить, то он станет парным, также она рассказывала мне о них, но я не понимала, так как я не знаю сербского, а она английскийго.

«Эти браслеты укажут Вам… его, человека, с которым связана ваша судьба!» - слова женщины.

И, ведь продавщица была права. Даши очень понравились эти браслеты, и она купила их. Но она не знала, что после этого встретиться с ним.       Зайдя в переулок и вытащив камеру, я начала фотографировать, и как не случайно в объектив камеры попала центральная стена переулка, а точнее портрет на этой стене. «Это… это же я, или мне просто кажется» - я была в недоумении. Вдруг у меня зазвонил телефон. Взяв телефон, я заметила неизвестный номер, по моим принципам, я никогда не отвечала на такие звонки, но в этот раз даже не знаю, что на меня нашло, я просто сняла трубку. - Алло? - Даша? Для меня этот голос был знакомым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.