ID работы: 9039603

Наши общие воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава: Я надеюсь, что ты придешь

Настройки текста
      Встав рано, Паша привел себя в порядок и отправился на брифинг. Зайдя в кабинет, я начал рассказывать о плане на завтра:

«Так, дорогие коллеги, как вы уже знаете, завтра у меня бездник, предупредите всех, пожалуйста, что торжество должно пройти по высшему разряду. Я уже отдал полный план управляющей Марии. Рассмотрите его внимательно. Все поняли?»

И все в одночасье произнесли:

«ДА!»

      Закончив брифинг и подписав несколько бумаг, я отправился в переулок.       Дойдя до переулка, я вдруг заметил, знакомый силуэт одной девушки, но протерев глаза, это силуэт исчез из виду. Не предав этому значению, я зашел в переулок, как вдруг вижу девушку со спины. Я, честно сказать, сначала не поверил, что она сейчас стоит передо мной, и чтобы убедиться окончательно, я взял телефон и набрал её номер. Услышав: «Алло?!»… я реально не мог поверить, что это была она, я даже ничего не смог выговорить, кроме её имени. - Даша? - Алло? Кто это? - Обернись.       Обернувшись, Паша и Даша встретились взглядом спустя четыре года. Подойдя друг другу, пара улыбчиво поприветствовала друг друга. - Даша? - Привет, Паша! - Как, ты тут оказалась? Рад встречи! - Да, путешествую, я тоже очень рада. - Не хочешь кофейку выпить? – спросил Паша. - С удовольствием, но для начала хотела спросить? - Да, что? - Это Я! – спросила Даша у Паши, показав ему свой портрет на стене. - Нет, это просто похожая девушка, – ответил Паша с волнением. Ведь все-таки это его работа. - И, кто это нарисовал? - Не знаю, я вообще этих художников не знаю, я редко здесь бываю, – ответил он. - Значит, ты не причем? – со странной интонацией спросила Даша, хотя, знала, что это был Паша. - Да, но я обещаю разузнать об этом. - Ну, хорошо. - Пошли здесь рядом, есть популярный кофейный ресторанчик. - Идем.       Выйдя из переулка и отправившись в кофейню, Паша начал разговор. - Я слышал, ты вышла замуж? Ну и как семейная жизнь? - Нормально, а ты? Ты уже женился? - Нет… пока еще.       Дойдя до кофейни, он зашли и выбрали столик. Даша отлучилась ненадолго, оставив Паша с мыслями.

«Ох, чуть не влип, как такое произошло вообще? Славу богу, Милана не было на месте, А то, бы все рассекретил».

      Через минуту, Даша вернулась, и они с Пашей заказали по чашечки кофе. - Я реально рад тебя видеть, даже неожиданно! - Взаимно, кстати, а откуда у тебя мой номер? – спросила она у Паши.       Чтобы не подводить друга, Паша ответил: - Ну, это… У меня твой номер всегда был. - Ммм… - хотя, Даша знала, откуда у него её номер. - А ты, насколько приехала? – спросил он. - Не знаю, все как сложится, – ответила Даша. - Клёво, значит, ты успеешь, – произнес Паша. - Успею? К чему? – спросила она. - А, у меня просто завтра день рождения! - О, где будешь справлять? – спросила она. - У себя в отеле. Я очень рад, что ты прилетела вовремя, приглашаю тебя на свой бездник. - Ой, даже не знаю. - Даша, я надеюсь, что ты придешь. Кстати, а как насчет экскурсий? – спросил Паша. - Вот, решила сама посмотреть достопримечательности, все в интернете нашла, художественный переулок мне показалось самым интересным, вот и решила посмотреть первым, и встретила тебя. - Слушай, я знаю Белград, лучше любого гида, я себе не прощу, если тебе его не покажу. - Даже не знаю, у тебя же работа? - А, что работа? Хозяин отеля не может взять пару отгулов? Так, давай я проведу экскурсию, покажу тебе самые интересные места, а точнее ТОП-5 самых ярких, интересных и великолепных мест. - Ну, хорошо, когда начнем? – спросила Даша. - Да, можно прямо сейчас! Ну, что пошли! – ответила Паша. - Пошли, – улыбчиво повторила Даша. - Здесь неподалеку расположен музей (его также называют мавзолей) с романтическим названием «Дом цветов». - Очень интересно. Пока, мы шли, я не мог отвести от неё глаз, ведь все-таки четыре года не виделись. - Паша, почему ты так смотришь на меня? – спросила Даша. - А… - но, увидев музей, Паша произнес, чтобы не отвечать на этот вопрос. - Уже пришли. - Уже? – посмотрев в сторону двора, Даша была удивлена такому количеству цветов. - Как, красиво смотрится. - Ну, что же я начинаю экскурсию. - Я слушаю Вас, Павел Аркадьевич. - Даша, ты меня смущаешь. - Ты извини, я просто чувствую себя сейчас как на уроке истории. - Да ну тебя, сейчас откажусь от экскурсии. - Извини, можешь начинать.       Зайдя во двор мавзолея, Паша начал рассказывать и показывать.

«Под романтичным названием «Дом цветов» кроется, как можно было бы предположить, вовсе не ботанический парк и не шедевр ландшафтного дизайна. Raison d’etre сооружения – мавзолей бывшего правителя Югославии, одиозного Иосипа Броз Тито, об имя которого сломано немало копий. В отличие от отечественного вождя революции, Броз Тито покоится в закрытом саркофаге – а вот цветов вокруг действительно очень много, так как при жизни отец народа был страстным садовником. Наибольшее скопление людей в мавзолее наблюдается 25 мая, в день рождения лидера страны, и 4 мая – соответственно, в день кончины в 1980 году».

- Ну, что пошли внутрь. - Идем.       Купив билеты, Паша начал показывать Даше зал за залом мавзолея.

«Во всех расположенных залах Иосипа Броз Тито, представлены подарки, полученные им от глав государств и боевых товарищей – предметы одежды, кальяны, седла и оружие».

      Я была восхищена всем, двором музея, залами, и конечно самим Пашей, ведь впервые в жизни, я увидела его с другой стороны. Закончив свою первую часть экскурсии, пара вышла из мавзолея. - Паша, это просто поразительно, мне очень понравилось. - Я рад, не подскажешь, сколько сейчас время? – спросил Паша. - Сейчас… 17:30. – ответила Даша. - О… сейчас самое время посетить одно место, пошли, оно в 30-и минутах отсюда. - Что? Пешком пойдем? – спросила она. - Нет, конечно. Пошли, здесь неподалеку расположен мой отель. - Ладно.       Дойдя, я увидела его собственный отель с названием «Белград» и была поражена. Если, вспомнить, как он управлял Отель «Элеон» четыре года назад и сравнить с этим отелем, походу он приложил немало усилий для этого. Ведь, как говорил его друг, отель стал самым популярным в Белграде.       Сев в машину, мы тронулись. Пока ехали, я взяла камеру и начала просматривать фотографии, сделанные в доме цветов. Листая одну за другой, я увидела, что захватила нечаянно кадр, фото Паши со спины. Классно выглядело, вот я и засмотрелась, вдруг Паша заметил и спросил. - Даша, что ты там смотришь? - А, смотрела фото с музея, – ответила Даша, хотя, она смотрела его фотографию.

30 минут спустя

- Ну, что же приехали, видишь башню, нам туда. - А, мы успеем? Уже темнеть начинает? – спросила она. - Конечно, это место открыто допоздна, и сейчас узнаешь почему, пошли, – ответил Паша.       Поднявшись на самый вверх, Паша и Даша, как раз успели увидеть закат. - Вот, из-за этого они открыты допоздна. - Вау, как красиво. Теперь, я понимаю, почему ты говорил, что сейчас самое время посетить именно это место. - Да, я хотел, чтобы ты увидела эту красоту. - Ты прав, это действительно великолепная красота. - Хкх, ну, что же я начинаю. - Раз пришли, я тебя слушаю.

«Мы находимся на Башне «Гардош» Отсюда прекрасный вид на древний город – Земун. Земун раньше был древним городом, сейчас это знаменитый район Белграда возле реки Дунай. Здесь царит дух старины: между пряничными домиками и церквями. 36-метровая башня Миллениум (называемая Гардош) – центральная достопримечательность района – отличается смешением различных архитектурных стилей, собранных в единый гармоничный ансамбль. Со смотровой площадки открываются красивейшие виды на старую и современную части города и речные дали. Первые люди поселились на этом месте еще в каменном веке, затем во времена Древнего Рима было основано поселение Таурунум, от которого остались фрагменты крепостных стен. Башня Гардош построена в 1896 г. с верхней точки, которой открывается захватывающий вид на Белград и излучину Савы и Дуная. По проекту Яноша Хуньяди в честь тысячелетия Австро-Венгерского государства, римское зодчество оставило отпечаток на стиле постройки».

      Закончив, я посмотрел на Дашу и спросил. - Ну, что ж, тур на сегодня окончен, дорогая путешественница, сколько вы мне дадите баллов по шкале от 1 до 10, за экскурсию. - Ты издеваешься что ли, такое спрашивать, ну конечно, 9,9 баллов. - Что? А, почему не 10 баллов, ну, неважно идем. Покажу тебе еще одно место. - Слушай, а уже не темновато, для экскурсий, ты же говорил, что тур окончен? – спросила Даша. - Я думал, что ты мне дашь 10 баллов за экскурсию, вот решил подзаработать еще 0,1 процент. Не переживай, мы как раз будем спускаться в центр. - Пойдем? Мы же на машине приехали. - Эту достопримечательность на машине не посмотришь, идем. - Хорошо.       Спустившись с башни, мы направились вниз. Паша действительно меня поразил. Он столько знал о своей стране, городе и даже о мелких деталях, который, наверное, изучают только в школе. - Паша, ты так хорошо рассказываешь, тебе надо было стать учителем, ну или гидом. - Да не шути так. - Я не шучу, я серьезно, – улыбчиво произнесла она. - Ну, вот пришли. - Это же обычная тропинка? – спросила Даша. - Не совсем, это тоже достопримечательность называется «Холм Гардош». Когда начинает темнеть, здесь загораются фонари, выглядит просто восхитительно. Ну, что идем. - А, куда мы потом пойдем? Просто через час, мне нужно созвонится по скайпу с… - не успев, договорить. - А, понятно, ну как раз будем спускаться в центр, кстати, как твой отель называется? – спросил Паша. - Отель «Москва», – ответила Даша. - Ну, еще лучше, он ближе всего отсюда. - Хорошо. - Ну, название «Гардош» уже понятно, в каком районе мы находимся… - Это да, – улыбчиво ответила Даша.

«Именно здесь можно почувствовать таинственный дух очаровательного Белграда – по склонам холма петляют узкие средневековые улочки, по обеим сторонам которых теснятся «кукольные» домики и симпатичные особняки, а в их глубине спрятались старинные церкви».

- Приглянись, видишь какие дома, а фонари придают такую красоту, величие и великолепие. - Да, ты прав.

«На вершине холма Гардош возвышается та самая башня, вон, отсюда даже видно. Здесь же туристов ждет множество ресторанов и кафе, а любителям поесть на свежем речном воздухе, можно посоветовать спуститься к набережной, где пришвартовано множество «сплавов» –плавучих ресторанов по-нашему».

- Ну, вот теперь я заслуживаю точно 10 баллов. - Да, даже могу добавить еще один нуль. - Спасибо за такую щедрость. Ну, что пошли.       Дойдя до отеля, наша пара начала прощаться. - Паша, спасибо тебе, за такой насыщенный день. - Обращайся, мой номер у тебя есть. - Ну, что ж до встречи. - Даша, подожди, насчет моего дня рождения. - Ой, Паша даже не знаю. - Я надеюсь, что ты придешь, и, кстати, ты уже получала моё приглашение четыре года назад, помнишь? - Помню. Хорошо, я приду. Во сколько начинается твое торжество? – спросила она. - Созвонимся завтра. - Хорошо, спокойной ночи. - Спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.