ID работы: 9039622

Я помню тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В этот раз приходить в себя было легко и сложно одновременно. Легко, потому что ничего не болело, местами ныло – да, но не болело, а сложнее… Голова была тяжелой, будто залитой свинцом, мысли разбегались, не удавалось сосредоточиться хотя бы на том, чтобы открыть глаза. Что-то противно пищало справа от него, как будто будильник или что-то похожее на него… О, боги, кто-нибудь, выключите его, он же уже не спит, если бы только открыть глаза. Еще и жажда, просто замечательно. Он напрягся, силясь сделать хоть что-нибудь, и кисть руки дернулась, одновременно с этим проклятый «будильник» запищал чаще, да что ж такое. В нем начала подниматься злость от бессилия, «будильник» все не унимался, и тогда ему, наконец, удалось открыть глаза и проморгаться.       Мужчина осмотрелся, насколько позволяло его положение, и пришел к выводу, что он в больничной палате, а противный писк исходит от прикроватного монитора пациента, подключенного к нему. Голова была зафиксирована каким-то специальным устройством, такое используют при транспортировке с возможными травмами шеи и головы. Полулежать-полусидеть было не очень то и удобно, а пить хотелось с каждой минутой все сильнее. Он уже подумал, что здесь где-то должна быть кнопка вызова персонала или что-то типа того, но не успел ничего предпринять по этому поводу – в палату вошли, и, судя по белому халату и стетоскопу на шее, это был врач. - О! Вы пришли в себя, просто замечательно, замечательно! Я ваш лечащий врач, доктор Митчелл!       Он бы разделил этот энтузиазм, если бы его не начали одолевать мысли об убийстве за стакан воды, поэтому он попытался просто кивнуть. -Вам очень повезло! Вы легко отделались! Пара сломанных ребер, вывих лодыжки, - при этом он указал на его перебинтованную левую ногу, которая покоилась на подушке, а затем посмотрел в медкарту, которую принес с собой – Ушибы спины, да малоприятно, но не смертельно! А вот сильное сотрясение это уже не хорошо, но, думается мне, вы быстро пойдете на поправку, здоровье то у вас огого! Незначительные ссадины и порезы от стекла, можно сказать, даже не стоят внимания! – он подошел к монитору и что-то нажал, а затем записал в медкарту – Показания в норме, так, что я думаю можно уже пустить сюда вашего начальника, уж очень он жаждет с вами поговорить.       Сломанные ребра? Сильное сотрясение? И стекло, боги, какое еще стекло? - Пить…- хрипло выдавил из себя мужчина, пытаясь принять более удобное положение. - О, да, конечно – доктор Митчелл подошел к небольшому прикроватному столику, послышался звук льющейся воды и через секунду он уже поднес стакан ко рту мужчины, перехватив по удобней медкарту - Вот так!       Живительная влага! Как же хорошо! И так, о чем мы… - Стекло… - Что стекло? - не понял врач, он убрал стакан и теперь осматривал бинты на лодыжке, слегка наклонившись над ней. - Откуда стекло? Порезы… - говорить все еще было трудно, связки саднило, а язык как будто опух. - А, это! Так при вашем способе выйти из дома ничего удивительного! – похоже, доктор Митчелл был доволен своим, как он думал, остроумным ответом. Но в мужчине начала зарождаться паника: «Какое, черт возьми, стекло?! Что за дом?! Да о чем он?!». - Я… Я не совсем… понимаю – прохрипел он. – Какой дом?       Лицо врача резко изменилось, он весь подобрался и теперь выглядел сосредоточенным. – Что последнее вы помните? – в его голосе не осталось и тени былого веселья.       «Что последнее я…» - подумал мужчина, нахмурившись и пытаясь сосредоточиться на ускользающих мыслях. – Темно… небо было темное, ночь? - Вы меня спрашиваете? – доктор Митчелл пристально посмотрел в его лицо. - Да… Нет, я помню… точно ночь, и офицер из полиции Сиэтла – не очень уверенно произнес мужчина. -Что-то еще?       Какая-то мысль вертелась на краю его сознания, но он все не мог никак ее ухватить, пока… – Я Агент ФБР? - Вы опять спрашиваете? - доктор Митчелл раскрыл медкарту и что-то записал. - Нет, я помню! Офицер Питерсон назвал меня Агентом! – мужчина уже начинал злиться, и все его благодушное впечатление о докторе начало портится: «Да он издевается!». - А вы, значит, в этом не уверены? – доктор оторвался от записи и поднял на него взгляд. - Да нет же! Я… Я…уверен?       Доктор Митчелл как-то тяжело вздохнул, потер переносицу пальцами свободной руки. – Так, давайте ка зайдем с другой стороны, вы помните, как оказались ночью на улице в этом – он обвел мужчину рукой, как будто хотел указать на его тело в целом. – В этом состоянии, ммм? - Да! Конечно! Я… Я.. – мужчина тяжело задышал, пытаясь найти нужное воспоминание в своей голове, но его не было… ответа на этот вопрос не было! Он помнил кучу вещей типа того, что Сиэтл – это крупнейший город на северо-западе США и штате Вашингтон, что в году 12 месяцев, а вон та херня с водой возле двери – это кулер! Но что он делал ночью во дворе какого-то дома, со сломанными ребрами и вывихнутой лодыжкой он не имел ни малейшего понятия. На месте воспоминаний об этом зияла пугающая пустота.       Мужчина попытался дернуть руками и монитор рядом с ним начал противно пищать, закружилась голова. - Так! Так! Не надо паниковать, в этом нет ничего необычно! - доктор Митчелл попытался его успокоить – Такое бывает при травмах головы. - Ничего необычного?! Да я, блядь, не помню, что делал там! Как туда попал! Где это вообще находится?! И что… что.. – воздуха стало не хватать, и писк превратился почти в один сплошной звук.       Доктор Митчелл резво откинул на рядом стоящий диванчик для посетителей медкарту, подскочил к мужчине, что-то ткнул сбоку от койки, и попытался удержать его на месте. – Успокойтесь! Вам нельзя так дергаться, у вас сотрясение! Но мужчина его уже не слушал, он пытался встать.       В палату влетело сразу несколько человек: первой была видимо медсестра, которая бросилась к доктору пытаясь помочь, остальные двое – мужчины, застыли в проходе. - Да нет же, сестра Симмонс, принесите успокоительное, быстро! – доктор силился перебороть мужчину и не дать ему навредить себе, что было изначально не очень хорошей идеей – пациент был в прекрасной физической форме, хоть и травмирован, а доктор же был худощавым мужчиной лет пятидесяти.       Медсестра выбежала из палаты, растолкав стоящих на входе. – С дороги, боже, лучше помогите или выйдите!       Первым опомнился тот, что постарше, с суровым выражением на лице и в бронежилете с надписью ФБР. Он подбежал к койке с другой стороны и придавил пациента к кровати, стараясь не нанести этим еще больше травм. Тот, что моложе, со спутанными русыми волосами до плеч и странно висящей пустой кобурой чуть помедлив тоже оказался у койки не зная за что схватится. В компромисс он решил удержать здоровую ногу брыкающегося мужчины, за что в ту же секунду поплатился, получив пяткой в нос. Охнув, он согнулся от боли и прижал ладони к лицу. - Морган! Морган! Да успокойся же ты! Это приказ! – старший мужчина выкрикнул это почти в лицо пациента. – Тебе нельзя двигаться!       Морган, как назвал его старший, до этого пытавшийся встать как-то резко прекратил свои попытки, слово «Приказ» и тон говорившего подействовал на него мгновенно. - Уф! - доктор Митчелл вытер выступивший на лбу пот рукавом своего халата. – Может мне действительно стоило вас послушать и дать поговорить с ним первым, Агент Хотчнер.       В этот момент в палату бегом вернулась медсестра, но поняв, что укол не потребуется, обратила свое внимание на молодого человека, стоящего в ногах больничной койки. – Вам нужна помощь!       Тот до сих пор прижимал ладони к лицу, а точнее к пострадавшему носу из которого капала кровь. – Все байбайна! – сказал он невнятно и запрокинул голову. - Какого черта здесь произошло?! – рявкнул Агент Хотчнер, переводя взгляд с врача на пациента, которого все еще удерживал. И Морган, еще тяжело дышавший, почувствовал острое желание провалиться под землю, доктор Митчелл был в этом с ним полностью солидарен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.