ID работы: 9039693

Ромашки-веснушки, мы лучшие подружки

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утопиться бы в твоих глазах

Настройки текста
— Хмм, а майнкрафт по сети играть будем? — Это не обсуждается. — Отлично! — Вскрикнула кареглазая, и хлопнула рыжего по плечу. Все неожиданно обернулись на последнюю парту. — Лиза? — отвела свой взгляд от журнала учительница, с непониманием и поднятой одной бровью, посмотрела на девушку. — Ой, простите. — Щёчки немного покраснели. На перемене класс опустошило. Почти все помчали в столовку за булочками за пол цены, такое бывало редко, и только по пятницам. Кто бы пропустил такую возможность? Не все ученики проводили время в столовке. Некоторые просиживают перемены на школьном дворе. А другие, такие как Лиза и Даня, Юлий и Даша любили сидеть в кругу «своих». В личном местечке, дальше футбольного поля. Обычно между старых деревьев можно было встретить восьмиклассников с сигаретами в зубах. Уже только в заросших больших кустах, можно было встретить нашу «святую четверку» Уютное место, с большим пеньком, и друга маленькими что держали доску. Идеальное место чтобы пойти на перекур на переменах. Не смотря на пору года, зима это, или осень, когда кусты полностью лысые, без зелени, заметить этого всего было сложно. Парни курили, одна из девушек играла в телефоне, другая пила из железной банки. Они молчали, одна из девушек «убить» эту тишину, своим милым в тот же момент звонким голоском. — Есть уже планы на каникулы? — Спросила девушка с пирсингом в носу, в руке держа железную банку от энергетика. — О боже. Реально, Даш, нам только что про них сказали, а ты уже… — Лиза оторвалась от игры в телефоне и с приподнятыми бровями посмотрела в сторону подруги. — Ну, а что, я просто хотела что бы мы, собрались все вместе, и там погуляли по ночному городу. — Последнюю фразу Даша сказала с теплотой, и даже такой маленькой «детской надеждой», мечтой. — Хоть завтра, или после завтра, ну же, давайте. — Девушка начала хлопать ладонью по большому пеньку чтобы полностью все обратили на неё внимание, переводя свой грустный взгляд на каждого. — Неа, не выйдет. — Сказал Даня, выпуская с лёгких дымок сигарет. — Мы с Лизой планировали, пойти ко мне на ночь, и пивом, вином и тупыми онлайн играми. — Ооо, Лиза. — К девушки обратился Юлик. — Слушай, а он тебе точно друг, или он тебя по… — Ой да заткнись. — Фыркнул Даня — Заебали, друзья мы, друзья! — Он повернулся и плюнул на землю. — Ой да ладно вам, может тогда мы с вами? — Каплан обратилась к парням. — Нет, исключено. Я пообещал твоей маме, что бы спала у себя дома. Что бы она не волновалась за тебя когда ночью на роботе. — Голос был серьезным. — Ой, да слушай, она меня точно отпустит. — Девушка махнула рукой. — Но я же тебя нет. — Парень встал, и поцеловал свою возлюбленную в макушку. — Сейчас будет звонок, пошли уже. — Секунду, секунду — Сказала Лиза уткнувшись в свой телефон. — Да блин, я не могу пройти тот уровень. — От злости она ударила ногой об землю. — Всё, я докурил. — Он затушил бычок об дерево, и кинул в коробку, в которой уже красовалась целая гора бычков, и другого мусора. — Пошли. Они встали из-за «столика». Юлик взял Дашу за руку. Второй рукой забрал у неё банку и допил оставшиеся, после кинул в коробку с мусором. Парни приподняли несколько веток кустов, пуская девушек вперёд. По другому выйти оттуда — никак. Ребята шли через футбольное поле. Спереди Лиза и Даня, сзади них Даша и Юлий, они шли более медленно, и тихо шептались. — Лиз, Дань, мы с Дашей вас догоним, идите вперёд. — Он держал девушку за руку, они сделали несколько шагов назад. — Хм, да без проблем — Ответил Даня, и пожал плечами. — Уходим. — Голос стал тише, и взгляд был переведён на Лизу. — Слушай, думаешь я успею еще зайти в магазин у нас на верху? — Хочешь есть? — Да, и я не успела позавтракать. — Ну давай. Они остановились. Их взгляды встретились. Сперва не чувствовалось неловкость. Им так нравилось смотреть друг друга в глаза. Как будто больше и ничего не существовало в этом мире. Не могли увидеть. Казалось можно было вечность смотреть, и тонуть в них. Если бы только не… звонок на урок — Ох черт, нам, эм, нужно идти. — Даня резко отвернулся в сторону школы, нервно поправляя волосы с лба. — Кхм, да точно, нужно идти на урок. — Лиза опустила взгляд к ногам, медленно перебирая ноги, они направились к входу в школу. Тишина. Её так и никто с них не пытался нарушить. Они шли. Просто шли молча. «У неё такие красивые глаза.» «У него красивые глаза»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.