ID работы: 9039693

Ромашки-веснушки, мы лучшие подружки

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний урок. Хочу выговориться

Настройки текста
Урок. Перемена. Урок. Перемена. Урок. Перемена. Молчание… Даня уходил на переменах то покурить то просто посидеть с Юликом, и ещё с несколькими парнями с их компании. Лиза сидела в одиночестве. Она не была против, то играла в телефоне, то листала ленту инстаграму. Время от времени к ней подходила Даша. Разговоры шли на нет. — Эээх, мне так скучно, что ты приставить не можешь. — Даша села на кресло Дани, она сложила руки как первоклассница, послушно прикрыла руку рукой, после чего плюхнулась головой на них. — У меня те же проблемы, поскорее бы урок закончился — Глубоко выдохнув, положила телефон на парту, полу обернувшись в сторону подруги. — Ещё и Юлик, опять ему всё не нравится — Она нахмурила брови, надула губки. — В очередной раз поссорились? — Ну, а как же, да. Говорю же ему всё не нравится, полностью всё. — она поднялась и повернулась Лизе продолжая жаловаться. — Я во время месячных не такая капризная как он! — Голос вскрикнув. — Всего лишь очень много ем… — Очередной раз радуюсь, что я одинокая. — Она тепло улыбается. — Прости, я не умею поддерживать в такие сложные минуты. — Лиза отвела взгляд чувствуя себя, растерянно и неловко. — Поддержка не моё. — Нет-нет. Что ты?! Все нормально, просто я высказываю все, чтобы легче себя чувствовать. Мне от этого намного легче. — Слушай, раз так всё сложилось, что ни я ни ты не можешь спокойно сидет с своим соседом по парте, тогда давай сядем вместе ко мне? — Хмм, а что, ни Юлик ни Даня не будут против сидеть вместе — На лице заиграла игривая улыбка. — Раз так, то я соглашусь. — Перенеси свои вещи сюда, а я Дани на твое место. Лиза собрала все вещи соседа в его же рюкзак, и перенесла за четвёртую парту соседнего ряда. Даша тем временем свои к Лизе на парту. Сидя вместе они разговорились, и не заметили как прозвенел звонок, продолжая говорить на различные темы. Через некоторое время в класс зашли парни, они без слов поняли девушек, и ничего не говоря в лишний раз, сели вмести продолжив свою беседу. — Лиза, а ты с Даней поссорилась? — Даша опустилась ближе к подруге, шёпотом говоря у её вуха. — Что? Э, да нет вроде как. — она ответила также тихо. — Вроде… Потом в класс зашёл учитель. Высокий, средних лет, с очень приятными чертами лица. — Здравствуйте, садитесь — Он показал рукой вниз, и уселся за учительский стол. Урок прошёл спокойно, учитель объяснил новую тему и ушёл на пять минут быстрее. Во время урока многие бездельничали. Первые парты упорно списывали в свои тетради всё что говорил учитель. Юлик и Даня целый урок смеялись с своих шуток и мемов в социальных сетях. Из-за громкого шума с их стороны, учитель, смотрел в их сторону криво, и один раз попросил быть тише. Даша и Лиза сидели, время от времени говоря что-то друг другу. — Наконец-то урок закончился… — Лиза протянула руки в верх, начала потягиваться, после собирая, свой рюкзак. — Слушай, у тебя есть какие-то планы после школы? — Да нет вроде, а что, хочешь вместе куда-то сходить? — Не отводя взгляд от телефона ответила Каплан. — Возможно, просто хочу пройтись, и выговориться, как ты на прошлой перемени. — Лиза улыбнулась в сторону подруги, и подмигнула. — О, ну тогда я всё поняла. -Даша привстала, упираясь двумя руками в парту, «хитро» улыбаясь. — Ну тогда давай, собирайся, и пошли. — Девушка закинула рюкзак на плечо, и подмигнула Лизе. Через несколько парт с боку: — Они заигрывают друг с другом, или че? — Даня прищурился в сторону девушек, толкая Юлика локтем в руку. Онешко лишь косо посмотрел на Кашина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.