ID работы: 9039693

Ромашки-веснушки, мы лучшие подружки

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне стало легче.

Настройки текста
Их взгляды встретились. — Это они на нас косяться? Или мне показалось. — Лиза прошептала Даше, но взгляд ее сверлил парней. — Пф, давай лучше пойдем в парк, посидим на озере в беседках. — Она махнула рукой волосы, взяла подругу за руку и потянула за собой. Лиза поправила рюкзак на спине, и пошла следом за своей подругой в школьный коридор. Даня и Юлий, сидели за партой, и наблюдали за девчонками. На мгновение глаза Лизы и Дани встретились. «Опять.» — Подумали они одновременно. Лиза смущённо отвела взгляд на свою подругу, и ускорила шаг. Даня опустил глаза на телефон, и делал вид что-то читает. Но с выключенным экраном сенсора, было похоже больше на то что он считает царапины и трещины на скле. — Мы типо с ними посорились, или как? — Прошептал Даня сбоку — Тс, у девушек просто мозг построен по другому. Именно поэтому нам никогда не понять их женскую логику. Лады, собирайся, и пошли перекурим.

***

Все мои мысли, они кувырком, что не так? Я не понимаю что происходит между нами — Пронеслось в голове у Неред, и она посмотрела на Дашу. Пытаясь найти правильную мысль, она и не заметила как пялилась на девушку. — Ало ало, Лиза, это земля, мы вас не слышым! — Ей стало не комфортно пока её подруга пялилась на неё. — Э, а, боже прости, я задумалась. — Легкий румянец застыл на щеках девушки. — У моей голове столько мыслей, но я не могу ни одну собрать правильно, что-то тревожит меня будто бы, это… — В горле пересохло, и она сглотнула. — Не понятное для меня чувство. Я запуталась в себе в последнее время. — Лиза. — Девушка почувствовала беспокойство подруги, она легко поставила свою руку ей на плечо. — Давай ты мне выговоришься, и мы вместе попытаемся разобраться в тебе и в твоих мыслях. — Уголки губ, приподнялись, на лице зацвела очень нежная улыбка. — Все будет хорошо. — Спасибо. — Лиза почувствовала себя, легко на душе. И на её лице зацвела улыбка. Спасибо, я чувствую себя лучше от твоих слов.

***

Девочки направились к школьным воротам. Они молча шли, перебирая свои мысли, правильно формулируя их, складывая их как пазл. — На озеро? — Спросила Даша, отвернувши взгляд от телефона. — А, что? — Мы идём до озера, или как? — А, давай, я не против. Девочки направились по протоптанной дорожке к их любимой беседки, в которой они вечно тусили летом, или просто по выходным. Спокойное и тихое место. Они уселись напротив друг друга. Они сняли с плечи свои рюкзак, и поставили их возле себя на лавочке. — Ну давай, рассказывай. — Даша уложила свои руки на столик, в удобной для нее положение. — Последнюю неделю, я чувствую легкое напряжение между мною и Даней. Хотя я даже не уверена точно, напряжение ли это. — Вы ссорились? — Я уже и сама не понимаю соры ли это. — Может тебе кажется что между вами напряжение, потому что он тебе например нравится? — Даша, по милому улыбнулась и подперла голову своей рукой. — Что?! Нет, нет, нет и ещё раз нет. — Что это у тебя на щеке? Румянец? — девушка забрала руку с под головы, и указала пальцем на щеку Лизы, легонько кончиками пальцев дотронулась до них. — Даня не может мне нравится, как и я Дане. Мы же ведь друзья. — На лице у Неред виднелось беспокойство. — Иногда даже друзья могут нравится друг другу, здесь нет ничего такого. — Ну да-да, но понимаешь. Я привыкла что он всегда когда нас парочкой называют, начинает беситься. И с того времени, я решила что между нами может быть только дружба. — Ты хоть когда думала что, он тебе нравится. — Я часто думала про то, а что если он мне нравится, тол ко я этого не понимаю, или наоборот он мне. — Это лично мое мнение, а что если, вы обое нравитесь друг другу, но просто боитесь, что это разрушит вашу дружбу. — Не думаю. — Лиза махнула голову в бок. — Ты отрицаешь это только потому что, ты привыкла отрицать тот факт, что между вами не может быть ничего большего чем дружба. Я же частично права? — Они смотрели друг другу в глаза около минуты. — Возможно ты права… — Лиза опустила глаза. — Но возможно тебе лучше поговорить с ним, или еще раз обдумать это сама с собой. Мое мнение, это лишь мое мнение. И оно всегда будет при мне. — Каплан встала с лавочки, левой рукой, взяла рюкзак и положила его на столик. — Если хочешь я могу тебя оставить одну если тебе так будет проще. Не хочу чтобы у нас появилась какая либо там неловкость в общение. — Если у тебя есть планы или дела, можешь идти, а если нет оставайся. — Я могу остаться еще на несколько минут. — Мне и правда, нравиться Даня…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.