ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 4

Настройки текста
Примечания:
Судя по тому, как ополчился на неё мир, кто-то свыше в книге её жизни написал: «…А потом она издохла, как собака». В конце каждой хреновой страницы. Иначе какого чёрта любой новый виток событий в её жизни обязательно венчался тем, что она оказывалась на волоске? Как будто ей суждено было умереть здесь и сейчас, но она каким-то чудом эту самую судьбу обманывала. Всё идёт под откос с самого пробуждения: система жизнеобеспечения «Нексуса» на ладан дышит, и счёт у них — чуть ли не на минуты. Кеш пробуждает Каликса, и тот со своей командой чудом нормализовывает ситуацию… чтобы им на головы одна за другой посыпались другие проблемы. Гидропоника не может вырастить достаточно новой еды, а имеющиеся запасы периодически пропадают. Голод? Они надеются пополнить запасы на какой-нибудь ближайшей планете, но те оказываются неподходящими для жизни, да к тому же, один из шаттлов — как назло, вместе с Кандросом, самым доверенным офицером Слоан, — не возвращается вообще, ослабляя внутреннюю стабильность и дисциплину на станции. Бунт? Сорванные переговоры из-за разбуженных кроганов. Пристрелят или просто задавят? Неважно, что Слоан пытается делать, неважно, какие решения принимает, мир упорно играет против неё. Изгнание… — Похоже, нам суждено сдохнуть на этой чёртовой планете, — бесится Ирида, биотикой запуская в очередное отравленное озеро камни. Один за другим, каждый раз всё больше и больше размером. Идущие по поверхности круги сталкиваются между собой, и рябь становится бессистемно хаотичной. Местные твари, местные жители, какие-то ещё чучела, целенаправленно прессующие вторых и не дающие спокойно жить и без того буквально обречённым на смерть изгнанникам. В какой-то момент кажется, что судьба наконец-то нагнала Слоан, что вот сейчас она точно не сможет вырвать из книги жизни очередную страницу, оканчивающуюся злополучным «…И так всё закончилось, бесславно и по-идиотски». Но, нет, Слоан стискивает зубы, строит людей и марширует на Кадару-порт. А потом старательно выстраивает жизнь там. Через ужесточение дисциплины, которая с отпаданием надобности исключительно выживать становится не к чёрту, через контроль, который трещит по швам, потому что сотня с небольшим людей без общей цели, когда каждый пытается найти свою собственную и плевать хотел на оглядки на бывших товарищей, — это ад наяву. Прибавьте сюда ещё и местных ангара, которые тоже начинают приходить в себя, раз захватчики сгинули, и пытаться что-то говорить-требовать. Слоан давно сбилась со счёту, сколько раз этот мир пытался её убить. Всё то, что осталось позади, в Млечном Пути, она не учитывает — «Новая галактика, новое начало!», как говорилось в агитационных брошюрах — но и на счету Андромеды уже столько попыток, что от них дурнеет. По всем признакам, Слоан суждено было умереть десятки раз, начиная с самого пробуждения на «Нексусе»… Ну и к чертям собачьим такую судьбу! Слоан и не таким выбивала зубы и дырки в башках простреливала. Хотя, если вдруг кто-то сумеет убедить, что её судьба, на самом деле, не издохнуть на очередном вираже, а именно что выжить, несмотря ни на что, как она делала каждый раз, — за такое Слоан даже выпьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.