ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 5

Настройки текста
Примечания:
Слоан пряталась. Выжидала удачный момент и перебегала с места на место, чтобы вновь затаиться. Пара оторванных шлангов болталась у самых вентиляторов — удар о стену, о решётку, тишина в пару мгновений, снова по удару; что-то коротило у коммутационной стойки, щелчок, электрическая вспышка, несколько секунд до повторения. Водящие уже привыкли к этим звукам и не обращали на них внимания… Слоан это было только на руку. Обычно, конечно, водящей была она, и эта роль ей нравилась: вычислять других участников и отлавливать их всегда было интереснее, чем осторожно выглядывать из-за каждого угла и каждой колонны, проверяя, не идёт ли по её душу водящий и не пора ли менять позицию. Вон за те ящики у дальней стены, например, оттуда вообще будет идеальный обзор на всё игровое поле, только время бы удачно вычислить для забега… И водящих — нескольких, так игра всегда интереснее — как-нибудь отвлечь, направить в другую сторону. Только чем бы? Чем? Почему, когда нужно, под ногой даже бесполезного мусора не валяется?! Придётся что-нибудь с себя снять. Слоан таилась и пряталась, и это у неё отлично получалось. Хотя бы потому, что она привыкла быть водящей и отлично знала, как именно на этой роли действуют. Бросок! Упс, перестаралась слегка, кинула дальше положенного, на звук пойдут не все, кто-нибудь останется на случай, если оттуда кто прибежит, как только мест для пряток с учётом пошедших проверить не останется. Ну да ладно, оставшиеся всё равно будут сосредоточенно следить за своими коллегами, поддержка своего лагеря в игре, как-никак, времени прокрасться у них за спинами должно хватить. Рывок! «Не смей оборачиваться!», — мысленно кляла Слоан оставшегося на прикрытии водящего. Звук удара о стену — шаг, удара о решётку — шаг; прыжок, чтобы перемахнуть через чьи-то брошенные вещи, попавшиеся на пути, приземление ровно на щелчок и вспышку… Прятки — это своеобразная игра на выживание, и прямо сейчас Слоан — выживала. — Отлично, — кивнула она собственным мыслям, добравшись, наконец, до заветных ящиков у дальней стены, и, прислонившись к ним плечом, присела, осторожно выглядывая из-за них, чтобы проверить местонахождение водящих. — А теперь время перемен. Две гранаты, дожидавшиеся своего часа, определённо, всё меняли. Быть может, водящими в прятки до сих пор оставались другие, но… Кон этой игры закончился, пора было начинать новую, винтовка за спиной только этого и ждала. Равно как и подоспевшая подмога, которой нужно было подать сигнал действовать. «Раз связь мне заглушили, — перекинув гранату из руки в руку, заключила про себя Слоан, — взрыв подойдёт на роль сигнала, как ничто другое». Понеслась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.