ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 6

Настройки текста
Примечания:
— Серьёзно? — Слоан хмурится и косится на входную дверь так, словно первого же вошедшего пристрелит без разбирательств, кто это и зачем явился. Кетус смотрит на неё настороженно. Сколько бы времени ни прошло, разговоры о «Нексусе» и конкретно об изгнании до сих пор способны испортить Слоан настроение, а окружающим ещё и весь день целиком, если полезут под горячую руку. Всё уже не так плохо и категорично, как было раньше. Пусть Кадара-порт живёт по соседству с аванпостом Инициативы, они сосуществуют сравнительно мирно. Даже обмен и торговлю наладили, не без помощи Первопроходцев, которые, в свою очередь, на Кадаре объявлялись явно не без подначек Райдеров… Духи, их теперь двое! Ну и ангара немало подсобили, им было удобно и выгодно вести дела с обеими сторонами поостывшего, но всё ещё живущего в памяти людей конфликта. Быть медиатором — отличный способ изучить и тех, и других с новых сторон. — Это я подняла восстание? Я? — Слоан повторяет это самое «я», выделяет его. — Прям лично? Кетус молчит. Повторять — себе дороже, Слоан совершенно непредсказуема в том, как именно отреагирует на связанный с неприятным прошлым слух, даже если это последняя глупость или недоразумение по незнанию. Кто-то из новоприбывших на аванпост не так давно зарулил в Кадару-порт, из любопытства… Да и просто какая-то почти традиция посвящения в Дитеоне установилась, обязательно «знакомить» новичков с соседями. И вот вместе с новичком, ещё плохо разбирающимся в том, что проспал, в Кадару-порт пришёл новый вариант событий на «Нексусе». Вариант, в котором восстание подняла и возглавила Слоан Келли собственной персоной, неспроста ведь всем сбродом верховодит здесь, на Кадаре. — Обалдеть, — наконец заключает Слоан. Она разводит руками, на первый взгляд, беспомощно, на второй — словно бы с намерением хорошенько вдарить по чьей-нибудь голове кулаками с двух сторон, чтобы череп треснул… Однако вместо продолжения возмущений вдруг начинает смеяться. Громко и закинув голову назад. А руки вместо имитации удара сходятся в нескольких чисто символичных хлопках. — Ну ни хрена ж себе повышение! Прямо сразу на несколько званий: от предателя, переметнувшего на сторону мятежников, до их лидера! Будь Ирида жива, она порвала бы этого придурка пополам за обесценивание дел и жертв Каликса. Давно уже она так не смеялась даже просто с достойной причиной для веселья, а тут упоминание «Нексуса» и изгнания… — Того глядишь, — отсмеявшись, произносит Слоан, — ещё через пару лет узнается, что я единолично на «Нексусе» хаоса навела чуть ли не больше, чем кетты по всему Элею. И знаешь, — добавляет она, игриво прищурившись, — если такое случится… Я только «за». Пусть преувеличивают мою значимость, мне это льстит. Кетус покачивает головой и облегчённо выдыхает. Слоан опасно вспыльчива, если что-то задевает её лично, а конфликта буквально на пустом месте им не нужно. Обошлось, и хорошо. А то не ровен час, какой-нибудь из Райдеров ещё в Кадару-порт заявится, потому что Инициатива свалила на них урегулирование любых ситуаций, связанных с изгнанниками, и обязательно «жалуется» на каждую мелочь. — Где там ошивается этот сказочник недоделанный? — Слоан, в свою очередь, тему полностью сворачивать не спешит, но настроена уже явно максимально спокойно и, кажется, даже с каким-то опасным снисхождением. — Пьёт в «Песне Краллы», — вновь подобравшись, отвечает Кетус. — Передай Юми, что сегодня он пьёт за мой счёт. Потому что развеселил. Кетус награждает Слоан недоумённым взглядом, но всё-таки кивает, давая понять, что всё понял и сделает. Воистину, в некоторых вопросах и реакциях Слоан совершенно непредсказуема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.