ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 7

Настройки текста
Примечания:
Быть может, со службы её и выперли, но те, кто готов за умение обращаться с оружием платить, в галактике не перевелись и, наверное, не переведутся никогда. Альянс не оценил её благие намерения, что же, кто-то со стороны хотя бы ценит её навыки, уж их-то вместе со званием у неё никто не отнимет. Слоан, конечно, до сих пор немного злится, но в последнее время уже больше исключительно на себя и свой идеализм. Да и должность простого телохранителя ей не жмёт. А если кто-то, кроме проверявшего её нанимателя, вдруг решит расспросить о прошлом… Что ж, кто прошлое помянет, тот, согласно старой как мир поговорке, может и глаза лишиться, Слоан лично этим озаботится. Когда новостная лента взрывается репортажами о нападении неизвестных кораблей на планеты, Слоан сидит в баре и пьёт в честь проставляющегося напарника. Не то чтобы они сдружились за время работы, но выпивка недешёвая и качественная, грех было отказаться. А свои собственные деньги Слоан лучше потом потратит на… — Это ещё что за хрень? — неверяще смотрит Слоан на экран, сменяющий экстренные новости с самых разных планет и систем. Картины одна другой хуже, как по происходящему, так и по качеству, но суть на всех едина. Жнецы. Нападение Жнецов. — Эти корабли похожи на тот, который атаковал Цитадель в 83-ем, — разрезал воцарившуюся из-за выключенной музыки тишину чей-то громкий шёпот. Слоан хмурится. В 83-ем на Цитадель вроде как напали геты. Разве нет? Огромный корабль, хоть и отличающийся разительно от всех остальных, приписали тоже к ним; причастность каких-то там Жнецов, о которых заявлял коммандер Шепард, сначала поставили под сомнение, а после назвали параноидальным бредом. Бредом, из-за которого чудесным образом воскресший два года как всеми похороненный Шепард не так давно взорвал ретранслятор, похоронив этим целую систему. Слоан в их существование тоже не верила. Шутка ли, «раса живых кораблей» или типа того… И вот, пожалуйста: Жнецы уже здесь. И «здесь» — это не только о галактике в целом, это касается даже Земли, родной колыбели человечества. — Сваливаем, пока народ не отмер, — толкает Слоан в плечо напарник. И она, кивнув, следует за ним. «Не поддавайтесь панике», — звучит отовсюду, голоса дикторов новостей накладываются друг на друга и смешиваются, прямо как изображения с дёргающихся камер с мест происшествия. Как говорится, нет лучшего способа вызвать хаос, чем начать призывать к спокойствию. Если всё это правда, если и над их планетой нарисуются эти самые Жнецы… Им конец. Этим кораблям не смогли дать отпор орбитальные патрули и военные базы, а в 83-ем даже одного чёрт знает как завалили. Из двух вариантов, доступных им прямо сейчас — вернуться к нанимателю и уповать на удачу, либо попытаться улететь с планеты в поисках более безопасного места, что тоже не сильно-то отличается — они выбирают первый. Вот только, что делать, если выяснится, что их наниматель уже свалил, не став дожидаться отсутствующих работников или пару телохранителей из уймы имеющихся?.. Слоан замечает краем глаза форму Альянса, но, повернув голову, самих вояк найти среди толпы уже не может. Показалось, что ли? А ведь она могла быть в их числе, если бы не увольнение, — мчалась бы сейчас на общую мобилизацию, осознавая, что вот, похоже, тот самый день, когда ей суждено «сражаться во имя человечества». Ну или за его выживание. …За своё собственное выживание. Впрочем, в рядах армии или нет, они все будут сражаться за свою жизнь. А если окажется, что наниматель действительно их кинул, то ближайший блокпост Альянса станет для Слоан следующей целью. Вряд ли сейчас, когда каждый человек на счету, кто-то станет разбираться, насколько в прошлом звание, которое она назовёт, чтобы ей выдали оружие и шанс на выживание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.