ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 8

Настройки текста
Примечания:
Как впоследствии выяснилось, им чертовски повезло приземлиться достаточно далеко от развёрнутых полевых лагерей кеттов. В противном случае их бы подбили ещё на спуске, и в зависимости от серьёзности повреждений можно было лишиться от половины людей до всех без исключения. Наверное, это было единственной удачей, которую Андромеда готова была предложить изгнанникам, — возможно, просто как утешение после отлёта с «Нексуса» и перед непосредственным близким знакомством с Жилищем-4. Они ещё даже не успели нормально осмотреться и переварить всю паршивость ситуации, когда к ним на разведку сунулся первый челнок. — Эта планета… обитаема? — недоумённо проронила Андрия. После пары тестов почвы и воды, а также оценки замеченной местной фауны, в этом уже возникали большие сомнения. — И развиты местные до космических полётов, походу, — глухо буркнул Ннеброн. — Блеск. Они понятия не имели, чего ждать. В планах было либо попробовать приспособиться, либо просто чуть выждать, приходя в себя, и полететь искать другое место, раз Жилище-4 их уже при первом осмотре так подставило… И тут вдруг внимание каких-то местных жителей. — Вскинем руки и скажем, что мы пришли с миром? — усмехнулась Ирида, выступая чуть вперёд. Уж кто, а она готова была «вскинуть руки» первой, только сразу с биотикой. И Слоан её отлично понимала, она тоже была настроена в отношении этой встречи очень скептически. Что там говорилось в правилах первого контакта с разумной инопланетной жизнью? Явно что-нибудь вроде «Не стрелять на поражение первым». Большая часть изгнанников была преимущественно строителями и техниками, поддерживавшими жизнь «Нексуса», кто-то раньше служил, но это было уже остывшими в памяти навыками… Однако в случае, если миром всё не кончится, они хотя бы возьмут числом, вряд ли в приближающемся шаттле больше двадцати человек; у них оружия, конечно, тоже далеко не на каждого человека, но всё-таки. — Если заподозрите, что они пришли не с миром, в отличие от нас, — подхватывая и проверяя оружие, произнесла наконец Слоан, — лучше стреляйте на опережение. Мы покинули «Нексус» и добрались сюда не для того, чтобы сдохнуть от рук местных. В крайнем случае, поспешно свернутся и свалят, пока враг не пришлёт ещё отряд-другой на поиск пропавшего. Запоротый первый контакт — не такая уж и новость… И вообще, пусть потом с этим дерьмом «Нексус» разбирается, они сами заварили эту кашу, сначала не сумев прислушаться к требованиям людей Каликса, а потом ещё и вышвырнув их со станции, раз не согласились на крио-заключение длиной в неизвестность. Безоружные скрылись внутри корабля, остальные же, мысленно приготовившись ко всему, на всякий случай заняли оборонительные позиции и стали ждать: приближения шаттла, посадки, выхода наружу группы разведки и её дальнейших действий. Слоан между делом гадала, справится ли автоматический переводчик с местным языком, ведь если всё пройдёт обнадёживающе мирно, нужно будет попробовать хоть как-то наладить диалог… …Мирно не прошло. Враг открыл огонь сразу, как приблизился, видимо, на подходящую дистанцию. Не было ни предложения переговоров, ни предупредительного выстрела, только пара неразобранных и не поддавшихся переводу реплик — и сразу же атака. Несколько человек снесло раньше, чем они успели даже ахнуть, и Слоан, выругавшись, прокричала: — Огонь! Их собирались перебить сразу всех без разбирательств? Или, может, только вооружённых, а остальных потом схватить и допросить? Или?.. К чёрту! Раз даже свой «Нексус» послал их на смерть, глупо было надеяться, что чужая галактика встретит с распростёртыми объятиями. Разбираться с последствиями будут, когда отобьются. Живым всё-таки думать и принимать решения проще, чем мертвецам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.