ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 9

Настройки текста
Примечания:
Слоан смотрела на остаток бунтовщиков с нескрываемым раздражением. Для тех, кто недавно доставлял реальные неприятности, сейчас они выглядели жалко, а всего-то и нужно было, что лишить их лидера. Хотя, наверное, лучше было бы схватить Каликса живым, а не делать из него мученика, но сейчас было нереально даже узнать, кто именно из снайперов его пристрелил. — Вы сами видели, какой там кошмар творился, — развела руками Талини. Слоан нехотя кивнула. Она видела: службе безопасности и так предстояло потрудиться, когда они обнаружили-таки место, где засели идиоты, то открывающие стрельбу на гидропонной ферме, то крадущие непредназначенную для них информацию и трактующие её на свой лад без проверки… А потом с подачи Спенсера объявились кроганы, и всё стало ещё хуже. Талини утверждала, что за свою жизнь повидала немало, — азарийский десант, даром что теперь просто офицер службы безопасности — да и Слоан не в запасе сидела, пока числилась в Альянсе, но побоище впечатлило их обеих. — Итого, у нас куча раненых в мед. лабораториях и несколько сотен идиотов в помещениях, которые точно не предназначены для использования в качестве тюремных камер, — потерев переносицу, выдохнула Слоан. — А ещё куча кроганов, от которых чёрт знает чего ждать. Кеш не возвращалась от них? — Пока нет, — покачала головой Талини. Танн с Эддисон тоже всё не появлялись. Видимо, за подавлением самого бунта они не успели нормально обдумать, что делать дальше, со всеми теми, кто принимал в этом самом бунте участие. А значит, службе безопасности только и оставалось, что добавить к обычным своим обязанностям ещё и посменные дежурства, чтобы следить за «заключёнными». Просто блеск. «Нексус» чуть не развалился на части, наткнувшись на незнакомую космическую аномалию, и многие бунтовщики знали это даже лучше Слоан, потому что были из команды техников или жизнеобеспечения… Однако им всё равно хватило наглости сыпать недовольствами и опуститься до незаконного скачивания конфиденциальной информации и кражи провизии. А потом ещё и вооружённого заявления о себе. Танн был прав: если им не доставало мозгов понимать серьёзность проблемы, принимая личное участие в её устранении, то куда там просвещать их в ещё большее… …Эддисон вон вообще отослала с «Нексуса» Кандроса, не предупредив Слоан, но Слоан ведь не стала кидаться на неё за это или, оскорбившись до смерти, ставить на ней крест как на несущем ответственность человеке. — Как думаете, что их ждёт? — помяв шею, поинтересовалась Талини. — Им снова предложат вернуться в крио-сон? — Скорее всего. И на их месте я бы согласилась. — Слоан хрустнула пальцами. — Мы только закончили с подсчётом трупов, уже с ними мороки будет немало. Не хотелось бы, чтобы работы прибавилось. В конце концов, какие ещё были варианты? Оставить бунтовщиков безнаказанными, велев вернуться к работе, — потенциально опасно. Изгнать? Бессмысленная трата ресурсов и шаттлов. Да даже если и второе, какой идиот согласится улететь в неизвестность в чужой галактике. Слоан бы, например, ни за что не согласилась, ни принципы с убеждениями, ни гордость не стоили бы такого риска. Откровенно говоря, ничто из этого не стоило и того, что бунтовщики уже натворили. И Слоан не могла предложить им ни понимания, ни тем более жалости. Она — глава службы безопасности «Нексуса», и она просто выполняла свою работу, точно и чётко, без лишних эмоциональных порывов и глупых попыток «примерить чью-то шкуру». Так было на службе в Альянсе, пока она не заинтересовалась проектом Инициативы, так будет и здесь, в Андромеде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.