ID работы: 9039886

Всё или ничего

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Файл 13

Настройки текста
Примечания:
На Кадаре никогда не было стабильности как таковой, с самого прилёта, были лишь плохие дни и моменты затишья между ними. Когда на Кадару прилетает Первопроходец Райдер, Слоан неожиданно понимает, что все последние плохие дни — тот же Шарлатан со своим Коллективом, пошатнувший и без того нестабильный порядок — были, на самом деле, затишьем. Не то чтобы Слоан не была рада факту появления Первопроходца в принципе, прибытие «Гипериона» давало какую-никакую надежду, что люди Млечного Пути не закончатся на кадарских изнанниках и персонале умирающего где-то в космосе от недостатка ресурсов «Нексуса»… Но почему бы Первопроходцу не свалить в любой другой «золотой мир» и не попытаться выслуживаться перед Танном и Эддисон там? Слоан покорила Кадару не для того, чтобы «Нексус» пришёл на готовенькое. Смешно, конечно, говорить «покорила», когда Первопроходец намекает, что может перестроить всю планету, сделав её пригодной не только для выживания. Слоан раздражает уже сам факт, что кто-то, опоздавший больше чем на год, вдруг приходит предлагать лучшую жизнь: перед глазами снова начинают пестрить агитационные плакаты, а в ушах звучать полный надежд голос Джиен Гарсон… Первопроходец Райдер — худшее, что случалось со Слоан с момента изгнания с «Нексуса». За Первопроходцем приходят шёпотки о грядущих переменах, Коллектив начинает активничать больше обычного. Интересно, это просто слухи, что Первопроходец заинтересовывается их сомнительными предложениями, Коллектив распускает их сам, чтобы выглядеть привлекательнее, или Первопроходца действительно так легко купить идеалистическими обещаниями чёрт знает чего? Вместо хоть какой-то стабильности — красивая сказка исправления косяков и равенства? Ах, да, Инициатива ведь сама по себе что-то такое и обещала, да? Большинство ведь только ради этого Млечный Путь и покинуло. И вот вам, пожалуйста, новая пропаганда, только вместо Джиен Гарсон с её красивыми речами — Первопроходец Райдер с хранилищами, оставшимися от прошлых цивилизаций. Что ж, уже что-то материальное, и на том спасибо. Люди начинают сомневаться в устоявшемся и сравнивать его с новым, с заметным перевесом в сторону второго, потому что на фоне второго и без того несовершенное, но всё-таки работающее, превращается в полное уродство. И плевать, что это «уродство» позволило им выжить, когда ни от какого Первопроходца с чудом терраформирования помощи ждать не приходилось. Но теперь-то всё изменится! Теперь-то «Нексус» поставит где-нибудь по соседству с Кадара-портом аванпост, и всё несомненно станет лучше, все былые беды и обиды забудутся, возможно, Первопроходец Райдер ещё и кроганов мириться притащит, и те извинятся за устроенную резню… Но главное, да, непрозрачный намёк, измениться нужно и Слоан, потому что та она, которая есть сейчас, которая держит всё в ежовых рукавицах, не давая развалиться окончательно, — не подходит. Она «устарела», но всё равно цепляется за власть. А кто бы не цеплялся? Слоан неплохо представляет, что её ждёт, как только власть у неё из рук выскользнет, вместо благодарности за всё сделанное получит пулю. Просто блестяще. Надежда разобраться с Коллективом по-тихому, малой кровью, насколько это вообще возможно на Кадаре, и вернуть стабильность своему «неправильному режиму» стремительно летит ко всем чертям. И то ли ещё будет. Каждый раз, когда Слоан вроде как убеждается, что вот он, худший человек в её жизни, на его место приходит новый. Выперли со службы, потому что начальник — последняя сволота? Ха, получи Танна и Эддисон, на их фоне даже кетты и Роекаар меркнут, последних хотя бы можно убить, исключительно в целях самозащиты. Расслабилась? Скажи «Привет, Первопроходец Райдер!»… (…Только тебя здесь и не хватало)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.