ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день Джек решил провести экскурсию Мериде во время прогулки с Эммой. Он показал новой знакомой королевство. Каждый уголок Нортвинда она осматривала с большим удовольставием и задавала блондину вопросы, не переставая. - А это что такое? - спросила Мерида у Фроста, глядя на статую. - Это статуя, воздвигнутая в память о нашем с Эммой отце. Он был.. Он был замечательным человеком и сделал много хорошего для государства. Его убили злые люди, как их Эми называет. Мама умерла через год после его смерти. Её болезнь подкосила. - сказав это, Джек вздохнул. Когда его мать заболела, парень взял на себя ответственность за государство и до прибытия регента, пребывавшего в заграничной поездке, решал важные проблемы, в числе которых была и бедность. Он много денег пожертвовал беднякам и даже помог им улучшить жилищные условия. За это его прозвали Благодетелем или Святым. - Сочувствую вам с сестрой. - произнесла Мерида. - Тяжело, наверное, терять родных. - Да, это верно. - Джек снова вздохнул. - Пойдём дальше? Девушка утвердительно кивнула и пошла дальше, вслед за парнем и Эммой. Они пришли к озеру, о котором ходят легенды. Говорят, у него когда-то жила ведьма, помогавшая многим. А ещё говорят, что её дух до сих пор можно встретить у того самого озера, где она когда-то и жила. Многие даже утверждали, что видели дух этой ведьмы, но Джек явно не из их числа. - Братик, можно я блинчики по воде попускаю? - спросила Эмма у старшего брата. - Конечно можно, Эми. - ответил ей принц. - Блинчики? А что это такое? - поинтересовалась Мерида. - Разве у тебя на Родине нет такой игры? - Фрост удивился. - Я думал, о ней все знают. Мерида тут же стукнула себя по лбу. Она может себя запросто выдать, а ей это пока не нужно. Немного подумав, она сказала: - Ну... У меня на игры не было времени. Я постоянно путешествовала с родителями по миру и училась уму-разуму на корабле с матросами. - Хочешь, я научу тебя играть в блинчики? - услышала она от Джека. - Давай. Спорим, я тебя даже обыграю? - Ну попробуй, Данброх! Джек объяснил Мериде правила игры. Нужно взять камень в руку и сильно замахнуться. Чем сильнее замахнулся камнем, тем больше будет блинчиков. Девушка быстро вникла в суть дела и неожиданно для себя выиграла. - Я же говорила, что выиграю! А ты в меня ещё не верил! - Что ж, поздравляю тебя с победой, Мерида Данброх. Новичкам всегда везёт. Эми тоже у меня выиграла, когда только-только научилась играть в блинчики. *** В королевстве русалок ходила весть: принцесса сбежала из дворца и её нигде не могут найти. Элинор, понимая это, целыми днями была грустна. Она винила себя в исчезновении дочери. " И зачем я её вечно ругала? - думала чёрноволосая, туда-сюда перемещающаяся по комнате. - Это я виновата в исчезновении Мериды. Если б я была с ней помягче, то ничего бы в результате и не случилось. " - Элинор, дорогая моя, ты так печальна. - обратился к ней Фергус. - Это по поводу Мериды, да? - О, Фергус, - русалка повернулась к нему. - я так печальна. Если бы... Если бы я только могла быть помягче с ней, то наша маленькая девочка и не сбежала бы! - Ничего, Элинор, мы непременно её найдём. Я обещаю тебе, что наша малышка скоро вернётся домой. - Хотелось бы мне верить в это, Фергус. Ты же сам прекрасно знаешь Мериду, её найти нереально. Она может быть где и с кем угодно, даже если это и ведьма, живущая в гроте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.