ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После игры в блинчики, Джек решил, что им всем не мешало бы подкрепиться в ближайшем трактире. Мерида выразила согласие. Её живот уже урчал от голода и она готова была съесть хоть волка. Быстро дойдя до трактирчика, Джек заказал много блюд, в числе которых была жареная курица с запечёным картофелем, посыпаным укропом. - Ты что, курицу не ела что ли? - спросил принц, глядя на рыжеволосую, которая с удивлением смотрела на жареную курицу и не знала, что это такое. - Ну... Я не один год прожила на корабле отца и часто не имела возможности нормально поесть. - только и смогла ответить она. - Не бойся, курица - это съедобное блюдо. К курице тут обычно пиво подают. - Пиво? - Это тоже алкогольный напиток, как и ром, излюбленный пиратами. - И каков он на вкус? - поинтересовалась рыжеволосая. - А вот выпьешь и узнаешь! - ответил ей пепельноволосый. Махнув рукой, он подозвал к столику официанта и что-то ему сказал на ухо. В том трактире принца Джека знают абсолютно все. Он иногда туда заходит, но только в виде простолюдина и без охраны. Всем прекрасно известно, что обычно заказывает будущий король себе или маленькой сестре, поэтому официант и выполнил заказ максимально быстро, даже ничего не записав. - Джек, ты же в курсе, сколько это стоит? - спросил официант у принца. - Конечно же я всё помню! Вот, держи мешочек с золотом. И не мог бы ты Эми что-нибудь сладкое принести? - Один момент. Эмма, как и все дети, обожает сладкое. Конечно, бывало, что няня Туффиана ей запрещала их есть, ибо зубы выпадут. Но разве ребёнка это остановит? Эми по-прежнему находила все нычки своей няни и тихонько ела любимые конфеты, пока Туф не видит. *** - Есть ли хоть какие-то новости? - спросила Элинор Данброх у мужа, когда тот вернулся с очередных поисков дочери. Мужчина отрицательно качнул головой и Элинор вновь залилась горькими слезами. Фергус обнял свою жену и что-то прошептал ей на ухо. Ему тоже было тяжело осознавать то, что Мерида исчезла без следа и её нет даже в соседних русалочьих королевствах. Он не хотел верить в то, что его маленькая девочка, его любимая дочурка, его первенец, быть может, уже мертва. " Мерида, девочка моя, где же ты сейчас? - думал он, всё ещё обнимая свою жену. - Папа волнуется за тебя не меньше, чем мама. Элинор целыми днями плачет и винит себя во всём произошедшем. " - Ваше Величество, - обратился к нему слуга. - есть новости, касательно принцессы Мериды. - Где она? - спросила Элинор. - В последний раз её видели у ведьминского грота. - сообщил слуга. - Если эта проклятая ведьма что-то сделала с моей дочуркой, то я лично придушу её собственными руками! - произнесла Элинор, гневясь. - Спокойно, дорогая! - Фергус сильно обнял жену. - Я уверен, с нашей девочкой ничего плохого не случилось. - Откуда ты это можешь знать? - Просто я это чувствую. Поверь мне, Мерида жива. Нам нужно найти эту ведьму и расспросить её обо всём. В тот же день королевская колесница остановилась у ведьминского грота. Конечно, слуги отговаривали своих правителей от этой весьма опасной затеи, но из этого ничего путного не вышло. В грот им заплывать не пришлось: ведьма сама их встретила. - А ну живо отвечай, старая карга, где моя дочь? - задала вопрос королева русалок, прижимая ведьму к гроту. - Она жива, моя королева, но её нет у меня. - Врёшь! Все ведьмы врут! Что ты с ней сделала? - Ничего плохого, моя королева. Я просто выполнила её заветное желание. - Элинор, отпусти ведьму. Я верю ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.