ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла неделя. Мерида уже вовсю освоилась на суше и прониклась культурой людей. Она узнала, что в походах они находят путь домой по звёздам, если на дворе царит ночь. Ещё она узнала, что еду они готовят, допустим, в тех же самых походах при помощи огня и что он очень обжигает руки в то же время, греет. Будучи морской принцессой, она хотела узнать и об огне, найдя на одном из затонувших кораблей картину с изображённой на ней свечой. Ещё девушка училась танцевать, что у неё пока плохо получалось, читать и писать. Джек поначалу её подкалывал по поводу ошибок в тексте, за что и получал от неё чем-нибудь по голове. Но со временем у неё всё лучше и лучше получалось писать и она даже научилась сочинять песни. - Смогла бы ты участвовать в конкурсе талантов? - как-то раз спросил её принц, сидя в трактире и поедая яблочный пирог. - Кто? Я? - ответила Мерида, приподняв бровь. -Не смеши меня! Джек, я и петь-то не умею, какой там к чёрту конкурс? - А мне что-то подсказывает, что голос у тебя как раз-таки великолепный! А ну-ка спой! - Ну не при людях же, Джек! - возмутилась рыжеволосая. - Твоя фраза была бы уместна, если бы я тебе предложил тебе какую-то похабщину. Кое-как Джек уговорил Мериду петь. Едва она запела, как принца сразу же осенило: именно этот голос он слышал несколько дней назад. Тут же парня вновь осенило: а вдруг Мерида русалка? Нет, конечно, у девушек в его королевстве были красивые голоса, но они бы не сравнились с русалочьим пением. Напрямик блондин спросить не решился, боясь быть высмеяным. В его-то родных краях в русалок никто не верил, кроме их с сестрой умерших родителей и его самого. - А ты действительно красиво поёшь! - похвалил её Джек, хлопая в ладоши. - Кое-кто очень сильно стесняется. Ну же, соглашайся, стесняшка! - Нет и нет! Джек, даже не пытайся меня уговаривать! - Ладно, если не хочешь участвовать в конкурсе талантов, то спой хотя бы для принца и его гостей на балу. В Нортвинде каждый год проходит бал-маскарад, посвящённый дню основания королевства. Проходит он, естественно, в королевском дворце. Мерида уже как-то участвовала в подобном у себя, в море и поэтому с радостью согласилась. Целый день она готовилась к балу. Тётушка Мэри по этому случаю подобрала ей пышное платье в тон к глазам, цвета травы. А вот с волосами уже было сложнее: они не желали выпрямляться ни коим образом. У девушки такая проблема была с детства. Она никогда не могла нормально расчесать волосы, не то что выпрямить их. - Тётушка Мэри, - обратилась к ней русалочка. - бросьте это, мои волосы невозможно выпрямить, я сама уже пробовала это сделать. *** Сидя на троне, Джек искал глазами Мериду и уже начал думать, что она не придёт на бал. Но нет, рыжеволосая бестия, как он её прозвал, пришла. На ней было длинное и очень пышное зелёное платье, в котором ей было непривычно передвигаться, так как Мерида до этого ходила в другом платье, подчёркивающем фигуру. Лицо её скрывала маска с прикреплёнными к ней перьями. - Девушка, можно вас пригласить на танец? - спросил у неё Джек, старательно меняя голос. Ему сейчас было невыгодно открывать свою тайну личности. - Можно, Ваше Высочество. - кудрявая неудачно попыталась поклониться незнакомцу в маске, с которым вообще-то знакома неделю, но пока не подозревает об этом. - Прекрасная дама, что ж вы так неаккуратны? Ещё б немного, и вы бы упали, миледи. - Простите, я просто сильно взволнована. Я никогда раньше не была в таком огромном обществе. Как оказалось, из Мериды и танцор ещё неплохой. Она кружилась в танце с наследным принцем и потеряла счёт времени. Пробила полночь. Девушка вместе с принцем вышла на балкон и залюбовалась звёздами. Принц рассказал ей о многочисленных созвездиях, в том числе и о зодиакальных. - Вон там созвездие стрельца. А это созвездие близнецов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.