ID работы: 9040002

Русалка Мерида

Гет
G
Завершён
10
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В тот вечер Мерида впервые поцеловалась. Вообще-то она хотела подарить свой первый поцелуй любимому человеку, которого пока что не нашла. Вернее, она совсем забыла о словах ведьмы, касательно истинной любви. Она продолжала веселиться вместе с Джеком и его сестричкой и не заметила, как уже пролетели почти две недели. Времени оставалось маловато. На закате последнего дня месяца она снова станет русалкой и больше никогда не вернётся в мир людей. Спустя время после бала, а он был почти две недели назад, она попросила Джека помочь с поиском любви. Правда, для этого ей пришлось раскрыть свою тайну. - Джек, - начала она издалека. - скажи, а ты веришь в русалок? - Если честно, верю, как и моя сестра, но лично их не видел. А что? - ответил наследный принц. - Ты уже видел одну из них. Она перед тобой. - Что-то ты на русалку не очень-то и похожа. - Это потому что, я превратилась в человека с помощью ведьминого зелья. - Я догадывался о том, что ты не такая, как все. Ну в том смысле, что ты и не человек вовсе. - А раньше не мог о своих догадках сказать? - Я думал, что ты за идиота меня примешь. - сказав это, принц завёл руку за голову. - Я давно хотела исследовать мир людей, но мама вечно не разрешала мне. - начала свой рассказ Мерида. Джек оказался хорошим слушателем. Всю дорогу до леса он её внимательно слушал, не перебивая. Ему и самому было интересно узнать о том, как в море живётся русалкам и как у них там вообще всё устроено. Мерида сказала, что у них царит монархия и что она - принцесса, причём наследная принцесса, нежелающая править в своём мире. - Значит, ведьма тебя превратила в человека. - произнёс пепельноволосый, когда Мерида закончила свой рассказ. - Да. Зелье вообще-то было очень вонючее, но выбора у меня особо и не было. Я стала человеком только лишь на месяц и если я за оставшиеся дни не найду любовь, то снова стану русалкой и уже навсегда. Пожалуйста, Джек, помоги мне найти эту самую любовь! - в глазах девушки была видна мольба о помощи. - Хорошо, я помогу тебе. А сам принц в это время думал: " Я не смогу жить без неё, если она вдруг станет русалкой и больше сюда не вернётся. А может, стоит ей намекнуть как-то о том, что её судьба - это я? " Фрост и сам уже так сильно привязался к рыжей бестии, что начал воспринимать её не как друга, а как возлюбленную. Да, любовь эта пока что односторонняяя, но в скором времени всё изменится и Мерида полюбит его. *** - И где это ты научилась хорошо стрелять? - поинтересовался Джек, когда Мерида быстро подстрелила оленя с помощью стрелы, выпущеной из лука. - У нас, русалок, тоже есть луки и стрелы. Когда мне было пять лет, папа научил меня стрелять из лука, а мама в это время говорила, что сие занятие не для женщин. Но разве я её когда-нибудь слушалась? - Так ты у родителей, оказывается, бунтарка. - Да, я та ещё бунтарка. Постоянно нарушаю правила и совсем не жалею об этом. - с этими словами, девушка натянула тетиву. - Слушай, раз у нас так много общего, то может... И тут же Джек переформулировал свой вопрос: - А вдруг твою любовь и вовсе искать не нужно? Вдруг она где-то рядом? Вопреки ожиданиям Фроста, Мерида намёка так и не поняла. Но принца это не расстроило. Он знал, что всё ещё впереди и он сумеет завоевать её сердце. Уж в чём-чём, а в обольщении девушек он знает толк. До Мериды у него было много дам, но все они были какие-то не такие: не яркие, а серые, словно мыши. В Мериде же была какая-то искра, привлекшая Джека. " Осталось совсем немного времени. - думал он. - Месяц пролетит незаметно и я свою любимую навсегда потеряю. Нужно смело действовать! Что там девушки любят? Правильно, они любят розы. Некоторые ещё и сладости обожают. Может, стоит её угостить шоколадом? " - Джек, о чём думаешь? - спросила рыжеволосая. - О том, где и как найти твою любовь, Данброх. Вот какие тебе парни нравятся? - Высокие, наверное. Хотя нет, рост тут абсолютно не важен. Думаю, важнее всего внутренний мир, богатый внутренний мир, как у тебя, Джек. Мне кажется, что я люблю парней чем-то напоминающих тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.