ID работы: 9040168

Понивильский вампир. часть 1.

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      На следующий день в одном доме проходила вечеринка (и не важно, что это было днём, если Пинки Пай и Сатума Казири сказали, что вечеринка будет сейчас, то она будет сейчас). Этот дом Казири купил специально для Понивильских вечеринок.       Играла музыка, подавали различные напитки, все веселились, Пинки всех развлекала, а Сатума сидел в окружении толпы и наслаждался эмоциями других, попутно попивая коктейль. На нем был фиолетовый пиджак с зеленой рубашкой и красным пушистым галстуком, а так же очки. Его черная, короткая, но пушистая как у Пинки грива была расчесана, но все равно выглядела растрепанной, его грязно голубой расцвет шерсти сочетался с его одеждой, да и вообще он выглядел как всегда безупречно.       - Как тебе? – весело спросила Пинки у Казири.       - Диана, ты как всегда на высоте! – ответил Сатума погромче, так как из-за музыки его было плохо слышно.       Всё шло хорошо, как вдруг…       Выбив окна, и дверь в дом залетело шестеро стражников, с повязками на плечах и с баваклавами, музыка сразу стихла и все остановились, Казири выронил свой коктейль…       В дом вошел офицер в тяжелых доспехах и буквально прокричал своим грубым басистым голосом:       - Сатума Казири! Вы арестованы за производство и хранение запрещённых веществ, шпионаж, предательство, терроризм и организацию группы по свержению власти! А так же вы обвиняетесь в совершении нескольких убийств и похищений! Не пытайтесь сопротивляться! У нас есть приказ, что в случае не подчинения, вы будете ликвидированы! Не с места «Понивильский Вампир»!       - Я не виноват! Меня подставили! – прокричал Сатума когда стражи схватили его и, прижав к полу стали обыскивать.       В ходе обыска был найден мешочек с запрещенным веществом. Причем его никто не подкидывал.       - Ты даже после этого будешь утверждать, что тебя подставили? – спросил офицер, подымая мешочек.       - Его подкинули! Я не виноват! Я буду жаловаться принцессе Селестии!       - Она уже в курсе, по её приказу ты будешь доставлен в Кантерлотскую темницу, где будешь ждать суда, вырубите его ребята. – после этих слов один из спец - стражей вырубил Казири. – Унести его! – Сатума Казири вынесли из здания.       - Уважаемые граждане, сегодня на ваших глазах был арестован знаменитый маньяк по кличке «Понивильский Вампир», с этого дня вы можете жить свободно, зная, что опасный преступник под надежной охранной. Сейчас сюда прибудет второй отряд, и будет проводить массовый обыск, но так как я сегодня добрый, у вас есть шанс уйти. – с этими словами офицер вместе с отрядом покинул здание оставив удивленных гостей и Пинки.       Когда Пинки Пай немного отошла от шока, она попыталась догнать офицера, но он вместе с отрядом будто исчез, унеся с собой Сатума. Вечеринка была сорвана но, тем не менее, некоторые гости, которые, как и Пинки не могли в это поверить остались. Прошел час, но ни кто даже не пришел, тогда Пай обратилась к начальникам стражи, но они только развели копытами, сказав, что никаких обвинений Сатума Казири не получал. Вскоре стража уже проводила тщательный допрос, вместе со Спайком, который помогал им.       Узнав описание, доспехов Спайк сразу же рассказал обо всем Мэру и начальнику понивильской стражи. Проведя небольшое расследование Спайк доказал все совпадения и теперь было всё ясно, тем более что доспехи вскоре были найдены на окраине Вечнозеленого леса.       - Видимо Флаттершай даже не догадывается о том, что я все помню, что ж, это нам на копыто, и теперь у нас есть все доказательства. Несомненно, это всё она подстроила, а те доверчивые личности, что поверили в тот бред, что им наплели, уже растрепали его по всему городу! Теперь все думают что маньяк «Понивильский Вампир» это Сатума, и более того они верят что его поймали спец-стражи по приказу самой принцессы! Это обезоруживает нас, теперь мы обязаны снять лишних стражей и отправить на покой, так как многие из них тоже в это поверили, и если мы не хотим скандала, нам придется так поступить. А это означает почти полную капитуляцию с нашей стороны, как бы вам и мне этого не хотелась, надо признать, что мы беспомощны, и обратиться к принцессе, дабы она прислала нам одного из охотников на вампиров. Выбора нет. Либо мы делаем так, либо дожидаемся, когда Флаттершай вместе с другими вампирами истребит все население Понивиля. Медлить нельзя, мы должны сегодня же убедить Твайлайт, и обратиться к принцессе Селестии за помощью. – Спайк замолк, убрав руки за спину и смотря на город через окно кабинета Мэра.       - Неужели вы не можете ничего сделать? – чуть ли не плача спросила Мэр, в то время как начальник Понивильской стражи просто сидел, закрыв голову и лицо передними копытами.       - Увы…я конечно могу рискнуть и с помощью книги и пиктограмм побороться с ней, но это не поможет, плюс тогда она узнает что я все помню. Даже если мы что-нибудь, придумаем, она разрушит это в считанные секунды, единственная наша надежда это охотники на вампиров. Наши полномочия бессильны, жители думают, что они в безопасности, стражи требуют заслуженных выходных, а семьи погибших компенсаций. Мы больше не можем рисковать. Вы со мной? – приговорив, это Спайк повернул голову к Мэру и начальнику понивильской стражи.       - А у нас разве есть выбор? – грустно проговорила Мэр.       - Тогда идем те к принцессе Спаркл.       Через два часа им удалось убедить Твайлайт, и даже вернуть ей память, она была озадаченна и очень расстроена, но согласилась помочь. Через несколько дней делегация, состоящая из принцессы Спаркл, Спайка, Мэра и начальника Понивильской стражи прибыла на воздушном шаре к стенам Кантерлота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.