ID работы: 9040313

My disease is you.

Гет
NC-17
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 187 Отзывы 33 В сборник Скачать

История Оливии

Настройки текста
      Оливия лишь незаметно высунула язык, когда врачи ушли и плюхнулась на кровать. Сил не было. Как бы она не старалась улыбаться, шутить и прикалываться, ей было страшно. Страх проникал в каждую клетку её организма и холодной рукой сжимал её горло, парализуя. Она ведь до конца не осознавала, что теперь она пациентка психиатрической больницы. С детства она слышала, что оттуда выхода нет, что там только очень сумасшедшие люди, которые слышат голоса и набрасываются на других. Она верила всем этим заблуждениям до самого конца. Именно из-за этих россказней Лив не понимала, что что-то не то с ней. Но об этом позже.

***

      Это оказалось не просто обследование. Медсестра взяла шприц в руки и попросила Ботана задрать рукав. Увидев порезы, она раздражённо ответила: — Я из-за твоих шрамов не знаю, куда я буду тебе колоть! Ботан проигнорировал колкость врача. Здесь, в психушке, вежливой и доброй была только главный врач, которая и привела Лив в палату. Остальные грубо и по-хамски обращались с пациентами, без церемоний. — Извините, а это прививка… Она от чего? — От кори. В городе вспышка, — пояснила врачиха, все же найдя свободное место и натирая его ватой. — Крови боишься? — Нет — Мне тут обмороки не нужны. А то на днях девчонка грохнулась. Крови боится, видите ли… — Я правда не боюсь крови, — терпеливо ответил Ботан. Наконец инъекция была введена. — Позови эту. как её. ну новенькую. — Оливия? — Да. Ботан попрощался с медсестрой и вернулся в палату под пристальным взглядом врачей. Здесь ты не можешь сделать и шага без врача: постоянно контроль за каждым движением. Даже по «личным делам» нельзя было отлучиться без медицинского работника. Ботан открыл дверь и увидел Оливию, нагло развалившуюся на его кровати. — Кхм, Оливия, — Ботан тактично кашлянул. — Чё? — она развернулась и, подперев голову рукой, с усмешкой смотрела на сопалатовца. Ботан махнул рукой и сказал: — Тебя на прививку от кори зовут. — Нахер пусть идут, — фыркнула Лив, садясь на кровати. — Оливия, это серьёзно. Не будешь слушаться, вколят аминазин. — Пусть колют, чё хотят. — Но Лив… — Ладно, ладно…

***

      Оливия боялась прививок. Однажды, в детском садике, ей делали одну. От туберкулёза вроде… И то ли врач такой был, то ли что-то ещё, но рука у Лив занемела на один день. Те ощущения и свой страх девочка запомнила навсегда. Но сейчас она договорилась с собой не показывать свои эмоции и улыбалась. Она улыбалась даже тогда, когда врачи под руки вели её в процедурную.

***

      Пять минут спустя Оливия вернулась с ваткой. — Бывало и хуже, — Лив плюхнулась на кровать к Ботану. — Уже все сделала? — Да. Врачиха противная. Аж бесит, — Оливия поежилась. — Я же забыл тебе рассказать тут обо всех! — Ботан встрепенулся от своих мыслей. — Это Вика.У неё шизофрения. Ей не хватило балла до исполнения мечты. — Бывает. — Это Соня. У неё обессивно-компульсивное расстройство. Постоянно навязчивые мысли и тревога, которую она подавляет мелкими действиями. — Прикольно. — Это Данька. У него биполярка. — Дальше? — Это Веня. Он совершенно нормальный. Просто проявил юношеский максимализм и сбежал из дома. — Дерзко, — одобрила Оливия, — Получается, ты единственный тут норм человек. — В смысле? — Не слышишь голосов, не меняешь настроение за секунду. — А Веня? — Да ну его. Он странный, — шепнула Оливия. — И как вы тут развлекаетесь? — Я решаю задачи… — Фу! Школа! — Оливия замахала руками, — Отстой! — Может это и личный вопрос. Но все же. Какова предыстория твоего РПП? Лив посмотрела на него и помолчала. Затем начала рассказывать: — Вообще история до смешного банальна и скучна. Мне было 14 лет. Я была влюблена. В одноклассника. Красивый, дерзкий, наглый, заносчивый. Мечта всех девчонок. И — о шок! — он ответил взаимностью! Я была счастлива. Но оказалось, я была частью его плана. Он попросил скинуть фотографии… Сам знаешь какие… Я боялась сначала, но все же отправила. И он разослал эти фотки всей школе, смеялся надо мной, говоря, какая я жирная, тупая. Жирная он повторял кучу раз. Те фото стояли на аватарке нашей беседы. Мне было больно и обидно. Появилось кучу комплексов… На тот момент ВКонтакте были популярны группы про похудение. Я наткнулась на одну из них. Так началась история моих диет. Первая — шоко. — Чего? — не понял Ботан. — У тебя есть плитка шоколада. И ты эту плитку разделяешь на день. Дольку на завтрак, дольку на обед, дольку на ужин. Я таяла на глазах и была довольна собой. Я хотела доказать всем тем придуркам, что я смогу. Я хотела, чтобы они ахнули. Но в итоге все эти диеты заканчивались компульсивными перееданиями. Знал бы ты, как я ненавидела себя в те моменты… Я хотела есть и не толстеть. Я так хотела шоколад, пирожки, мармеладки… И знаешь, я нашла способ! Есть такие таблетки… Ты пьешь их и все, что ты ел, исчезает. Я действовала втайне от родителей, надеясь, что ничего не узнается. Я похудела. Я достигла того веса, которого хотела. Но не смогла остановиться, понимаешь? Однажды меня поймали на очередной таблетке и отругали. Я тогда так плакала… Мне было сказано, или я завершаю всю эту херню, или ложусь в больницу. Я сказала, что завершаю. Но это было ложью… В итоге, меня спалили, и на карете скорой я приехала сюда. Все. — Ужас. Ты такая сильная. — Я тупая, Ботан. Нахера я ему эти фото кидала… — Ты была влюблена. А влюбленные люди слепы. — Окей, слепы, так слепы. Ой, я же хотела тебе показать свои фото «до»! — Лив сунула руку под подушку и достала телефон. Она открыла галерею, ввела пароль и открыла фотографии. На Ботана с экрана смотрела улыбчивая, маленькая девчушка, которой точно нельзя было дать четырнадцать лет. Такая красивая и милая… Стройные ноги, талия. Ботан искренне не мог понять, зачем Ливи все это начала. — Ты такая великолепная… — признался он. — А вот какой я стала. Худое тело. Болезненно худое тело. По Оливии можно было изучать биологию и строение скелета. Больше не было той яркой, лучезарной улыбки. На глаза Ботана вдруг навернулись слезы, ведь он прочувствовал всю эту боль и переживания Оливии. — Ты… Ты плачешь?.. — Нет, — соврал Ботан, утирая слезы рукавом. — Не люблю лжецов, — призналась Оливия, пряча телефон обратно. — а чё плачем? — Тебя жалко. — ути, какие мы жалостливые… — Оливия вдруг обняла Ботана и крепко прижала к себе, как плюшевого медвежонка. Такая нежность точно не была ей свойственна. Но Ботан не спешил вылезать из объятий. Их прервал голос врача: — На обед!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.