ID работы: 9040313

My disease is you.

Гет
NC-17
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 187 Отзывы 33 В сборник Скачать

История Ботана

Настройки текста
      На обеде все было как обычно. С Ботаном никто не общался. Но Оливия почему-то не пришла, что было странно для Ботаника.       Он начал ловить себя на мысли, что думает об Оливии больше, чем это полагается. Он думает о ней сутками, постоянно вспоминает её низкий, с лёгкой хрипотцой голос, он вспоминает её улыбку, которая появлялась на её лице так редко. Ему стало так больно за Лив, что он не мог перестать думать о её тяжёлой истории. Он прочувствовал её проблему слишком сильно. — Здоро́ва, очкастый, — услышал Ботан сзади. Миг, — и очков нет. Ботаник вздрогнул, пытаясь разглядеть хоть что-то. Лив села напротив него, ухмыляясь и надела на него очки. — Во дурак, — хихикнула она. Ботан обиженно посмотрел на неё. — Мне некомфортно, когда у меня забирают мои очки, так как у меня проблемы со зрением… — начал длинную лекцию Ботаник, но Оливия выдохнула: — Я бы тебя заткнула жёстко, но боюсь потом проблемы иметь. — Вот и правильно. — Чудесно! — раздражённо ответила Оливия. Этот очкарик начал её сильно раздражать и выводить из себя. Раньше она бы уже давно дала бы ему звездюлей, но не сейчас. Не здесь. Ни один из пациентов не имеет права причинять вред другим, что вполне логично. Нужно быть добрым и милым. Но для Лив это было очень сложно. Она всегда была такой дерзкой, независимой и немного злой. Просто она специально надела на себя такую «оболочку», чтобы никто, больше никто, не мог обидеть её или задеть. Пока все активно ели, у Оливии начали флэшбеки из восьмого класса. Она зажмурилась. Ощущения были крайне болезненны, а из глаз полилась слеза.

***

Оливии четырнадцать лет. Этот учебный день не должен был предвещать ничего ужасного, максимум того, что могло расстроить её — контрольная по химии. Хотя Ливи рассчитывала списать, как обычно. Она заметила косые взгляды окружающих, когда заходила в класс. Девушка не придала этому значения, думая, что просто завидуют. Но она ошибалась… — Ты тоже видел? — Ага. — Можно на сайт вывесить и продать. Обогатимся! Оливии стало интересно, что произошло и она подошла к весело болтающим одноклассникам и, ничего не подозревая, спросила: — Колитесь, чё произошло? Надо было видеть лица ребят в тот момент. Они с удивлением смотрели на Оливию, а потом громко захохотали. После дикого «угара» кто-то подколол Оливию: — Чё, решила на айфон таким образом зарабатывать? Лив ничего не поняла. Она скрестила руки на груди и с раздражением взглянула на одноклассника. — Тебе вмазать? Наконец в класс вошёл тот самый, возлюбленный Оливии. Она подбежала к нему и обняла его так нежно, вцепившись в него, как в родного… Но он оттолкнул её, с презрением взглянув на Лив. — Ты думала, ты мне нужна? Глаза Оливии наполнились слезами. — Нихера. Каждое слово было подобно острому ножу, который пронзал её насквозь. — Ты думаешь, тебя кто-то полюбит? Ты жирная. Ты страшная. Ты уродка. И весь класс стал повторять эти слова, особенно часто звучало «толстая»… Лив, сгорая от стыда, убежала из класса, села на холодный пол школьного коридора и зарыдала, закрыв лицо руками. За что? За что с ней так? Она искренне не понимала. Если бы была возможность умереть сразу же, она бы ею воспользовалась, непременно.

***

      Сейчас Оливии шестнадцать, она лечится в психиатрической больнице и сейчас после всех воспоминаний вдруг почувствовала приступ тревоги. В груди стало сложно, невыносимо сложно дышать. «Опять накрыло»… Лив схватилась за стол, пытаясь не потерять сознание. — Лив? Лив! — Ботан заметил сразу же изменения в поведении Оливии и понял, что ей плохо. Он схватил её за руку. — все хорошо, слышишь? Я рядом, все хорошо. — шептал он, гладя, как маленького котенка. Волна паники, накатившая на Оливию, отошла. Почему-то Ливи на сто процентов поверила его словам. Он рядом. Значит все хорошо, и нет смысла нервничать и волноваться. — Спасибо, Ботан. Мне уже легче, — хрипло произнесла Оливия. — Что случилось? — Я просто вдруг вспомнила это все. И меня накрыло. — Их унижения? — Да. Я ведь после этого перестала ходить в школу на целую четверть. На меня писали докладные, заявления, вызывали родителей. Никто ведь даже не хотел разбираться в моих проблемах. Да и как тут разберёшься? Один днокл — сын директора, другой — племянник математички. Так можно продолжать до бесконечности, понимаешь? — Понимаю, — кивнул Ботан. — Ладно, пошли, время кончилось.

***

      Уже в палате Лив легла на кровать, хватаясь за лоб рукой. Ботан все это время был рядом с ней даже чаще, чем врачи. — Ну теперь давай, рассказывай, — неожиданно сказала Оливия. — Что ты хочешь услышать? — Я тебе рассказала свою историю. Теперь твоя очередь. — Окей. Она не такая интересная и необычная, но все же. Я целых семь классов был умницей-разумницей: побеждал на всяких олимпиадах, конкурсах и прочей фигне. Учился на одни пятерки. Пока мои одноклассники влюблялись, гуляли и просто жили, я учился, зубрил… Сутками просто… Но потом вдруг что-то случилось. Я перешёл в восьмой класс. Мои родители были уверены в том, что я и дальше буду вывозить все также чудесно и круто, но нет. То ли материал стал сложнее, то ли я деградировал в своем умственном развитии, но я скатился. Ну не прям до троек-двоек. Я получал больше четвёрок, чем пятёрок, я занимал не всегда первые места, а вторые-третьи там. Но все же призовые! Знаешь, что делали родители? Лив заинтересованно слушала его рассказ, и на этом моменте она испуганно взглянула на него. — Мне страшно представить. — Твои страхи не напрасны. Они кричали на меня. Они унижали меня, иногда поднимали руку на меня. Я. они говорили, что я ничтожен, что я ни на что не способен. просто потому, что мои баллы не самые большие! Понимаешь? Лив кивнула. — И я ревел сутками, учил и ревел. Остались тетрадки с моими слезами. Я не мог понять, как же заглушить эту боль в душе? И я придумал. Ну вернее, вычитал в интернете. Я узнал, что причиняя себе физическую боль, можно угомонить боль моральную. Так будет легче. Я отчётливо помню этот день. 16 февраля я запираюсь в ванной, нахожу лезвие и наношу себе первый порез. Видишь? — Ботан задрал рукав и показал на самый верхний шрам, — он неглубокий, потому что я боялся тогда. — Но тебе стало легче? — Мне казалось, что да. Я продолжал тащить лезвие по коже всякий раз, когда мне было плохо. Даже в пенале у меня оно всегда было. Но только сейчас я понимаю, что я идиот. Есть более лояльные способы успокоить себя. Это останется навсегда моим напоминанием о моей слабости. Вместо того, чтобы ныть и резаться, нужно решать свои проблемы. Да и есть много прекрасных моментов в моей жизни. Однажды родители пришли домой раньше, чем я думал. Они зашли в ванну и увидели меня, наносящего себе свой шестнадцатый шрам. И какая их была реакция?.. На следующий день они записали меня к психиатру, оттуда я уже попал сюда, подписав все, что нужно. Я искренне хочу перестать думать о селфхарме и прочей ерунде. Он замолчал, с волнением глядя на Оливию. Та молчала, не зная, что и сказать. — Твой рассказ тронул меня до глубины души. Ты. ты очень сильный. У тебя все получится. Я с тобой, — вдруг вырвалось из Оливии. Ботан расставил руки в стороны для объятий. Лив прижалась к нему, уткнувшись носом в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.