Two three. No, four, and what is this, a new world?

NC-21
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 94 494 слова, 103 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

LVI - THE DEAD HAND

Настройки
Октябрь 2021 г. Комплекс «Рэйвен Рок» (Site R), Пенсильвания. Резервный командный пункт Правительства США. На глубине шестисот футов под монолитным гранитом гор Адамс царила иллюзия контроля. Комплекс «Рэйвен Рок» строился во времена Холодной войны, чтобы пережить прямые ядерные попадания. Сейчас он стал последней бетонной могилой для тех, кто еще пытался называть себя властью. Директор ФБР Митчелл стоял перед гигантским экраном в главном оперативном центре. Мешки под его глазами напоминали синяки. Кофе давно перестал действовать, уступив место сухому, скребущему адреналину. На экране мигала карта Восточного побережья. Красных зон — территорий, поглощенных анархией или культом Пепла — становилось всё больше. — Статус Психологического управления? — хрипло спросил Митчелл, не оборачиваясь. За консолями сидели лучшие аналитики АНБ, бледные и вымотанные до предела. — Пинг отсутствует, сэр, — доложил старший техник, нервно протирая очки. — Нейросеть "Долли" не отвечает. Мы потеряли связь с узлом трансляции в Неваде пятнадцать минут назад. Серверы не просто отключены... они физически выгорели. Телеметрия показала скачок температуры процессоров перед обрывом. Митчелл тяжело оперся кулаками о тактический стол. — Смит, — процедил он сквозь зубы. — Этот ублюдок нашел наш передатчик. — Сэр, это невозможно, — техник застучал по клавиатуре. — Сигнал шел через военный протокол «Эгида». Он зашифрован ключами с плавающим кодом. Чтобы его отследить, нужно иметь физический доступ к нашей архитектуре... Слова техника оборвались на полуслове. В операторской раздался тихий, щелкающий звук. Затем погас свет. Аварийные генераторы сработали через полторы секунды, залив бункер тревожным, пульсирующим красным свечением. Но огромный плазменный экран на стене не включился обратно на карту США. Он засветился ослепительно-белым, режущим глаза светом. Из колонок системы оповещения, которые еще минуту назад передавали сухие доклады армейских патрулей, ударил звук. Это был не голос. Это был плотный, вибрирующий, низкочастотный гул, смешанный с оглушительной статикой. Тот самый белый шум, которым Дэймон выжигал мозги детям в «Гараже» Денвера. — Выключите это дерьмо! — заорал Митчелл, зажимая уши. Резонанс был такой силы, что у директора ФБР завибрировали зубы. — Я не могу! — в панике закричал техник, бешено колотя по клавишам. Зеленые строки кода на его мониторе превратились в бессмысленный фарш из символов. — Они внутри сети! Эксплойт нулевого дня! Он зашел через сорок второй диагностический порт! Митчелл замер. Сорок второй порт. Эту дыру в безопасности знали только высшие офицеры Киберкомандования и командиры элитных отрядов SWAT, у которых был допуск к резервным каналам. Эбигейл. Осознание ударило директора ФБР как кувалда. Их лучший тактический командир, которую они послали зачистить Денвер, не просто провалила задание. Она продала ключи от их крепости Архитектору Ада. Белый шум из динамиков внезапно стих, оставив после себя болезненный звон в ушах. На огромном белом экране медленно, буква за буквой, начал печататься черный текст. Без звука. Без голоса. Дэймон не собирался тратить на них свои связки. ВЫ ИСКАЛИ МОЮ БОЛЬ. ВЫ ПЫТАЛИСЬ ВОСКРЕСИТЬ МОИХ МЕРТВЕЦОВ. Митчелл попятился. В зале стояла гробовая тишина. Офицеры, аналитики, охрана — все смотрели на этот цифровой приговор. НО ВЫ ЗАБЫЛИ ОДНО ПРАВИЛО, МИТЧЕЛЛ. В АДУ НЕ БЫВАЕТ ЭКСКУРСИЙ. В АДУ ОСТАЮТСЯ НАВСЕГДА. — Рубите питание серверов! Физически! Выдергивайте кабели! — сорвался на истеричный крик Митчелл, выхватывая табельный пистолет, словно мог застрелить вирус. Но было поздно. Где-то глубоко в недрах гранитной горы раздался тяжелый, сейсмический гул. Сработали гидравлические приводы. Многотонные титановые гермодвери бункера «Рэйвен Рок», рассчитанные на защиту от ядерной зимы, с оглушительным лязгом поползли навстречу друг другу. Загорелись красные индикаторы полной изоляции. Магнитные замки щелкнули, намертво запечатывая выход. — Сэр! Система вентиляции переходит в режим внутренней рециркуляции! — задыхаясь от паники, доложил другой офицер. — Внешние клапаны заблокированы! Протокол DEFCON 1 активирован извне! Мы... мы не можем его отменить! Коды сброшены! Митчелл опустил пистолет. Его рука задрожала. Бункер, который должен был стать их спасением, только что превратился в самую защищенную, самую дорогую гробницу на планете. Текст на экране мигнул и сменился последней строчкой. Таймером. Цифры начали безжалостный обратный отсчет. КИСЛОРОД: 71:59:59 Дэймон Смит, сидя за тысячи миль отсюда в своем Тронном зале, повторил тот же самый трюк, которым он сломал генерала Фостера в горе Шайенн. Только на этот раз он сделал это дистанционно, используя их же паранойю против них. Левиафан не собирался сбрасывать на них бомбы. Он просто похоронил их заживо под миллионами тонн гранита, оставив задыхаться в темноте. Митчелл смотрел на тающие секунды. Старый мир официально закончился. И он закончился не взрывом. Он закончился тихим щелчком заблокированного электронного замка.
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник