Two three. No, four, and what is this, a new world?

NC-21
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 94 494 слова, 103 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

LVI.2 - THE AIR-GAP PROTOCOL

Настройки
Октябрь 2021 г. Комплекс «Рэйвен Рок» (Site R), Пенсильвания. Таймер на огромном экране безжалостно отсчитывал секунды. КИСЛОРОД: 71:58:12 Директор ФБР Митчелл стоял перед монитором. Паника, на мгновение сковавшая его, отступила, уступив место холодной, прагматичной ярости. Он вспомнил отчеты. Харрис сгорел в Сан-Франциско, потому что пытался взломать заблокированные двери через софт. Митчелл резко развернулся к главному аналитику АНБ, который трясущимися руками пытался запустить дебаггер. — Отставить софт! — рявкнул директор, выдергивая клавиатуру прямо из рук техника. — Он повесил руткит на уровне ядра! Вы не перепишете его код, он сидит в самом биосе! — Сэр, он перехватил SCADA-контроллеры жизнеобеспечения! — кричал техник, перекрикивая вибрирующий белый шум из динамиков. — Он использует наши же коммутаторы для DDoS-атаки на внутренний VLAN! Магнитные замки запечатаны через BMC (Baseboard Management Controller), он прошил им новые MAC-адреса! Мы в цифровом гробу! Митчелл выхватил свой табельный «Глок» и с размаху ударил рукояткой по стеклу плазменной панели, по которой бежал таймер. Стекло брызнуло осколками, экран с треском погас. — Если мы в цифровом гробу, значит, нужно выдернуть шнур! — рыкнул Митчелл. — Air-gap! Физически изолируйте этот гребаный зал! Аналитики АНБ, до которых наконец дошел приказ, бросились к серверным стойкам. Начался первобытный, варварский демонтаж. Элитные программисты, привыкшие работать скриптами, голыми руками вырывали толстые пучки оптоволоконных кабелей магистральных маршрутизаторов Cisco. Искры сыпались на антистатический пол. — Отрубайте PoE (Power over Ethernet)! — орал старший техник, вскрывая панель управления магнитными замками у главной гермодвери. — Замки запитаны от центрального свитча. Архитектор держит напряжение на катушках через софт. Нам нужно устроить короткое замыкание на аппаратном уровне! Митчелл подскочил к технику. — Что нужно делать? — Мне нужен скачок напряжения. ЭМИ-импульс или перегруз фазы, чтобы выжечь материнскую плату контроллера двери! Иначе гидравлика не отпустит ригели! Директор ФБР оглянулся. Его взгляд упал на массивный блок резервного ИБП (источник бесперебойного питания) размером с холодильник, питающий серверную стойку. — Вскрывай клеммы замка! — приказал Митчелл. Он подозвал двух амбалов из службы безопасности. Они сорвали защитный кожух с ИБП. Митчелл схватил толстый силовой кабель фазы, отрубленный от сервера, и, обмотав руку резиновым ковриком для мыши, чтобы не получить смертельный разряд, потащил оголенный, искрящийся провод к двери. — Закороти эту суку! — заорал Митчелл. Техник воткнул оголенный конец силового кабеля в 12-вольтовый порт управляющего контроллера магнитной двери. Вспышка была ослепительной. Хлопок короткого замыкания разорвал барабанные перепонки. Плата контроллера вспыхнула, расплавленный текстолит брызнул во все стороны, обжигая лицо техника. Вся электроника у двери просто испарилась от удара в 380 вольт. Софт Дэймона, контролирующий замок, был уничтожен вместе с физическим железом. КЛАЦ. Тяжелый, утробный звук разнесся по бункеру. Магнитные катушки, лишившись питания и мозгов, размагнитились. Сработал древний, механический пружинный релиз. Двадцатитонная титановая створка медленно, со скрипом, отъехала на пару сантиметров в сторону, впуская в душную серверную сквозняк из внешних тоннелей комплекса. Митчелл отбросил дымящийся кабель. Его руки тряслись, костюм был прожжен искрами, но на губах играла хищная, злая ухмылка выжившего ублюдка. — Передайте этому малолетнему богу, — хрипло произнес директор ФБР, глядя на дымящиеся остатки серверов. — Мы можем играть грязно. Выводите людей. Переходим на аналоговую связь и курьеров. Никакой сети. Мы будем резать его Империю по старинке. ------------- Капитолий. Денвер. Серверная Центральной вышки. На мониторе перед Дэймоном и Эбигейл зеленая шкала загрузки внезапно оборвалась. Окно удаленного доступа к «Рэйвен Рок» зависло, а затем выдало красную строку: FATAL ERROR: HARDWARE DISCONNECTED. CONNECTION LOST. Эбигейл нахмурилась, пробежавшись пальцами по клавиатуре. — Пинг не проходит. MAC-адреса узлов мертвы. Это не файрвол, Архитектор. Они не отбили атаку программно. Они физически сожгли собственные контроллеры. Они устроили air-gap (воздушный зазор) и перебили питание дверей. Дэймон сидел в кресле неподвижно. Его черные глаза смотрели на надпись CONNECTION LOST. Уничтожить Харриса было легко — тот поверил электронике. Но тот, кто сидел в Пенсильвании, оказался умнее. Он пожертвовал сетью, чтобы выжить. — Они отрубили себе цифровую пуповину, — медленно произнес Левиафан. В его голосе не было ярости, только холодное, математическое признание достойного хода. Уголок его порванной губы чуть дернулся. — Значит, Правительство еще умеет кусаться. Хорошо. Без связи они слепы, но и мы не можем достать их через экраны. Архитектор развернулся в кресле, глядя на своего тактического офицера. — Если они переходят на аналоговую войну, значит, скоро к нашим границам потянутся диверсанты, которых не будет видно на радарах. Готовь гвардию, Эбигейл. Скальпели старого мира уже точатся.
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник