ID работы: 9040880

Аллен, ты не в Стране Чудес

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Багровая рубашка

Настройки текста
       Мне разбили сердце. Наверное, это моя первая и последняя любовь. Всё, чем я мог ответить на его вопрос, я сказал. Нет... Твёрдо, будто меня самого до кончиков пальцев передёргивает от темы гомосексуализма. Я старался произнести те слова так уверенно, словно это и есть правда. Но внутри меня душа разрывалась. В моем сознании творился хаос. Красная кнопка тревоги. Тревоги о том, что я мой голос может дрогнуть в любой момент. А если он спросит: "всё хорошо?"? Я просто не смогу ответить, не сдержу слёзы. Тогда они вытекут наружу, стекая прямо по блежным скулам и делая кожу блестящей. Потом слезы не на долго остановятся около моих розовых губ, и я почувствую их горький вкус, который так не хочется ощущать.        Но пока я держусь, потому что обещал сам себе. Я никогда не должен показывать свои слабости перед другими. Именно этому меня учил отец. - Фух, - вздохнул Лу, - я так рад. Думал, что ты воспринял этот акт серьёзно.        Он улыбнулся улыбкой облегчения. Боже, как же мне сейчас хотелось исцарапать это милое личико в надежде, что я больше не буду страдать, но... - Я тоже рад, - лживо сказав, я улыбнулся нежно в ответ. - Гинзи, я хочу пригласить тебя сегодня в бар. Ну, знаешь, будет весело. Выпьем немного, поболтаем. Я познакомлю тебя с интересными людьми. Как ты смотришь на это? - заявил Люсьен. - Я не против. Мне бы только закончить с заданиями, - сказал я, еле сохраняя хладнокровие. - А! Ну, мы пойдём поздно вечером. У тебя есть ещё около двух часов. Я заскочу за тобой, - бегло проговорил все слова себе под нос Лу. - Хорошо, - ответил я, небрежно пожав плечами. - Отлично, я пошёл, - сказал он и поспешил выйти из душой комнаты.        Правильнее сказать, что не комната была душой, а атмосфера. Мне кажется, чувствовалось моё недовольство. Но всё же, я считаю, что хорошо сыграл роль, и Лу подумал, что я зол из-за того, что меня открывают от работы.        Сегодня мне придётся идти в бар и держаться стойко, словно этому светловолосому парню совершенно не удалось зацепить меня за живое. И я уверен, что справлюсь.        Вечерело. Я оторвался от работы, чтобы решить, что я надену. Мне кажется, что неплохо смотрелся бы мой коричневый свитер и классические чёрные штаны, но, наверное, это слишком элегантно для такого заведения, как бар. Необходимо выбрать что-то поразвязаннее. Я должен казаться раскрепощенным.        Полазив немного в шкафу, я понял, что у меня есть багровая рубашка. Она будет идеально смотреться с чёрным костюмом. Я буду выглядеть статно и уверенно. Эту рубашку подарил мне отец. В то время мама была ещё в порядке, потому что её болезнь была только на начальных стадиях. Я никак не решался надеть эту рубашку. Она слишком сильно напоминала мне, как раньше мы были счастливы вместе, всей семьёй.        Я надел рубашку и застегнул пуговицы. Пока меня одолевали воспоминания минувших дней, я теребил её ворот. Боже, сколько воспоминаний пробуждает эта вещь. - Хей, Гинзи, я пришёл за тобой! Давай собирайся, не хочу опоздать, - с криком заглянул в мою комнату Лу. - Э... Эм. Мне нужно переодеться, - ответил я, отскачив от шкафа. - Нет, иди так. Тебе идёт рубашка. Слушай, словно для тебя была сделана, - сказал Люсьен, стараясь найти предмет за который сможет зацепить свой взгляд. Только бы не смотреть на меня. - Ладно, - сказал я.        Мне больше нечего терять. Пора использовать то, что по праву принадлежит мне. Моей первой мыслью было надеть рубашку? Значит, это самая лучшая мысль. - Идём, - сказал я уверенно Лу, опустив брови ближе к переносице.        Мне бояться уже нечего. Только если самого себя и своего бессознательного разума. Но думаю, что я сумею держать себя в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.