Муза Аллена
22 апреля 2020 г. в 22:30
После истории с Дэвидом прошло около двух недель. С утра до обеда мы с Люсьеном регулярно посещали лекции, а всё оставшееся время работали над произведением.
- Возлюбленный главного героя срисован с меня? - задал вопрос блондин.
- Да, но как ты понял? - опешил я.
- Он блондин, который постоянно громко читает стихи. Именно таким ты видишь меня? - с надеждой на отказ спросил Лу.
- Да, именно таким, - улыбнулся я.
- Мог бы и подыграть мне! Сказать, что я единственный и неповторимый, что ни один герой не сможет быть лучше меня, - заявил блондин.
- Нет, это слишком подло с моей стороны, - засмеялся я, а Люсьен нахмурился и поджал губы, - А чем должно закончиться произведение?
- Вот этого я точно не знаю. Раньше я всегда подумывал полный сюжет произведения и к чему в итоге он должен привести. Но потом я познакомился с тобой, с человеком, который считает, что мне стоит отбросить свою рациональность, - ответил я, - получается, что мои рукописи ни что иное, как полёт фантазии.
- Дело в том, что концовки произведений у обычных авторов легко предугадать. Но когда автор сам не знает, что он пишет,становится гораздо веселее. Это добавляет каплю безумия. Ты так не считаешь? - посмотрел Люсьен на меня прищуренно.
- У меня несколько иное мнение, - начал я, - Произведения должны быть продумано до мельчайших деталей. Так читается интересней, потому что ты ищешь какие-то намёки, зная, что они определённо здесь есть.
- Ты говоришь прямо, как твой отец. Я читал парочку его произведений. Они скучны, как по мне, - надавил на больную точку Лу.
- Да? - съязвил я. - А ты написал что-нибудь стоящее? Есть у тебя собственная рукопись, которая взорвёт всё население планеты?
- Она может и есть, но люди глупы. Им не понять истинного искусства! - повысил голос Люсьен.
- Ты никогда не думал, что это ты можешь не понимать искусства? Поверь мне, люди не глупые. Тебе кажется, что никто не понимает, но это ты объясняешь не доходчиво, - хмурился я.
- Каждый, по всей видимости, останется при своём мнении, - посмотрел серьёзно он на меня.
- Да, - чётко произнёс я.
- Сегодня назначена встреча в баре с Джеком и Уильямoм. Мы должны обсудить произведение. Ты пойдёшь? - спросил он.
Я ответил: "Да, ведь моё произведение будут судить".
Вечер в баре совершенно не задался. Джек, напившись, жаловался на свою жену, говорил, что уйдёт от неё к вон той девушке за соседним столиком. Уильям почти всё время молчал, изредка давая какие-то советы для рукописи. Лу постоянно поглядывал на меня, явно следя за мокй реакцией на всё. А я молча отпивал из бокала красное вино, иногда кивая на замечания Берроуза.
Я спокойно сидел, как заметил остановившегося около нашего столика человека. Все обратили внимание на незнакомца. Он посмотрел на меня и сказал: "Не ожидал тебя здесь снова увидеть". Это был тот парень, который подошёл ко мне две недели назад. Как его звали Энди? Эдвард? Энтони!
- Ребят, подождите меня, я сейчас вернусь, - встал я и повёл парня на выход из бара.
Мы вышли на улицу. Я жадно глотал свежий воздух. Затем достал из кармана горчичного пиджака две сигареты. Протягивая одну ему, я спросил: "Будешь?"
- О, нет, я не курю и тебе не советую, - ответил Энтони.
- Ну, как хочешь.
- Знаешь, после нашей встречи, я искал тебя взглядом в этом баре каждый вечер. Мне казалось, что мы уже никогда не встретимся, - неловко улыбнулся парень.