ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало 1.0

Настройки текста
,,Светя другим, сгораю сам." - Николас Ван Тюльп© Ночь - идеальное время.Солнце уже скрылось за горизонтом, но люди уже задолго до этого рассосались по домам.Тишина.Лишь иногда шаги очередного ночного патруля гулким эхом разрезали полотно тишины, а затем разносятся по мрачным и умершим до утра улицам города.Можно было предаться размышления, насладиться одиночеством, но сейчас у меня были более важные дела. Я стоял напротив таверны ,,Темный троль", как вы,наверное,догадались по названию здесь собирался не самый лучший контингент.И, что же меня сюда привело?Встреча.Надо было переговорить с одним человеком.Если быть точнее с эльфом.Наконец дверь таверны распахнулась, и из нее вышела фигура во всем черном.Одеть ночью черное кому взбредет в голову?Вору, ассасину, лазутчику?Правильно!И все это было в одном флаконе.Между тем фигура, посмотрев вокруг, заметила меня двинулась в мою сторону. - Валинор? - спросил он. - А вы Рилилуан? - ответил вопросом на вопрос я. - Да Валинор.Или лучше звать вас Алазириусом? - ответил Рил(лень мне выговаривать эльфийские имена).Готов поспорить, что он ожидал увидеть удивления на моем лице.Но мне дела не было до этого. - Без разницы.Перейдем к делу? - Хорошо.Как вы просили я залез в зал заседания... - Короче. - прервал его я. - Короче?Сюда идет армия моих соплеменников.,,Серебряная длань", гвардия и ,,Крылатые Копья".Их около пяти тысяч в два дня пути от сюда. - И какова реакция совета? - сказал я, но в душе я прекрасно понимал,что будет. - Они отступят под Урдулу, оставив гарнизон прикрывать отход. - ответил эльф. - Отход прикроет ,,Безумные"? - Да.Вы извините,но я спешу.Держите. - сказал Рил,бросив кристалл в руки, и скрылся за поворотом ближайшего дома. - Мда...Но иного расклада я не ожидал. Под утро я вернулся в казармы, ожидая смертельного приговора.Расстроен ли я?НЕТ!Почему люди(или эльфы с гнолами)бояться смерти?Многие живут, как будто они не умрут и умирают, как будто они никогда не жили.Все цепляются за жизнь, и на это у каждого своя причина: семья, жажда власти и богатств и тому подобное. Семья?Тех кого я мог назвать семьей больше нет.Деньги и власть?Я не из тех,кто живет, чтобы есть.У меня не было причин задерживаться на земле. Да, да и еще раз да!Я из ,,Безумных".Отряд,в который отбирали отморозков,людей,что не могут жить без риска и тех,кому без разницы где сложить крылья.Проще говоря смертники. Я вертел в руках бенефалис - ,,помнящий камень" если перевести на общий язык.С его помощью можно записывать все то, что происходит вокруг в виде видения.Это тот самый кристалл, что кинул мне лазутчик. Зачем я его нанял?Все очень просто.Я обычный солдат, которого не пустят на заседание.И время от времени я нанимаю шпионов, чтоб быть в курсе всего, что творится наверху.Откуда у меня деньги на это?Я свободное время не трачу по пусту, и все этим сказано.Возращаясь к кристалу, то я его даже не смотрел,что записал Рил.Я нанял эльфа лишь ради того, чтобы убедиться насчет происходящего.Было сразу понятно город бросят.Пять ТЫСЯЧ!Да здесь от силы две тысячи наберется.Единственное разумное решение было отступить и объдинится с основными силами,но понятно дело для этого нужно было время,и этот груз ляжет на нас.Мы задержим врагов.Но вы скажете, что сделает отряд против полчища остроухих?А тут уже на руку играет расположение города.Эльфы шли с севера на юг в сторону Эдельгарда - столицы альянса.Если они решат совершить свой набег марш-броском, а они решат(ибо они горды, а наши генералы скупы на поддержку),то им придется идти через ущелье.И именно здесь на пути встает Фаль(город где ныне я нахожусь).Понятно дело из-за недостатка пространства им не удастся взять нас нахрапом.Фаль же город гнолов, а эти ребята любят жить в пещерах.Поняли?Город в буквальном смысле вырезали из толщи скал,и его улицы простирается не только над, но и под землей.Даже если они(эльфы)ворвутся в город мы скроемся в пещерах и будем вести партизанскую войну. Но тут мои размышления прервал звон колокола на центральной площади.Сейчас огласят новости, которые я уже прекрасно знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.