ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало 1.1

Настройки текста
Я вышел из казармы.Это внушительных размеров двухэтажное здание с красной черепицей и побеленными стенами.Особо не примечатальная постройка.Одно из немногих сооружений, расположенных на поверхности. У гнолов, они же хозяины города, негласная традиция, по которой утверждается чем глубже, тем лучше.То есть вся аристократия живет где-то в лабиринте кварталов под землей, а наш отряд разместили на вверху с простолюдинами.Хотя и неудивительно.Как я уже сказал в ,,Безумных" принимали бывших головорезов, и власти, боясь погрома с нашей стороны, разместила нас на краю города в бывшей мастерской.А мы уже здесь обустроились: хлам вынесли, стены побелили, повесили табличку, на которой гордо было нацарапано ,,Казармы".Нас же сюда до конца года направили, вот мы и решили провести ремонт. Но не успел я отойти от казармы,меня окликнул голос: - Валинор, куда собрался? - Новости послушать. - ответил я. - А ты их, как будто не знаешь? Передо мной стоял Станмир, и он глава нашего ,,великого" отряда.Высокий широкоплечий смуглый вояка с юга.Он вышел из семьи кочевников пустынь.Косматый,черноволосый и борода-лопата,которая вразрез шла моде пустынных жителей.Что я скажу о нем?Поговаривают, что он помолодости вел жизнь разбойника, за что его изгнали из племени, но это чушь собачья!не знаю, что заставило его покинуть племя, но назвать командира ,,работником ножа и топора" - бред полный.После боя он никогда не мародерствовал, в отличие от большинства да и гордится он набором принципов, которым следует постоянно.Этакий рыцарь.Хотя в пылу сражения не побрезгует и рубанет как следует в спину недруга.И сейчас мой командир бурил меня взглядом.На минуту над нами нависла тишина.Мы, конечно, не закадычные друзья, но и споров между нами не было.Причин ненавидеть его у меня не было. Он прекрасно был осведомлен о моей любопытности, ибо мы часто обращались к одним и тем же людям. - Ну, что узнал? - прервал молчание Станмир. - А ваш лазутчик, что сбежал? - поинтересовался я. - Ага.Был да сплыл. - с горечью ответил мой собеседник. - Держите. - отдав бенефалис(,,помнящий камень"), я хотел было уже уйти, но не судьба. - Обожди же ты!Разговор к тебе есть. - пробасил Станмир. - Ко мне? - А тут кто-то, кроме тебя есть? - со злостью бросил мне собеседник. - ... - Меня и еще сотню отзывают,будем мы коптить под Урдулой...В общем... назначаю тебя главным. - минутная злость на лице Станмир сменилась тоской. - Вы уже в курсе? - только и смог я выдавить. - Да.Приказ поступил минуту назад.В общем...Удачи тебе...и ребятам. - Ну почему я?! - мое ежесекундное повышение повергла меня в шок. Станмир,не удостоив меня ответом, вошел в казармы, дабы объявить приказ.Приказ,что будет последним для многих из нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.