ID работы: 9041018

Не жив, но и не мертв

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало 1.2

Настройки текста
Прошел день с момента ухода основных сил,а я сидел в кабинете читал донесения и другие бумажки,до которых обычному солдату не дотронуться.Ну как в кабинете...Просто отдельная комнатушка на втором этаже,в которой стоял грубо сколоченный стол и табурет.Что насчет бумаг,то я удостоил внимание лишь доклады разведки.Ну,что сказать,кажется,удача на нашей стороне.Как и ожидалось эльфы решили идти через ущелье,но шли они разрозненными отрядами,и первыми до нас дойдет первая ударная людская.В него собрали предателей,рабов и пленников,которые ради жизни были готовы на все.Крысы.Тьфу.Это не, что иное,как пушечное мясо,которых мы потянем.Должны потянуть.Следом за крысами в разрыве полтора дня пути идут основные силы,но мои мысли прервал стук дверь. - Войдите. - вяло протянул я. В мою обитель вошел гнолл Азнар,он местный начальник охраны. Сами гноллы похожи на людей.У них человеческое тело,руки,ноги,ну разве что, покрыты они шерстью,но голова у них похожа на волчью или гиены в зависимости от происхождения да и по габаритами они превосходит людей во много раз. Мой гость является двухметровый гноллом с косматой огненно-рыжей шерстью и волчьей головой.На лице(или морде?)красовался шрам,рассекающий от правой скулы до нижней челюсти.Из брони он одел кожаную кирасу поверх кольчуги и пару железных наплечников. - Доброе утро. - сказал я. - ДОБРОЕ?!Да вы шутите надо мной? - со злостью прокричал Азнар, но успокоившись продолжил: - Хотя не важно я пришел,что сказать-то.Эти ироды приперлись, как их...Ну эти... - Первая людская? - помог ему я. - Да.Пришли говорят,мол,побазарить надо. - Да гоните же вы их!Ну,что они скажут?,,Вливайтесь в ряды великой расы".Тьфу. - буркнул я. - И я того же мнения.Мочим их? - с радостной ухмылкой промолвил гнолл. - Конечно,но выслушаем сначала. И я в компании Азнара дошел до городской стены.Ии...Ничего новенького.Нам предложили сложить оружие,и ответом стал болт,выпущенный Азнаром. - Может не стоило так резко? - подал голос Кадэн,он отвечал у нас за лучников.Маленький,но мускулистый дяденька в возрасте. - Да сойдет.Крыса этого заслужила! - пробасил гнолл. - Сначала в колено надо было,а уже потом в лоб!Ты же ему быструю смерть подарил. - с учительским укором произнес Кадэн. - Мда...Твоя правда,а у тебя башка варит! - А еще наш отряд назвали ,,Безумным".Да у нас таких садистов только нету. - вставил свой медяк в разговор я. - А мы,что теперь не в отряде? - ответил глава лучников. - Конечно,как же я мог забыть. - сказал я.Теперь все мы были одним целым.Горстка бойцов,что будет стоять до последней капли крови.Сейчас погляди вокруг и не скажешь,что смерть плетет сеть над нами: все также люди(и гноллы) говорили о своем,ходили патрули,но не было слышно удара молота в кузнице,пропали попрошайки,не стало пьянчуг,затевающих драку в таверне.Вместе с войсками ушло и мирное население.Мы здесь одни наедине с судьбой,но пока мы живы никто из остроухих не пройдет!Живы?Мы уже мертвы.Все.Это вопрос времени,но мы не сдадимся и продадим жизнь свою подороже! - Чего ты хмурый такой?Захворал что-ли?Ты обожди,вот помрешь,и там будешь хворать. - обратился ко мне Азран,после чего заржал.Ну это,видимо,гнолльский юмор.Мда,а я думал,что проблемы с юмором только у меня. - Сейчас бы речь сказать для духа. - дал намек Кадэн. - Я,что вам оратор или бард какой-нибудь?Вот Азран пусть лучше покричит для моральной поддержки. - начал было открещиваться я. - Это я могу. -Ага,а я пойду крестиком вышивать. - с улыбкой промолвил Кадэн,он уже представлял,как наш ,,божественный" оратор произносит речь,но гнолл понял все буквально... - Слыш народ сюда подходи!Говорю один раз!Моя и ваша стоять здесь.Вы понимать?!Мы рубасить этих остроухих и крыс,мы это...Надездя мира всего нормального... - с ,,пафосом" начал ,,грандиозную" речь Азран. - Да прекрати ты,а то они помрут со смеху. - Кадэн сделал попытку остановить ,,оратора". - Ничего ты не понимаешь в высокой...Нет в длинных чувствах. - начал защиту Азран,но задачу он выполнил.Люди надолго запомнят это ,,вдохновляющюю" речь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.